популярное

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Грузинский хор и знаменитое грузинское многоголосье – это редкостное наслаждение для слуха!

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google

Интересно, почему так?

11 мелочей говорящих, что мужчина серьёзно запал на тебя

Это не придумано автором-женщиной и даже не составлено психологами.

ТЕСТ: что таит ваше подсознание сейчас?

Подобные тесты помогают вытаскивать из глубин такое, что порой человек не верит, что это все про него.

6 «горячих» фантазий женщин средних лет

Сексуальные фантазии позволяют делать то, что запрещено в реальной жизни! Здесь нет стеснений и неловких ситуаций. 😋

Брак трещал по швам, я нашел себе любовницу, но неожиданно все пошло не по плану

Решил изменить жене. Наш брак как раз переживал не лучшие времена – бытовуха, дети, ссоры. Ну, а тут новая сотрудница, вся такая молодая, жизнерадостная, не обремененная бытом и семьей. Начал за ней ухаживать, дарил цветы, водил в кафе. Жене говорил, что задерживаюсь на работе, чищу компьютер друга от вирусов, торчу на СТО, ну, и прочие отмазки.

Как сложились судьбы «Девчат»: Актрисы легендарного фильма на экране и за кадром

В 1960-х гг. они были одинаково популярны, а дальше их судьбы сложились по-разному: кого-то ждала успешная кинокарьера, кто-то предпочел семью работе, а кто-то ушел из жизни в безвестности и одиночестве.

Ей 46, но ее ноги назвали красивейшими среди звезд. И тут не поспоришь!

Вот к чему приводит стремление к совершенству

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Древнекитайское гадание по Книге перемен. Что же уготовило вам будущее?

Книга перемен — очень древний философский трактат Китая. В этой книге содержится величайшая мудрость поколений. Именно поэтому в ней можно найти ответы на многие волнующие жизненные вопросы.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Старость — это не только морщины. Даже если вы стараетесь следить за кожей лица, посещаете косметолога, ведете здоровый образ жизни, опытный глаз заметит индикаторы, которые явно говорят, сколько вам лет!

Выявлены три слова, выдающие женскую ложь

Специалисты из Корнеллского университета (США) обнаружили, что выявить женскую ложь легко: достаточно обратить внимание на слова, используемые в письменной речи, например в текстовых сообщениях.

Как дата рождения человека и его карма связаны между собой?

Мы считаем, вам обязательно стоит прочесть эту статью. Совпадение описаний характеров с реальным положением дел на удивление точное.

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Секрет вечной юности: звезды с беби-фейс, и как создать эффект детского лица

Беби-фейс постепенно покоряет мир. Если раньше в тренде были контуринг а-ля Ким Кардашьян и точеные скулы, то теперь — милое детское лицо, как у Джиджи Хадид. Неоспоримый плюс такого строения в том, что чем шире скулы и круглее яблочки щек, тем моложе выглядит лицо.

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 октября 2017

Астрологические прогнозы еженедельно помогают женщинам привлекать удачу.

Самые важные мамины фразы, сделавшие меня уверенной

Это важно! Мама — сердце и душа семьи. Мамы делают миллион вещей, и на них все держится.

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Мраморная запеканка с тыквой и творогом – не только вкусное, полезное, но и очень красивое блюдо. По принципу приготовления оно похоже на пирог «Зебра».Такая запеканка понравится как взрослым, так и деткам и украсит ваш летний стол.

  1. Жизнь и Мудрость

«Я не буду проще»: позволить себе быть сложной

«Будь проще!» – то и дело поучают советчики: чаще всего непрошеные. Их можно понять: чем ты проще, тем для них удобнее. Но...

Можно откликнуться на эти призывы, а можно позволить себе быть сложным и получать от жизни многоступенчатое, многослойное и многосоставное удовольствие.

После 40 я стала беречь кожу и хожу на море только по вечерам. Этим летом, уже в темноте полоская купальник, я увидела в прибое тысячи светящихся рачков. Один из них зацепился за мое кольцо и светился какое-то время после того, как волна отхлынула. Было красиво. Море мерцало. Я позвала дочку, мы вместе залюбовались свечением и этим моментом и обе его запомнили...


«Я не грустный, я сложный, — сказал доктор Хаус, — девчонкам нравится». И это правда. Но при этом сложных (особенно сложных женщин) путают с грустными, мрачными и, что еще хуже, несчастными. «Как у тебя все сложно!» — говорят обвиняющим тоном и считают это недостатком.

А чем плохо быть сложным?

Это ведь значит, что у тебя много поводов заморочиться (углубиться, понять), но много и способов получить удовольствие. И это будет роскошное, многоэтажное, сложное удовольствие. Даже если это пиво с килькой. Потому что у сложных больше рецепторов, ассоциаций, усилителей вкуса. У них острее чувства и объемней реакции. И потому им меньше надо для счастья. Они настолько сложные, что могут радоваться простым вещам. Одни они и могут.

Если ты сложный, то с возрастом мир для тебя становится все многомернее, раскрывается, как чайный лист в кипятке...

Знаете, хорошие духи, когда их нюхаешь на бумажечке, пахнут не так, как на теле, за ушком, не так, как на запястье, а к вечеру — не так, как утром. Утром легче, к вечеру — сильней. И в моем мире каждый человек и каждый предмет будто сбрызнут такими духами. Все в нем движется, все меняет очертания и смыслы, глубину и цвет, и чем дальше, тем интенсивнее. Это и называется взросление и зрелость, по-моему.


У меня есть подруга на 12 лет старше. Когда мне было тридцать, а ей сорок два, она как-то раз отодвинула клавиатуру, потянулась на стуле, похрустела косточками и выдохнула: «У-у-у нас еще столько кайфов впереди». Тогда я не находила поводов для оптимизма в возрасте за сорок.

Но теперь ей 54, и нельзя не признать, что кайфов действительно было много и столько же ожидается. Потому что если ты сложный, то с возрастом мир для тебя становится все многомернее, раскрывается, как чайный лист в кипятке. Это как секс: у подростков — количество, у взрослых — качество. У подростков дешевые сигареты и песок в трусах, у взрослых виски и ортопедический матрас. И это естественный ход вещей.

Повзрослеть — значит приобрести много успешных способов примириться с собой и жизнью

Повзрослеть — не значит завести коллекцию обуви и построить новую гардеробную. Это не много новых вещей, это много новых страстных интересов и ощущений. И много успешных способов примириться с собой и жизнью и наслаждаться всем этим.


И опыт, его никуда не денешь. Он копится. И тоже придает объем восприятию, придает 3D-эффект всему. Ты уже много чего перепробовал, у тебя есть предпочтения, привязанности — в цветах, запахах, тактильных ощущениях, тканях обивки кресел...

Да, тебе это важно. Если обивка, скажем, коричневый синтетический ковер, не айс, конечно, но ты переживешь — на то и взрослый. Но если светлый лен — ты можешь быть счастлив уже от этого. Можешь сидеть в холле гостиницы, ждать кого-то, разглядывать свою руку на подлокотнике и переплетение нитей в ткани и радоваться.

И так во всем: в еде и алкоголе, в городах, их архитектуре (посмотри, какая лестница!), местах, делах и маршрутах, погоде и природе, кино и музыке, общении и дружбе, — в том, что важно, а на что закрыть глаза в человеке... Отобранные из множества — свои кайфы и любимые вкусы. И все это тебя не утяжеляет, а облегчает.

Финансовые возможности могут все это усилить, но не могут заменить

Другое дело, если ничего этого не произошло. Где-то что-то сломалось и не случилось. И нет у тебя глубоко-внутреннего ресурса — крупных и мелких привязанностей, любовей, симпатий, радостей, привкусов жизни... Финансовые возможности могут все это усилить, но не могут заменить.

И если совсем мало про что ты можешь сказать: «Ох, как же я это люблю! Прямо обожаю». То есть сказать можешь — любить не получается. Но вроде надо же иногда радоваться, и ты заглядываешь в себя и спрашиваешь: «Что я люблю больше всего в жизни? Кого хочу видеть прямо сейчас? Чтобы меня сейчас так порадовало, что прямо — ух!»

И в ответ тишина. И можно еще поскрести ложечкой по медной кастрюльке желаний, но без толку. И вот тогда начинается: «Где мой увлажнитель для пятки? Почему чай холодный, шампанское теплое?». И кубики льда в бокале не той формы.


Но если все по-взрослому — в жизни у тебя больше того, что тебе нравится. Включая твои причуды и странности, песчинки и трещинки, которые давно обнаружил, с которыми сжился и которые тоже ежедневно украшают жизнь. Прелесть в том, что ты уже простил себе бзики и с каждым у тебя есть история отношений: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие — и все это позади. Любишь их в себе и знаешь, что они делают тебя непохожим на всех. Уверился в этом.

Зрелость и сложность — это когда умеешь зализывать раны, запудривать шрамы либо носить их гордо, как ордена

И еще твои ошибки, которые были то ли правда ошибками, а то ли настоящей любовью, которая всегда права. Но взрослость, зрелость и сложность — это когда умеешь зализывать раны, запудривать шрамы либо носить их гордо, как ордена. И реже чувствовать одиночество, а если чувствовать, то не бояться его.

Как странно слушать призывы к простоте, «простым» человеческим радостям, неприхотливости утех, посыпание голову пеплом — да, мол, мне нужно больше условий для счастья, больше аксессуаров и мне уже мало дешевого портвейна и сигарет «Друг», чтобы веселиться.

Тоска по подростковой неразборчивости, безбашенности и отчаянию во всем — она иногда всплывает. Но когда ты знаешь и любишь так много всего разного, любишь так подробно, раскусываешь с таким смаком, не жалеешь, что тебе не 20 лет. И о том, как часами валялся на пляже, не боясь обгореть, и обгорал-таки до полной смены кожи, вспоминаешь без сладостной ностальгии.

Как говорит один очень успешный продавец кондиционеров: когда ты нашел свое место под солнцем, твой выбор — оставаться в тени. Там бездна интересного и длинный список сериалов, которые еще надо успеть посмотреть.

Полина Санаева

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мысли счастливой женщины
Только действия человека говорят о его личности
Бог не дает вам людей, которых вы хотите.
ТЕГИ:
Женщина, Мудрость, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Вот чем пришлось заплатить за успех создательнице куклы Барби

Жизнь Рут Хэндлер — это история взлётов и падений, успехов и разочарований. Создательница знаменитой куклы Барби была самой обсуждаемой женщиной своего времени, однако в её личной жизни не всё было так гладко.

Рут Москович родилась в 1916 году и была 10-ым ребёнком в семье. Несмотря на запреты консервативных родителей, девушка поступила в колледж и стремилась сделать карьеру.
В 1938 году она вышла замуж за Эллиота Хэндлера и вскоре у супругов родились дети: дочка Барбара и сын Кеннет.

Бизнес Эллиота, который занимался изготовлением картинных рам, продвигался слабо. Поэтому вместе со своим другом Гарольдом Мэтсоном он основал компанию «Mattel» (от Mattson и Elliot), занимающейся производством рамок для фотографий. Рут внесла немалый вклад в развитие компании, именно ей принадлежала идея изготовления фурнитуры для кукольных домиков, которая принесла предприятию значительную прибыль.

Вдохновившись швейцарской куклой для взрослых Лилли, Рут принимает решение сделать игрушкой красавицу с длинными ногами и точёной фигуркой, образ которой во многом навеян стилем очаровательной Джейн Мэнсфилд, популярной в те годы актрисы. Назвала куклу женщина в честь своей дочери, которая также помогла решиться матери воплотить эту идею в жизнь, ведь девочка больше любила играть с вырезками белокурых моделей из глянцевых журналов, чем с плюшевыми игрушками и пупсами.

На первых этапах общественность восприняла Барби негативно из-за излишней сексуальности игрушки. Но после успешной рекламы по телевидению все экземпляры куклы были раскуплены, сделав её создательницу миллионершей.

Однако удача женщины вскоре отвернулась от неё. В 1970 году ей поставили диагноз рак груди, и она вынуждена была сделать операцию по её удалению. А через пять лет её несправедливо обвинили в махинациях с ценными бумагами и приговорили к 5 годам условного срока. Это обвинение разрушило репутацию женщины. Телевидение, которое раньше превозносило её, теперь открыто презирало и осуждало. Косые взгляды преследовали Рут, и вскоре она решила покинуть компанию.

Отношения в семье также были натянуты. Дочь Барбара упрекала мать в том, что бизнес и куклы были для неё важнее семьи. Женщине с трудом удавалось найти с дочерью общий язык.

Рекомендуем: Mattel выпустили Барби-разработчицу видеоигр

Несмотря на все сложности, Рут не сдалась. Она обратила свои слабости в силу и при помощи протезного мастера Пейтона Мэсси организовала компанию по производству грудных протезов Ruthon, в которой работали женщины, перенёсшие аналогичную операцию и лучше всех понимающие потребности своих клиенток. Прибыль компании неуклонно росла и вскоре о Рут снова отзывались с почтением.

Рекомендуем: Преображение наоборот: стилисты превратили фанатку Барби в обычную девушку

Позднее она говорила про этот период следующе: «Я не позволила себе пасть духом, хотя соблазн был велик. Ведь жизнь – это борьба, и я не имела права сдаваться.»

Рекомендуем: Дочки-матери: как выглядят дети «живых кукол Барби»

История этой женщины – доказательство того, что нельзя опускать руки, несмотря ни на что!

из Telletest.ru

ТЕГИ:
Судьба, Барби, Рут Хэндлер
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка