популярное

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:



-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

10 роскошных фильмов о женских тайнах, которые стоит посмотреть в одиночестве

Они помогут вам по-новому взглянуть на многие вещи! Проверено на личном опыте.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Нас недолюбили и мы несчастны только по этой причине

Все мы родом из своих детских страхов

Чтобы красиво выглядеть на фотографиях, нужно принять правильную позу, расслабиться и постараться выглядеть как можно естественнее. Мы опубликовали для вас табличку удачных поз, которые можно использовать как при проведении фотосессии, так и при любительской фотосъёмке.

Твой человек не тот, кому с тобой хорошо...

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

14 гениальных ответов, когда люди ошиблись номером, но не растерялись

Ошибки случаются, но иногда благодаря этим ошибкам получается целая история, которую еще долго можно пересказывать друзьям!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Спасибо тебе, Всевышний!

  1. Семья и дети

19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год

Педагогика Монтессори - невероятно востребованная методика развития ребёнка. Ведь в ней слились воедино игра, работа, свобода, дисциплина. А девиз этого метода Монтессори: «Помоги мне сделать самому».

1. Детей учит то, что их окружает.

2. Если ребёнка часто критикуют — он учится осуждать.

3. Если часто хвалят —учится оценивать.

4. Если демонстрируют враждебность —учится драться.

5. Если с ним честны —учится справедливости.


Мария Монтессори с детьми.


6. Если его часто высмеивают — учится быть робким.

7. Если он живёт с чувством безопасности — учится верить.

8. Если его часто позорят — учится чувствовать себя виноватым.

9. Если его часто одобряют —учится хорошо к себе относиться.

10. Если к нему часто бывают снисходительны — учится быть терпеливым.



11. Если его часто подбадривают —приобретает уверенность в себе.

12. Если он живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым — учится находить в этом мире любовь.

13. Не говорите плохо о ребёнке — ни при нем, ни без него.

14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в нём, так что в итоге плохому не будет оставаться места.

15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребёнку, который обращается к вам.



16. Уважайте его, когда он сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить её.

17. Будьте готовы помочь ему, находящемуся в поиске, и оставайтесь незаметными, если он уже всё нашел.

18. Помогайте ему осваивать ранее неосвоенное. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.

19. В обращении с ребёнком всегда придерживайтесь лучших манер — предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.


Об авторе:


Мария Монтессори — итальянский ученый, врач-антрополог, педагог и психолог посвятила жизнь созданию методики воспитания детей. Работая с ними, она постепенно пришла в выводу, что ребёнок сам - творец своей личности. В нём изначально заложено стремление и энергия к саморазвитию.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Этот учитель шикарен
Слова-разрушители. Не произносите их никогда!
Дети - карма родителей
ТЕГИ:
методики, Семья и дети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

Дмитрий Тарасов и Оксана Пономаренко

Статус жены футболиста, видимо, надо еще заслужить. Оксане Пономаренко, первой жене нынешнего игрока «Локомотива» Дмитрия Тарасова, увы, не удалось сохранить привилегии. В счастливом браке супруги прожили всего два года. За это время Оксана успела родить ребенка: это и стало ее главным козырем. И пусть Дмитрий, по информации некоторых спортивных СМИ, частенько уклоняется от уплаты алиментов, он все же участвует в воспитании дочери и помогает ей материально.

Сергей Светлаков и Юлия Васильева

До поры до времени Сергей Светлаков и Юлия Васильева производили впечатление крепкой счастливой пары. Однако в 2012 году шоумен заявил, что уходит из семьи.

Юлии хватило мудрости и хладнокровия сохранить дружеские отношения с бывшим мужем ради общей дочери Анастасии. Экс-супруги быстро обрели счастье с другими партнерами, взаимных претензий у них не осталось. Два года назад Васильева повторно вышла замуж за успешного бизнесмена. Сейчас она занимается созданием оригинальных ювелирных украшений.

Константин Меладзе и Яна Сумм

Константин Меладзе и Яна Сумм прожили вместе 19 лет. На протяжении этого времени супруга композитора относилась с пониманием к тому, что ее муж — творческая личность, поэтому не изводила его ревностью, а все слухи о романах Константина пропускала мимо ушей.

В 2013 году Яна узнала, что у Константина долгое время был роман на стороне. Не успев отметить фарфоровую свадьбу, супруги развелись. Сумм горевала недолго: спустя год после разрыва она сыграла свадьбу с бизнесменом, который активно поддерживал ее после развода. Сейчас Яна — успешный предприниматель, она активно занимается благотворительностью: благодаря ее стараниям в Киеве появилась клиника помощи детям с аутизмом.

Гарик Харламов и Юлия Лещенко

2013 год стал знаковым не только для семьи Меладзе, но и для Гарика Харламова и Юлии Лещенко. В СМИ стали появляться слухи о том, что резидент Comedy Club подозрительно много времени проводит со звездой «Интернов». Позже законная супруга шоумена узнала, что тот начал встречаться с актрисой Кристиной Асмус.

При расторжении брака Лещенко потребовала от мужа 2/3 совместно нажитого имущества. Однако на этом ее месть не закончилась: экс-супруга Харламова сделала всё, чтобы не только ее развод, но и последующий брак Гарика с Асмус признали незаконным. Суд оказался на стороне обиженной женщины и аннулировал оба союза. Добившись желаемого, Юлия пропала из светской тусовки. Сейчас она занимается саморазвитием и много путешествует.

Николай Басков и Светлана Шпигель

Светлана Шпигель оказалась в поле зрения Николая Баскова неслучайно. Ее отец Борис Шпигель в начале нулевых был успешным предпринимателем и по совместительству продюсером Николая Баскова.

Николай и Светлана поженились в 2001 году и прожили вместе семь лет. Развод произошел по инициативе супруги артиста. Истинная причина разрыва так и не была озвучена, но Светлана всячески намекала на нетрадиционную ориентацию супруга и его чрезмерную любовь к мужскому обществу. Сам Басков все отрицал, утверждая, что бывшая жена просто хочет ему отомстить.

Сергей Шнуров и Мария Исмагилова

В жизни солиста группы «Ленинград» было много женщин: некоторым из них повезло стать его женами, другие так и остались мимолетными увлечениями. Первая супруга разбила музыканту сердце: она сама подала на развод и запретила Шнурову общаться с их дочерью Серафимой. Мария была уверена, что экс-супруг оказывает на девочку негативное влияние. Исмагилова вычеркнула Сергея из жизни и всячески избегала публичности, не соглашаясь на интервью.

Евгений Плющенко и Мария Ермак

Евгений Плющенко и Мария Ермак тоже расстались со скандалом. В браке супруги прожили совсем недолго: уже спустя два месяца семейной жизни оба задумались о том, что поторопились с выбором.

Влюбленные часто ссорились. Во время скандалов Мария разбивала Евгению телефон, устраивала истерики и даже обещала покончить с собой. Процесс расторжения брака затянулся: Ермак постоянно удерживала паспорт и другие документы, возможно, надеясь на восстановления отношений. Когда пресса узнала о романе Евгения Плющенко с Яной Рудковской, бывшая жена фигуриста уже готовилась к свадьбе с новым избранником.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка