популярное

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Не бойтесь

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Макс Фрай

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

  1. Любовь и отношения

Не отталкивайте людей, которые хотят с вами быть...

Возможно они будуть единственными, кто останется с вами в самые тяжелые моменты жизни!

Практикующий психолог Марк Чернофф и его жена за годы общения с тысячами клиентов твердо усвоили: каждый из нас способен отравить жизнь себе и окружающим, просто выстраивая линию поведения определенным образом. Таких «ядовитых» линий они насчитали всего 12.

  1. Вы завидуете другим людям. — Не позволяйте зависти (или ревности) одержать над вами верх. Зависть — это искусство вместо того, чтобы замечать то хорошее, что случается в вашей жизни, видеть хорошее только в жизни других. Поверьте, в этом поведении нет абсолютно ничего привлекательного. Так что хватит сравнивать свой жизненный путь с путем других. Ваш путь — именно путь, а не марафон с соперниками. У вас есть всего один настоящий соперник, и это вы сами. Вы соревнуетесь сами с собою, пытаясь стать лучше, чем сейчас. И если вы хотите узнать, насколько вы продвинулись, стоит лишь сравнить себя нынешнего с собою вчерашним.
  2. Вы принимаете все слишком близко к сердцу. — Когда люди начинают считать, что все происходящее вокруг направлено на то, чтобы их оскорбить, унизить, или просто как-то их касается — они становятся просто невыносимыми. Истина же в том, что большая часть того, что люди вам говорят, имеет отношение к ним, но никак не к вам. Реакция людей на вас пропущена через их перспективу, душевные раны и опыт. И если люди считают вас замечательным человеком или, наоборот, думают, что хуже вас нет никого во всем свете — истоки этого мнения по большей части кроются в глубинах их души. Нет, я не считаю, что мы все должны стать самовлюбленными эгоистами, игнорирующими все, что нам говорят другие. Я просто говорю, что мы можем избавить себя от большей части разочарований, боли и грусти, если не будем принимать все услышанное близко к сердцу. В большинстве случаев бывает полезно обратиться к собственной мудрости и интуиции.
  3. Вы всегда ведете себя так, будто вы — жертва. — Да-да, одна из самых неприятных линий поведения — постоянно жаловаться, чтобы подкормить свое чувство жертвы. Вера в то, что вы — жертва, что у вас нет власти над направлением, в котором движется ваша жизнь, отравляет ваш разум и заставляет топтаться на месте. После моего опыта работы наставником с людьми, чья жизнь начинала идти под откос, пока они не нашли в себе силы и храбрость выправить ситуацию, я знаю, что у всех нас есть куда больше власти и контроля над нашей жизнью, чем нам кажется. Когда мы перестаем жаловаться, то начинаем осознавать, что мы куда сильнее, чем думали раньше — нужно просто принять это.
  4. Вы копите боль и потери. — Один из самых трудных уроков в жизни — научиться отпускать. Будь то вина, гнев, любовь или потери. Перемены никогда не входят в нашу жизнь легко — вы сражаетесь сами с собою, чтобы их принять, и сражаетесь с собою, чтобы отпустить то, к чему вы привыкли. Но зачастую лучший курс действий — именно отпустить. Он снимает с вас груз прошлого, отравляющий вашу жизнь. Вы должны эмоционально освободить себя от прошлого и той боли, что оно вам приносит. Да, перенацелить ваши мысли на что-то другое не так-то просто, но поверьте, это стоит каждой капли приложенных усилий.
  5. Вы одержимы негативными мыслями. — С людьми, чьи мысли полны негатива, очень трудно находиться рядом — сами представьте, каково это — постоянно выслушивать об ужасных вещах, которые случились, не случились и могут случиться, о том, как их никто не любит и как несправедлива к ним жизнь. Такие люди просто отказываются видеть светлую сторону жизни и извлекать из нее позитивные уроки. Пессимизм в общем-то терпим, но постоянно мыслить одними лишь негативными категориями — это совсем другое. И намного хуже. Изначально предполагать, что вокруг лишь только зло и весь мир настроен против вас — это совершенно извращенный взгляд на жизнь. Его не просто стоит изменить — изменить его необходимо.
  6. Вы не контролируете свои эмоции. — Неспособность взять под контроль ваши эмоции — верный способ отравить жизнь всех, кто рядом. Все мы знаем таких людей, которые взрываются гневом или слезами, встретившись с малейшим препятствием на своем пути или испытав неудобство. Орать на продавца в магазине за медленное обслуживание, выплескивать гнев на подчиненных за незначительные ошибки или полчаса отчитывать дочь за пролитый на пол сок — это просто недостойно. Если вы осознаете, что чрезмерно эмоциональны и постоянно теряете самоконтроль, возможно, вам нужна помощь извне, чтобы вы могли взять свои эмоции в узду и докопаться до корней вашего вечного гнева. Порою в нем кроется куда больше, чем видно с поверхности. Независимая перспектива и профессиональная поддержка могут творить чудеса.
  7. Вы всегда готовы осудить других людей со своей точки зрения. — Далеко не всегда человека стоит судить по тому, что он показывает внешнему миру (в том числе и вам). Помните: то, что вы видите — зачастую лишь то, что этот человек решил вам показать, или вовсе то, что он вынужден показывать из-за внутреннего стресса и боли. Увы, но во многих случаях, когда кто-то причиняет вам боль, это случается потому, что этого человека самого кто-то ранил прямо в душу. Его страдание просто выплеснулось на вас, но есть ли в этом его вина? Таких людей не нужно наказывать за это, и не нужно над ними насмехаться. Им нужно помочь. И если вы не можете помочь — лучше просто отойдите в сторону.
  8. Вы жестоки (или лишены эмпатии и сочувствия). — Одна из самых ядовитых линий поведения — жестокость — проистекает из полного отсутствия эмпатии, заботы о других людях или сочувствия. Мы каждый день сталкиваемся с нею в сети и на новостных каналах — мы видим, как люди обижают и ранят других людей просто потому, что могут. Они коварно и трусливо причиняют боль в сети, пользуясь своей анонимностью в качестве щита. Жестокость, коварство и добровольное причинение вреда людям портят жизнь не только окружающим, но и вам самим. Если поймаете себя на том, что втаптываете себя в грязь просто потому, что вам этого захотелось, остановитесь. Загляните в свою душу, постарайтесь отыскать там сочувствие и понять — другим тоже больно.
  9. Вы обманываете других людей и ведете себя аморально просто потому, что можете. — Обман — это добровольный выбор, а не ошибка, и его ничто не может оправдать! Если вы решили кого-то обмануть и вам это удалось — не пытайтесь оправдать себя тем, что тот человек глупец и получил по заслугам. Поймите, что он доверял вам больше, чем вы того заслуживали. Не опускайтесь до подобного. Не ведите себя аморально лишь потому, что это может сойти вам с рук. Не обманывайте других людей. Будьте честны с ними — и с собою тоже. Поступайте правильно. Целостность личности — основа любого успеха.
  10. Вы прячете свою настоящую личность под маской. — Как людям понять, кто вы на самом деле, если вы прячетесь даже от самого себя? А с того момента, как кто-то привязывается к вашей фальшивой личности, она начинает отравлять вашу душу. Так что помните — неважно, какого вы возраста, расы, пола или ориентации, под всеми этими внешними, наносными «украшениями» вы чисты и прекрасны. Все мы прекрасны. Каждый из нас сияет своим светом, и у каждого своя цель в жизни. И то, что вы отличаетесь от других — тоже прекрасно. Радуйтесь тому, что вы другой, что не идете торным путем, что вы немного странный и стоите в стороне от толпы. И если вы чувствуете себя, словно рыба, выпрыгнувшая из воды — найдите себе новую реку. Но ни за что не пытайтесь изменить свою сущность. Наоборот — будьте собой. Не отрицайте себя, а улучшайте!
  11. Вы постоянно нуждаетесь в чьем-то одобрении. — С людьми, которые все свои поступки делают с целью добиться чьего-то одобрения, непросто находиться рядом. Их всецело поглотила нужда доказать всему миру, что они чего-то стоят, и они постоянно пытаются переманить на свою сторону всех вокруг. Любыми способами. Невозможно передать, насколько это выматывает окружающих. Знайте — если вы постоянно думаете лишь о том, как вы выглядите в глазах окружающих, вы тянете назад и себя, и их. У вашей жизни есть смысл, и он не в том, чтобы постоянно быть кем-то для кого-то. Смысл жизни в пути, в процессе, в путешествии — в том, что вы узнаете, в том, что вы помогаете узнать другим, и в том, как вы выглядите в своих глазах.
  12. Вы больны неутолимым перфекционизмом. — Да, людям свойственно стремиться к гипотетическим, недостижимым идеалам. Все мы делаем это в поисках идеального дома, работы, друга или любимого человека. Только вот проблема в том, что неизменного совершенства просто не существует. Жизнь — это нескончаемое путешествие, постоянно развивающееся и изменяющееся. То, что сегодня идеально, завтра может таким вовсе не оказаться — идеальный дом, работа, друг или любимый человек завтра могут оказаться не такими уж и идеальными. Но если вы не опустите руки и будете держать ваш разум открытым для новых идей, этот несовершенный дом со временем может стать милым и уютным, несовершенная работа окажется карьерой вашей мечты, несовершенный друг всегда подставит вам плечо в трудную минуту, а с несовершенным партнером вы проживете всю свою жизнь. Так что учитесь понимать, когда стоит послать перфекционизм ко всем чертям.

    А теперь — ваш черед...

    Если вы нашли в себе один из этих типов поведения, помните — вы не одни. Никто из нас не идеален, и в глубине каждой души найдется такое, на что при свете дня и смотреть-то не захочется. Значит, остается одно — всегда быть настороже, чтобы эти наши «милые» черты характера не смогли подкрасться к нам незаметно.

    marcandangel.com

    ТЕГИ:
    Люди, близкие, тяжелые моменты, не отталкивайте
    Комментарии
    0 комментарии
    Комментировать
    1. Дизайн и архитектура

    Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

    Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


    Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

    Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

    Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

    Мебель из поддонов своими руками

    Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

    Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

    Шикарная вешалка с полками из поддонов!

    Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

    Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

    Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

    Еще больше порядка на кухне!

    Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

    Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

    Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

    Здесь можно хранить овощи. Чудо!

    Сердце замирает от восторга…

    В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

    Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


    lamp.im
    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    Подписка