популярное

Так не поранит острый нож, как ранит подлой сплетни ложь

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

До чего же правильные слова!

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

10 фактов, которые по-настоящему занимательны

Можно ли заразиться паразитами от сыра? Можно ли на работе получить бесплатные презервативы? Где была изготовлена деревянная монета, являющаяся официальным платёжным средство? И обучались ли дети Мао Цзэдуна в Ивановской области?

Каково это прожить всю жизнь с человеком, у которого совсем другой вкус счастья?

Я знаю одну семью. Внешне очень хорошую, двадцать лет вместе. Дети уже подростки. Выглядят приятно. Кто-то на них равняется. И пока я не пообщалась ближе с женщиной, я была уверена, что семья идеальная.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский на закрытии Венецианского кинофестиваля

Андрей Кончаловский принимает поздравления: российский режиссер получил «Серебряного льва» за черно-белую военную драму «Рай».

Хотите собраться, взбодриться и сконцентрироваться? Значит, это то, что вам нужно!

Гефилте-фиш

Психолог с юмором рассказывает о "правильных" способах манипуляции людьми.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Письмо, которое написало Счастье

​Если вы читаете это письмо – значит, я к вам уже пришло. И сейчас я начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли… Мне очень много лет – я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно. Вот все говорят: «Счастье, счастье…» Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу?

ОЧАРОВАНИЕ ДЕВИЧЬЕЙ СКРОМНОСТИ

Рассказ молодой учительницы, которая столкнулась с редким на сегодня традиционным и правильным воспитанием, прививающим девочкам скромность и трудолюбие. Строгий, но справедливый отец воспринимается больным обществом как тиран и деспот.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

➡ Я Миллиардер

Чем опасен Wi-Fi?

А ведь мы реально не осознаем последствий!

)))) 100% эффект! )

Женщине никуда не нужно спешить.

3 любви Алисы Фрейндлих, которые не выдержали испытания сценой

8 декабря празднует свое 82-летие Народная артистка СССР, актриса театра и кино - Алиса Бруновна Фрейндлих. Трижды она была замужем, но ни один из браков не смог выдержать испытания театром и сценой!

20 самых удачных поз для женской фотосессии

Эта статья пригодится и фотографам, и леди, которые хотят всегда шикарно выглядеть на фотографиях. Первым — как подсказка, а красавицам — ​как шпаргалка.

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Маленькими странностями нужно гордиться — ведь именно они делают нас особенными.

Счастье не может быть громким

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

  1. Полезные советы

10 правил этикета, которые должен знать каждый образованный человек

Многие из перечисленных пунктов знают далеко не все. Каждый пункт следует прочесть и запомнить! Итак:

1. Цветы, которые можно подарить мужчине: хризантемы, розы, гвоздики, дельфиниумы, орхидеи, бамбук, каллы, лилии, антуриумы, гладиолусы, тюльпаны, ирисы, герберы, плюмерии, геликонии, маргаритки, подсолнухи.

Не забывайте о цветовой гамме, когда дарите мужчинам цветы.

Приветствуются такие цвета в цветах: фиолетовый, бордовый, белый, синий, зеленый.
Случаи, когда цветы мужчине дарить принято:

1) Премьера фильма;
2) Концертная премьера;
3) Издание книги;
4) Публикация статьи;
5) Серьёзное открытие;
6) День рождения;
7) Вручение премии;
8) Спортивный рекорд.
Считается, что начальнику лучше дарить каллы зелёного или изумрудного цвета. Составление композиции лучше дарить профессиональным флористам.
2. Рукопожатие

С женщинами не принято здороваться за руку, но если она протягивает руку первой, следует пожать её, но не так крепко как мужчинам. Ваше рукопожатие не должно быть слабее, чем у женщины или она решит, что вы слабак.
Старший по возрасту подает руку первым, учитель или наставник – ученику, начальник — подчиненному. Не стоит менять правила игры, хоть касты в нашем обществе и отсутствуют, вы можете вызвать неприятие и непонимание у окружающих.


При пожатии руки стоит смотреть в глаза и немножко улыбнуться в знак дружеского расположения. Отводить глаза или вообще смотреть в сторону при рукопожатии неуважительно. Иногда отвод глаз воспринимается как лживость и служит сигналом, что доверять такому человеку нельзя.
3. По правилам этикета тарелку с супом во время еды нужно наклонять от себя! Некоторые источники пишут, что наклонять вообще нельзя.
4. Мужчины всегда должны вставать, когда дама выходит из-за стола.
5. Нет ничего плохого, когда муж называет жену «зайка», а она его «зайчик». Однако эти ласкательные прозвища не предназначены для посторонних ушей. При посторонних лучше называть друг друга по имени.
6. Иногда очень приятно выпить напиток через соломинку, но в таких случаях не следует высасывать его до последней капли, так как пронзительное бульканье внесёт диссонанс в общую беседу.


7. Основные современные правила этикета в ресторане:


а) Резать большие куски на более мелкие;
б) Когда блюдо едят руками, не нужно горбиться и вторгаться локтями в пространство соседа;
в) На горячую пищу дуть нельзя, нужно дождаться, пока она остынет;
г) Во время еды руками лучше откусывать понемногу;
д) Использовать салфетку и не облизывать пальцы;
е) Всегда промокать рот салфеткой;
ж) Никогда не вытирать рот рукой и не говорить с набитым ртом;
з) Даже если все вокруг едят руками, вполне приемлемо есть самому вилкой и ножом;

и) Никогда не стоит класть телефон на стол.
8. Жевать жевательную резинку на публике и во время беседы, считается вульгарным.
9. Верхом невоспитанности, считается во время разговора отвлекаться на свои часы, мобильный телефон или записную книжку. Даже если вы устали и заскучали, не показывайте этого!
10. На лестнице:

  • Если на лестнице оказываются мужчина и женщина, то поднимаясь, мужчина должен оставить женщину позади себя, а спускаясь, нужно наоборот, чтобы женщина оказалась впереди. Но если лестница слишком узкая, крутая или тёмная, мужчина должен идти впереди женщины.
  • Женщина, идя по лестнице, должна выбрать ту сторону, которая с перилами. Она может не отходить от перил, если встретит на пути мужчину, даже если это противоречит правилам правостороннего движения.
  • Мужчина, находясь на лестнице, должен уступать место у перил женщинам, пожилым людям и детям.
  • Если мужчина поднимается по лестнице, держа женщину под руку, то подвигаться корпусом он должен ровно настолько, чтобы служить достаточной опорой женщине, но при этом не двигаться порывисто и не тянуть ее вперед, так же себя мужчина должен вести и спускаясь с женщиной по лестнице.
  • Если вы встречаетесь на лестнице с человеком, несущему тяжелую ношу, то следует приостановиться или сойти на ближайшую площадку и уступить ему дорогу.

По статистике только 10% знают эти пункты. Оставайтесь с нами, чтобы не упустить следующие части статьи. Будем бороться вместе с невоспитанностью. из Раскрытый SECRET - умный журнал
Вас также могут заинтересовать статьи:

Парфюмерный этикет

Интересные правила этикета

Как испортить жизнь в офисе себе и людям?


ТЕГИ:
правила этикета, вежливость, Воспитание, Образованный человек
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Бог

А вы знали? Монахи и монахини не коченеют после смерти!

Истинное чудо, но это так!

Старец Ефрем Филофейский однажды описывал погребение старца Иосифа Исихаста и в этом повествовании он высказал необычные мысли. Он описывал так:

"Старец словно спал. Мы подготовили его тело к погребению, облачили. Но когда мы начали это делать, его тело выскальзывало из наших рук, так как не потеряло гибкости..."

- На Афоне изменяются многие законы естества, объяснить рационально это невозможно.

Монахи и монахини не окоченевают после смерти. Как гибко тело человека, когда он спит, таково и тело монаха после смерти. Он не окоченевает, как мирской человек, тело которого делается как деревянное. Сколько бы часов, сколько бы дней ни прошло до погребения — монах словно спит. Как если бы кто-нибудь спал и его переодевали, переносили и тому подобное, так бывает и с телом умершего монаха.

От одного только пострига человек сразу приобретает это свойство, этот характерный и сверхъестественный признак.

Почему? Потому что Бог, во-первых, хочет показать, как угодно Ему монашество, посвящение своей жизни Господу, а во-вторых, чтобы удостоверить, что смерть христианина — это сон.

Поэтому и места погребения называются усыпальницами. Человек уснул и однажды проснется.

Даже если умрет грешный монах, он делается словно уснувши. Как только человек примет постриг, изменяются естественые телесные свойства. Сколь прекрасно, что Бог показывает нам, как Он любит монашество — девственный, подвижнический, выественный образ жизни!

Эта гибкость тела после смерти — есть естественное знамение, потому что и монашеская жизнь ественна.

Это таинство, потому что ни с кем другим такого не происходит, только с монахом, даже если он монах всего один день!


Старец Ефрем Филофейский

На фото: отпевание дивеевской монахини. Начало XX в.

из Серафимо-Дивеевский женский монастырь

ТЕГИ:
смерть, монашество, ‬ ‪‎бог
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
irbis 0677
irbis 0677

Вот так и живём:"пойду пощупаю", а надо ВЕРИТЬ!!!

Подписка