Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Египетский гороскоп по дате рождения

Даже если вы не верите в подобное, советуем вам обязательно прочесть эту статью. Вы узнаете о себе много нового!

Наш организм способен самостоятельно его вырабатывать, расходуя при этом огромное количество энергии.
Поэтому, когда запасы глюкозамина в нашем организме истощаются (это происходит при физических нагрузках или у пожилых людей), суставные поверхности могут повредиться в результате трения, что может привести к болезни суставов или частым травмам.

Ани Лорак показала свой детский снимок с мамой

Популярная украинская певица Ани Лорак трогательно поздравила маму с днем рождения.

Эй, мир!Ты прекрасен!

via Artem Podgornyy bit.ly/2g8y4Xp, Otkroy Mavrikiy otkroymavrikiy.ru, vk.com/otkroy_mavrikiy, instagram.com/otkroymavrikiy

Письмо мужчины, побывавшего на родах жены

Немногие мужчины решаются присутствовать на родах и, похоже, оказываются не готовы к переживаниям, которые в это время испытывают. Что же чувствует сильный пол, и нужна ли поддержка мужьям, отважившимся прийти на партнёрские роды?

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

За 5 лет до того, как Меркьюри узнал о страшном диагнозе, он сделал немыслимое...

Как такое может быть?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

20-е моё любимое.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Самое важное

закрывает "дверь потерь и бедности" и
открывает "дверь находки и богатства",
если вы разместите его на своей странице на 7 дней.
Нахождение этой танки на вашей странице - добродетель и благодеяние. Происходит очищение от вреда и зла. Вы делаете добро и притягиваете везение и счастье, благополучие поселится в доме владельца странички.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

ОБЯЗАТЕЛЬНО К РАСПРОСТРАНЕНИЮ!!

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА МЕДИЦИНЫ ФАРМБИЗНЕСОМ. ИСТОРИЯ ФАРМ-КАРТЕЛЯ

Предисловие от МедАльтернатива.инфо:

Мы начинаем серию публикаций по новейшей истории медицины – примерно с начала 20 века.

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Проверьте себя. Ответы пишем в комментариях, не глядя на правильное решение внутри статьи.

Нет слов....

У них праздник...

14 открыток с жемчужинами женской мудрости

Вот уж точно!

Да...

Просто долей уксус в стиральную машинку!

Мы нашли 5 причин, которые убедят тебя непременно долить уксус в стиральную машинку.

ПСАЛОМ 22: после прочтения вы не останетесь прежними...

Я - твой Пастырь. Ты никогда не будешь иметь нужду в чем-то, что Я хочу тебе дать. Если ты будешь уповать на Меня и на самом деле позволишь Мне быть Пастырем твоей жизни, то Я дам тебе такой огромный мир ума, что это будет как отдых в прохладной зеленой траве на весеннем лугу.

  1. Развитие и Обучение

Несколько интересных фактов о вашем мозге:

— Самый сильный стресс вызывает ощущение отсутствия контроля над ситуацией, то есть чувство беспомощности.
— С точки зрения эволюции наш мозг развивался в процессе труда и преодоления расстояния свыше 19 километров в день. Мозг по-прежнему стремится к активности. Физические упражнения помогают улучшить долговременную память, логическое мышление, внимание и способность решать поставленные задачи.
— В результате исследования NASA было выявлено, что 26-минутный сон повышает работоспособность пилотов на 34 процента. Достаточный ночной отдых влияет на умственную деятельность на следующий день.
— Центры внимания в мозге могут фокусироваться только на одном объекте одновременно. Мультизадачности не существует!
— Мы легче воспринимаем логические связи и абстрактные понятия, чем запоминаем детали.
— Слушатели начинают расходиться после десяти минут лекции или презентации, но вы можете вернуть их при помощи зацепки, вызывающей бурные эмоции.
— Увеличить шансы на вспоминание можно, если воспроизвести условия, при которых информация впервые поступила в мозг.
— Большинство событий, происходящих в процессе учебы, также запоминается в первые несколько секунд обучения. Чем тщательнее мы кодируем в памяти информацию в самом начале, тем лучше она запоминается.
Из замечательной книги "Правила мозга".

 

ТЕГИ:
факт, спорт, эмоции, NASA, беспомощность, Мозг, Шанс
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Грузин или грузинов? Туфлей или туфель?...

Учимся правильно склонять граммы, килограммы, ясли, оладьи, угги, помидоры с макаронами и ещё некоторые простые-сложные слова. Памятка для тех, кто сомневается в произношении и написании того или иного слова во множественном числе.

1. Граммы/килограммы. Самый болезненный вопрос, связанный с множественным числом. В журналистском коллективе вас обязательно поправят, если услышат форму «грамм»: «Правильно «граммов»!» Однако на самом деле формы с нулевым окончанием — грамм и килограмм — уже давно (как и кофе среднего рода) допустимы в разговорной речи. В академической «Грамматике русского языка» 1952 (!) года форма «грамм/килограмм» вообще указывается в качестве единственной формы. Так что грамм сто колбаски можете просить смело. Правда, если вы выступаете с публичной речью, пишете официальный документ или журналистский текст, то лучше выбрать полную, более литературную, форму.

Но вот в выражении «фронтовые сто грамм» ни при каких обстоятельствах менять ничего не надо — это устойчивое сочетание.

2. Грузины, осетины, турки. Запомните, что существительные, обозначающие некоторые национальности, в родительном падеже множественного числа не имеют окончания. Правильно будет «грузин», а не «грузинов», «осетин», а не «осетинов», «цыган», а не «цыганов».
Запомните и вариант «турок». «Нет турков» — неправильно.

3. Носки/чулки. Если вам никак не удается запомнить «чулок» или «чулков» и с носками вы тоже вечно путаетесь, обратитесь к мнемоническому правилу. Чулки длинные, а окончание у них короткое: нет чулок. А вот носки, наоборот, короткие, а окончание имеют длинное: нет носков. Это самый простой для запоминания вариант.

4. Оладьи. Если вы запнулись, пытаясь сообщить родственникам, что напекли оладий/оладьев, конечно, лучше всего сказать «оладушков». Но как быть тем, кто не переносит уменьшительные формы? Запомнить верный вариант: оладий.

5. Помидоры/апельсины/макароны. С наименованиями еды вообще много проблем. Положить макаронов или макарон? Нарезать апельсин или апельсинов? Кинуть тухлых помидоров или помидор?

С макаронами все просто: их надо укоротить, чтобы было удобнее. Правильный вариант: макарон. Окончания нет.

С помидорами и апельсинами (а также, например, абрикосами) немного сложнее. Верным вариантом считается полный: апельсинов, помидоров. Но в разговорной речи допустима и форма с нулевым окончанием. Так что на рынке и в магазине можно взять «пакет апельсин». Но помните, что литературная норма все-таки полная!

Кстати, есть названия овощей и фруктов, у которых нулевое окончание считается недопустимым даже в устной речи. Нельзя, например, «взвесить полкило банан», но вот «пару кило баклажан» — можно.

6. Туфли и ясли. Вопрос «туфлей или туфель» и где там ставить ударение возникает довольно часто. Литературная норма — «нет тУфель», с ударением на первый слог. Вариант «нет туфлЕй» почти все словари помечают как недопустимый. Хотя некоторые — как допустимый в разговорной речи.

Справочная служба портала «Грамота.ру» рекомендует использовать только один вариант: тУфель. Единственное число — тУфля.

А вот у слова «ясли», наоборот, правилен вариант на «-ей»: Яслей. Ударение падает на первый слог.
Запомните фразу: «Ушел без тУфель из Яслей» — и вам все станет ясно.

7. Солдаты/погоны. Помните младшего лейтенанта из песни Ирины Аллегровой? «Только две звезды упали на его погон…» А вот если бы они упали не НА, а С? С погон или с погонов?

Тут надо вспомнить «принцип национальности», он тут работает точно так же. Грузин — осетин — погон. Кстати, то же правило распространяется и на слово «солдаты». Верный вариант: «нет солдат».

8. Рельсы. Если случается железнодорожная катастрофа, то журналисты все время путаются: одни говорят, что поезд сошел «с рельс», а другие — что «с рельсов». А вот тут уже надо вспомнить «правило овощей». Верный вариант тот, который более полный: «Поезд сошел с рельсов».

Запомните фразу: «Поезд вез тонну помидоров и сошел с рельсов».

Правда, в разговорной речи вариант «сошел с рельс» допустим.

9. Караты. Когда речь идет о драгоценностях, словари допускают послабления. Можно и «карат», и «каратов». Носите на здоровье!

10. Донья, простыни, кочерги. Последний пункт посвятим особо трудным случаям. Думаю, вы не раз пытались просто ради развлечения образовать множественное число (родительный падеж) от слова «кочерга». В быту умение изменять слово «кочерга» вряд ли пригодится, но все же знать не помешает. Правильно — кочерёг.

Что касается слова «дно», то тут верным вариантом будет форма «доньев».

Простыня — простЫнь.

Вот вам совет: «Не простынь без простынь». Эта фраза поможет вам запомнить еще и ударение.

Вопрос без ответа

Совершенно непонятно, что же делать с современной обувью народов мира — уггами. Как правильно: угг или уггов? И то и другое звучит ужасно коряво. Скорее всего, более правилен вариант «уггов». Но если вы все-таки хотите избежать этого нелегкого выбора, скажите, что в магазине много «уггочек». Да, противно, а что делать?

ТЕГИ:
оладьи, носки, Грузин, осетин, граммы, Туфлей, туфель
Комментарии
0 комментарии
Комментировать