популярное

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. Рецепты

11 классных блюд с авокадо, которые немедленно стоит приготовить

Полезные завтраки.

Если вы еще не полюбили авокадо, значит, пока не нашли подходящий рецепт. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами, и вам есть из чего выбрать.

Известно, что авокадо – питательный продукт, который содержит практически весь набор полезных жирных кислот и имеет богатый витаминно-минеральный состав. Но несмотря на очевидную пользу этого плода, многие до сих пор не включают его на регулярной основе в свой рацион. Тем не менее авокадо прекрасно интегрировался в кухни разных стран мира, хотя и пришел к нам из Центральной Америки. Он отлично сочетается с базовыми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус, поэтому с ним можно экспериментировать бесконечно, готовя на его основе закуски, добавляя в салаты, основные блюда и десерты.


1. Тост с авокадо и отварным яйцом


Доказано, что вкусный и полезный завтрак — это залог отличного самочувствия в течение всего дня, поэтому не экономьте время и приготовьте вместо классических бутербродов хрустящие тосты с авокадо и яйцом.



Вкусный и полезный завтрак - это залог хорошего дня. Вместо классических бутербродов попробуйте приготовить такой потрясающий вариант хрустящего тоста с авокадо и яйцом.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лимон1/4 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, оставляя желток немного жидким. Залить отварные яйца холодной водой, а затем очистить.
  2. Мякоть авокадо размять в миске, сохраняя небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать.
  3. Поджарить хлеб в тостере, а затем выложить на него авокадо и разрезанное пополам яйцо. Посыпать свежемолотым перцем.


2. Яйцо в авокадо


Еще один отличный вариант полезного и сытного завтрака порадует сам своей изысканностью и простотой. Обычное яйцо, приготовленное в авокадо, выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства.



Готовится такой сытный завтрак очень быстро и просто, а выглядит на столе как настоящее произведение кулинарного искусства. Обязательно порадуйте свою семью таким изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сливочный сыр2 ч. л.
  • Паприкапо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрезать авокадо на 2 части и удалить косточку. Смазать углубление от косточки сливочным сыром.
  2. Аккуратно разбить яйцо в авокадо, посолить и поперчить.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10-15 минут.
  4. Перед подачей посыпать паприкой и нарубленной зеленью.


3. Авокадо в беконе


Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям. Подайте на стол такую пикантную горячую закуску, завернув авокадо в бекон, а затем обжарив до хрустящей корочки.



Удивительное сочетание авокадо и бекона сознает неповторимый вкус, который обязательно запомнится вашим гостям, если вы подадите на стол такую пикантную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Бекон8 ломтиков
  • Масло оливковое1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Паприкапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть авокадо разрезать на 8 частей.
  2. Каждую часть немного посолить, поперчить и завернуть в ломтик бекона.
  3. Смазать нагретую сковороду оливковым маслом и обжарить ломтики авокадо в беконе с двух сторон до румяной корочки.
  4. Подавать закуску теплой, посыпав паприкой.

4. Авокадо в панировочных сухарях


Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советуем обратить внимание на авокадо в панировочных сухарях. Это блюдо сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Главное – не забыть дополнить нежные ломтики авокадо с хрустящей корочкой вашим любимым соусом.



Если вы ищите рецепт простой, но оригинальной закуски, то советует обратить внимание на этот необычный вариант, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Не забудьте дополнить эту хрустящую снаружи и нежную внутри закуску любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Панировочные сухари120 г
  • Пармезан тертый3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло растительноепо необходимости

Способ приготовления:

  1. Смешать панировочные сухари с солью, перцем и тертым пармезаном.
  2. Авокадо очистить и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо ломтиками примерно по 1 см толщиной.
  3. Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обвалять ломтики авокадо с сухарях, а затем опустить их в горячее масло. Обжаривать по минуте с каждой стороны.
  4. Обжаренные ломтики авокадо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


5. Салат с тунцом в авокадо


Проявите немного фантазии и падайте салат с тунцом в авокадо. Тунец обычно немного суховат, но в сочетании с нежным авокадо и сочными помидорами черри его вкус получается очень сбалансированным. Такой тандем уже давно стал классикой европейской кухни.



Даже простой салат с тунцом может стать настоящим кулинарном шедевром, если проявить немного фантазии и падать его в авокадо, с которым тунец великолепно сочетается.

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку)1 банка
  • Лук красный небольшой1 шт.
  • Помидор средний1 шт.
  • Масло оливковое3-4 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать попалам, удалить косточку, а затем очень аккуратно снять кожицу. Натереть авокадо лимоном со всех сторон, чтобы оно не потемнело.
  2. Слить жидкость из банки с тунцом. Выложить тунец в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный красный лук. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
  3. Выложить приготовленный салат на половинки авокадо и украсить нарезанным дольками помидором. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


6. Салат с креветками и авокадо


Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами, так что особенно понравится приверженцам здорового и сбалансированного питания. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Кстати, дополнить такой салат можно хрустящими тостами, получится просто идеально.




Легкий, но сытный салат с креветками и авокадо богат белком и полезными жирами. Он вполне может стать полноценным блюдом, особенно если вы не очень голодны. Дополнить салат можно хрустящими тостами.

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Креветки тигровые300 г
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Помидоры черригорсть
  • Кинзанесколько веточек
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимон1/4 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки немного посолить и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде около 3-х минут с каждой стороны.
  2. В это время авокадо почистить, удалить косточку и нарезать ломтиками.
  3. Выложить ломтики авокадо на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, разрезанные пополам помидоры черри и нарубленную кинзу. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.


7. Салат с авокадо и курицей


Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет такой полезный вариант салата с курицей и авокадо. Важно только не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и мягким. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья.



Отличной альтернативой любому салату с майонезом станет этот полезный вариант с курицей и авокадо. Такой салат подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для небольшого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Куриное филе400 г
  • Салат листовойпучок
  • Помидоры черригорсть
  • Гранат1/2 шт.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лимон1/4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе немного посолить и обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде или на гриле. Дать ему немного остыть.
  2. В это время авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сбрызнуть ломтики лимонным соком.
  3. Выложить с салатник листовой салат, ломтики авокадо и разрезанное на 3-4 части куриное филе.
  4. Сверху добавить разрезанные пополам помидоры черри. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посыпать зернами граната.


8. Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо


Несмотря на то что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным. Обязательно выбирайте спелый плод, а вот капусту можно немного недоварить, чтобы она не разваливалась и сохраняла форму.



Несмотря на то, что авокадо выступает здесь в качестве дополнительного ингредиента, именно благодаря ему этот теплый салат получается таким сбалансированным и нежным. Важно только выбрать спелый плод.

Ингредиенты:

  • Брокколи200 г
  • Цветная капуста200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Масло оливковое2-3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тыквенные семечкигорсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо и удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками и подавать.


9. Паста с соусом из авокадо


Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев, а также тех, кто стремится сделать привычные блюда более легкими и полезными. Для приготовления этой пасты с соусом из авокадо вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.



Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев и приверженцев здорового питания, ведь это не только очень простой, но вкусный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Спагетти250 г
  • Авокадо1 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Помидоры черригорсть
  • Пармезанпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а затем очистить. Нарезать мякоть авокадо кубиками и выложить в блендер вместе с очищенным зубчиком чеснока. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить разрезанными пополам помидорами черри.


10. Соус из авокадо для рыбы


Известный мексиканский соус гуакамоле оставьте для дружеской вечеринки, а вот для изысканного ужина, где вы планируете подавать рыбу, приготовьте замечательный соус из авокадо и сметаны. Делается он за считаные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда. Даже простые сэндвичи с семгой или форелью станут еще вкуснее, если предварительно смазать хлеб этим нежным соусом.



Этот замечательный соус из авокадо и сметаны идеально подойдет для рыбы. Готовится он за считанные минуты, но отлично пополняет почти все рыбные блюда, даже простые сэндвичи с семгой или форелью.

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Сметана4 ст. л.
  • Лайм1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Петрушканесколько веточек
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо крупно нарезать. Из лайма выжать сок и натереть его цедру.
  2. Выложить авокадо в блендер, добавить очищенный чеснок, сметану, сок и цедру лайма, а также листочки петрушки.
  3. Взбить до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и перемешать.


11. Мороженое из авокадо


Раз уж мы упомянули изысканный ужин, то в качестве финального аккорда великолепно подойдет мороженое из авокадо. Устав от традиционных вкусов, можно разнообразить меню весьма небанальным вариантом с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.



Устав от традиционных вкусов мороженого, можно попробовать приготовить весьма небанальный вариант с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.

Ингредиенты:

  • Авокадо3 шт.
  • Сливки 35% жирности375 мл
  • Сахар коричневый170 г
  • Молоко375 мл
  • Яичный желток5 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Орехипо желанию

Способ приготовления:

  1. Сливки и молоко вылить в сотейник и довести до кипения.
  2. Взбить в миске желтки с сахаром, а затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком.
  3. Перелить полученную массу обратно в сотейник и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне 4‒5 минут. Поместить массу в миску и поставить на лед. Охладить.
  4. Мякоть авокадо выложить в блендер, добавив сок лайма. Взбить до однородной консистенции, а потом добавить несколько ложек приготовленной ранее массы и еще раз взбить.
  5. Далее соединить пюре из авокадо с оставшейся молочно-сливочной смесью и тщательно взбить, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить любимые орехи.
  6. Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Поделитесь этим постом с друзьями!

prikolno.cc

ТЕГИ:
блюда, авокадо, завтраки, Рецепты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка