популярное

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Аптечные кремы: дешево и эффективно! Выберите и попробуйте!

Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали 10 аптечных средств, работающих на все 100!

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Мысль творит реальность

Жизнь сама по себе, ни благо, ни зло. Она — то, во что мы превращаем её сами...

25 цитат непревзойденного циника

Недавно я понял, для чего нужна электронная почта — чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.

В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.

По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку: для тех, кто никогда не следует советам.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Еще наши бабушки и мамы чистили с ее помощью раковины и пекли пироги. Но ведь сегодня существует огромное разнообразие всяких высокоэффективных средств. Так зачем возвращаться к банальной соде? Потому что она очень дешева, эффективна и экологична. Ее можно использовать не только для чистки.

следующее утро или следующая жизнь...

Тибетская пословица.

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

7 забавных упражнений для гибкости ума

Если Вы хотите устроить небольшую разминку для своего мозга, команда uDuba предлагает вам несколько упражнений, опубликованных в книге американки Д. Бранд «Проснись и живи» еще в 1930-х годах. С их помощью Вы окунетесь в непривычную среду, увидите новые перспективы и сделаете свой разум острее.

(Фрагмент отчета духовного учителя ISKCON Бхакти Вигьяны Госвами за 2015 год).

«Ведическая культура сейчас повсюду в мире находится на пике популярности. Быть вегетарианцем – модно. Миллионы людей по всему миру занимаются йогой, медитацией и даже участвуют в киртанах. Кармой и реинкарнацией никого уже не удивишь.

Александра Федоровна Романова

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Через 6 недель после родов врачи удивили супругов диагнозом… Муж побелел от услышанного!

Героине нашего сегодняшнего рассказа, Элизе Кёрби из Сиднея, 27 лет. В январе 2016 года она родила дочку, которую назвали Чарли. Однако всего через полтора месяца после родов супругов ждала шокирующая новость…

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

Никогда не просите о любви

Вам никогда не стоит молить кого-либо о любви. Поймите, что Вы сами – хозяин собственной жизни и Вам нужно уметь постоять за себя. В то время как сражаться за любовь – достойно, умолять о милости другого к Вам во имя ее – абсолютно нет.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека

Но мы привыкли выдавать желаемое за действительное и романтизировать свои собственные недостатки. Подавать свои милые пороки с изящной стороны.

Пища для размышлений!

Возможно, пора избавляться от ненужных людей?

Это лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать о нем!

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

  1. Знаменитости

На ком женятся мировые диктаторы?

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен!

Эти женщины (за редким исключением) – верные, надежные спутницы, советчицы и защитницы мужей, иногда даже способные смягчить отношение к ним в мире. Не говоря уже о том, что все они просто красавицы.

Леди Сирия

Сегодня жена ненавидимого Западом президента Асада находится под огнем критики, а в прежние спокойные времена ее хвалили за светскость, образованность и безупречный вкус. Действительно, Асма аль-Асад – очень европейская мусульманка, ведь она родилась в Лондоне, там же училась, там же познакомилась с будущим мужем и переехала на историческую родину только в 2000 году, когда ей было уже 25. Причем британское гражданство сохранила.



Чем примечательна: в 2011 году из-за нее разразился грандиозный скандал в СМИ. Американский Vogue напечатал об Асме положительную статью (вроде как по заказу пиарщиков Асада), это вызвало бурю гнева. Статью удалили, а ее автора уволили, несмотря на 30-летний стаж в редакции. Позже та же журналистка разразилась в другом издании резко-негативной статьей об Асме, обозвав ее «первой леди ада», но в итоге сама подверглась насмешкам коллег.



Леди КНДР


Вот говорят же, чем больше скрытничаешь, тем больше рождается всяких сплетен – так и вышло с юной Ли Соль Чжу, которая как-то внезапно оказалась женой Ким Чен Ына. Ходили, например, слухи, будто она снялась в домашнем порно и что до свадьбы с пухлым «богом нации» вела беспорядочную жизнь. Потом даже писали, что он ее якобы казнил! К счастью, ее свежие фотографии это опровергли.



Чем примечательна: свободной (для Северной Кореи) манерой одеваться (в ее гардеробе есть и короткие юбки, и прозрачные блузки), так что под ее влиянием женщины страны тоже пробуют «модничать». А еще она отказалась носить обязательные для всех значки с портретами отца и деда Ким Чен Ына. В КНДР этому нашли красивое объяснение – мол, для нее не существует других мужчин, кроме мужа.

Леди Ангола


Ана Паула душ Сантуш – бывшая фотомодель и стюардесса на «борту номер один», где и состоялось эпохальное знакомство с главой государства Жозе Эдуарду. Один иностранный дипломат как-то отозвался о руководящей чете:

«Красивая пара. Одеты элегантно и дорого и выглядят так, словно живут в Калифорнии».



Чем примечательна: однажды Ана Паула возмутила граждан, заявив, что уровень образования в Анголе слишком плох, поэтому ее сын будет учиться в иностранной школе (это при том, что ее мужа как раз обвиняют в наплевательском отношении к этой сфере). А еще она раздражает чиновников и население амбициями в политике и бизнесе (особенно бриллиантовом).


Леди Иордания


Не верится, что эта женщина представляет глубоко религиозную мусульманскую страну на Ближнем Востоке. Можете себе представить, в 22 года она метила на руководящую должность в Apple (иорданский филиал, но все же)! Тем не менее, Рания Аль-Абдулла называет себя «истинной арабской женщиной» и охотно просвещает западную публику на тему арабского мира и ислама.



Чем примечательна: безусловно, красотой (ее называют «самой красивой королевой планеты»), необыкновенной элегантностью (однажды ее выбрали «Королевой элегантности мира», отбросив кандидатуры топ-моделей, актрис и прочих звезд), а также кучей добрых дел. Она активно защищает права женщин, детей и семей, борется против глупых запретов, защищает собратьев-палестинцев и даже животных охраняет.


Леди Камерун

А вот взгляните сюда: эта во всех отношениях яркая дама – Шанталь Бийя, жена президента Камеруна Поля Бийя. Она младше мужа почти на 40 лет (ему 82, ей 44).



Один камерунский автор написал о ней книгу, где, судя по последовавшей реакции, изобразил ее жизнь как путь «из грязи в князи». Его обвинили в оскорблении героини и приговорили к 2 годам тюрьмы, что возмутило мировых правозащитников, назвавших его «узником совести».



Чем примечательна: конечно, уникальной прической и экзотическим стилем, который так и называют «а-ля Шанталь». Она обожает Dior и Chanel, и многие предметы ее гардероба сшиты на заказ. А еще она очень светская дама: охотно участвует в разных встречах, собраниях, мероприятиях высокого уровня и многие сама же организует.


Леди Азербайджан


Мехрибан Алиева, дочь одного из самых влиятельных кланов страны, врач по образованию и жена Ильхама Алиева. Хотя азербайджанский режим считают авторитарным и подозревают правящее семейство в, мягко говоря, нецелевом использовании казны, к первой леди лично отношение самое положительное. Даже почетные иностранные награды имеются.



Чем примечательна: активной общественной деятельностью как внутри страны, так и по международной части (возглавляет массу фондов, является послом доброй воли ООН, ЮНЕСКО, ряда исламских организаций и неожиданно – президентом Федерации гимнастики Азербайджана). Плюс ко всему, еще и депутат парламента.

Леди Свазиленд

У 47-летнего короля Свазиленда Мсвати III на данный момент 15 жен, но мы остановимся на одной, 12-й по счету: юной красотке Нтандо Дубе. Если верить СМИ, то все это ее портреты!



А вот она же без макияжа, но со своим полигамным супругом



Чем примечательна: на 5-й год брака изменила мужу с его же министром юстиции. Эта история достойна шекспировской пьесы: вот неверная жена пробирается мимо дворцовой стражи, переодевшись гвардейцем, затем любовника находят у нее под кроватью (причем не просто на полу, а под днищем, в дыре обшивки!), виновную сажают под домашний арест, но она сбегает от стражника, прыснув ему в лицо из перцового баллончика. В конце концов, ее выгоняют из дворца, а министра (с чудесной фамилией Мамба) увольняют и сажают в тюрьму. Занавес.



А что же диктаторы прошлого? Как вы увидите, их избранницы тоже отличались необыкновенной красотой.

Фаворитка Гитлера

Нет-нет, не Ева Браун, а роскошнейшая Ольга Чехова (урожденная Книппер), русская актриса с немецкими корнями.



В 1920 году она уехала из советской России в Германию, к 30-м годам уже была звездой немецкого кино, а потом на правах любимой актрисы сопровождала фюрера на светских мероприятиях. Ею также восхищался Геббельс, называя в своих дневниках «чарующей фрау».



После войны тут и там стали появляться сведения, что Ольга была тайным агентом Сталина и будто бы даже при ее участии готовилось покушение на Гитлера. И хотя некоторые источники заслуживают доверия, нет никаких документов, которые бы это подтвердили.



«Стальная бабочка» Филиппин

Имельда Маркос, жена (а теперь вдова) филиппинского диктатора 1960-80-х годов Фердинандо Маркоса.



Пользуясь дипломатическим даром, набрала большой политический и общественный вес, так что ее называли «другой половиной супружеской диктатуры». А за силу характера в сочетании с красотой и изяществом нарекли «стальной бабочкой».



Имельда – дама экстравагантная. Будучи у власти, тратила, как говорят, миллионы на шопинг в мировых столицах моды, на портреты себя самой и членов семьи, которые заказывала в Нью-Йорке, собрала невероятную коллекцию обуви (сейчас передана музею), а также имела богатейшую коллекцию произведений искусства, включая работы Микеланджело, Боттичелли и Рафаэля.


Любовница Муссолини


Похожая на кинозвезду, римская аристократка Клара (Кларетта) Петаччи была моложе его почти на 30 лет и разделила с ним страшную участь.



В 1945 году Муссолини с Клареттой пытались бежать, но были узнаны партизанами и расстреляны, причем лицо дуче изуродовали до неузнаваемости, а потом еще и подвесили их тела за ноги на бензоколонке в Милане. А вот законная жена фашистского диктатора Ракеле, хоть и оставалась верной ему до конца, не была с ним в последнюю минуту – супруги простились за полторы недели до этого. Она умерла в 1979 году, когда ей было под 90.

из anews.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

32 главные красавицы мировой истории
5 фактов о Мелании Трамп
Топ-25 богатых и знаменитых людей, которые когда-то были бездомными
ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Кино

28 блестящих высказываний Остапа Бендера

1. Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения.
2. А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?!
3. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
4. Почём опиум для народа?
5. Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих.
6. Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
7. Заграница – это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается.
8. У нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу.
9. Ну вас к черту! Пропадайте здесь с вашим стулом! А мне моя жизнь дорога как память!
10. С деньгами нужно расставаться легко, без стонов.
11. Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь.
12. Не учите меня жить, лучше помогите материально.
13. Раньше в фантастике главным было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Но вот радио есть, а счастья нет.
14. Если бы устроили конкурс лжецов, то победить бы смог только тот, кто говорил бы правду.
15. Все талантливые пишут разно, все бездарные - одинаково и даже одним почерком.
16. Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку... Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать.
17. Время , которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем.
18. Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.
19. Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит. А если уж и страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих.
20. Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча.
21. Скоро только кошки родятся...
22. Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни...
23. Пусть тот, кто скажет, что это девочка первый бросит в меня камень.
24. Не надо хлопать себя ушами по щекам :))
25. Киса, зачем Вам деньги? Вы же старенький.
26. Молчите и надувайте щёки.
27. Верни колбасу - я все прощу.
28. и ради бога не ешьте на ночь сырых помидоров- берегите желудок.
 
из World of History
ТЕГИ:
высказывания, остап бендер, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка