популярное

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

22 товара из Китая для тех, кто ненавидит убираться

Уборка — скучное занятие, отнимающее много времени и сил. Мы сделали для вас подборку просто-таки гениальных изобретений для уборки дома, которые помогут упростить этот рутинный процесс.

Вот как в Южной Африке решили бороться с насильниками. И врагу не пожелаешь...

Давно пора!

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Почему мы без ума от самого образцового семейства Америки? Новые семейные фото Синди Кроуфорд, Рэнди Гербера и их невероятно красивых детей:

Кавказец спас девочку от педофила и отказался от награды

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите»,..

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Барак и Мишель Обама: 25 фото, глядя на которые веришь, что это любовь

Они думали о разводе, но один случай изменил все...

  1. Психология

Правила как быть счастливым от тех, кому за 50

Журналист Владимир Яковлев решил доказать, что жизнь после пятидесяти может быть увлекательнее, чем в молодости. Он путешествовал по миру и искал людей в возрасте шестидесяти, семидесяти, восьмидесяти лет и старше, которые живут интересно и насыщенно. Так родился блог "Не хочу быть молодым", в котором собраны вдохновляющие истории этих людей. После такого и стареть не страшно :)

Нет никакого смысла беспокоиться о том, что еще не произошло. То, чего мы боимся, никогда не происходит на самом деле. (Хэдда Болгар, 103)
Счастье — это образ жизни. Вот так просто? Да. (Пэт и Алисия Мурхэд, 81 и 66)
Надо принимать людей такими, какие они есть, не замечая их недостатки. Не нужно никого перевоспитывать, в особенности — близких. С теми, кто «не по душе», лучше просто не общаться. (Феликс Дозорец, 82)
Не пытайтесь обязательно доказать свою правоту. По большому счету, это ничего не изменит. (Феликс Дозорец, 82)
Нельзя быть слишком старым для того, чтобы что-то попробовать. (Бастер Мартин, 104)
Безделья нужно избегать. (Феликс Дозорец, 82)
Не придавайте большого значения неприятностям. Они проходят. (Феликс Дозорец, 82)
Просыпаясь утром подумайте о пусть мелком, но приятном событии, которое сегодня предстоит. (Феликс Дозорец, 82)
Не нужно боятся того, что вам страшно. Если вам страшно, это нормально. Пока вы продолжаете делать то, чего боитесь, ваш мозг остается молодым и активным. (Линн Мартин, 72)
Никогда не поздно изменить род деятельности и начать совершенствоваться в новом деле. Как бы поздно вы ни начали, у вас все равно будет достаточно времени достичь высокого мастерства. (Мэл Шарп, 77)
Быть счастливым очень легко. Достаточно быть неплохим человеком и не считать, что все вокруг тебе что-то должны. (Пэт и Алисия Мурхэд, 81 и 66)
Нельзя позволять беспокойству и страхам управлять вашей жизнью. (Пэт и Алисия Мурхэд, 81 и 66)
Генерировать новые идеи можно всегда. Но опыт очень помогает воплотить их в жизнь. В умении реализовывать задуманное — преимущество возраста. (Лурдес Бергада, 64)
Добро и зло всегда возвращаются. Хотите стать счастливым — сделайте что-нибудь хорошее для других. (Пэт и Алисия Мурхэд, 81 и 66)
Не нужно жаловаться, плакаться по поводу жизненных проблем или своего возраста. Нет смысла. Нужно вставать и что-то делать. (Грейс Кук, 85)
Нужно как можно меньше зависеть от чужого мнения. Все равно кто-нибудь осудит то, как ты выглядишь, что делаешь, во что веришь. В этом смысле хорошо когда тебе за сто — никто не пытается учить тебя жить. (Хэдда Болгар, 103)
Помогать людям, особенно близким и знакомым, — огромное счастье. Не стоит пренебрегать этим. (Хэдда Болгар, 103)
Не забивайте себе голову неприятными вещами. В этом нет никакого смысла. (Тао Пошон Линч, 95)
Денег для счастья нужно совсем немного. (Пол Феген, 78)
Настоящее счастье — радовать людей. Детей особенно. (Пол Феген, 78)
Попробуйте помочь кому-нибудь сделать то, что у него раньше не получалось. Самое большое счастье — видеть лицо человека в тот момент, когда ему впервые удается то, что раньше он сделать не мог. (Тао Пошон Линч, 95)
Здоровье требует усилий. И стоит того. Потому что без здоровья нет радости жизни. (Феликс Дозорец, 82)
Я все прощаю. Я не знаю, зачем нужно злиться на кого-то. Слушайте людей. Просто слушайте и старайтесь понять, о чем они говорят. (Грейс Кук, 85)
Люди часто считают, что исполнение их желаний невозможно, и поэтому ничего не делают. Это неправильно. Нужно пытаться, нельзя сдаваться и останавливаться на пути к мечте. (Пэт и Алисия Мурхэд, 81 и 66)
Работать нужно не ради денег, а в свое удовольствие. Такую работу я не променяю ни на какие деньги. (Пол Феген, 78)
Чрезмерная привязанность к привычкам и к обстоятельствам мешает. Трудно, но надо от нее избавляться. (Хэдда Болгар, 103)
Не надо бояться смерти, надо с благодарностью принимать каждый момент жизни. (Тао Пошон Линч, 95)
Жить нужно, никому не мешая. По возможности — помогая. (Андрей Чирков, 74)
Завтра — это сегодня. Не тратить время попусту и не откладывать на завтра того, что хотите сделать. Жить надо сегодняшним днем. (Тао Пошон Линч, 95)
Чтобы быть счастливым, нужно постоянно развиваться. После 50-ти это особенно важно! (Андрей Чирков, 74)
Для счастья обязательно нужно иметь любимое дело. Или хотя бы любимое увлечение. (Андрей Чирков, 74)
После пятидесяти если ты чего-то хочешь, значит, ты это можешь. (Вики Морон, 56)
Жизнь такая, какой ты ее сам делаешь. Будьте счастливы — это самое важное. Будьте счастливы. (Грейс Кук, 85)
С возрастом на своем опыте понимаешь, что большинство проблем в итоге разрешаются, какими бы неразрешимыми они ни казалась. Поэтому можно не нервничать. (Вики Морон, 56)
Не ждите подходящего момента чтобы делать то, что вам нравится. После пятидесяти для этого все моменты — подходящие. (Вики Морон, 56)
Счастливая семья и поддержка близких многое упрощает в жизни. Очень важно, чтобы ваши близкие искренне поддерживали ваш выбор. Трудно быть счастливым, если вас постоянно критикуют и указывают, что делать. (Мэл Шарп, 77)
Сколько бы вы ни заработали, все это может исчезнуть в одночасье. Но можно потерять миллионы, зато найти счастье. (Пол Феген, 78)
Очень важно быть счастливым, это все сильно упрощает! (Йоханна Кваас, 86)
Я просыпаюсь утром и говорю себе: «Сегодня — самый молодой день всей предстоящей тебе жизни!» Очень помогает. (Рошель Форд, 76)

ТЕГИ:
Счастье, Возраст, за 50 лет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Быть равнодушной – это не круто. Люди хотят, чтобы вы были везде своей, чтобы вы плыли по течению и принимали все, как есть. Может, в некоторых сферах жизни так и нужно, но явно не во всем.

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Люди, которые не знают, как жить так, как они хотят, заставят вас почувствовать плохо от того, что вы к чему-то стремитесь. Они могут называть вас снобом, эгоистом – просто за то, что вы добиваетесь того, что делает вас счастливой.

Но если вы будете жить, постоянно переживая, что думают о вас другие, тогда у вас будет очень спокойная и очень скучная жизнь.

Если страсть к жизни отпугивает людей, то пусть бегут. Если ваш драйв – это слишком много для кого-то, отпустите их.

Ваша жизнь должна быть отражением того, что вы больше всего любите и что делает вас счастливой. Вы не должны бояться сказать об этом. Если вы ведете себя, словно вам наплевать, тогда вы и получите от жизни то, на что вам наплевать. Все просто.

Есть миллион других вещей, которые вы не можете контролировать, и на которые вам придется забить. Обычно это все, что связано с другими людьми и тем, что они думают, чувствуют и делают. Никогда не следует ожидать чего-то от других, потому что вы не можете ни повлиять на других, ни изменить сделанное ими.

Что вы можете изменить, так это то, что вы допускаете в своей жизни. Вы можете контролировать уровень жизни, как вы хотите жить.

Так что не оставайтесь с плохими друзьям, которые используют вас только ради компании для выпивки. Не держитесь за плохих мужчин, которые никогда не держат слово и заставляют вас ждать. И никогда не соглашайтесь на плохой кофе. Лучше заплатите пару лишних баксов, но купите себе что-то действительно вкусное.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить свою энергию на вещи, которые вас истощают. Хватит быть безразличной. Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать, чтобы быть счастливой.


из cluber.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

«Пока мы живы, можно всё исправить…»
О любви и терпении...
20 крошечных мыслей, способных разрушить наши мечты
ТЕГИ:
энергия, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка