популярное

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Не бойтесь

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Здоровье

Пять простых тибетских упражнений

Пять простых тибетских упражнений восстанавливают молодость и здоровье. Полезно каждое из них, но лучше выполнять все пять. Ламы называют такие упражнения обрядами или ритуалами.

Занимайтесь ежедневно примерно 20 минут. Хорошо тренированные люди справятся и за 10. Огромное значение имеет психологическое состояние. Уберите из головы представления о себе как о слабом, больном, стареющем человеке. Вживайтесь в образ энергичного и молодого.

ПЕРВОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Внешне это упражнение очень простое, дети, играя, постоянно его делают. Вам надо встать прямо с вытянутыми горизонтально руками. Вращайтесь слева направо, пока не закружится голова. Если положить часы на пол циферблатом вверх, вы должны вращаться в том же направлении, что и стрелки часов. Вначале головокружение начинается после 5-6 оборотов. Если после упражнения захочется прилечь или присесть, сделайте это немедленно. Со временем вы сможете вращаться всё дольше без головокружения. Кстати, танцоры фокусируют взгляд на какой-то точке перед собой и, начиная вращаться, удерживают взгляд на ней. Ламы не доводят вращение до крайности, достаточно 21 повторения.

ВТОРОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Лечь на спину лицом вверх лучше на толстый коврик. Вытяните руки вдоль туловища, обопритесь ладонями на пол, пальцы сомкнуты. Поднимите голову от пола, прижав подбородок к груди. Поднимите ноги прямыми в вертикальное положение. Если можете, занесите ноги над телом к голове, не сгибая их в коленях. Затем медленно опустите голову и ноги на пол. Расслабьте все мышцы. Повторите упражнение, каждый раз следя за ритмом – глубокий вдох при подъёме ног и головы, полный выдох при опускании. Чем глубже дышите, тем лучше. Ламы рекомендуют ослабленным людям начинать это упражнение с подъема ног, согнутых в коленях.

ТРЕТЬЕ РИТУАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Встаньте на колени, выпрямив тело. Руки положите на бёдра. Наклоните голову и шею вперед, прижав подбородок к груди. Затем отбросьте насколько можно голову назад и в то же время отклоняйтесь назад, сгибая позвоночник. Сгибаясь, опирайтесь на руки на бёдрах. Вернитесь в первоначальное положение, начните упражнение снова.

ЧЕТВЁРТОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Сначала оно покажется трудным, но через неделю станет таким же простым, как и остальные. Сядьте на пол, вытянув перед собой ноги, раздвинув их. Туловище прямое, положите руки ладонями на пол вдоль туловища. Прижмите подбородок к груди, откиньте голову назад как можно дальше. В это же время поднимите тело так, чтобы колени согнулись, а руки оставались прямыми, туловище на прямой линии с бёдрами горизонтально полу. Руки и ноги ниже коленей опущены перпендикулярно полу. Напрягите каждую мышцу тела. При возвращении в исходное сидячее положение расслабьте мышцы.


Многие, особенно пожилые, полагают, что если они не смогут с самого начала хорошо выполнять упражнение, пользы от него не будет. Это не так. Делайте максимум, на что способны, и посмотрите, что произойдет за месяц. Результаты будут удовлетворительными.

ПЯТОЕ РИТУАЛЬНОЕ УПРАЖНЕНИЕ


Лицо обращено вниз, к полу. Туловище поддерживается руками, ладони упираются в пол, кончики пальцев ног согнуты. Руки и ноги прямые. Спина опущена, так что туловище находится в согнутом положении. Откиньте голову как можно дальше назад. Затем, выгибая поясницу, поставьте тело в положение обратное букве «V». В это же время прижмите подбородок к груди. Вернитесь в исходное положение. К концу первой недели вы найдёте это положение одним из самых лёгких. Следите за дыханием, не забывайте напрягать мышцы. Поднимая туловище, делайте глубокий вдох; опуская – полный выдох.

ПОЯСНЕНИЯ

Для начала каждое упражнение повторяйте три раза. Затем каждую неделю число удваивается и, в конце концов, доводится до 21. Упражнения можно выполнять в любое удобное время. Нагрузку варьируйте по самочувствию.

из © Я ЛЮБЛЮ ЗОЖ

Вас также может заинтересовать:

Тибетский массаж

ТЕГИ:
спорт, фитнес, тонус, Упражнения, тибетские упражнения, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка