-
Здоровье
Рак можно убить за 11 дней. Нужны только 2 лекарства!
Ученые вылечили рак, случайно смешав 2 давно известных лекарства...

Вдохновляющие новости из Амстердама!
На Европейской конференции онкологии груди были представлены результаты работы голландских учёных, которые успешно применили комбинацию препаратов герцептина (трастузумаба) и лапатиниба для лечения рака молочной железы.
Эти лекарства и так используются в лечении рака груди, но тут их впервые применили одновременно, причём до хирургии и химиотерапии. Оказалось, что некоторые виды рака они лечат за 11 дней!
В сочетании эти препараты уничтожают конкретный белок — рецептор эпидермального фактора роста человека (HER2) — который влияет на развитие и размножение раковых клеток. Этот тип рака также опасен рецидивами.
Особенно привлекательно в этом подходе то, что он избавляет от необходимости химии и хирургического вмешательства. Это означает, что пациенту не придётся терпеть такие неприятные побочные эффекты, как облысение, рвота и усталость.
В исследовании приняли участие 257 женщин с HER2-положительным раком груди, из которых половина принимала комбинированные препараты, а половина выступала в качестве контрольной группы.
В итоге у 11% тех, кто принимал препараты, через 2 недели вообще не осталось раковых клеток, а у 17% опухоли существенно уменьшились.
У женщин контрольной группы, которые принимали только герцептин, аналогичные показатели составили 0% и 3% соответственно.
Очевидно, что применение этих лекарств в комбинации гораздо эффективнее в борьбе с раком груди, чем по отдельности.
Проблема, однако, в том, что патент допускает применение герцептина исключительно в сопровождении химиотерапии. Возможно, теперь ситуация изменится.
Будем надеяться, что это важный шаг в борьбе с одной из страшнейших болезней в мире!
из mirechudes.com
ТЕГИ:
онкология, Медицина, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии