Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Живи - как будто на земле рай!

Ну и пусть сейчас три ночи, я с приветом, я ж сказала!))

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

D

Троллинг ok

Давайте соберём транзистору более 1000 лайков!

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка

Певица и ее супруг готовятся к пополнению в семье. Несмотря на свое интересное положение, артистка не собирается прекращать выступления и принимает заказы на новогодние корпоративы. По словам подруги Стоцкой, срок небольшой, поэтому звезда не меняет график жизни.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Нет слов....

У них праздник...

Жестокая правда современности

Если уходить - так с музыкой!

Инструкция по избавлению от гнева

Присоединяйтесь к нам!

Спасибо, Господи....

Начните благодарить Бога за то, что у вас есть, и Он даст вам то, чего вам не хватает...

Бога нельзя впечатлить красивыми словами или хорошо поставленным голосом. Господа может тронуть только открытое, искреннее сердце, которое принесло на алтарь все свои горести и печали, которое доверило Его силе и власти свои боли, потому что Он может все! Может что? Может сделать все, на что у вас хватает веры и смелости просить у Него.

19 самых неловких кадров, которые не должны были попасть в интернет

Не смогли удержаться 😊

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Мэйн-куны — самые мистические коты

С бездонными глазами колдунов, похожи иль на рысей, иль на волшебных баюнов... Они тоже вас восхищают и завораживают?

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны

Довольно неожиданное заявление от медика. Ведь советы врачей мы обычно не подвергаем сомнениям, скупая в аптеке все препараты, которые нам выписали. Так как же быть: верить или не верить?

  1. Бог

Люди работают по воскресеньям и праздникам и на них сыпятся беды (старец Паисий Святогорец)

По правилам, перед вечерней, накануне праздника или воскресного дня, всякая работа прекращается. Лучше, если это возможно, поработать подольше в предыдущий день, чтобы во время и после праздничной вечерни не работать. Если кто-то по большой необходимости сделает какое-нибудь несложное дело поближе к вечеру в самый воскресный и праздничный день, то это дело другое.
Но и такая легкая работа должна совершаться с рассуждением. В старые времена даже работавшие в поле крестьяне, услышав благовест к вечерне, осеняли себя крестным знамением и прекращали работу. То же самое делали и женщины, которые по-соседски собирались с рукодельем возле своих домов.
Они поднимались со скамеек, осеняли себя крестным знамением и откладывали в сторону вязанье или иную работу. И Бог их благословлял. Они были здоровы и радовались жизни. А сейчас люди отменили праздники, удалились от Бога и Церкви, но в конечном итоге они растрачивают все заработанные деньги на врачей и больницы. Как-то ко мне в каливу пришел один отец и сказал: "Мой ребенок часто болеет, и врачи не могут понять, что с ним".

"Прекрати работать по воскресеньям и все уладится", - ответил я ему. И действительно, он послушался, и его малыш больше не болел. Я всегда даю мирянам совет прекратить работать по воскресеньям и праздникам, чтобы на них не сыпались беды.
Упорядочить свою работу могут все. Вся основа - в духовной чуткости. Если есть эта чуткость, то в любой ситуации находится выход. И если этот выход повлечет за собой какой-то малый убыток, то благословение, которое получат эти люди, будет сугубым.
Однако многие этого не понимают и не ходят по воскресеньям и праздникам даже на Божественную Литургию. Божественная Литургия освящает человека. Если христианин не идет в воскресенье в церковь, то как он освятится?
Но к несчастью, люди потихоньку идут к тому, чтобы ни от праздников, [ни от Предания] ничего не осталось. Видишь как: для того, чтобы забылись Святые, изменяют даже христианские имена. Василику превращают в Вику. Из Зои делают Зозо, а получается-то ведь не одно животное, а целых два!
Придумали "праздник матери", первое мая, первое апреля... Скоро скажут: "Сегодня день артишока", завтра - "Праздник кипариса", послезавтра - "Память изобретателя атомной бомбы" -  или того, кто придумал футбол... Но несмотря ни на что, Бог нас не оставляет...
Бог
 
из Православие в Любытинском округе.
ТЕГИ:
беда, воскресенье, Работа, ‬ ‪‎бог
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

История пастора, которую Голливуд отказался включить в фильм «Титаник»

Это случилось 15 апреля 1912 года, когда корабль «Титаник» утонул в холодных водах Атлантического океана, забрав с собой 1517 человеческих жизней. Гибель самого большого и шикарного корабля в истории человечества - одна из самых известных катастроф 20 века. Мало кто знает, что с гибелью «Титаника» связана потрясающая история отважного пастора Джона Харпера. Голливуд отказался включить её в знаменитый фильм «Титаник».

Джон Харпер родился в шотландском Глазго и был большим евангелистом своего времени, обратив в христианство тысячи людей. В 25 лет он стал пастором маленькой церкви с приходом в 30 человек, впоследствии выросшим до 500.

В 1912 году Джон получил приглашение проповедовать в Чикаго.11 апреля он сел на «Титаник» со шестилетней дочкой, чтобы плыть в Америку. На казавшимся непотопляемым корабле находились крупные бизнесмены, знаменитые семьи Британии и другие важные лица. Джон с самого начала начал ходить по кораблю и разговаривать с людьми об Иисусе.

Вечером 14 апреля, когда большинство людей танцевали в бальном зале и играли в карты, Джон положил дочь спать и начал молиться. В 23:40 «Титаник» столкнулся с айсбергом, и, получив пробоину, начал медленно тонуть. Когда пассажиры осознали происходящее, на корабле началась паника. Услышав звук сирены, Джон разбудил свою дочь, закутал её в одеяло и поднялся на верхнюю палубу.

Он поцеловал свою дочь на прощание и передал её члену экипажа, который посадил дочь Джона в спасательную лодку. Джон понимал, что он больше никогда не увидит дочку, которая с шести лет останется сиротой. Свою спасательную жилетку он отдал стоящему рядом пассажиру, не оставив себе шанса на выживание.


У Джона не было время на размышление, поэтому он начал быстро евангелизировать бегающих в панике людей.

Очевидцы рассказывали, что видели молодого человека, подходившего к людям и задававшего им один вопрос: «Твоя душа спасена?» Когда жизнь вокруг угасала, а оркестр играл «Ближе Господь к Тебе», Джон светился всё ярче и ярче, исполняя данное ему Богом призвание.

Когда холодный Атлантический океан начал поглощать «Титаник», Джон прыгнул в воду, где барахтались больше тысячи людей, не вместившиеся в спасательные шлюпки. Вскоре Джону удалось найти какой-то обломок корабля. Схватившись за него, пастор подплывал к людям и задавал им все тот же вопрос: «Твоя душа спасена?» Посреди хаоса и криков, он направлял людей к Иисусу. Джон Харпер умер, как и жил, с одним именем на устах — Иисус Христос.

Через несколько лет после трагических событий в канадском Гамильтоне на служении церкви, мужчина по имени Агилла Вебб рассказал, что он один из шести человек, выживших в водах Атлантики в ту страшную ночь:

«Когда я барахтался в воде, среди криков и стонов людей, один мужчина крикнул мне издалека: «Твоя душа спасена?» Я ответил ему: «Нет!» Но вдруг волна накрыла того человека, и он ушёл под воду. Через некоторое время он вынырнул и снова прокричал слабым голосом: «Твоя душа спасена?» Я ответил: «Нет!» «Веруй в Господа Иисуса Христа и ты получишь спасение!» - ответил он и ушёл под воду, так я его больше не увидел».

Подытожив, Веб добавил, что считает себя последним из паствы Джона Харпера.

Насколько сегодняшний мир напоминает «Титаник»: суета, заботы, занятость важными делами. И хотя всё выглядит красиво и стабильно, есть одна проблема — пробоина. Рано или поздно мы все окажемся в вечности. Мы можем суетиться, а можем, как Джон Харпер, исполнять своё призвание.


Смотрите также последнее интервью с выжившей пассажиркой «Титаника»

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Безбожники довольны жизнью
BBC: Секс, смерть и смысл жизни
Подборка популярных документальных фильмов о религии
ТЕГИ:
Религия, история
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать