популярное

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

🐮☀ Золотое молоко + паста из Куркумы.

Уникальный и очень простой в приготовлении, Аюрведический напиток йогов. Помогающий продлить молодость, нормализовать систему пищеварения.
Также его применение благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица.
Очень ценным действием напитка, является увеличение подвижности суставов.

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице!

Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

Открытка дня

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Наверняка у каждого есть несколько любимых новогодних фильмов, которые из года в год вы пересматриваете на праздники вместе детьми, внуками и племянниками. Редакция uDuba.com решила поинтересоваться, как со временем изменились дети, сыгравшие в культовых новогодних и рождественских кинолентах.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Как растет живот во время беременности.

Пилотов-героев, посадивших Airbus в поле под Москвой, предложили наградить

Совершили чудо: пилоты самолета Москва - Симферополь спасли 226 пассажиров.

Они просто уснули в самолете, а когда проснулись – не поверили своим глазам

Хотелось бы оказаться на их месте!

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Прочитав хотя бы одну из этих книг, ваши взгляды на жизнь кардинально изменятся. Лучшая подборка литературы, которая никого не оставит равнодушным. Вы должны увидеть это первым!

Igor Ozkin: креативная керамика

Если не бояться сочетать несочетаемое, то можно добиться вот такого результата:

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

СОВЕТЫ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ

Простые шаги к большим целям.

право каждой женщины!

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

  1. Полезные советы

Советы от иностранцев чего лучше не делать в их стране

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", и лучше изучить чужой устав до того как вы окажетесь в этом самом монастыре, а именно в чужой стране. Некоторые наши жесты, слова, поступки и обычаи могут показаться оскорбительными или даже опасными и противозаконными для иностранцев. Постарайтесь изучить обычаи страны, в которую собираетесь ехать чтобы не попасть в курьезную ситуацию.

Советы от иностранцев. Чего лучше не делать в их стране.

Ирландия
• Если кто-то угостил вас выпивкой, нужно угостить его в ответ. И это касается не только мужчин: здесь все равны.
• Не обязательно оставлять чаевые тем, кто работает за барной стойкой, им платят хорошо. А вот чаевые для официанта приветствуются.
• Да, и мы уже миллион раз слышали шутку о том, что ирландцы — пьяницы.

Шотландия
• Не называйте здесь никого англичанином.
• Сила мужчины напрямую зависит от того, сколько он может выпить. У нас не пьют мало и не отказываются от выпивки.

Великобритания
• Ни в коем случае не нарушайте здесь очередь, вы рискуете своей жизнью.

Швеция
• Не лезьте без очереди. На вас не накричат, и даже ненавистно смотреть никто не будет, но кто-то напишет очень-очень злой статус в фейсбук, и его друзья расстроятся.
• Не нужно затевать разговор с незнакомыми вам людьми (если, конечно, вам не нужна помощь).
• Мы не социопаты, просто это такой странный способ быть учтивым, не вмешиваясь в чужую зону комфорта. Кстати, зона комфорта — 3 метра.

Нидерланды
• Если вы думаете, что можете спокойно прогуливаться по велосипедной дорожке — вы сошли с ума. Пощады не ждите: в лучшем случае вас просто обругают.

Бельгия
• Лучше не говорите никому комплиментов. Мы с легкостью потратим следующие полчаса, чтобы доказать, что на самом деле мы гораздо хуже, а все остальные несравнимо прекраснее.

Польша
• В общественных местах запрещено курить и пить алкоголь. Более того, если вы не пьете и даже не открываете бутылку с алкоголем, а просто несете её в руках, вас также могут оштрафовать.

Франция
• Нельзя добавлять воду в вино, наливать соус на сыр, добавлять алкоголь в блюдо, единственное исключение — мороженое, тут можно дать себе волю.
• Если вы спрашиваете дорогу, всегда начинайте разговор в вежливой форме. Используйте «здравствуйте», «извините», «не будете ли вы так добры» и др. Разумеется, на французском языке.

Греция
• Не указывайте на кого-то раскрытой ладонью, этот жест оскорбительный и, по сути своей, такой же, как будто вы говорите кому-то: «Да вы осёл, сударь».

• Если вы в дневное время с 14:00 до 18:00 дома решаете попылесосить или феном волосы посушить вас за это могут оштрафовать или в лучшем случае просто вызвать полицию.

Не ходите по городам в плавках и купальниках. Для греков купальник – исключительно пляжная одежда. Поэтому выходя за пределы прибрежной линии, одевайтесь во что-то более закрытое.

Иран
• Мужчины у нас не носят шорты в общественных местах.
• Если вы будете открыто критиковать правительство, то привлечете много внимания.
• Местные могут требовать с вас денег за то, что вы фотографируете окрестности. Не поддавайтесь на провокацию.
• При въезде в страну у вас могут спросить логин и пароль от аккаунта социальной сети в целях безопасности. Создайте ложный аккаунт перед отъездом. На всякий случай.

Турция
• Нужно снять обувь, когда вы входите в дом, если только сам хозяин не скажет вам, что вы можете оставаться обутым.
• Не отказывайтесь от чая, только не от чая. Это грубо.
• Есть две темы, которые лучше не затрагивать в общении с турками — курды и Кипр. Не стоит называть Стамбул Константинополем и путать столицу государства (главный город Турции сейчас — Анкара).
• Если при встрече руку для рукопожатия подает женщина, это выглядит странно. Этот жест означает, что женщина готова познакомиться очень близко.

Китай
• Не надо пить воду из-под крана, если не хотите заработать расстройство желудка, ну или умереть.

• Не путайте фамилию с именем. В Китае имена и фамилии пишутся не так как у нас. Там имя идет после фамилии.

Япония
• Если вы оставляете чаевые кому-то, вы показываете, что считаете его непрофессиональным работником, поскольку думаете, что ему нужна дополнительная плата.
• У нас не разговаривают по мобильному телефону на станции, остановке и тем более в поезде — это нарушает покой других пассажиров и считается верхом бескультурия (все пишут SMSки).

• Хаси – палочки для еды в азиатских странах – тоже связаны с рядом ритуалов. Их надо всегда держать немного поднятыми вверх, их нельзя использовать в качестве указки, а также их ни в коем случае нельзя перекрещивать. Но самое худшее – это воткнуть вертикально палочки в миску с рисом. Такой жест в Японии делают только на похоронах.

Таиланд
• За нелестное высказывание о короле или королевской семье можете получить пятнадцать лет заключения.
• Если местный житель пригласил вас на обед, ешьте медленней, чем он. Крайне невежливо, если гость раньше хозяина управится с содержимым тарелки.

• Во всех странах, где буддизм считается основной религией считается, что голова у всех живых существ священна и в ней живет душа. Поэтому прикоснувшись к голове даже ребенка, вы его оскорбите. Также стоит помнить, что в этих странах нельзя ни на что указывать пальцем. Такой жест здесь считается неприличным.

Индия
• У нас принято торговаться, и при том, везде — на рынках и в магазинах. Если не умеете торговаться, никто вас не будет уважать.
• Только не дарите белых цветов — их принято дарить на похороны.

• Не обсуждайте приданое невесты.

США
• В больших городах (особенно в Нью-Йорке) жители быстро передвигаются. Всегда есть кто-то, кто быстрее вас, — не выстраивайтесь в линию, давайте возможность обогнать себя.
• Прислониться к незнакомцу в транспорте — это нормально, в магазине — нет.
• В подземке телефоны не работают — звоните заранее.

Венесуэла
• Главное — не доверять полицейским и таксистам.
• Не показывайте телефон и деньги в общественных местах — вас обязательно ограбят.

Новая Зеландия
• Не высмеивайте Хака.
• Не трогайте наших овец.
• И ради Бога, не ищите кольцо всевластия.

Австралия
• Пожалуйста, пытайтесь говорить с австралийским акцентом, нас это так веселит. И вообще, это Австралия, делайте все, что вам заблагорассудится.

из Интересные Факты

ТЕГИ:
США, поведение, иностранцы, Турция, Греция, Иран, Бельгия, Совет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Йога

5 поз в йоге, которые помогут избежать травм в процессе работы массажиста

Позы, которые помогают снять напряжение и поддержать мышцы в тонусе.

Все мы знаем, что профессия массажиста требует очень много энергии и физической силы. Поэтому для массажистов очень важно поддерживать себя в хорошей физической форме, быть сильными, чтобы всегда предоставлять исключительный массаж своим клиентам. Во время работы самая большая нагрузка у массажиста идет на шею, плечи, руки и, конечно же, поясницу.
Для того чтобы сохранить хорошую физическую форму, выполняйте всю последовательность упражнений, приведенных ниже, в начале или в конце рабочего дня. Или выберите одну или две позы, которые нацелены на проблемные зоны, и выполняйте их между сеансами массажа.

1. Позы Кошки и Коровы (чередование 2-х поз)


Данные позы помогают расслабить грудные мышцы и переднюю часть плеча; растягивают мышцы шеи; убирают напряжение в середине грудного отдела позвоночника; расслабляют предплечья.

Что нужно сделать?
Встаньте на четвереньки, колени параллельно бедрам, а запястья параллельно плечам. Держите спину прямо и втяните живот.
На выдохе, округлите спину. Представьте, что Ваш пупок касается позвоночника. Прижмите подбородок к груди, растягивая шейный отдел позвоночника.
На вдохе, выгните спину, прочувствуйте напряжение в мышцах живота. Поднимите голову к потолку.

Продолжайте чередовать эти две позы, на вдохе поза Коровы (спина прогнута) и на выдохе поза Кошки (спина округлена).
Поза Коровы растягивает мышцы груди и плеч, которые обычно напряжены при выполнении массажа.
Поза Кошки снимает напряжение в середине грудного отдела позвоночника, а также укрепляет работу сердца.

Данные упражнения улучшают кровообращение.

2. Поза Собаки мордой вниз


Упражнение помогает снять напряжение мышц груди, плеч и шеи, и напряжение в ногах.

Что нужно сделать?
Встаньте на четвереньки, опираясь на руки; Ваши запястья должны находиться на уровне плеч, колени — на уровне бёдер.
Сожмите пальцы в кулак и подайте бёдра назад, напрягая ноги.
Разведите пальцы и перенесите вес с предплечий на ладони.
Раскройте плечи.
Голова пусть висит, не старайтесь напрягать шею; двигайте лопатки по направлению к бёдрам.
Напрягите четырехглавую мышцу бедра, чтобы перенести вес с рук и сделать эту позу расслабляющей.
Поверните бедра внутрь, держите копчик высоко; пятки прижмите к полу.

В данной позе не стоит делать шаг вперёд, если Вы не можете коснуться пятками пола. В конце концов, когда Ваши мышцы растянутся, это произойдет.

Данная поза помогает растянуть мышцы плеч и грудные мышцы, удлиняет нижнюю часть спины, снимает напряжение, возникающее в ногах после длительного стояния. Очень статичная поза, она также успокаивает нервную систему и помогает снять стресс.

3. Поза Горы с дополнительными наклонами в стороны


Помогает растянуть мышцы плеч и мышцы рук.

Что нужно сделать?
Встаньте прямо, соединив большие пальцы ног и слегка разведя пятки в стороны, так чтобы внешние стороны стоп были параллельны.
Разведите пальцы ног, распределите Ваш вес равномерно между обеими ногами.
Напрягите колени (направьте передние поверхности бедер назад, подтягивая коленные чашечки), сократите верхнюю часть бедер и подтяните задние бедренные мышцы.
Направьте копчик вперед и вниз. Потянитесь всем телом вверх, удлиняя позвоночник, расправьте грудную клетку, не поднимая нижние ребра
Втяните живот. Шея расслаблена.
Соедините пальцы рук и поверните ладони от себя, а затем поднимите руки над головой так, чтобы ваши ладони смотрели в потолок.
На вдохе поднимите руки, затем на выдохе наклонитесь на правую или левую сторону. Еще раз вдохните и вернитесь обратно в центр, а затем выдохните и наклонитесь в противоположную сторону. Повторите несколько раз.

Измененная поза Горы улучшает осанку за счет удлинения нижней части спины, расслабляя плечи, руки и кисти; и укрепляет ягодичные, косые и поясничные мышцы.

4. Поза Скручивания спины (Матсиендрасана)



Поза помогает снять напряжение с позвоночника.

Что нужно сделать?
Сядьте на пол или коврик, ноги вытянуты перед собой.
Согните ноги в коленях, и сдвиньте правую ногу под левую ногу, положив правую пятку под левую ягодицу, насколько сможете, так, чтобы внешняя поверхность правой лодыжки касалась внешней поверхности левого бедра. Теперь ваша левая лодыжка находится рядом с правым коленом.
Левую руку поставьте позади вас и положите ладонь на пол. Затем согните правый локоть и упритесь им в левое колено. Держите локоть согнутым.
Посмотрите позади себя, через левое плечо.
Продолжайте прижимать правую руку к левому колену; используйте каждый вдох, чтобы удлинить позвоночник, и каждый выдох, чтобы повернуться еще больше влево.
Добейтесь максимального натяжения, сделайте несколько вдохов. Вернитесь в нейтральное положение, и выпрямите ноги.
Повторите позу с другой стороны.

Поза скручивания спины снижает напряжение с позвоночника, которое накапливается во время массажа. Также эта поза снимает напряжение во всех мышцах кора, растягивает мышцы плеч, шеи, предплечья и рук.

5. Поза Мост


Эта поза помогает развить гибкость позвоночника; растягивают ягодичные мышцы и мышцы нижнего отдела спины.

Что нужно сделать?
Лягте на спину на пол или коврик. Чтобы снять с шеи напряжение, под голову можно положить плед или полотенце.
Согните колени, ноги параллельно друг другу.
Поставьте стопы на пол так, чтобы пятки оказались как можно ближе к ягодицам. Руки лежат вдоль туловища на полу.
Перенесите свой вес на пятки. Поднимите бедра к потолку. Бедра должны быть параллельны друг другу.
Прижмите лопатки друг к другу и удерживайте позу в течение 45-60 секунд.
Медленно опуститесь и вернитесь в исходное положение.
Повторите еще два раза.

Поза Моста удлиняет нижнюю часть спины, растягивает бедра, расслабляет мышцы живота и поясничного отдела. Кроме того, это упражнение растягивает мышцы плеч, груди и рук, снимает напряжение с позвоночника, а также укрепляет ягодицы и нижнюю часть спины.

из Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru

ТЕГИ:
мышцы, тонус, нагрузка, позы, массажист, Работа, йога
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка