популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

«Святые правила» для женщин после 40!

Незаменимые советы диетолога, косметолога, психолога и тренера для женщин, которые хотят остановить старение.

Вам достаточно испытаний

Живите спокойно...

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

Природа намного круче пейзажей мегаполисов... Невероятная красотища! Вот бы проводить здесь каждый отпуск!

Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся!

15 двойников Трампа в мире вещей и животных. Вот это совпадение!

По-моему, кукурузке больше идет эта прическа!

"ХУДЕЙ ЗА 6 ДНЕЙ"

Невероятно!!! Девочки, я в шоке! Диета рассчитана на шесть дней. Уходит от 3 до 6 кг!

1-й день - 6 сваренных яиц.
2-й день - 500 гр...

(Чтобы прочесть продолжение - нажмите на фото)

Как выглядят люди после 1, 2 и 3 бокалов вина?

Вы наверняка не раз задумывались о том, как выглядели на том или ином празднике после пары бокалов вина. Бразильского фотографа Маркоса Альберти этот вопрос заинтересовал настолько, что он мастерски соединил несколько своих страстей — друзей, фотографию, вино и долгие разговоры — и провел уникальный эксперимент. Он стал приглашать знакомых в свою студию и фотографировать их: сначала — до того как предложить вино, а потом после каждого из трех бокалов. Так получился фотопроект, который получил название «3 бокала вина спустя».

17 лучших стихов Эдуарда Асадова

Стихи, которые наполнены любовью, мудростью и добротой!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

Сегодня Мадонне исполняется 61 год. По этому поводу вспоминаем 15 ее культовых образов, которые мода уже вряд ли забудет.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

От любви до ненависти: звезды, чья дружба переросла во вражду

Заклятые подруги, чьи отношения напоминают сюжет мыльной оперы.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

У Киана Ривза пошла карта в руку: в этом году прошел фестиваль имени актера, третий «Джон Уик» заработал в прокате все деньги мира, а на прошлой неделе объявили о съемках новой части культовой «Матрицы». По просьбе Esquire Ярослав Забалуев рассказал, как одна из главных звезд начала 2000-х провалилась в пучину забвения и мемов, чтобы потом с триумфом оттуда вернуться.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

Увидев Черную Точку На Ладони У Женщины, Немедленно Звоните В Полицию!

Отличная идея, которая уже спасла сотни женщин ⚠

18 смешных и добрых историй для хорошего настроения

Юмор и доброта — то, что делает наш мир прекрасным. Но в повседневной жизни не всегда можно встретить проявления этих благ. Наша сегодняшняя подборка призвана зарядить вас позитивом на целый день.

Как поймать тайну красоты?

​Секреты великих женщин растиражированы, кажется, в немыслимых масштабах, но...

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

11 мудрых цитат из детских сказок

Оказывается, в старых добрых сказках столько жизненной мудрости! Возможно, читая одну из них своему ребенку, вы тоже найдете скрытый смысл...

  1. Мир вокруг нас

Опасный туризм: 4 места на Земле, где до сих пор едят людей

Уже планируете свой летний отпуск? Мы собрали для вас список мест, куда точно не стоит ехать, если не хотите повторить судьбу Джеймса Кука. Да и от местных деликатесов лучше держаться подальше.

Варанаси, Индия

Варанаси — важный религиозный центр индуизма, сюда съезжаются индусы со всего мира. Священный город, центр вселенной. Удивительно ли, что самые странные и страшные события происходят именно здесь.

Смерть в индуизме — лишь один из этапов сансары, веха в колесе перерождений. И все индусы стремятся к мокше — завершению этого цикла, конечной точке. Агхори, аскетическая религиозная секта Варанаси, идут коротким путем. Они каннибалы-трупоеды, которые питаются нечистотами, проводят ночные ритуалы над останками людей и животных. Их легко узнать: агхори с ног до головы обмазаны кремационным пеплом и носят ожерелья из костей.



Сейчас в Индии насчитывается около тысячи активных членов секты. По слухам, члены секты поедают полуразложившиеся трупы животных и не брезгуют и другими лакомствами.


Несмотря на шокирующие ритуалы, к агхори в Индии относятся терпимо. Некоторые верят, что если они помешают монахам, «избранникам Шивы» есть мертвецов и совершать ритуалы, то их души будут прокляты. По словам индийских юристов, существующими в стране законами каких-либо ограничений для агхори не предусмотрено.

Племя короваи из Папуа Новой Гвинеи

Папуа Новая Гвинея — одно из популярнейших мест, где каннибалы не являются такой уж редкостью. Еще недавно из-за недостатка белковой пищи племена поедали своих соплеменников. Эпидемия болезни куру-куру, причиной которой и является поедание покойников, заставила племена отказаться от этой традиции.



Но если тебе кажется, что это — истории давно ушедших дней, мы тебя разочаруем.

В 2006 году австралийский журналист Пол Рафаэль путешествовал по лесам Индонезии: «Для короваи, если кто-то падает со своего дома на редеве или убит в битве, причина смерти вполне очевидна. Но они не понимают связи с микробами или паразитами (которых в достатке в джунглях), и когда кто-то умирает от болезни — для них это большая тайна. Они верят, что всему виной „хахуа“ — колдун, пришедший из нижнего мира. Хахуа захватывает тело мужчины (и никогда — женщины) и начинает пожирать его изнутри. По логике племени, вы должны отплатить ему тем же — съесть его, поедая человека, который умер от сил хахуа. Это месть в понимании религиозной системы».

Вари, Бразилия


Племя вари из Бразилии съедало, напротив, благочестивых и достойных людей (врагов — тоже) вплоть до 1960 года. Уровень бедности в трущобах был просто невероятным. Так что до сих пор в тех местах случаются всплески каннибализма.



Каннибализм у вари носил ритуальный характер. После того как человек умирает, они хранят тело до тех пор, пока все родственники покойного не смогут прибыть на место. Обычно это занимает около трех дней. Когда прибывают родственники, они съедают сердце и внутренние органы, не трогая кожу и волосы.

Людоеды Фиджи


Фиджи называют Островом людоедов, и это не просто фигура речи. Местные племена до сих пор враждуют между собой, и зачастую такие стычки заканчиваются… кроваво. Людоеды пожирают своих врагов, впрочем, делают это даже изысканно: пользуются столовыми приборами, а красивые безделушки, оставшиеся от жертв, используют для украшения интерьера.


из cosmo.ru

ТЕГИ:
образ жизни, Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Животные

Дразним собаку

А как вы дразните свою собаку?
Подпишитесь на наш канал
ТЕГИ:
еда, СОБАКА, дразнить
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка