популярное

Как травмы копчика приводят к головным болям

Кто из нас, поскользнувшись на обледенелом тротуаре, не прикладывался мягким местом о твердую землю? Такое происшествие (если не было переломов) быстро забывается и мало кто придает ему значение. Но остеопаты утверждают:

29 YouTube-каналов для обучения полезным навыкам

Полезный список видеоканалов, которые помогут обрести новые умения, востребованные на рынке труда. Среди роликов вы найдёте уроки веб-программирования и дизайна сайтов, интернет-маркетинга, английского, фотографии, обработки графики с помощью Photoshop и многое другое

🐮☀ Золотое молоко + паста из Куркумы.

Уникальный и очень простой в приготовлении, Аюрведический напиток йогов. Помогающий продлить молодость, нормализовать систему пищеварения.
Также его применение благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица.
Очень ценным действием напитка, является увеличение подвижности суставов.

корпорации, армия и банки.

— Роксана Медоуз

И у правящих аристократов случаются в жизни разные казусы :) Эти прикольные снимки явно не должны были просочиться в Интернет.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Мудрые слова!

Отдать свой голос за нее можно здесь: http://www.allure.ru/best_of_beauty/voting/?sort=brand&brand_id=67338

А узнать о том, как работают оба средства и как их правильно использовать, здесь: http://vk.cc/5xqeoV

#marykayдлятебя

Этот парень живет с семьей в заброшенном коровнике. Когда он открыл дверь, я ахнул!

В это место невозможно не влюбиться!

После 30-ти лет 6рака ушел к вдoвe друга, признал внe6рачную дочь и сейчас счастлив! Александр Михайлов

Актёр Александр Михайлов запомнился многим зрителям по роли Василия в фильме «Любовь и голуби».

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов. Благодаря особой лёгкой формуле его можно применять несколько раз в день.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" включает в себя инновационный нейтрализующий комплекс.

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

11 признаков, что он эмоциональный садист и просто играет твоим сердцем

У меня был парень, который был садистом, и не в сексуальном смысле. Он был эмоциональным насильником, он использовал эмоциональную манипуляцию. Ему нравилось смотреть, что мне больно, у него был какой-то пунктик против всех женщин. Его любимый способ причинять мне боль состоял в том, чтобы играть моими эмоциями, намеренно.

Омолаживающие стрижки, которые никогда не выходят из моды

Для девушек постарше стилисты рекомендуют использовать стильные омолаживающие стрижки. Среди них есть те, которые будут отличным решением, потому что не выходят из моды.

Сказал шейх Абдуль-Азиз Ат-Тарифи:

يستحب أن يكون السحور من التمر أو معه تمر وهذا سنة يغفل عنها الكثير ويظنون أن التمر سنة للإفطار فقط، ففي الحديث قال ﷺ (نعم سحور المؤمن التمر)

«Является желательным, чтобы сухур был финиками или же (другой едой), вместе с финиками. Это сунна. Однако многие люди небрежны к ней и думают, что финики -

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как вырастить из дочери плохую жену и маму

В народе говорят: «Если все девушки хороши, то откуда берутся плохие жены?» Действительно, откуда же они берутся? Попробуем выяснить.

Природа — это мы, её нужно ценить и познавать.

Теренс Кемп Маккенна

История о том, как школьник Эммануэль увел 40-летнюю учительницу у мужа

17 мая 1993 года Эммануэль Макрон, ныне кандидат на пост президента Франции, которому тогда было всего 15 лет, сыграл роль в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку свою учительницу Брижит Троньё, помогавшую ученикам в постановке пьесы. В этот день юный Эмануэль дал себе слово, что добьется Брижит во что бы то ни стало...

-----------------------------------------------------------------

Умение говорить «нет» является очень важным для того, чтобы освобождать себя от ненужных дел.

Эвелина Бледанс ответила на обвинения в пиаре за счет «солнечного» сына

47-летняя Эвелина Бледанс вместе с супругом воспитывают четырехлетнего сына Семена, родившегося с синдромом Дауна. Но не чересчур ли активно они занимаются развитием мальчика?

Так вот как это называется! В следующий раз, когда будете вставать в понедельник на работу, вы явно почувствуете дисанию! =)

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Жизнь и Мудрость

Хотите, чтобы Ваше желание исполнилось?

Представляем вам очень интересное мнение эзотериков.

Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как желание.

А вот если вы сумеете сосредоточиться на своем желании и следовать СЕМИ эзотерическим правилам, ваши желания обязательно сбудутся!

Правило 1.

Обязательно запишите Ваше желание, старательно и красивым почерком. Легко сказать, но трудно сделать! Несмотря на кажущуюся простоту, правильно написать своё желание не так-то просто.

Давайте разберём на примерах: «Я хочу иметь свой дом». Правильно написано? Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание может исполниться, но возникает вопрос: когда? Желания без точных сроков бессмысленны! Помните это. Поэтому следующее правило гласит:

Правило 2. Желание должно иметь время исполнения

Например: «Летом 2015 года я буду иметь большой, красивый коттедж». А вот если Вы станете думать: «Я куплю коттедж», – это будет ошибочно. Написанное Вами, возможно, сбудется. Но в какое время – неизвестно. Поэтому прежде, чем писать желание, подумайте, когда вы хотите, чтобы оно исполнилось? (В разумных пределах, конечно). И только после этого приступайте к третьему правилу эзотерики:

Правило 3. Записывайте желание в настоящем времени

Иначе говоря, вместо: «Я куплю себе дом», надо написать: «Я купил себе дом». Важнейший момент! Т.е – вы должны представить, что дом у вас уже ЕСТЬ! Вот еще одна часто встречающаяся ошибка: «Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.

Первая. Вселенная не воспринимает частицу «не», предлог «нет» и другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!»
Вторая. Мы как магнит притягиваем к себе то, о чём помышляем. Говоря себе: «Я не желаю быть бедняком», Вы автоматически притягиваете к себе бедность, поскольку (как мы уже говорили) Вселенная не воспринимает отрицательную частицу «не». Поэтому лучше говорить так: «Я хочу быть богатым и буду богатым!»

Правило 4. Запретите себе говорить: «не» и любые иные отрицания

Когда станете писать желание, обязательно сосредоточьтесь на нём и опишите его как можно подробнее. Отсюда вытекает правило номер пять:

Правило 5. Пишите подробно, эмоционально, с душой

Если Вы хотите заиметь новый дом, опишите его полностью, начиная от крыльца, расположения и количества комнат, заканчивая местечком, где поставите свою любимую вазу. Представьте свой восторг, когда въедете в новый дом и опишите его на бумаге. ОЧЕНЬ важно, чтобы Ваше желание не причинило вред другим людям, из этого постулата вытекает правило шестое:

Правило 6.Записанное желание завершите молитвой или фразой-оберегом

Записав желание, смиренно попросите помощи Высших Сил. Если Вы верите в Бога – помолитесь об исполнении желания. Если атеист – придумайте свою фразу-оберег. Например: «Пусть мой будущий дом наполниться радостью и счастьем. Пусть мои дети и внуки продолжат здесь свой род и наполнят жизнь свою и мою любовью. Пусть это моё желание принесёт мне не только счастье, но и нечто большее».

Обратили внимание на формулировку: «нечто бОльшее?» Не нужно ограничивать Вселенную в ее усилиях помочь вам. Может быть, она сочтёт Вас достойным не только загаданного Вами желания, но и других благ.

Дальше нужно спокойно отпустить желание во Вселенную и даже почти забыть о нем. Переживания и навязчивые мысли будут только мешать его исполнению. Поэтому есть:

Правило 7. Никогда не зацикливайтесь на своём желании

Отпустите свою мечту, но действуйте! Написав желание и спрятав листочек в укромный уголок, не думайте что это всё! Действуйте навстречу своей мечте, но (!) ни в коем случае на ней не зацикливайтесь. И, не нарушайте гармонию Вселенной, сметая всё и вся на своём пути, ради достижения Цели. Действуйте продуманно, разумно и Выше желание обязательно исполнится.


ТЕГИ:
Желание, Эзотерика
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Психология

3 способа разгрузить мозг

Большие нагрузки, огромный объем информации, завышенные требования к себе – рано или поздно наш мозг начинает «вскипать»!

Однозначно! Ему необходим отдых: достаточно погулять в тишине и проветрить голову, выплеснуть свои мысли на бумагу или просто думать ни о чем.

«Я уже не могу ни о чем думать» – это выражение привело бы в восторг любого учителя буддизма, который в ответ обязательно сказал бы: «Значит, приш­ло время предаться прекрасному состоянию «ничегонедуманья». К сожалению, в нашей обычной жизни эта фраза приобретает негативный смысл и звучит обычно в таком контексте: «У меня голова перегружена», «Мысли путаются в голове» или «У меня сейчас мозг взорвется». Иначе, как жалобой, это не назовешь.

У современного человека действительно слишком много источников информации, поэтому ему постоянно приходится сталкиваться с противоречиями, слухами, опровержением и подтверждением ранее полученных данных. Мы ежедневно оказываемся под перекрестным огнем разных информационных источников. Особенно, ожесточенная борьба ведется между классическими медиаресурсами и интернетом – отсюда противоречия в получаемых сведениях.

Кроме того, ритм жизни непрерывно ускоряется и каждый день приходится решать множество разнообразных вопросов и задач. Сумасшедшие скорости нашего мира создают серьезную нагрузку на мозг. Негативное влияние могут оказывать и наши мысли: мы ежедневно задаем себе десятки вопросов о самих себе и об окружающих нас людях, – это ведет к накоплению чувства тревоги, к ощущению вины или собственной никчемности.

Ходьба – отличный способ очистить голову от мыслей-паразитов. Причем этим эффектом мы обязаны не столько ногам, сколько глазам. Такую перегрузку психологи называют «умственной интоксикацией, вызванной избытком информации и негативных мыслей», по аналогии с физической интоксикацией, причиной которой может стать злоупотребление лекарствами, избыток искусственных пищевых добавок, пестициды… В наше неспокойное время с его стрессами и потрясениями нам жизненно необходимо научиться избавляться от ненужных мыслей и освобождать свой мозг от всего лишнего. В первую очередь для того, чтобы обрести внутреннее равновесие.

Вот 3 упражнения, которые позволят вам начать процедуру умственной детоксикации.

1. Перенесите на бумагу все, о чем вы думаете

Один из доступных способов обрести ясность и избавиться от того, что «захламляет» голову, – письмо.

«Письменные практики похожи на хорошие привычки, которые составляют здоровый образ жизни, – считает нарративный психотерапевт Дарья Кутузова. – Как гигиена, правильное питание и спорт, они сами по себе не вылечат болезнь, но укрепят организм и помогут ему справляться с «вирусами». А тем, кто здоров, позволят сохранить здоровье надолго».

Итак, разгружаем голову письменно. Или печатно, как вам удобнее. Попробуйте разные варианты (ручку, карандаш, клавиатуру) и определите, что лучше работает для вас.


Упражнение

Ниже приведены несколько вариантов мозговой разгрузки, на каждый из которых потребуется не более 5 минут. Выберите вариант, поставьте таймер и приступайте!

  1. Составьте список всех «надо» и «должен/должна», которые вертятся у вас в голове.
  2. Напишите вверху страницы: «Сейчас меня больше всего волнует...» и дальше пишите все, что приходит в голову.
  3. Нарисуйте ассоциативную карту всего того, что сейчас занимает ваши мысли.

Перечитайте написанное и отметьте, каково вам было писать. Что вы вынесли для себя из этого упражнения?

2. Отправляйтесь на прогулку… глазами

Беседы Сократа и Платона на улицах Афин, променады Канта в садах Кенигсберга, лесные прогулки Василия Розанова, Николая Бердяева и Павла Флоренского, пешие путешествия Жан-Жака Руссо… Мыслители всех времен испытали на себе благотворное влияние прогулок на лоне природы. Там они находили источник вдохновения.

В чем здесь секрет? В том, что неспешная ходьба – отличный способ очистить голову от мыслей-паразитов. Причем этим эффектом мы обязаны не столько ногам – хотя, без сомнения, ходить полезно для физического здоровья, – сколько глазам. Во время прогулок наш взгляд обращен на деревья, небо, цветы, здания… Монотонные движения глаз позволяют синхронизировать работу правого и левого полушарий мозга и устранить нейронные блоки, которые возникают вследствие эмоционального шока, негативных мыслей, навязчивых идей… В результате улучшается работа нервной системы.

Открытие это принадлежит американскому психологу Френсин Шапиро (Francine Shapiro), автору психотерапевтического метода десенсибилизации и переработки травм с помощью движения глаз (ДПДГ, или EMDR-терапия). Свой метод она разработала около 20 лет назад, как раз после прогулки. По сути дела, прогуляться по лесу – все равно что пройти сеанс ДПДГ в естественных условиях.


Упражнение

Выделите себе 20 минут и отправляйтесь на прогулку, пусть даже речь идет о банальном моционе по своему кварталу. Идите спокойным шагом – ни слишком медленным, ни слишком быстрым. В течение 2 минут концентрируйтесь на дыхании – дышите глубоко и спокойно, полностью расслабив диафрагму. Пусть ничто не занимает ваши мысли, кроме вдоха и выдоха. Это элементарное физическое упражнение позволит вам избавиться от внутреннего напряжения. Затем, продолжая ходьбу и не поворачивая головы, а лишь двигая глазами, осмотрите детали окружающего вас пейзажа, как если бы видели все это впервые. Через какое-то время вы почувствуете, как из сознания уходят посторонние мысли.

3. Запишите все неприятные события... и «вытолкните» их

Возвращение к негативным мыслям закрепляет их не только в сознании, но и в теле. Вызванные сложными ситуациями, неразрешенными конфликтами, сильными эмоциями мысли связаны с неприятными физическими ощущениями, и мы предпочитаем о них забыть. Но если не освободиться от этих мыслей и сопутствующих ощущений, то они со временем могут нарушить наше психическое и физическое состояние. Чтобы избавиться от неприятных мыслей и эмоций, просто вытолкните их из себя, предлагает психолог Эрик Пигани (Erik Pigani).


Упражнение

Напишите список всего, что портит вам настроение. Вспомните о невыраженной злости, неразрешенных конфликтах, нелестных замечаниях коллеги, о неприятном споре с другом или ссоре с любимым человеком… Запишите по пунктам все неприятные события последних трех месяцев – крупные и мелкие, – которые словно застряли в вашем сознании и теле.

Итак, неприятные события, которые вас гнетут:

1

2

3

и так далее...

Закончив список, вернитесь к каждому из пунктов и как можно точнее опишите, что вы чувствовали в каждой из перечисленных неприятных ситуаций. Теперь закройте глаза и сосредоточьтесь на дыхании. Дышите спокойно. Представьте описанные ситуации одну за другой, пытаясь воссоздать в себе пережитые в каждом случае эмоции. Назовите их: «Тогда я почувствовал(а)…». А теперь сделайте глубокий вдох и на выдохе с силой последовательно вытолкните каждую из этих эмоций, помогая себе руками.

из psychologies.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Элементы счастья каждого человека
Принципы исцеления организма
10 продуктов, снимающих стресс
ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка