популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Да!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. Мир вокруг нас

Лысая гора – самое загадочное и мистическое место в Киеве


Согласно древней легенде, которую из уст в уста передавали когда-то наши предки, землю обвивала огромная змея. Она была настолько длинная, что могла, опоясав земной шар полностью, ухватить себя за хвост. Это место в Киеве нарекли Лысой горой.
Пожалуй, не ошибаются те, кто говорит, что Лысая гора – то место, которое обладает прямо-таки мистической энергетикой. О нем ходит много легенд, и до сей поры ученые и археологи отыскивают здесь поистине необычные скарбы. Эту гору можно смело отнести к самым интересным местам Киева. История этого места захватывающая и вместе с тем – пугающая. Иногда о нем рассказывают такое, что просто стынет кровь.
Говорят, что еще до введения христианства на Руси, существовала какая-то неизведанная ныне религия. Жрецы жили в подземельях, там же хранили книги и золото. А вот своим богам ее последователи поклонялись именно здесь, на Лысой горе. До сих пор тут находят античные апокрифы и надписи древними иероглифами. Со временем на гору пришли христианские монахи, построили тут подземный монастырь, и тайными ходами связали его с Печерской Лаврой.
Во времена правления в России Петра I Лысая гора снова оказалась в центре событий – здесь решили построить крепость для обороны Киева. Нужно сказать, что лысогорский форт сооружен очень мудрено – в его основаниях под землей находились огромные резервуары с водой. План был таков – если противники захватят крепость, форт будет тут же потоплен вместе с неприятелями. Тогда же под Лысой горой в Киеве был возведен настоящий подземный город, который сохранился до сей поры. Убогие монашеские кельи, заброшенные военные базы, старинные книги и даже клады – тут можно найти все. А еще тут сохранились останки тех, кто когда-то пытался разгадать мистический секрет этого необычного места…
Кстати, мистицизм Лысой горы – это, отнюдь, не выдумка. Кто-то утверждает, что над этим местом открыт астральный мир, где материализуются духи. Известен факт, что в Советские времена правители многих стран приходили сюда в поисках истины. Поговаривают даже, что в 90-е годы во время войны Тибета и Китая Далай-лама посылал сюда буддистских монахов, которые на Лысой горе молились о прекращении противостояния. Ученые объясняют «аномальность» этого места тем, что именно здесь, в районе Лысойгоры, находится одна из самых мощных геопатогенных зон в Киеве. Также рассказывают, что во времена Хана Батыя в пещерах были живьем замурованы тысячи людей. И именно это, говорят, и влияет на энергетику этого места.
В наши времена Лысая гора имеет почти тот же вид, какой она имела сотни лет назад. Ныне ее условно разделяют на три части: Русалочий яр и Ведьминский яр, а также самая большая часть - Мертвецкая роща. Здесь напрочь отсутствуют все признаки цивилизации. Лысая гора является оплотом приверженцев Черных Сил, здесь собираются на сборища язычники, ведьмы и колдуны. И поэтому Лысая гора, как магнитом, просто манит к себе огромное количество тех, кто интересуется оккультными науками. Мистицизм делает это место загадочным и еще более привлекательным и для туристов из многих стран.
В конце 80-х годов прошлого столетия в канун празднования 1500-летия Киева Лысая гора получила статус природного парка. Остатки лысогорской крепости – сегодня памятка архитектуры и объект повышенного внимания гостей столицы.
Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/132dc/hmqCejB3HJY.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/132dc/hmqCejB3HJY.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/132e5/eCcR6vujtSc.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/132e5/eCcR6vujtSc.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/13300/-gW_iNPPG54.jpg

Original: http://cs614620.vk.me/v614620422/13300/-gW_iNPPG54.jpg

ТЕГИ:
красиво, Украина, Лысая гора, Киев, Петр І, христианство, Парк
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка