популярное

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. Здоровье

Пять простых тибетских упражнений

Пять простых тибетских упражнений восстанавливают молодость и здоровье. Полезно каждое из них, но лучше выполнять все пять. Ламы называют такие упражнения обрядами или ритуалами.

Занимайтесь ежедневно примерно 20 минут. Хорошо тренированные люди справятся и за 10. Огромное значение имеет психологическое состояние. Уберите из головы представления о себе как о слабом, больном, стареющем человеке. Вживайтесь в образ энергичного и молодого.

ПЕРВОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Внешне это упражнение очень простое, дети, играя, постоянно его делают. Вам надо встать прямо с вытянутыми горизонтально руками. Вращайтесь слева направо, пока не закружится голова. Если положить часы на пол циферблатом вверх, вы должны вращаться в том же направлении, что и стрелки часов. Вначале головокружение начинается после 5-6 оборотов. Если после упражнения захочется прилечь или присесть, сделайте это немедленно. Со временем вы сможете вращаться всё дольше без головокружения. Кстати, танцоры фокусируют взгляд на какой-то точке перед собой и, начиная вращаться, удерживают взгляд на ней. Ламы не доводят вращение до крайности, достаточно 21 повторения.

ВТОРОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Лечь на спину лицом вверх лучше на толстый коврик. Вытяните руки вдоль туловища, обопритесь ладонями на пол, пальцы сомкнуты. Поднимите голову от пола, прижав подбородок к груди. Поднимите ноги прямыми в вертикальное положение. Если можете, занесите ноги над телом к голове, не сгибая их в коленях. Затем медленно опустите голову и ноги на пол. Расслабьте все мышцы. Повторите упражнение, каждый раз следя за ритмом – глубокий вдох при подъёме ног и головы, полный выдох при опускании. Чем глубже дышите, тем лучше. Ламы рекомендуют ослабленным людям начинать это упражнение с подъема ног, согнутых в коленях.

ТРЕТЬЕ РИТУАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Встаньте на колени, выпрямив тело. Руки положите на бёдра. Наклоните голову и шею вперед, прижав подбородок к груди. Затем отбросьте насколько можно голову назад и в то же время отклоняйтесь назад, сгибая позвоночник. Сгибаясь, опирайтесь на руки на бёдрах. Вернитесь в первоначальное положение, начните упражнение снова.

ЧЕТВЁРТОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Сначала оно покажется трудным, но через неделю станет таким же простым, как и остальные. Сядьте на пол, вытянув перед собой ноги, раздвинув их. Туловище прямое, положите руки ладонями на пол вдоль туловища. Прижмите подбородок к груди, откиньте голову назад как можно дальше. В это же время поднимите тело так, чтобы колени согнулись, а руки оставались прямыми, туловище на прямой линии с бёдрами горизонтально полу. Руки и ноги ниже коленей опущены перпендикулярно полу. Напрягите каждую мышцу тела. При возвращении в исходное сидячее положение расслабьте мышцы.


Многие, особенно пожилые, полагают, что если они не смогут с самого начала хорошо выполнять упражнение, пользы от него не будет. Это не так. Делайте максимум, на что способны, и посмотрите, что произойдет за месяц. Результаты будут удовлетворительными.

ПЯТОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ


Лицо обращено вниз, к полу. Туловище поддерживается руками, ладони упираются в пол, кончики пальцев ног согнуты. Руки и ноги прямые. Спина опущена, так что туловище находится в согнутом положении. Откиньте голову как можно дальше назад. Затем, выгибая поясницу, поставьте тело в положение обратное букве «V». В это же время прижмите подбородок к груди. Вернитесь в исходное положение. К концу первой недели вы найдёте это положение одним из самых лёгких. Следите за дыханием, не забывайте напрягать мышцы. Поднимая туловище, делайте глубокий вдох; опуская – полный выдох.

ПОЯСНЕНИЯ

Для начала каждое упражнение повторяйте три раза. Затем каждую неделю число удваивается и, в конце концов, доводится до 21. Упражнения можно выполнять в любое удобное время. Нагрузку варьируйте по самочувствию.

из © Я ЛЮБЛЮ ЗОЖ

Вас также может заинтересовать:

Тибетский массаж

ТЕГИ:
спорт, фитнес, тонус, Упражнения, тибетские упражнения, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка