популярное

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Наука Конфуция

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

"Найди тут человека": уникальный фотопроект покорил интернет (ФОТО)

А ты сможешь разглядеть людей, скрытых в этих пейзажах? Цель хорошего боди-арта – поразить, профессионального – еще и остаться незамеченным.

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Самая известная «Алёнка», или история девочки с шоколадной обёртки

Имя этой девочки знали не только в СССР, но и за границей, а вот история этой девочки известна немногим.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Это точно! 😅

Зеленый цвет в интерьере: 25 восхитительных деталей

Зеленый цвет подходит для любых помещений в доме: он успокаивает и дарит умиротворение, это мы все знаем с детства. Он способен подарить ощущение любимого дома.

Не хотите получать идиотские советы

Фабрика смерти: Чудовищные эксперименты "Отряда 731"

Жуткая организация времен Второй мировой войны, проводившая бесчеловечные опыты над людьми.

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Когда на душе кошки скребут, включаю эту душевную композицию. До слез!

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

  1. Любовь и отношения

Не отталкивайте людей, которые хотят с вами быть...

Возможно они будуть единственными, кто останется с вами в самые тяжелые моменты жизни!

Практикующий психолог Марк Чернофф и его жена за годы общения с тысячами клиентов твердо усвоили: каждый из нас способен отравить жизнь себе и окружающим, просто выстраивая линию поведения определенным образом. Таких «ядовитых» линий они насчитали всего 12.

  1. Вы завидуете другим людям. — Не позволяйте зависти (или ревности) одержать над вами верх. Зависть — это искусство вместо того, чтобы замечать то хорошее, что случается в вашей жизни, видеть хорошее только в жизни других. Поверьте, в этом поведении нет абсолютно ничего привлекательного. Так что хватит сравнивать свой жизненный путь с путем других. Ваш путь — именно путь, а не марафон с соперниками. У вас есть всего один настоящий соперник, и это вы сами. Вы соревнуетесь сами с собою, пытаясь стать лучше, чем сейчас. И если вы хотите узнать, насколько вы продвинулись, стоит лишь сравнить себя нынешнего с собою вчерашним.
  2. Вы принимаете все слишком близко к сердцу. — Когда люди начинают считать, что все происходящее вокруг направлено на то, чтобы их оскорбить, унизить, или просто как-то их касается — они становятся просто невыносимыми. Истина же в том, что большая часть того, что люди вам говорят, имеет отношение к ним, но никак не к вам. Реакция людей на вас пропущена через их перспективу, душевные раны и опыт. И если люди считают вас замечательным человеком или, наоборот, думают, что хуже вас нет никого во всем свете — истоки этого мнения по большей части кроются в глубинах их души. Нет, я не считаю, что мы все должны стать самовлюбленными эгоистами, игнорирующими все, что нам говорят другие. Я просто говорю, что мы можем избавить себя от большей части разочарований, боли и грусти, если не будем принимать все услышанное близко к сердцу. В большинстве случаев бывает полезно обратиться к собственной мудрости и интуиции.
  3. Вы всегда ведете себя так, будто вы — жертва. — Да-да, одна из самых неприятных линий поведения — постоянно жаловаться, чтобы подкормить свое чувство жертвы. Вера в то, что вы — жертва, что у вас нет власти над направлением, в котором движется ваша жизнь, отравляет ваш разум и заставляет топтаться на месте. После моего опыта работы наставником с людьми, чья жизнь начинала идти под откос, пока они не нашли в себе силы и храбрость выправить ситуацию, я знаю, что у всех нас есть куда больше власти и контроля над нашей жизнью, чем нам кажется. Когда мы перестаем жаловаться, то начинаем осознавать, что мы куда сильнее, чем думали раньше — нужно просто принять это.
  4. Вы копите боль и потери. — Один из самых трудных уроков в жизни — научиться отпускать. Будь то вина, гнев, любовь или потери. Перемены никогда не входят в нашу жизнь легко — вы сражаетесь сами с собою, чтобы их принять, и сражаетесь с собою, чтобы отпустить то, к чему вы привыкли. Но зачастую лучший курс действий — именно отпустить. Он снимает с вас груз прошлого, отравляющий вашу жизнь. Вы должны эмоционально освободить себя от прошлого и той боли, что оно вам приносит. Да, перенацелить ваши мысли на что-то другое не так-то просто, но поверьте, это стоит каждой капли приложенных усилий.
  5. Вы одержимы негативными мыслями. — С людьми, чьи мысли полны негатива, очень трудно находиться рядом — сами представьте, каково это — постоянно выслушивать об ужасных вещах, которые случились, не случились и могут случиться, о том, как их никто не любит и как несправедлива к ним жизнь. Такие люди просто отказываются видеть светлую сторону жизни и извлекать из нее позитивные уроки. Пессимизм в общем-то терпим, но постоянно мыслить одними лишь негативными категориями — это совсем другое. И намного хуже. Изначально предполагать, что вокруг лишь только зло и весь мир настроен против вас — это совершенно извращенный взгляд на жизнь. Его не просто стоит изменить — изменить его необходимо.
  6. Вы не контролируете свои эмоции. — Неспособность взять под контроль ваши эмоции — верный способ отравить жизнь всех, кто рядом. Все мы знаем таких людей, которые взрываются гневом или слезами, встретившись с малейшим препятствием на своем пути или испытав неудобство. Орать на продавца в магазине за медленное обслуживание, выплескивать гнев на подчиненных за незначительные ошибки или полчаса отчитывать дочь за пролитый на пол сок — это просто недостойно. Если вы осознаете, что чрезмерно эмоциональны и постоянно теряете самоконтроль, возможно, вам нужна помощь извне, чтобы вы могли взять свои эмоции в узду и докопаться до корней вашего вечного гнева. Порою в нем кроется куда больше, чем видно с поверхности. Независимая перспектива и профессиональная поддержка могут творить чудеса.
  7. Вы всегда готовы осудить других людей со своей точки зрения. — Далеко не всегда человека стоит судить по тому, что он показывает внешнему миру (в том числе и вам). Помните: то, что вы видите — зачастую лишь то, что этот человек решил вам показать, или вовсе то, что он вынужден показывать из-за внутреннего стресса и боли. Увы, но во многих случаях, когда кто-то причиняет вам боль, это случается потому, что этого человека самого кто-то ранил прямо в душу. Его страдание просто выплеснулось на вас, но есть ли в этом его вина? Таких людей не нужно наказывать за это, и не нужно над ними насмехаться. Им нужно помочь. И если вы не можете помочь — лучше просто отойдите в сторону.
  8. Вы жестоки (или лишены эмпатии и сочувствия). — Одна из самых ядовитых линий поведения — жестокость — проистекает из полного отсутствия эмпатии, заботы о других людях или сочувствия. Мы каждый день сталкиваемся с нею в сети и на новостных каналах — мы видим, как люди обижают и ранят других людей просто потому, что могут. Они коварно и трусливо причиняют боль в сети, пользуясь своей анонимностью в качестве щита. Жестокость, коварство и добровольное причинение вреда людям портят жизнь не только окружающим, но и вам самим. Если поймаете себя на том, что втаптываете себя в грязь просто потому, что вам этого захотелось, остановитесь. Загляните в свою душу, постарайтесь отыскать там сочувствие и понять — другим тоже больно.
  9. Вы обманываете других людей и ведете себя аморально просто потому, что можете. — Обман — это добровольный выбор, а не ошибка, и его ничто не может оправдать! Если вы решили кого-то обмануть и вам это удалось — не пытайтесь оправдать себя тем, что тот человек глупец и получил по заслугам. Поймите, что он доверял вам больше, чем вы того заслуживали. Не опускайтесь до подобного. Не ведите себя аморально лишь потому, что это может сойти вам с рук. Не обманывайте других людей. Будьте честны с ними — и с собою тоже. Поступайте правильно. Целостность личности — основа любого успеха.
  10. Вы прячете свою настоящую личность под маской. — Как людям понять, кто вы на самом деле, если вы прячетесь даже от самого себя? А с того момента, как кто-то привязывается к вашей фальшивой личности, она начинает отравлять вашу душу. Так что помните — неважно, какого вы возраста, расы, пола или ориентации, под всеми этими внешними, наносными «украшениями» вы чисты и прекрасны. Все мы прекрасны. Каждый из нас сияет своим светом, и у каждого своя цель в жизни. И то, что вы отличаетесь от других — тоже прекрасно. Радуйтесь тому, что вы другой, что не идете торным путем, что вы немного странный и стоите в стороне от толпы. И если вы чувствуете себя, словно рыба, выпрыгнувшая из воды — найдите себе новую реку. Но ни за что не пытайтесь изменить свою сущность. Наоборот — будьте собой. Не отрицайте себя, а улучшайте!
  11. Вы постоянно нуждаетесь в чьем-то одобрении. — С людьми, которые все свои поступки делают с целью добиться чьего-то одобрения, непросто находиться рядом. Их всецело поглотила нужда доказать всему миру, что они чего-то стоят, и они постоянно пытаются переманить на свою сторону всех вокруг. Любыми способами. Невозможно передать, насколько это выматывает окружающих. Знайте — если вы постоянно думаете лишь о том, как вы выглядите в глазах окружающих, вы тянете назад и себя, и их. У вашей жизни есть смысл, и он не в том, чтобы постоянно быть кем-то для кого-то. Смысл жизни в пути, в процессе, в путешествии — в том, что вы узнаете, в том, что вы помогаете узнать другим, и в том, как вы выглядите в своих глазах.
  12. Вы больны неутолимым перфекционизмом. — Да, людям свойственно стремиться к гипотетическим, недостижимым идеалам. Все мы делаем это в поисках идеального дома, работы, друга или любимого человека. Только вот проблема в том, что неизменного совершенства просто не существует. Жизнь — это нескончаемое путешествие, постоянно развивающееся и изменяющееся. То, что сегодня идеально, завтра может таким вовсе не оказаться — идеальный дом, работа, друг или любимый человек завтра могут оказаться не такими уж и идеальными. Но если вы не опустите руки и будете держать ваш разум открытым для новых идей, этот несовершенный дом со временем может стать милым и уютным, несовершенная работа окажется карьерой вашей мечты, несовершенный друг всегда подставит вам плечо в трудную минуту, а с несовершенным партнером вы проживете всю свою жизнь. Так что учитесь понимать, когда стоит послать перфекционизм ко всем чертям.

    А теперь — ваш черед...

    Если вы нашли в себе один из этих типов поведения, помните — вы не одни. Никто из нас не идеален, и в глубине каждой души найдется такое, на что при свете дня и смотреть-то не захочется. Значит, остается одно — всегда быть настороже, чтобы эти наши «милые» черты характера не смогли подкрасться к нам незаметно.

    marcandangel.com

    ТЕГИ:
    Люди, близкие, тяжелые моменты, не отталкивайте
    Комментарии
    0 комментарии
    Комментировать
    aa

    Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

    На шоу «Минута славы» разгорелся очередной скандал из-за жесткого судейства. На этот раз зрители возмутились реакцией судей на выступление танцора-инвалида. 30-летний Евгений Смирнов потерял в ногу в автокатастрофе, но переборол себя и продолжил танцевать.

    Подпишитесь на наш канал

    Первым по поводу выступления решил высказаться Владимир Познер: «Я отношусь к нелюбимцам публики, поэтому я дальше пойду по этому пути. Во‑первых, я восхищен вами, абсолютно. Но, как мне кажется, есть запрещенные приемы — вот, когда человек выходит, как вы — без ноги, невозможно сказать нет. Это некий подвиг, человек смог преодолеть то, что немногие могут преодолеть. И в этом, на мой взгляд, и есть запрещенность приема. Меня задевает, когда в искусстве используют такие приемы. Я восхищен, но буду голосовать против».

    Далее слово взяла Рената Литвинова и предложила пристегнуть танцору вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидности: «Я знаю, что в нашей стране трудно быть человеком-ампутантом. Извините, что я вас так называю, но в нашей стране для таких как вы сделано минимум. Это главная причина, что вы должны остаться на этом проекте. Про запрещенный прием — может вам пристегнуть вторую ногу, она же может не так очевидно отсутствовать. Чтобы не эксплуатировать эту тему».

    Кадр из программы
    Кадр из программы

    Танцор Евгений заявил, что ничего подобного делать не собирается: «Я шел по жизни танцором, танцевал свободно. Какие-то добавочные элементы — вот тогда это будет прием. Сейчас я танцую так, как я живу, и живу я танцем».

    Кадр из программы
    Кадр из программы

    Сергей Светлаков защитил участника шоу: «Сейчас был на сцене номер, подкрепленный правильной музыкой. Он станцевал как танцор, а не как калека. Он сделал то, что многие из нас с двумя ногами сделать не смогут. Я считаю, что это не только подвиг, это близко к искусству». После речи Светлакова Рената согласилась: «Вы должны быть в этом проекте, тут нечего обсуждать».

    Кадр из программы
    Кадр из программы

    Евгений Смирнов ответил на оскорбления судей в интервью Life.ru: «Во-первых, мне очень обидно. Эти слова услышала вся Россия. Да и вообще, слышать в свою сторону эти реплики, ампутант, не ампутант, какая разница! Я пришел показать то, что я умею, а мне говорят что-то типа „иди пристегни ногу, а только потом танцуй“. В общем, мне дали ясно понять, что без ноги здесь делать нечего. Я не думаю, что в жюри должны находиться люди, которые позволяют себе такое говорить. Это унизительно даже для самой Литвиновой».

    vk.com/jonikmastazz
    vk.com/jonikmastazz

    «Я разговаривал с конкурсантами, с обычным персоналом, и все просто были в шоке от того, что происходило на сцене, от нашего диалога, а точнее сказать, монолога, потому что я даже не успел ничего возразить. После этого очень многие засомневались, выходить ли вообще на сцену, у некоторых в душе поселился страх», — продолжил Евгений.

    vk.com/jonikmastazz
    vk.com/jonikmastazz

    Как рассказал Евгений, его номер был сразу после Виктории Стариковой. Судьи не пожалели и 8-летнюю девочку, она выслушала в свой адрес чересчур жесткую критику и не смогла сдержать слез.

    Кадр из программы
    Кадр из программы

    Напомним, Виктория Старикова исполнила песню Земфиры «Жить в твоей голове». Члены жюри посчитали, что подобная композиция не годится для первоклассницы, которая не понимает, о чем поет.

    www.cosmo.ru
    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    Подписка