популярное

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Ценная для каждой девушки информация! 😉

8 способов быстро выгнать все токсины из толстой кишки

Это важнее, чем вы думаете 🤞

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

В НАСА показали «сердце Марса»

На сайте Национального агентства США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) опубликован завораживающий снимок Красной планеты.

Вишукана квартира-студія із сонячними акцентами.
Автор проекту - Nelly Prodan.

Женщины о натуральной седине и осознанном выборе

В то время как седину в волосах мужчин считают показателем солидности и зрелости, в случае с женщинами это часто оказывается признаком «увядания». Наши прекрасные героини, которые приняли сознательное решение не скрывать натуральную седину, рассказали о том, как относятся к ней сами и как эту особенность воспринимают в обществе

Вроде по моде: старушка покорила интернет своим стилем

Кажется, эта старушка в свои 88 лет живет ярче и интереснее, чем ты.

30 фотографий из Дубая — самого безумного города на Земле

Как будто все происходит на другой планете.

Вы абсолютно неуязвимы

Есть один секрет, на незнании которого держится весь мир, который мы принимаем за реальность.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Между Крымом и Сочи начнет курсировать круизный лайнер

Девятипалубное судно Roy Star, вмещающее 940 пассажиров, будет запущено на круизной линии между черноморским побережьем Краснодарского края и Крымом

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

А у нас — двойня! И мы довольны!

- Бабушки отправлены домой после одного дня с нами (у нас холодно и сквозняки) и постоянных фраз:
«Она икает — замерзла!»,
«Она чихнула — замерзла!»,
«Она кашлянула — замерзла!»,
«Не ешь то, не ешь это, а то молоко будет жирным (невкусным или вообще пропадет)»,
«КАК? Ты не моешь с мылом грудь до и после каждого кормления???»,
«Как? Ты не гладишь детские вещи по 5 минут с двух сторон???»,
«Как? У вас дети постоянно в подгузниках???»,
потому что к вечеру мы с мужем не выдержали и вызвали такси)). Теперь бабушки приходят по выходным сюсюкаться.

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

10 жертв «Титаника», которые могли бы изменить мир

Мы всегда наивно верим в то, что завтра непременно настанет, так как оно наступало каждый день, и ничто не в силах изменить этот привычный ритуал. Пассажиры на «Титанике» думали точно также.

Отец получил зашифрованное послание от сына и понял, что действовать нужно немедленно

Этот шифр может спасти многих подростков от необдуманных вещей...

Зачем кошкам вертикальные зрачки

В России сегодня отмечается День кошек. Почему эти животные настолько популярны? Может быть, людей привлекают необычные вертикальные зрачки? Кстати о том, откуда они взялись у кошек, читайте в нашей статье.

Самые знаменитые цитаты из популярных фильмов Евгения Евстигнеева

Есть актёры, которые постоянно работают над собой, взращивая свой дар. А есть и те, кому то ли природа, то ли судьба подарила элегантность и высокую простоту игры. Таким был Евгений Евстигнеев – актёр от Бога и мастер на все времена.

Все, чему научили нас грабли.

  1. Уход за собой

Секретный рецепт от трихолога

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:

-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ
(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)
Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам.
Смываем.
Будьте красивыми!
Секретный рецепт от трихолога

ТЕГИ:
уход, волосы, Красота, Секрет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

1. Легко отказываются от завтрака

Утром француженка скорее потратит время на подбор к своим джинсам жакета, чем на приготовление полноценного завтрака.

«Всё очарование нового дня сойдёт на нет, если перед работой торчать у плиты, – говорит парижанка Жюльетт Мерсье.
– В моей семье всегда был утренний ритуал. Папа надевал свой халат, распахивал окна в столовой и варил великолепный чёрный кофе. Нам, школьницам, подливал немного сливок и давал по печенью. В семье никогда не было культа совместного завтрака, гораздо важнее было собраться вместе и потягивать горячий напиток. С тех пор кофе и хлебец с утра – моя привычка, которой я следую уже 20 лет».
На работе кофейный ритуал повторяется несколько раз. До обеда у француженок стабильно бывает 2–3 перерыва на кофе, причём они никогда не покупают к нему бутербродов или булочки.

2. На обед выбирают салаты и овощи

Чаще всего работающие французы обедают в кафе.

Бонус! Научитесь составлять базовый гардероб во французском стиле.

При этом женщины обычно заказывают салат или овощи на гриле. Немного курицы или рыбы, квадратик козьего сыра и кусочки жаренного в оливковом масле хлебца теряются в ворохе салатных листьев с базиликом и рукколой.

«Иногда мне кажется, что я похожа на большую овцу, – говорит стилист Вероник Абуе.
– Каждый день ем по кусту салата. Но в этом есть своя прелесть: мне больше нравится быть стройной овечкой, чем тяжеловесной пумой».




Можно подумать, что француженки едят много мучного, ведь в каждом ресторане перед заказом официант бесплатно приносит корзинку свежего белого хлеба, масло и графин с водой. Но это только видимость: перед обедом француженка действительно отрежет кусочек хлеба, намажет маслом, но откусит всего лишь 1–2 раза. Во время обеда она будет брать, вертеть в руках, крошить хлеб, но только не есть. Зато с удовольствием выпьет 2–3 стакана воды.

3. Тратят на пищу строго определённую сумму

«Мадам, у нас свежая баранья ножка. Желаете?»
– «Ох, я бы с радостью, но денег у меня только на рататуй и немного рыбы».

Такой диалог часто можно услышать в ресторане, окружённом офисами. Уходя на перерыв, француженка не возьмёт свой кошелек, но захватит какую-то определённую сумму, обычно не очень большую. Если салаты и горячие блюда стоят дороже, она закажет закуску. Главное – не выйти за пределы отведённого бюджета.

4. «Отрабатывают» съеденные калории

«Кажется, что жаркое с пюре было лишним вчера. Надеюсь, оно обошлось мне не больше 600 ккал. Ну что ж, сегодня и завтра – без ужина» – такие мысли вслух часто можно услышать на рабочем месте.


Некоторые заводят специальные блокнотики, куда записывают калорийность своего дневного меню. Если в корпоративной столовой француженка вяло трогает свои овощи вилкой и отказывается от ночной вечеринки, все понимающе кивают: что делать, Мадлен отрабатывает вчерашнюю свинину.

5. На перекусы выбирают сезонные фрукты

«Коллеги, моя тётушка Амель прислала из Испании нектарины. Кто хочет попробовать?»

Обычно такое предложение встречают криками одобрения и перерывом в работе на 15 минут. Все бросают свои дела и за считанные минуты съедают всё, что было. На следующий день все так же будут поедать яблоки из Прованса и груши из Луары. В конце импровизированного перерыва кто-нибудь обязательно спросит:

«Друзья, а есть ли у кого-нибудь тётушка с виноградниками в Бордо? Кажется, скоро начнётся сезон молодого вина».

6. Мало едят на вечеринках

Вечеринка по-французски выглядит так: приглушённый свет, открытые балконы и несколько коробок с вином. Никакой еды. И знаете ли вы, в чем секреты шарма француженок?

7. Не едят десерты


Торт «Наполеон» был придуман для туристов и иностранцев. Настоящие француженки прохладно относятся к сладкому после основного блюда. Если же я всё-таки закажу десерт, то только попробую несколько ложечек», – говорит уже знакомая нам Вероник Абуе.

8. Много разговаривают за столом

Одно из негласных правил француженки: есть медленно, растягивая удовольствие. После каждого кусочка, отправленного в рот, последуют вопросы о погоде, о здоровье общего друга Люка или обсуждение предстоящих выборов. Иногда еда – только предлог, чтобы обсудить вещи действительно важные, такие как завещание богатого родственника или повышение по службе.

9. Много ходят пешком

Француженки считают, что все улочки родного города нужно знать безукоризненно. Пользоваться наземным транспортом – удел туристов или тех, кто не может дойти от дома до работы из-за болезни. Многие готовы выходить за полтора-два часа до начала рабочего дня, чтобы обойти свой район, поздороваться с соседями. Многие парижанки спускаются в метро, только когда идёт дождь. Известно, что, чтобы поддерживать форму, за день нужно делать порядка 10 тысяч шагов. Что ж, француженки наверняка набирают такое количество!

И раз у нас тема Франции, вот вам в заключение 11 изумительных идей для французского маникюра.

из myformat.club

ТЕГИ:
Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка