популярное

10 фотографий, от которых у вас пропадает дар речи

Увлечения бывают разные. Этот молодой человек с невозмутимым лицом собирает фотографии-автопортреты со знаменитостями и стал интернет-сенсацией.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Как научиться любить себя?

Несколько простых советов, с помощью которых вы достигнете успеха и полюбите себя!

Лимонная цедра лечит суставы: Рецепт, после которого вы забудете о боли в суставах!

С этим рецептом вы забудете о любых обезболивающих навсегда!

СЛОВО О БЕСТАКТНОСТИ

Очень мало о ней говорится. Мы к ней привыкли. Да и что собственно считать бестактностью и в чем тут зло?

Что врачи скрывают от своих пациентов?

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

И почему выходные дни всегда так быстро пролетают? Не успеешь оглянуться, как уже понедельник на носу и до вечера пятницы ещё ого-го сколько времени! Давайте помечтаем, чтобы эта рабочая неделя пролетела очень быстро, а выходные по ощущениям длились долго :)

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

СУШКА ТЕЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Минус 15 кг!

Девочки мои! Еще 2 недели назад я весила 78кг, а сейчас уже 63, это фантастика :)

Диета заключается в...
Продолжение под фото▼

Мы те, кто писал письма бумажные,а не sms )) Мы те, чьи друзья были не в online, а во дворе )) Мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки и войнушку ))) Наше детство было SUPER !!!

Мужчина, который ничего не может дать женщине...

...всегда считает, что она много хочет))

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Вы даже не представляете, что эта умелица делает со старой мебелью!

У неё точно золотые руки!

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Если до отпуска еще далеко, а вас уже все раздражает, найдите свободную минутку и посмотрите эти открытки! Чувство юмора и позитив помогут справиться со стрессом! =)

Скандальное фото мужа Ольги Бузовой

Муж Ольги Бузовой невольно спровоцировал скандал, поделившись фото с детьми. Но внимание блогеров привлекла не семейгая идилия, а откровенный снимок его жены, который красовался на виду у подрастающего поколения

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Это интересно прочитать)

Наверное, это лучший тест на логику

Логика как умение думать последовательно и непротиворечиво, нужна нам в самых разнообразных жизненных ситуациях, начиная с решения сложных технических задач и заканчивая совершением покупок в магазине. Мы предлагаем вам пройти этот замечательный тест, чтобы определить, насколько вы способны мыслить логично.

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Главное — верить

Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

Марк Твен

))
Любимый Гелька- БАКС, ровно 3 года счастливы вместе)

СПАСИБО Приюту на-Московском за спасение животных http://vk.com/photo174860744_320904393

  1. Любовь и отношения

Когда идёшь на уступки ради человека...

Когда идёшь на уступки ради человека, который тебе дорог, и переступаешь через свои принципы...

 

... будь готов к тому, что этот человек переступит и через тебя, так как мало кто ценит подобное.

Люди вообще мало что ценят. Они всё воспринимают как должное. 

 

 
 
 
из Ведьма Велира

ТЕГИ:
ценность, Люди, уступки, Принципы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Хорошо сидим, или Как избавиться от "броуновского движения" на уровне тела и ума и научиться просто сидеть.

- Я слышал, что на своих семинарах ты обучаешь практике дхараны... Но ведь это подразумевает длительное неподвижное сидение, а это очень сложно!
- Что может быть проще, чем просто сидеть??
Из диалога двух йогов.

"Броуновское движение" -
это такое шуточное определение постоянного, неудержимого и, как правило, неосознанного желания все время менять положение тела. Если не ясно, что я имею ввиду, советую посетить любую околойоговскую лекцию (на которых люди обычно сидят на полу, ковриках или подушках), стратегически хитро расположиться где-нибудь сзади и просто понаблюдать.
"Море волнуется раз, море волнуется два..."
По моим наблюдением участвующих в этой игре людей можно условно разделить на две части: "продвинутые" йоги, которые уже успели себе все настолько скрутить, что им просто не сидится спокойно (примерно как маленькие дети, у которых что-то болит и которые начинают выкручиваються, не находя себе места) и "обычные" люди, которые попросту не знакомы с теми положениями тела, в которых можно удобно расположиться на полу. Вот об этом мы сегодня и поговорим подробно и даже с картинками :) А то ведь на лекции не всегда есть возможность подробно об этом рассказать, а смотреть на весь этот процесс мobilis in mobil, как сказал бы капитан Немо, - это довольно тяжелое зрелище для легко ранимой психики инструктора Ваджра йоги :)
Давайте сначала вспомним зачем нужно правильно сидеть. Если вкратце, то для здоровья. Для здоровья позвоночника и, следовательно, здоровья всего тела, которое зависит от состояния позвоночника на 98% (исключая вирусные и генетические заболевания). Некорректное по отношению к позвоночнику положение тела влечет за собой подвывих позвонков, нарушение иннервации тела и как прямое следствие - проблемы со здоровьем. Наиболее правильным и оптимальным положением для нормальной иннервации и сохранения здоровья позвоночника является положение тела с ровной или слегка округленной спиной. При этом вариант с прямой спиной является более предпочтительным, но иногда, к сожалению, не всем доступным (например, в случае сильных подвывихов или сколиоза). При этом следует понимать, что потягиваясь или слегка наклоняясь в стороны время от времени, вы конечно же никак себе не навредите. То есть я далек от того, чтобы утверждать, что нужно сидеть так же монументально неподвижно, как сфинкс - это уже будет другая крайность. Желательно, конечно, знать как правильно потягиваться, чтобы иногда, время от времени (а не постоянно) разминаться на длинной лекции или на работе. Безопасным и полезным является потягивание строго вверх или с легким прогибом назад или вперед, т.е. не следует при этом сильно округлять или выгибать спину. Также можно выполнить что-нибудь типа наклона вперед или вниз, предварительно уложив туловище на согнутые ноги (уттана или пашчима, асаны йоги с учетом КПП - корректного подхода к позвоночнику). Не следует делать сильные повороты (скручиваться), особенно помогая при этом себе руками или по инерции, а также выполнять глубокие наклоны в стороны. Если при этом возникает типичный хруст суставов (многие ошибочно интерпретируют его как "позвонки становятся на место"), то это явный признак того, что вы перестарались и скорее всего уже навредили себе. Короче говоря, "умеренность" и "срединный путь" - вот о чем следует помнить. Вспомните также, как потягивается маленький ребенок после сна: никакой акробатики и монгольского цирка.
Теперь подробнее о положениях тела, в которых можно научиться удобно сидеть.
В положении сидя на стуле следует постараться либо удерживать спину прямой, не прислоняясь к спинке стула, либо прислониться к спинке стула всей поверхностю спины, не округляя сильно поясницу. При этом для удобства можно подложить под поясницу валик или подушку. Можно облокатиться на стол руками, но спину при этом сильно округлять все равно не следует. Как при этом располагаются ваши ноги или руки является второстепенным. Главное, чтобы спина оставалась прямой.
Теперь рассмотрим варианты положений сидя для случая, если со стульями в зале не сложилось. Исходим из того же принципа: не имеет принципильного значения как расположены руки и ноги, если спина прямая.
1. Вам повезло расположиться у стены. В этом случае время от времени при желании можно прислоняться к стене или всей поверхностью спины, или подложив под поясницу или таз подушку или валик (рис. 1, 2 и 3). Старайтесь не допускать провисания поясницы. При этом никто не мешает обхватить ноги руками, если так удобнее, но при этом не желательно сильно заваливаться на крестец или в сторону.
2. Всем известная поза со скрещенными "по-турецки" ногами (рис. 3 и 4). Спина, как обычно, прямая, но если это трудновыполнимо, то попробуйте сесть на подушку, валик или, на крайний случай, верхнюю одежду (здоровье дороже). Получится некое подобие низкого пуфика, а держать спину прямой станет намного легче.
3.Ваджрасана - удобное и полезное для коленей положение тела (рис. 5). Особенно если сидеть на чем-то мягком, а между тазом и ногами подложить подушку (рис. 6).
4. Сукхасана. Почти так же, как и по-турецки, но ноги не перекрещиваются. Особенности выполнения все те же - спина прямая, а ноги располагайте как удобно. Не забывайте про подушку или валик.
5. Полулотос и различные его вариации (рис. 7-10). Принимать эти положения без специальной тренировки довольно сложно, поэтому останавливаться подробно на них здесь не будем.
Из всех вышеперечисленных положений допускается легкий наклон вперед, при котором можно слегка округлять спину. Главное, как мы помним, - прямая спина. И острый устойчивый ум :)
Thanks Nataliia Pakhomova за идею
Iryna Berezovska за фотосессию
Elena Chernen'kaya за фотоколлаж
из Йога простыми словами
ТЕГИ:
Упражнение, броуновское движение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка