популярное

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

На второй день свадьбы Венсан Кассель спел серенаду в одном полотенце

51-летний французский актер Венсан Кассель (Vincent Cassel) женился на своей возлюбленной, 21-летней модели Тине Кунаки (Tina Kunakey) 24 августа. Пара сыграла тайную свадьбу в известном курортном городке Биарриц во Франции.

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Предательство на энергетическом уровне не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам...

Как научиться понимать английский на слух?

Трудный, но увлекательный способ, который работает.

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

10 стыдных киносцен, о которых актеры предпочли бы не вспоминать

Актеры нередко сожалеют об определенных сценах в своих фильмах. Они соглашаются на участие в сомнительных кинопроектах, часто оказываются физически и морально истощены, иногда выглядят попросту глупо, сами того не подозревая. Вспоминая печальный опыт, кинозвезды смеются над собой или стыдливо отмахиваются рукой и уж точно не согласятся на еще один дубль.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

  1. Любовь и отношения

12 честных выводов, которые я сделала за 12 лет жизни в браке

uDuba.com ​​спешит поделиться размышлениями мудрой женщины. Поддерживаем на все 100%!

Я никогда не понимала ажиотажа вокруг «захомутать богатого мужика» и «я хочу выйти замуж». Планы на жизнь были грандиозные. Наверное, как у многих 15—17-летних подростков, которые думают, что вся жизнь впереди. Моим целям не суждено было сбыться: спортивная травма положила конец карьере, моему олимпийскому золоту. Пришлось повесить шиповки на стену.

Я встретила своего будущего мужа, будучи студенткой. При этом...

Никогда не задумывалась о том, сколько мне суждено прожить в браке. Я понимала, что жизнь может измениться в любую минуту. Как в спорте: сегодня ты известный спортсмен, чемпион и победитель, а послезавтра получаешь травму, и чемпион уже кто-то другой. Тренер всегда говорил мне:

«Чтобы выигрывать, ты должна быть на голову сильнее других. Нет таких слов: Не получается, Не могу. Вставай и делай. Делай то, что можешь в данный момент, и делай по максимуму».

Привычка думать как чемпион намертво врезалась в мое миропонимание. Это можно сравнить с внутренним критиком. Под его вечным чутким руководством и проходит моя семейная жизнь. Все как у всех: влюбленность, романтика, страсти, страдания. Бывали периоды притирки, узнавания друг друга в быту, периоды разногласий, непонимания, обид. Хотелось и развестись, и поубивать друг друга. Кстати, вот 20 вещей, убивающих отношения.

И вот я уже 12 лет замужем и готова поделиться 12 выводами относительно этого процесса.



1. Страсть проходит

Да, любовь проходит. Именно та, что так навязывают в обществе, и настоящее имя которой — «любовная зависимость». С безумными эмоциями, страданиями, слезами, с душевной болью и невозможностью думать ни о ком, кроме объекта такой «любви».

  • В отношениях должно быть хорошо. Без истерик, выноса мозга, эмоциональных качелей, адреналиновых впрысков после неотвеченного сообщения, без битых тарелок и ухода «пожить к маме», без надрыва и бессонных ночей после очередного скандала.
  • В отношениях должно быть стабильно. Это значит, что ты уверен, что супруг не выкинет сногсшибательный фортель, когда к этому совершенно не готов.
  • В отношениях должно быть спокойно. Когда идешь домой и знаешь, что там все нормально, что не нарвешься на агрессивно-пьяного мужа и не получишь по лицу.

2. Жизнь в браке — это не один большой праздник

Не бывает «долго и счастливо», без перерыва на обед и выходные. Бывают болезни, плохое самочувствие, усталость и раздражение, злость и обиды. Бывают срывы, ругань, неприятности и трудности. Вопрос только в том, насколько долго супруги готовы застревать в этих ситуациях.

3. Супруги действительно должны быть одного социального уровня

Золушка и принц — это не более, чем сказка. Романтическая чепуха, которой девочкам забивают голову с детства. И неравные браки чаще всего заканчиваются разводом. Химия влюбленности может толкнуть людей друг к другу. Но, когда влюбленность проходит, наружу вылезают все разности в воспитании, менталитете, отношении к жизни, к деньгам, работе и детям. Сказки, которые показывают в кино, нежизнеспособны, а попытка подражать им заканчивается провалом.



4. Супруги должны развиваться вместе

Нельзя останавливаться на достигнутом. Если муж и жена в принципе не развиваются по жизни — итог печален: того, кто мешает расти, бросают. Рано или поздно. Жена, застрявшая в кастрюлях, пеленках, детях, так же, как и муж с пивом у телевизора, — балласт, который будет сброшен. Без вариантов.

Отсюда еще вывод: нельзя запрещать супругу развиваться. Танцы, гитара, сноуборд, шахматы, 101 способ приготовить курицу, — любое занятие, где человек хочет добиться результата. Оптимально — разделить интересы супруга, хорошо — не мешать.

5. Друг друга нужно принимать

На глубинном уровне. Могут раздражать некоторые привычки, можно быть несогласным с некоторыми проявлениями характера. Можно иметь различные взгляды на некоторые проблемы, на процесс воспитания детей. Но на глубинном уровне человек должен быть принят. Со всеми «заморочками», «тараканами» и прочей «живностью». Нужно позволять человеку быть таким, какой он есть. Можно, конечно, пытаться его переделать, но из состояния принятия. И чтобы «переделка» была лишь дополнительной опцией.



6. Жена не должна полностью растворяться в муже и детях

Я сначала уделяю время себе, потом — мужу и ребенку. Женщина, предавшая свое «я» ради мужчины, быстро надоедает и становится обузой. Нельзя полностью растворяться в семье, нельзя жить только желаниями мужа, нельзя думать только о кастрюлях и детях. «Тетка» не интересна никому. Интересна личность рядом с собой, которую хочется изучать, с которой хочется разговаривать. А «тетка» вроде дивана... ведь никому не придет в голову интересоваться мнением дивана?

7. Муж должен быть нужен и в то же время свободен

В последние годы я живу именно по этому принципу. Не боюсь, что муж может уйти, потому что он, как и любой человек, имеет право на лучшую для себя жизнь. Без меня. Это нормально. Так же, как и я имею право на лучшую для себя жизнь. Без него. Да, прежняя жизнь будет сломана, но катастрофы не случится. Нельзя насильно удержать человека возле себя. Поэтому нужно вовремя снять розовые очки, забыть навсегда фразу «Будем жить долго и умрем в один день». Знать, что в любой момент человек может уйти, и не обольщаться на этот счет.

8. У каждого могут быть свои интересы и желания

Это аксиома отношений. Так должно быть, и это не обсуждается. Не нужно таскать мужа на шопинг, как не нужно непременно быть на мужской рыбалке. У меня, например, такое личное время — тренировки, йога, бег. Могу уехать одна на озеро, чтобы посидеть, посмотреть на воду, подумать. Также есть время на чтение книг, на другие дела. Муж спокойно ходит в баню, на встречи с друзьями, уезжает на рыбалку на несколько дней. Никто ни за кем не следит, истерик не устраивает. Все довольны, всем хорошо.

У каждого должны быть свои финансы. Без права супруга требовать отчет об их использовании. Унизительно просить на прокладки, равно, как и на сигареты.



9. В доме обязательно должно быть животное

И желательно теплокровное. Кошка, собака, хомячок — тот, кого можно потискать-потрогать. В разное время у нас жили кошки, собаки, иногда и те и другие одновременно. И сейчас живут две собаки и крыса-сфинкс.

10. Долго живут в браке люди с близким темпераментом

Когда у одного «шило» в попе, а другой, как Емеля: только на печи лежит и не поднять его, тогда этому браку вряд ли суждено стать долгим. Можно сгладить некоторые различия в темпераменте, можно подстроиться под характер и скорость жизни другого. Но если эти скорости полярны, то ваш «феррари» жизни вряд ли долго удержишь рядом с еле пыхтящим «запорожцем».



11. Страстный секс в браке - не главное

После 12 лет брака невозможно иметь безумный секс и романтику, как раньше, даже после 3 лет все утихает и переходит на более спокойный уровень. Для того чтобы сохранять высокий уровень желания партнера после многих лет, проведенных бок о бок, нужны очень сильные эмоции, которых в принципе быть не может. Только если один из супругов не страдает любовной зависимостью. Тогда он, да, может хотеть страсти и огня. В таком случае другой супруг живет с ним из расчета, из удобства, из нежелания ничего менять.

Но обычно в нормальных, непроблемных отношениях секс отходит на второй план, и действительно не является главным в браке.б

12. Решения должны приниматься вместе

Мелкие, повседневные дела не требуют согласования. Но какие-то крупные покупки, судьбоносные решения обязательно должны обсуждаться. И решения принимают двое. Никаких «я решил(а), сказал(а), поэтому так и будет».

Как воспитывать ребенка, куда поехать в отпуск, «давайте заведем собаку», какую машину купить, — все это обсуждается. А вот лезть, например, в бизнес мужа нежелательно. Максимум — высказать свое мнение, если спрашивают.

И самое главное для долговременного брака — это желание идти на компромисс, слушать и слышать друг друга, оставлять возможность побыть наедине, не сливаться друг с другом, как сиамские близнецы, а оставлять себе и другому пространство для маневра.

А вообще семейная жизнь — это сочетание любви, доверия, взаимопомощи, терпимости и силы воли. Порядок всего перечисленного меняется каждые несколько лет.

Автор: Ольга Цыбакина

www.adme.ru

ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась (25 фото)

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Фотографии из этой подборки наглядно демонстрируют, что успешные старички, в наше время, могут рассчитывать на старость в объятьях молодых красоток, которые ради денег готовы на все.

Юноши, учитесь хорошо, чтобы позволить себе такую же роскошную старость. Девушки, вам тоже нужно отдавать все силы учебе, чтобы не находиться в тени престарелых "денежных кошельков", как дамы на следующих фото:

Современное общество - это когда непонятно, с папой или папиком идет эта девушка

Современное общество - это когда непонятно, с папой или папиком идет эта девушка звезды, отношения, папик

Ночные клубы пропагандируют семейные "ценности"

Ночные клубы пропагандируют семейные "ценности" звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Внучка заметила дырочку на штанах у деда и спасла его от позора

Внучка заметила дырочку на штанах у деда и спасла его от позора звезды, отношения, папик

Пацаны, ну как там у вас в качалке дела?

Пацаны, ну как там у вас в качалке дела? звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Вот почему мы должны хорошо учиться

Вот почему мы должны хорошо учиться звезды, отношения, папик

Да ему самому смешно...

Да ему самому смешно... звезды, отношения, папик

А вот те, кто действительно платит за все эти поездки в Вегас и Дубай, но их никогда не отмечают на фотках в Instagram

А вот те, кто действительно платит за все эти поездки в Вегас и Дубай, но их никогда не отмечают на фотках в Instagram звезды, отношения, папик

Звезды иногда тоже дают жару

Иван Краско и Наталья Шевель. Разница в возрасте — 60 лет

Звезды иногда тоже дают жару звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Александр Градский и Марина Коташенко. Разница в возрасте — 32 года

Александр Градский и Марина Коташенко. Разница в возрасте — 32 года звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Дизайнер Роберто Кавалли со своей подругой

Дизайнер Роберто Кавалли со своей подругой звезды, отношения, папик

Согласитесь, что некоторые фотографии могут серьезно мотивировать парней и девушек

Согласитесь, что некоторые фотографии могут серьезно мотивировать парней и девушек звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Печально, но такими фотографиями уже вряд ли кого удивишь

Печально, но такими фотографиями уже вряд ли кого удивишь звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Многие современные девушки идут по самому простому пути

Многие современные девушки идут по самому простому пути звезды, отношения, папик
Мотивирующие фото, которые нужно показывать молодежи, чтобы она лучше училась звезды, отношения, папик

Но что самое страшное, что они считают это за норму

Но что самое страшное, что они считают это за норму звезды, отношения, папик
fishki.net

ТЕГИ:
молодежь, учеба, старики, Деньги, отношения мужчин и женщин, Общество
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка