популярное

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

10 главных сериалов года

Все, что нужно смотреть в этом году – от «Табу» с Томом Харди, «Легиона» по мотивам комиксов Marvel до «Твин Пикса».

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Мебельные ручки из всякой всячины: 7 идей

Из резиновых игрушек, камней, пробок, старых столовых приборов, веревки, пуговиц — вы пробовали делать сами мебельные ручки?

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Сова, открывай... Медведь пришел

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

Всем нужна ласка и внимание

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Как пятница меняет людей

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

Полет кавказского орла

Летчик-истребитель, лейтенант Гусейнбала Алиев. Лишь 23 года он прожил на этой земле, оставив о себе вечную память в сердцах тех, кто был знаком с ужасами Великой Отечественной войны не по учебникам истории, а также тех, кто, зная страшную историю Ленинграда 1941 года, чтит память героев, спасших ценою собственной жизни этот город от разрух. Именно в тот год Алиев в небе над Ленинградом сбил три вражеских бомбардировщика "Юнкерс", за что был удостоен ордена Ленина.

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

Вот как в Южной Африке решили бороться с насильниками. И врагу не пожелаешь...

Давно пора!

Присоединяюсь к Моне.

  1. Мир вокруг нас

Лысая гора – самое загадочное и мистическое место в Киеве


Согласно древней легенде, которую из уст в уста передавали когда-то наши предки, землю обвивала огромная змея. Она была настолько длинная, что могла, опоясав земной шар полностью, ухватить себя за хвост. Это место в Киеве нарекли Лысой горой.
Пожалуй, не ошибаются те, кто говорит, что Лысая гора – то место, которое обладает прямо-таки мистической энергетикой. О нем ходит много легенд, и до сей поры ученые и археологи отыскивают здесь поистине необычные скарбы. Эту гору можно смело отнести к самым интересным местам Киева. История этого места захватывающая и вместе с тем – пугающая. Иногда о нем рассказывают такое, что просто стынет кровь.
Говорят, что еще до введения христианства на Руси, существовала какая-то неизведанная ныне религия. Жрецы жили в подземельях, там же хранили книги и золото. А вот своим богам ее последователи поклонялись именно здесь, на Лысой горе. До сих пор тут находят античные апокрифы и надписи древними иероглифами. Со временем на гору пришли христианские монахи, построили тут подземный монастырь, и тайными ходами связали его с Печерской Лаврой.
Во времена правления в России Петра I Лысая гора снова оказалась в центре событий – здесь решили построить крепость для обороны Киева. Нужно сказать, что лысогорский форт сооружен очень мудрено – в его основаниях под землей находились огромные резервуары с водой. План был таков – если противники захватят крепость, форт будет тут же потоплен вместе с неприятелями. Тогда же под Лысой горой в Киеве был возведен настоящий подземный город, который сохранился до сей поры. Убогие монашеские кельи, заброшенные военные базы, старинные книги и даже клады – тут можно найти все. А еще тут сохранились останки тех, кто когда-то пытался разгадать мистический секрет этого необычного места…
Кстати, мистицизм Лысой горы – это, отнюдь, не выдумка. Кто-то утверждает, что над этим местом открыт астральный мир, где материализуются духи. Известен факт, что в Советские времена правители многих стран приходили сюда в поисках истины. Поговаривают даже, что в 90-е годы во время войны Тибета и Китая Далай-лама посылал сюда буддистских монахов, которые на Лысой горе молились о прекращении противостояния. Ученые объясняют «аномальность» этого места тем, что именно здесь, в районе Лысойгоры, находится одна из самых мощных геопатогенных зон в Киеве. Также рассказывают, что во времена Хана Батыя в пещерах были живьем замурованы тысячи людей. И именно это, говорят, и влияет на энергетику этого места.
В наши времена Лысая гора имеет почти тот же вид, какой она имела сотни лет назад. Ныне ее условно разделяют на три части: Русалочий яр и Ведьминский яр, а также самая большая часть - Мертвецкая роща. Здесь напрочь отсутствуют все признаки цивилизации. Лысая гора является оплотом приверженцев Черных Сил, здесь собираются на сборища язычники, ведьмы и колдуны. И поэтому Лысая гора, как магнитом, просто манит к себе огромное количество тех, кто интересуется оккультными науками. Мистицизм делает это место загадочным и еще более привлекательным и для туристов из многих стран.
В конце 80-х годов прошлого столетия в канун празднования 1500-летия Киева Лысая гора получила статус природного парка. Остатки лысогорской крепости – сегодня памятка архитектуры и объект повышенного внимания гостей столицы.
Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/132dc/hmqCejB3HJY.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/132dc/hmqCejB3HJY.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/132e5/eCcR6vujtSc.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/132e5/eCcR6vujtSc.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/13300/-gW_iNPPG54.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/13300/-gW_iNPPG54.jpg

ТЕГИ:
красиво, Украина, Лысая гора, Киев, Петр І, христианство, Парк
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Как отличить зрелую любовь от эмоциональной зависимости?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

Настоящая любовь не бывает несчастной. Она может подарить горький опыт, принести обиды или разочарование, но все это будет способствовать дальнейшему развитию личности. В то же время любовь незрелая делает обоих партнеров зависимыми от отношений, когда один воспринимает другого как вещь: «ты мне должен», «без тебя мне не жить», «будь таким, как я хочу!»

Увы, современное общество с его потребительским отношением к человеку давно подменило одно понятие другим. Сегодня инфантильная любовь практически вытеснила собой истинно глубокое чувство, от партнера больше не требуют серьезного отношения к жизни, приветствуется дружеский секс, отношения без обязательств, эгоцентризм и эмоциональная зависимость. Ссоры-расставания, удобно-неудобно, комплексы и страхи, которые они проецируют друг на друга… как за всем этим увидеть настоящее?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

1. Отсутствие идеализации партнера

Инфантильная любовь смотрит на мир глазами ребенка: «он самый лучший», «женщина моих грез», «идеальная пара». Таким образом, присутствует постоянная идеализация, цель которой – усилить ощущение эйфории в отношениях, повысить собственную самооценку («раз мне досталась такая половина, я ого-го!»). Ну а потом наступает неминуемое разочарование, ведь ни один человек не в силах оправдать всех возложенных на него ожиданий. Истинная любовь приходит тогда, когда оба видят себя в настоящем свете, принимают негативные стороны друг друга, не пытаясь их изменить.

2. Сохранение чувства «я»

Ошибочно полагать, будто настоящая любовь стирает границы между влюбленными, а значит, нормально думать одной головой, чувствовать одним сердцем и везде употреблять слаженное «мы». На самом деле только зависимым друг от друга партнерам свойственно всюду отправляться вместе, пользоваться одной зубной щеткой, объединять страницу в социальных сетях, да и вообще растворяться в интересах друг друга. Люди взрослые оставляют право на личное пространство, уважают ценности любимых, не отказываясь от своего «я». Они не вместе, но рядом.

3. Отказ от контроля

За попыткой контроля над объектом любви скрывается многое: желание обладать любимым человеком, страх оказаться брошенным, мнимое недоверие. Конечно, гораздо безопаснее отслеживать каждый его шаг, навязывать ей свою волю («я не хочу видеть тебя с ним!»), диктовать свои требования. Однако ограничение свободы никогда еще не приводило к чему-то хорошему. Настоящая любовь не держит силой, но уважает выбор и чувство свободы другого.

4. Отношения на равных

В зрелых отношениях оба партнера умеют принимать на себя ответственность, а также уважать личность друг друга, тогда как отношения зависимости не равны по своей природе, чем-то напоминая «детско-родительскую» модель поведения. Например, один партнер играет роль непослушного ребенка, тогда как второй – заботливого и опекающего родителя. Или они всячески угождают друг другу, а потом с насаждением вываливают всю подноготную «обидок» третьему лицу. В зрелых отношениях такая форма игры исключает себя, оба партнера способны самостоятельно разобраться с проблемами, не вынося сор из избы.

5. Способность быть самодостаточным

И главное, что отличает отношения зависимые от независимых, – умение оставаться наедине с собой и своими мыслями, быть счастливым даже тогда, когда любимого нет рядом. Если один из партнеров в отсутствие своей половины отключается, перестает заботиться о себе, достигать каких-то собственных целей, получать удовольствие от жизни – такие отношения нельзя назвать идеальными. Зависимые влюбленные не представляют жизни друг без друга. Зрелые могут обходиться без пары, однако проведенные вместе минуты делает их счастье еще полнее: «Я могу сам, но с тобой лучше!»

Как видим, основное отличие в результате: зависимые отношения нивелируют личность и разрушают целостность человека, тогда как настоящая любовь ценит уникальность партнера, принимает его мир безусловно. А какую любовь исповедуете вы?

flytothesky.ru

ТЕГИ:
Женщины, Мужчины, Любовь, зависимость, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка