популярное

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

17 современных скульптур, которые можно полюбить

Скульптура «Любовь». Не могу насмотреться.

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

Если вы до сих пор стесняетесь своих стоп в босоножках:

Садальский назвал Лизу Боярскую и ее мужа Максима Матвеева ошибкой

На телеканале «Россия 1» стартовал ожидаемый фильм «Анна Каренина», снятый режиссером Кареном Шахназаровым по одноименному роману Льва Толстого. Главные роли в картине исполнили Лиза Боярская и ее супруг Максим Матвеев. Звездный критик Стас Садальский назвал выбор актеров ошибочным и провальным.

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

Мощнейший разрушитель семейной жизни

Для начала — немного вульгарного материализма. Лично я свою супругу выбирал по запаху. Ну, то есть, как выбирал? Я, конечно, не бегал за девушками с растопыренными ноздрями, это было бы слишком. Просто однажды оказался в радиусе действия одной из них, глубоко вдохнул, выдохнул и понял, что все — жизнь сложилась.

Известные модели, которым не удалось сохранить фигуру

Эти женщины когда-то были примером для подражания миллионов женщин со всего мира. Их идеальные тела, смотревшие с обложек глянцевых журналов, заставляли других потеть часами в тренажерном зале дабы хоть как-то приблизиться к совершенству. Но, к сожалению, время не стоит на месте, и годы значительно сказались даже на форме супермоделей.

Вкуснейшие острые помидоры

Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком)

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

7 знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Ангелы — духовные сущности, направляющие нас. Хотя они обитают на другом уровне реальности, они могут передавать нам свои направления через сны и знаки. Какие - читайте далее👉👉👉

20 открыток с неожиданным финалом

Грузинский хор и знаменитое грузинское многоголосье – это редкостное наслаждение для слуха!

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Наталья Водянова рассказала, что кормит грудью уже 15 лет

35-летняя Наталья Водянова настоящий пример для подражания: она не только постоила успешную карьеру фотомодели и активно занимается благотворительностью, но и родила пятерых детей, причем последнего — в июне прошлого года. Казалось бы, и так — предел возможностей. Но нет.

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

  1. Мир вокруг нас

Шокирующая Исландия

Они возводят футуристические шедевры, считают овец два раза в год и без ума от протухшей рыбы. uDuba.com об отличиях культур и парадоксах национальной самобытности.

Сегодня Исландия одной ногой крепко стоит в прошлом, смиренно склонив голову перед традициями предков, а другую ногу смело занесла в будущее, экспериментируя и ломая современные стереотипы.

У них нет фамилий


При личном знакомстве с исландцем может показаться, что вы встретили героя древней саги, ведь вам представятся как, допустим, Петур, сын Бьорна, или Гудрун, дочь Вильхьяльма. Исландцы до наших времен сохранили обычай викингов давать новорожденному вместо фамилии имя отца. В прошлом, когда население этих холодных земель было совсем немногочисленным, в фамилиях действительно не было нужды. Однако сегодня в обычной исландской семье из трех человек у матери, отца и сына будут разные инициалы. Поэтому, чтобы с успехом найти кого-то в исландской телефонной книжке, вам придется хорошенько припомнить его семейное древо.

Их страной правят овцы



Численность населения Исландии местные шутники любят выражать в овцах. Забавный факт, но тех на острове насчитывается в два раза больше, чем людей. Очаровательные шерстяные комочки на коротких ножках разгуливают в течение полугода везде, где им вздумается, наслаждаясь зеленой травкой и невероятными пейзажами. Вот уж действительно бараний рай: в Исландии нет даже хищников, опасных для рогатого скота, так что охранники питомцам не нужны. Когда сезон выпаса (с весны до осени) заканчивается, фермеры отправляются на поиски овец по всей территории страны. Вы спросите, как они их отличают? Здесь действует система предков: овец собирают в большие загоны, а потом сортируют по специальным меткам на ушах, внешний вид которых каждый фермер заботливо придумал сам (в стране существуют даже специальные каталоги меток). Сбор овец в Исландии — веселое шумное событие, на которое съезжаются целыми семьями.

Они вяжут круглый год


В повседневной жизни исландцев вязание занимает такое же важное место, как обсуждение погоды: мужчины и женщины просто виртуозно владеют спицами. Горожане, правда, сегодня уже немного смущаются делать это в публичных местах, считая слегка старомодным, а вот в поселках ходит множество презабавных историй об увлеченных вязальщиках. Так, некоторых фермеров замечают со спицами в руках прямо за делами — например, во время выгона стада овец.

Они едят тухлую рыбу


Представьте, что в изысканном ресторане меню так и пестрит позициями «кровяная колбаса», «маринованные бараньи яички», «квашеное мясо кита», «студень из рогов и копыт ягненка», «голова барана», «вырезка мяса протухшей акулы»… Нет, это не страшный сон парижского гурмана! Вынужденные веками жить в сложных климатических условиях, исландцы сформировали совершенно особенные вкусовые пристрастия. Недра Исландии лишены полезных ископаемых, морозильных камер тоже долгое время не было, поэтому местным жителям пришлось научиться обходиться без соли и как-то решать проблему хранения продуктов. Еду сушили, коптили, ждали, пока она протухнет, — экспериментировали, в общем. Известно, например, блюдо ха́укарль — вяленое мясо гренландской полярной акулы. Оно ядовито в свежем виде из-за повышенного содержания мочевины, поэтому куски акулы сначала полгода выдерживают в бочках с гравием (за это время мясо покинут лишние соки), а затем вялят на солнце еще около трех месяцев. Впрочем, не только у исландцев причудливые вкусовые пристрастия. О странной гастрономии других жителей планеты можно прочитать в нашей статье Неприятный аппетит.

Они все еще живут в землянках


Как построить дом в стране, где на протяжении многих веков практически отсутствует лес? Используя скудные возможности ледяного острова, исландцы сооружали для жилья торфяные домики, чем-то напоминающие землянки из древнерусских сказок: своеобразные жилища, наполовину уходящие под землю, с каменными стенами и толстым слоем дерна на крыше и стенах для сохранения тепла. Но ведь бороться за свою жизнь с холодами и бедностью приходилось в далеком прошлом, о каких землянках может идти речь в XXI веке, спросите вы? А вот исландцы — удивительный народ: многие из них сегодня полностью апгрейдят традиционные домики изнутри, сохраняя торфяное покрытие, а крыши не прочь засеять газоном. Выбор в пользу экологичного жилья из натуральных материалов оказался не только мудрым, но и сказочно красивым!

Они могут пойти в театр прямо из огорода


Если отечественный театрал задумает посетить драматическую постановку в Исландии, то в своем вечернем наряде он рискует показаться чудаком. Исландцы могут спокойно наблюдать за пьесой прямо в верхней одежде: куртках, пальто и даже головных уборах. Во время антракта зрители с маленькими детьми могут забраться на сцену и побродить среди декораций, а уж на самих театральных подмостках не раз замечались самые радикальные эксперименты с натурой. Проще, господа, в Исландии нужно быть проще.

У них священники — женщины, а церкви — арт-объекты


Несмотря на достаточно традиционный уклад повседневной жизни Исландии, местный религиозный институт работает весьма оригинальным образом. Официальная государственная религия на острове, лютеранство, позволяет женщинам быть священниками наравне с мужчинами. Согласитесь, для православных христиан вещь невообразимая. Лютеранские церкви разбросаны по всей Исландии, а их внешний облик поражает еще больше — они скорее похожи на футуристические арт-объекты, чем места встречи с Богом. О том, что сооружение является церковью, а не музеем современного искусства, можно догадаться лишь по наличию креста, хотя и тот часто отсутствует. Спрашивается, а почему бы и нет?

У них нет детских домов


Можно смело сказать, что семья — главная ценность в жизни любого исландца. В стране созданы все условия для счастливого и безопасного детства: уютные школы с разнообразием учебных программ, центры творческого развития, государственные пособия. Но больше всего вдохновляет отсутствие детских домов. В Исландии существуют только приюты временного содержания, где отказному ребенку или сироте в короткие сроки подбирают родителей из целой очереди радушных семей, готовых принять его под свою опеку. Первые дома престарелых, кстати, тоже открылись совсем недавно, так как традиционно младшие дети считают своим долгом съезжаться с пожилыми родителями, чтобы обеспечить им достойную старость.

Они не знают слова «преступление»


Наверняка вам уже приходилось слышать, что уровень преступности в Исландии — едва ли не самый низкий в мире. Местные жители не боятся соседей и незнакомцев — вы не увидите высоких заборов, железных дверей и решеток на окнах. Исландцы часто и вовсе не запирают двери домов и автомобилей. Убийства и другие насильственные преступления случаются один-два раза в год, и то в состоянии аффекта. Никаких преднамеренных планов насилия.

Свитер — их вторая кожа


Присказка «родился в рубашке» в Исландии, определенно, используется чуть по-другому: «Вот уж повезло, он точно родился в свитере!» Группы людей в разноцветных, узорчатых свитерах с местным названием «лопапейс» на фоне спокойных, глубоких тонов исландских пейзажей — привычная, уютная картинка. Шерсть исландских овец согреет лучше любого пуховика — правда, изделия из нее выходят колючие. Этот материал хоть и грубый, зато выдерживает пронизывающие сквозняки и обладает водоотталкивающими свойствами. Удивительная взаимовыручка: и фермер заботится о своих питомцах, и наоборот.

из moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 уютных европейских городов, про которые не знают большинство туристов
15 фотографий потусторонних мест, которые вы должны увидеть, чтобы поверить
10 стран, где живут самые счастливые люди
ТЕГИ:
Исландия, ТРАДИЦИИ, Правила жизни
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Всего 1 важный ингредиент – ваша кожа станет восхитительно красивой, бархатистой и чистой. Морщинки исчезнут как по волшебству.

Чистота – главная составляющая здоровой, гладкой кожи. Очищать лицо можно путём обычного умывания, но достичь большего эффекта... Просто используйте специально приготовленные лосьоны, включающие в состав кефир.

  • Берите любой кефир, продающийся в магазине.
  • Можно отдать предпочтение фермерской продукции.
  • Он в любом случае прекрасно очищает кожу любого типа.
  • Достаточно смочить ватный тампон в кефире и тщательно протереть лицо.

Для жирной кожи лучше использовать кефир, постоявший в тёплом месте два – три дня. Для очищения кожи от омертвевших клеток эффективна следующая смесь, приготовленная на основе кефира.

Читайте также: 10 лучших масел от морщин

  • Измельчите рисовую, пшеничную или овсяную крупу.
  • К 1 столовой ложке муки добавьте кефир и доведите до состояния кашицы.
  • Массирующими движениями втирайте в кожу лица и шеи.
  • Смойте тёплой водой.

Не забывайте применять кефир и по прямому назначению! Это удивительно полезный кисломолочный продукт, моментально налаживает работу ЖКТ. Уходят прыщи, шелушения и покраснения на лице, а вместе с ними и лишние килограммы!

Рекомендуем: Жиросжигающие коктейли - 5 рецептов


из kastory.ru

ТЕГИ:
Маска, Молодость, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка