популярное

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Убираем по-японски: всего 2 действия ликвидируют хаос в доме

Японка Мари Кондо осознала своё предназначение ещё в 10 лет – она решила научиться наводить порядок. И как нередко случается почему-то именно с японцами, из скучного рутинного занятия создала целое искусство с элементами праздника и религии.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

За выброшенное животное в Италии дают 10000 евро штрафа или 12 месяцев тюрьмы

Следовало бы установить такой закон везде. Согласны?

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Смеяться очень полезно. Это неоднократно доказывали ученые. Так давайте улыбаться чаще, ведь хорошее настроение никогда не помешает. В этот раз мы подобрали для вас анекдоты, которые 100% заставят вас смеяться.

15 сериалов, которые помогут выучить английский

15 сериалов, которые научат вас понимать английский язык.

10 минут в день, чтобы добиться плоского живота

Простые упражнения на основе планки, выполняя которые можно сформировать красивую талию.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Искусство художника Роберта Гонсалвеса - это торжество воображения и головоломок. Необычные картины играют с нашим представлением о реальности. Красивые, сложные и интересные иллюзии заставляют зрителя метаться между двумя решениями, где границы реализма и фантазии сталкиваются.
Присмотритесь! Чувствуете, как плавится мозг? :)

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии. Никогда бы не подумал…

Возьми себе за привычку кушать их каждый день!

Цыганское предсказание будущего для каждого знака Зодиака

Душу цыганского народа еще никому до конца не удалось разгадать. Эти люди обладают особыми мистическими познаниями, могут легко предсказывать судьбу и влиять на жизни людей. Их пророчества всегда сбываются.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Это просто волшебные упражнения!
Результаты вы ощутите сразу же!

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

- я очень красивая женщина
- я сама себе нравлюсь
- у меня красивая, ровная кожа
- я восхищаюсь своими глазами
- я великолепна во всех своих проявлениях.

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Работник "Магнита" рассказал всю правду о "накачанных курицах" (13 фото + 1 видео)

  1. Полезные советы

Советы от иностранцев чего лучше не делать в их стране

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", и лучше изучить чужой устав до того как вы окажетесь в этом самом монастыре, а именно в чужой стране. Некоторые наши жесты, слова, поступки и обычаи могут показаться оскорбительными или даже опасными и противозаконными для иностранцев. Постарайтесь изучить обычаи страны, в которую собираетесь ехать чтобы не попасть в курьезную ситуацию.

Советы от иностранцев. Чего лучше не делать в их стране.

Ирландия
• Если кто-то угостил вас выпивкой, нужно угостить его в ответ. И это касается не только мужчин: здесь все равны.
• Не обязательно оставлять чаевые тем, кто работает за барной стойкой, им платят хорошо. А вот чаевые для официанта приветствуются.
• Да, и мы уже миллион раз слышали шутку о том, что ирландцы — пьяницы.

Шотландия
• Не называйте здесь никого англичанином.
• Сила мужчины напрямую зависит от того, сколько он может выпить. У нас не пьют мало и не отказываются от выпивки.

Великобритания
• Ни в коем случае не нарушайте здесь очередь, вы рискуете своей жизнью.

Швеция
• Не лезьте без очереди. На вас не накричат, и даже ненавистно смотреть никто не будет, но кто-то напишет очень-очень злой статус в фейсбук, и его друзья расстроятся.
• Не нужно затевать разговор с незнакомыми вам людьми (если, конечно, вам не нужна помощь).
• Мы не социопаты, просто это такой странный способ быть учтивым, не вмешиваясь в чужую зону комфорта. Кстати, зона комфорта — 3 метра.

Нидерланды
• Если вы думаете, что можете спокойно прогуливаться по велосипедной дорожке — вы сошли с ума. Пощады не ждите: в лучшем случае вас просто обругают.

Бельгия
• Лучше не говорите никому комплиментов. Мы с легкостью потратим следующие полчаса, чтобы доказать, что на самом деле мы гораздо хуже, а все остальные несравнимо прекраснее.

Польша
• В общественных местах запрещено курить и пить алкоголь. Более того, если вы не пьете и даже не открываете бутылку с алкоголем, а просто несете её в руках, вас также могут оштрафовать.

Франция
• Нельзя добавлять воду в вино, наливать соус на сыр, добавлять алкоголь в блюдо, единственное исключение — мороженое, тут можно дать себе волю.
• Если вы спрашиваете дорогу, всегда начинайте разговор в вежливой форме. Используйте «здравствуйте», «извините», «не будете ли вы так добры» и др. Разумеется, на французском языке.

Греция
• Не указывайте на кого-то раскрытой ладонью, этот жест оскорбительный и, по сути своей, такой же, как будто вы говорите кому-то: «Да вы осёл, сударь».

• Если вы в дневное время с 14:00 до 18:00 дома решаете попылесосить или феном волосы посушить вас за это могут оштрафовать или в лучшем случае просто вызвать полицию.

Не ходите по городам в плавках и купальниках. Для греков купальник – исключительно пляжная одежда. Поэтому выходя за пределы прибрежной линии, одевайтесь во что-то более закрытое.

Иран
• Мужчины у нас не носят шорты в общественных местах.
• Если вы будете открыто критиковать правительство, то привлечете много внимания.
• Местные могут требовать с вас денег за то, что вы фотографируете окрестности. Не поддавайтесь на провокацию.
• При въезде в страну у вас могут спросить логин и пароль от аккаунта социальной сети в целях безопасности. Создайте ложный аккаунт перед отъездом. На всякий случай.

Турция
• Нужно снять обувь, когда вы входите в дом, если только сам хозяин не скажет вам, что вы можете оставаться обутым.
• Не отказывайтесь от чая, только не от чая. Это грубо.
• Есть две темы, которые лучше не затрагивать в общении с турками — курды и Кипр. Не стоит называть Стамбул Константинополем и путать столицу государства (главный город Турции сейчас — Анкара).
• Если при встрече руку для рукопожатия подает женщина, это выглядит странно. Этот жест означает, что женщина готова познакомиться очень близко.

Китай
• Не надо пить воду из-под крана, если не хотите заработать расстройство желудка, ну или умереть.

• Не путайте фамилию с именем. В Китае имена и фамилии пишутся не так как у нас. Там имя идет после фамилии.

Япония
• Если вы оставляете чаевые кому-то, вы показываете, что считаете его непрофессиональным работником, поскольку думаете, что ему нужна дополнительная плата.
• У нас не разговаривают по мобильному телефону на станции, остановке и тем более в поезде — это нарушает покой других пассажиров и считается верхом бескультурия (все пишут SMSки).

• Хаси – палочки для еды в азиатских странах – тоже связаны с рядом ритуалов. Их надо всегда держать немного поднятыми вверх, их нельзя использовать в качестве указки, а также их ни в коем случае нельзя перекрещивать. Но самое худшее – это воткнуть вертикально палочки в миску с рисом. Такой жест в Японии делают только на похоронах.

Таиланд
• За нелестное высказывание о короле или королевской семье можете получить пятнадцать лет заключения.
• Если местный житель пригласил вас на обед, ешьте медленней, чем он. Крайне невежливо, если гость раньше хозяина управится с содержимым тарелки.

• Во всех странах, где буддизм считается основной религией считается, что голова у всех живых существ священна и в ней живет душа. Поэтому прикоснувшись к голове даже ребенка, вы его оскорбите. Также стоит помнить, что в этих странах нельзя ни на что указывать пальцем. Такой жест здесь считается неприличным.

Индия
• У нас принято торговаться, и при том, везде — на рынках и в магазинах. Если не умеете торговаться, никто вас не будет уважать.
• Только не дарите белых цветов — их принято дарить на похороны.

• Не обсуждайте приданое невесты.

США
• В больших городах (особенно в Нью-Йорке) жители быстро передвигаются. Всегда есть кто-то, кто быстрее вас, — не выстраивайтесь в линию, давайте возможность обогнать себя.
• Прислониться к незнакомцу в транспорте — это нормально, в магазине — нет.
• В подземке телефоны не работают — звоните заранее.

Венесуэла
• Главное — не доверять полицейским и таксистам.
• Не показывайте телефон и деньги в общественных местах — вас обязательно ограбят.

Новая Зеландия
• Не высмеивайте Хака.
• Не трогайте наших овец.
• И ради Бога, не ищите кольцо всевластия.

Австралия
• Пожалуйста, пытайтесь говорить с австралийским акцентом, нас это так веселит. И вообще, это Австралия, делайте все, что вам заблагорассудится.

из Интересные Факты

ТЕГИ:
США, поведение, иностранцы, Турция, Греция, Иран, Бельгия, Совет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

Но ничуть не бывало! 99% женщин и девушек одевались в довольно невзрачные футболки и ситцевые трусы на резинках, реально похожие на семейки наших дедушек.

Конечно, я думала, что приеду туда бедной золушкой и буду учиться в США, как надо одеваться. Наивная...

Ровно через три дня вся фирма уже бегала вокруг меня, фотографировала мою прическу и мучила своих парикмахерш в Портленде, чтобы они им сделали такое же на голове. У меня была кардинальная асимметрия. Мои платья они тоже фотографировали — и бежали искать себе такие же, теперь уже они наивные. В Америке (в Портленде, по крайней мере) ничего интересного по части одежды тогда не было и магазины выглядели грустно.

А вот по части работать — они мне дали сто очков вперед! Американцы умеют работать. Они восхищали меня отсутствием мышек у компов уже тогда, печатью вслепую 10 пальцами даже на позициях синих воротничков. У нас это, увы, недостижимо и по сей день.

Америка — страна немодная в большей своей части

Вся мода сосредоточена в одном городе, и название ему — NY. Вся остальная Америка с придыханием говорит о моде в Европе — точно так же, как и мы, ездит на Премьер Визион, главную выставку модных тканей в мире.



Где мы и где Америка? Хорошо, что мы рядом с Европой, поэтому будем сравнить одежду наших девушек с европейками, а не с американками. Но мы сейчас семимильными шагами приближаемся к их «семейникам» и «тишоткам». Так что неизвестно, то ли они отставали, то ли мы опять за ними бегом.

Если мы говорим о моде не на подиуме, а о моде на улицах европейских городов, то, конечно...

Начинать надо с Италии

На мой взгляд, мода в Италии — это вторая религия после католицизма. Мода в Италии — фетиш, в который верят все итальянцы без исключения. Именно поэтому наши девушки, конечно, предпочитают итальянские бренды. Почему? Они более яркие, эффектные и неплохо подходят по размеру к фигурам.

И что интересно, мужчины в Италии одеваются гораздо интереснее и моднее женщин. Ах эти итальянцы, мачо в льняных брюках в легкую полоску и синих льняных жакетах без подкладки! А под ними — конечно, без всякого принта — белые футболки из тонкого хлопка. На пожилых итальянцах часто можно увидеть шейные шелковые платки. И каждый итальянец обязательно расскажет вам, что он был моделью на показах у Армани! Жаль, что нашим мужчинам до такого безупречного стиля еще очень далеко.

Читайте также: Итальянский стиль — 40 лет встречаем с шиком




Но не надо обольщаться! У всего есть «обратная сторона». Итальянцы, например, не особенно работящие и любят посидеть у своей жены на шее. А что итальянки? Здесь север Италии разительно отличается от юга, особенно от Сицилии. Сицилия — это отдельная страна, и нам об этом без конца говорили итальянцы. Сицилия — это не Италия, постоянно предупреждали нас те, кто слышал, что мы туда собираемся. Нас буквально уговаривали туда не ехать. Сицилия — это не про моду! Это скорее про ауру безбашенного безделья на пляжах, про графити до крыш и горы мусора на улицах Палермо.


В Милане умеют одеваться так, что долго еще смотришь вслед красивым итальянкам. А нищие побираются в такой одежде и с таким видом, что впечатление — это они тебе одолжение делают, что просят у тебя деньги. Шоферы автобусов в Милане смахивают на моделей с подиума — всегда безупречные белые рубашки и галстуки, а прическа — как будто только что от стилиста.

Интересно: 10 кошмаров летней моды

А что во Франции?

Казалось бы, именно оттуда и пришла мода к нам. Платья, привезенные из Франции, а не сшитые своими белошвейками, считались мечтой каждой богатой девушки. На мой взгляд, Париж давно уступил место Милану в части моды и трендов. Француженки на улице в основной своей массе одеты всегда в скучные серые костюмы из полиэстера. И такие же скучные «лодочки» на ногах. Она нам точно не пример.



Германия и мода — вещи несовместимые

И даже бренды типа Hugo Boss, на мой взгляд, — это одежда маскулинного стиля, где вытравлено все женственное. Вообще, это характерный немецкий бренд для женщин с большими бицепсами и отсутствием мужа.


Все остальные страны Европы славятся отсутствием своего стиля в одежде и носят то, что предлагают им массовые недорогие бренды. За некоторыми исключениями, конечно.


А что у нас?

Нам до Милана очень далеко. Стиль итальянцев выработан вековыми традициями и невероятно красивой архитектурой и природой этой страны. Недаром лучшие дизайнеры автомобилей — это, конечно, итальянцы! Это для нас ни хорошо, ни плохо.

Поэтому говорить о моде у нас — это как говорить об обитателях мирового океана, которым нет числа.

Радует то, что появилось много талантливых дизайнеров и успешных брендов, которые умеют, соблюдая мировые тренды, производить одежду.

Учитывая, что женщин намного больше, чем мужчин, наши девушки одеваются чуть более интересно и ярко, чем европейки. Я не имею в виду крикливые образы — наконец-то ушли в прошлое высокие каблуки, блестки и яркий макияж днем на улицах наших городов.

Рекомендуем: Базовый гардероб во французском стиле

Но увы, пришли скучные однотипные наряды из массовых брендов, и наши девушки стали походить на скандинавок, что большинству типажей, увы, не идет. Северные одеваются невероятно скучно и невыразительно, но у них совсем другие лица и совсем другой менталитет.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
гардероб, мода и стиль, Иностранный
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка