популярное

Самый неверный знак зодиака: кто он?

Вместо традиционного гороскопа мы составили самый правдивый в мире рейтинг изменников по знакам Зодиака.
Хотите узнать, кто на первом месте?

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Вот какие подарки приготовила вам Судьба в 2018 году, исходя из месяца вашего рождения

Точно, год начался хорошо, дай Бог чтобы и дальше было все благополучно!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Цыганский гороскоп, определяющий судьбу человека

Хоть мы и ориентируемся на астрологические прогнозы, но у многих народностей были свои исчисления и системы знаков, которые определяли судьбу человека и его характер в зависимости от периода, когда он родился.

Учительница проверяла сочинения и плакала

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

14 доказательств того, что реклама может и должна говорить на серьезные темы

14 доказательств того, что реклама может и должна говорить на серьезные темы:

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия:

  1. Знаменитости

Рина Зелёная и Константин Топуридзе: сорок лет рядом с Ангелом

Когда она была на гастролях, он просил, чтобы писала ему каждый день. Потом признавался, что письмо мог и не прочесть, главное - конверт лежит на столе, а значит - с ней всё хорошо... 💞

Она всегда говорила, что ей посчастливилось жить рядом с Ангелом. Рина Зеленая и Константин Топуридзе любили друг друга и любили жизнь. Им всегда было о чем поговорить и о чем помолчать. Две личности, два больших таланта, две судьбы, накрепко связанные одной нитью.

Рина Зеленая

Рина Зелёная в молодости.

Рина Зелёная в молодости

Этой замечательной актрисой восторгались, ее появления на экране всегда ждали, ее острые шутки цитировали. Она навсегда осталась маленькой смешливой девочкой, наивной, доброй, очень искренней. Просто удивительно, как в ней помещалось столько жизненной энергии и любви.

Она родилась на заре двадцатого века в Ташкенте, училась в престижной гимназии в Москве, по воле случая поступила в театральную школу и впервые вышла на сцену в Одессе. Ее необычное имя Рина появилось только потому, что на первой афише не помещалось полное имя Екатерина.

Вся ее жизнь похожа на череду случайностей и совпадений. Но на самом деле это актриса рассказывала о своей жизни легко и задорно. Она нечасто упоминала о том, как ей приходилось содержать маму и сестру. И старалась не говорить о собственной внешности. Навсегда остался в ней комплекс некрасивой девочки, появившийся еще в школьные годы.

Дорога к счастью

Рина Зелёная в фильме "Подкидыш

Рина Зелёная в фильме "Подкидыш"

Будущая звезда выскочила замуж в 18 лет и сама себе казалась теперь уж совершенно взрослой. Ее супругом стал Владимир Блюмельфельд, известный в столице юрист. Слишком большая разница в возрасте и в образе жизни помешала им сохранить брак. Молоденькая Рина была похожа на щебечущую птичку, весело скачущую по веткам. У нее в голове всегда была куча невероятных идей, ей хотелось все время двигаться, разыгрывать всех вокруг. Но муж не разделял бесконечного веселья юной супруги. Несмотря на развод, Рина и Владимир остались добрыми друзьями на всю жизнь.

Рина Зелёная. / Фото: www.cinemafirst.ru

Рина Зелёная

Потом актриса влюбилась в популярного журналиста Михаила Кольцова. Но тут уж сама Рина решила разорвать роман, не считая возможным разрушать семью дорогого ей человека.

Константин Топуридзе

Константин Топуридзе. / Фото: www.bolshoyforum.com

Константин Топуридзе

Он родился в Тбилиси и с детства мечтал строить красивейшие здания. Его мечта сбылась. Он стал не просто архитектором, его потрясающие творения продолжают радовать своей красотой до сих пор. Фонтаны Дружбы народов Каменный цветок, Золотой колос на ВДНХ созданы по его проектам. Он поражал своим талантом и невероятной широтой творческой мысли.

Он довольно рано женился, но его первый брак распался. Бывшая жена не переставала с уважением относиться к Константину, потому что, кроме чрезмерной любви к работе его, и упрекнуть было не в чем. Иногда кажется, что он просто готовил себя к встрече с настоящей любовью.

Веселое счастье

Рина Зелёная и Контсантин Топуридзе. / Фото: www.fakty.ua

Рина Зелёная и Контсантин Топуридзе

Они познакомились в Абхазии. Роман закружился столь стремительно, что они оба, не успев оглянуться, уже были мужем и женой. Рина Васильевна и Константин Тихонович обладали, помимо своих профессиональных талантов, еще и необыкновенным даром – дружить. Трудно себе представить, но первый муж Рины и первая жена Константина с удовольствием бывали в их доме.

У них почти все время жили родственники: дети мужа от первого брака, племянница, потом и внуки. Здесь всем находилось место, каждому было уютно, тепло и весело в этом необыкновенном доме. Они постоянно шутили и посмеивались друг над другом, но столько в этих милых перепалках было нежности, любви и счастья!

Вместе и навсегда

Рина Зелёная и Контсантин Топуридзе. / Фото:www.surfingbird.com

Рина Зелёная и Контсантин Топуридзе

Ритм жизни двух талантливых людей не давал им возможности быть вместе постоянно. У нее были съемки, гастроли, концерты, у него – сложные проекты и работа над ними иногда круглые сутки. Но каждую свободную минуту они проводили вместе. У них хватало сил ходить на концерты, выставки, визиты к друзьям и родным. Казалось, что их жизненной энергии хватит на десятерых. Иногда, пробыв в гостях каких-то пятнадцать минут, Рина Васильевна начинала торопить супруга, напоминая, что их уже ждут в совершенно другом месте. Они за вечер успевали посетить кучу мероприятий.

Но больше всего замечательная актриса любила те вечера, когда она могла сидеть тихонько в уголке и наблюдать за тем, как сосредоточенно работает Константин Тихонович. Она любовалась им, и через десятки совместно прожитых лет не могла поверить, что этот сильный, строгий, серьезный мужчина принадлежит только ей. Это ее, взрослую женщину, сохранившую наивность и задор маленькой девочки, он готов носить на руках, петь ей серенады, просто любить.

Во время Великой Отечественной войны Рина Зеленая очень часто выступала перед бойцами на передовой. Но в короткие минуты отдыха они с супругом снова были вместе. Когда ему доводилось дежурить во время обстрелов, актриса просила его надеть хотя бы кастрюлю на голову, чтоб его не убило осколком. Но это статный мужчина гордо констатировал, что его дворянское происхождение не позволяет ему умирать с кастрюлей на голове.

А сколько трепета и заботы было в его категоричном приказании писать ему ежедневно, когда она в отъезде. При этом он признавался, что может письмо не прочесть. Но когда конверт от возлюбленной лежит на столе, он знает, что с ней все в полном порядке. И она писала любимому Котэ обо всем на свете, хотя очень не любила писанину.

«Я тебя никогда не забуду…»

Рина Зелёная и Константин Топуридзе с внуком. / Фото: www.sevkray.ru

Рина Зелёная и Константин Топуридзе с внуком

Их жизнь была наполнена до краев. Любовью, талантом, счастьем. У самой Рины Васильевны не было детей, но она воспитывала детей мужа, племянницу, соседских детей. Они понимали ее, она восторгалась глубиной и чистотой детских душ.

И рядом всегда был он - ее Котэ, ее Ангел. Когда в 1969 у него случился первый инфаркт, актриса вдруг поняла, что совершенно не представляет себе жизни без него. С этого момента они стали еще теплее относиться друг к другу, проживая каждый день так, будто следующий рассвет уже не наступит. Им было отпущено еще несколько счастливых лет. Второй инфаркт в 1977 унес жизнь ее Ангела. Рина Васильевна после потери почти полностью потеряла зрение, будто не хотела смотреть на мир, в котором не было его.

Я жила с Ангелом... / Фото: www.moscvichka.ru

Я жила с Ангелом...

Она пережила любимого на 14 лет, ежедневно думая о нем. Он жила ради его памяти и искренне верила, что они обязательно встретятся где-то на небесах.

Это был счастливый гармоничный брак, в котором чувства сохранились до самого конца.

И один из самых известных и самых любимых музыкальных номеров Рины Зелёной из детского фильма "Приключения Буратино".

Подпишитесь на наш канал

из kulturologia.ru

ТЕГИ:
Любовь, Судьба, Рина Зелёная, Константин Топуридзе
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Городские осенние зарисовки Наталии Салбиевой

Наталия Салбиева влюблена в осень, да это и неудивительно - долгое время она прожила в Питере. И хотя после этого двенадцать лет жила в Канаде, а сейчас - в Европе, по-прежнему считает себя петербурженкой. Давайте же не спеша побродим с ней вместе по городским осенним улочкам. Только не забудьте захватить зонтик - все-таки осень на дворе!


В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.

Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?

Художники же совсем другие люди - они зоркие, они ее замечают и сохраняют для нас. Наталия умеет прекрасно передать осеннее настроение, все ее картины наполнены легким очарованием.









Вечерний дождь
Вечерний дождь

Вечерний дождь



Rain un Paris
Rain un Paris

Rain un Paris


Все ее работы выглядят необыкновенно воздушными. Рисует она тонкими изящными линиями, а краски в основном использует неяркие, приглушенные…

November
November

November










И тем удивительнее бывает, когда на сером фоне неожиданно возникает яркое пятно.

My paris apartment
My paris apartment

My paris apartment


Осень - время ностальгии и меланхолии, горячего кофе, теплого пледа и неспешных дружеских бесед.

Jardin du luxembourg
Jardin du luxembourg

Jardin du luxembourg



Lady
Lady

Lady


... и расставаний




И, конечно же, греют душу ее такие трогательные горожанки, будь то жительницы Санкт-Петербурга, Лондона или Парижа...

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Лондон
Лондон

Лондон

Париж
Париж

Париж

Пикадилли
Пикадилли

Пикадилли





Блошиный рынок
Блошиный рынок

Блошиный рынок

Скажи - Чи-и-и-з
Скажи - Чи-и-и-з

Скажи - Чи-и-и-з






И напоследок - замечательная песня «Осень» в авторском исполнении (Ирина Левинзон, песня написана в 1963 году)

Подпишитесь на наш канал

kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка