популярное

Президент ФИФА назвал ЧМ-2018 лучшим в истории. А вот 20+ самых ярких моментов этого события

Все-таки какой же грандиозный праздник получился!

Вот как правильно смонтировать проводку в доме!

И никаких пожаров. Проводка от а до я!

Из-за чего ссорятся разные знаки Зодиака?

Любовь, взаимопонимание и гармония — это, конечно, замечательно, но старый добрый скандал никто не отменял...

Какая боль, какая боль. Россия-Саудовская Аравия: 5-0

Какая каша для ребенка полезнее всего?

Вообще, говоря о полезности той или иной каши, что мы обычно имеем в виду? Во-первых, каша должна служить источником энергии — это обеспечивают углеводы, во-вторых, каша одновременно должна насыщать организм необходимыми веществами — белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Как правило, микроэлементы содержатся в оболочке круп, то есть чем больше крупа очищена, тем меньше в ней оболочки, а значит, меньше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Савичева поплатилась смертью ребенка за свои ошибки

Горе ломает многих. B щeпкu pушamcя ceмьu, пpuвычный уклaд. Блuзкue людu, нe в cuлax cпpaвumьcя c бoлью, вмuг cmaнoвяmcя чужuмu… Пeвuцa Юлuя Caвuчeвa u ee муж moжe пepeжuлu...

Как модно одеваться летом 2018: тенденции, новинки и 30 стильных образов

Каждый год известные модные дома во главе с не менее именитыми дизайнерами стараются удивить нас новыми веяниями моды. ​​

Памятка на будущее: что не стоит делать в старости?

Я решила написать это письмо в будущее самой себе не потому, что таким образом хочу обмануть склероз или предупредить старческое слабоумие. В этом оно едва ли поможет.
Но, возможно, убережет от кое-каких ошибок…

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

10 способов распознать поддельное вино

10 способов распознать поддельное вино:

Не приговор: знаменитости, которым поставили диагноз аутизм

Диагноз - не приговор! Мы вспомнили 5 знаменитостей, которым расстройства аутистического спектра не помешали достигнуть успехов.

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

10 УРОКОВ СТИЛЯ ОТ ДЖОРДЖИО АРМАНИ.

Мэтр плохого не посоветует!

Лоферы, оксфорды и мокасины: 7 стильных сетов на зависть подружкам

Наши сегодняшние образы будут отличаться удобством и комфортность:

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

Платье-трапеция: идеально для любой фигуры и случая, 20 модных доказательств

В 1960-х годах мода потребовала фасонов, которые можно было бы выпускать массово и продавать по невысокой цене. Ив-Сен Лоран сумел удовлетворить спрос, создав вещь необычного фасона — платье-трапеция.

  1. Мир вокруг нас

Шокирующая Исландия

Они возводят футуристические шедевры, считают овец два раза в год и без ума от протухшей рыбы. uDuba.com об отличиях культур и парадоксах национальной самобытности.

Сегодня Исландия одной ногой крепко стоит в прошлом, смиренно склонив голову перед традициями предков, а другую ногу смело занесла в будущее, экспериментируя и ломая современные стереотипы.

У них нет фамилий


При личном знакомстве с исландцем может показаться, что вы встретили героя древней саги, ведь вам представятся как, допустим, Петур, сын Бьорна, или Гудрун, дочь Вильхьяльма. Исландцы до наших времен сохранили обычай викингов давать новорожденному вместо фамилии имя отца. В прошлом, когда население этих холодных земель было совсем немногочисленным, в фамилиях действительно не было нужды. Однако сегодня в обычной исландской семье из трех человек у матери, отца и сына будут разные инициалы. Поэтому, чтобы с успехом найти кого-то в исландской телефонной книжке, вам придется хорошенько припомнить его семейное древо.

Их страной правят овцы



Численность населения Исландии местные шутники любят выражать в овцах. Забавный факт, но тех на острове насчитывается в два раза больше, чем людей. Очаровательные шерстяные комочки на коротких ножках разгуливают в течение полугода везде, где им вздумается, наслаждаясь зеленой травкой и невероятными пейзажами. Вот уж действительно бараний рай: в Исландии нет даже хищников, опасных для рогатого скота, так что охранники питомцам не нужны. Когда сезон выпаса (с весны до осени) заканчивается, фермеры отправляются на поиски овец по всей территории страны. Вы спросите, как они их отличают? Здесь действует система предков: овец собирают в большие загоны, а потом сортируют по специальным меткам на ушах, внешний вид которых каждый фермер заботливо придумал сам (в стране существуют даже специальные каталоги меток). Сбор овец в Исландии — веселое шумное событие, на которое съезжаются целыми семьями.

Они вяжут круглый год


В повседневной жизни исландцев вязание занимает такое же важное место, как обсуждение погоды: мужчины и женщины просто виртуозно владеют спицами. Горожане, правда, сегодня уже немного смущаются делать это в публичных местах, считая слегка старомодным, а вот в поселках ходит множество презабавных историй об увлеченных вязальщиках. Так, некоторых фермеров замечают со спицами в руках прямо за делами — например, во время выгона стада овец.

Они едят тухлую рыбу


Представьте, что в изысканном ресторане меню так и пестрит позициями «кровяная колбаса», «маринованные бараньи яички», «квашеное мясо кита», «студень из рогов и копыт ягненка», «голова барана», «вырезка мяса протухшей акулы»… Нет, это не страшный сон парижского гурмана! Вынужденные веками жить в сложных климатических условиях, исландцы сформировали совершенно особенные вкусовые пристрастия. Недра Исландии лишены полезных ископаемых, морозильных камер тоже долгое время не было, поэтому местным жителям пришлось научиться обходиться без соли и как-то решать проблему хранения продуктов. Еду сушили, коптили, ждали, пока она протухнет, — экспериментировали, в общем. Известно, например, блюдо ха́укарль — вяленое мясо гренландской полярной акулы. Оно ядовито в свежем виде из-за повышенного содержания мочевины, поэтому куски акулы сначала полгода выдерживают в бочках с гравием (за это время мясо покинут лишние соки), а затем вялят на солнце еще около трех месяцев. Впрочем, не только у исландцев причудливые вкусовые пристрастия. О странной гастрономии других жителей планеты можно прочитать в нашей статье Неприятный аппетит.

Они все еще живут в землянках


Как построить дом в стране, где на протяжении многих веков практически отсутствует лес? Используя скудные возможности ледяного острова, исландцы сооружали для жилья торфяные домики, чем-то напоминающие землянки из древнерусских сказок: своеобразные жилища, наполовину уходящие под землю, с каменными стенами и толстым слоем дерна на крыше и стенах для сохранения тепла. Но ведь бороться за свою жизнь с холодами и бедностью приходилось в далеком прошлом, о каких землянках может идти речь в XXI веке, спросите вы? А вот исландцы — удивительный народ: многие из них сегодня полностью апгрейдят традиционные домики изнутри, сохраняя торфяное покрытие, а крыши не прочь засеять газоном. Выбор в пользу экологичного жилья из натуральных материалов оказался не только мудрым, но и сказочно красивым!

Они могут пойти в театр прямо из огорода


Если отечественный театрал задумает посетить драматическую постановку в Исландии, то в своем вечернем наряде он рискует показаться чудаком. Исландцы могут спокойно наблюдать за пьесой прямо в верхней одежде: куртках, пальто и даже головных уборах. Во время антракта зрители с маленькими детьми могут забраться на сцену и побродить среди декораций, а уж на самих театральных подмостках не раз замечались самые радикальные эксперименты с натурой. Проще, господа, в Исландии нужно быть проще.

У них священники — женщины, а церкви — арт-объекты


Несмотря на достаточно традиционный уклад повседневной жизни Исландии, местный религиозный институт работает весьма оригинальным образом. Официальная государственная религия на острове, лютеранство, позволяет женщинам быть священниками наравне с мужчинами. Согласитесь, для православных христиан вещь невообразимая. Лютеранские церкви разбросаны по всей Исландии, а их внешний облик поражает еще больше — они скорее похожи на футуристические арт-объекты, чем места встречи с Богом. О том, что сооружение является церковью, а не музеем современного искусства, можно догадаться лишь по наличию креста, хотя и тот часто отсутствует. Спрашивается, а почему бы и нет?

У них нет детских домов


Можно смело сказать, что семья — главная ценность в жизни любого исландца. В стране созданы все условия для счастливого и безопасного детства: уютные школы с разнообразием учебных программ, центры творческого развития, государственные пособия. Но больше всего вдохновляет отсутствие детских домов. В Исландии существуют только приюты временного содержания, где отказному ребенку или сироте в короткие сроки подбирают родителей из целой очереди радушных семей, готовых принять его под свою опеку. Первые дома престарелых, кстати, тоже открылись совсем недавно, так как традиционно младшие дети считают своим долгом съезжаться с пожилыми родителями, чтобы обеспечить им достойную старость.

Они не знают слова «преступление»


Наверняка вам уже приходилось слышать, что уровень преступности в Исландии — едва ли не самый низкий в мире. Местные жители не боятся соседей и незнакомцев — вы не увидите высоких заборов, железных дверей и решеток на окнах. Исландцы часто и вовсе не запирают двери домов и автомобилей. Убийства и другие насильственные преступления случаются один-два раза в год, и то в состоянии аффекта. Никаких преднамеренных планов насилия.

Свитер — их вторая кожа


Присказка «родился в рубашке» в Исландии, определенно, используется чуть по-другому: «Вот уж повезло, он точно родился в свитере!» Группы людей в разноцветных, узорчатых свитерах с местным названием «лопапейс» на фоне спокойных, глубоких тонов исландских пейзажей — привычная, уютная картинка. Шерсть исландских овец согреет лучше любого пуховика — правда, изделия из нее выходят колючие. Этот материал хоть и грубый, зато выдерживает пронизывающие сквозняки и обладает водоотталкивающими свойствами. Удивительная взаимовыручка: и фермер заботится о своих питомцах, и наоборот.

из moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 уютных европейских городов, про которые не знают большинство туристов
15 фотографий потусторонних мест, которые вы должны увидеть, чтобы поверить
10 стран, где живут самые счастливые люди
ТЕГИ:
Исландия, ТРАДИЦИИ, Правила жизни
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка