популярное

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

Практика показывает, что уши есть у тех

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

20 жизнеутверждающих цитат Маркеса

Он прав!

Трюк, который поможет вашему дому приятно пахнуть без освежителей

Мы постоянно покупаем различный товары, которые призваны обеспечить приятный аромат в нашем доме, – освежители воздуха, распылители, ароматические свечи и т. д.

20 правдивых открыток

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Поймут не только в Одессе...

16 захватывающих видов на земле, от которых кружится голова

Это совершенно потрясающе! 😍

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

Где каждый найдёт то, что ему по вкусу))

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

18 секс-бомб «ВИА Гры» тогда и сейчас — как выглядят солистки группы

Совсем скоро самой сексуальной группе русско-украинской эстрады исполнится 20 лет — да-да, вот уже два десятилетия девушки терзают женские сердца хитами о любви, а мужское воображение будоражат откровенными нарядами. Сколько участниц успело смениться за это время — и как они выглядят сейчас? Смотрим нашу ностальгическую подборку.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Великобританию очаровала юная поклонница принца Гарри, надеявшаяся на поцелуй

Маленькая кокетка очаровала принца Гарри во время благотворительного мероприятия и покорила сердца всей Британии!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

aa

Любовь словами детей

из iFeed - Самый сок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

5 грамотных вариантов планировки крошечной кухни

Линейное, двурядное или угловое? Какое размещение кухонного гарнитура будет самым правильным в условиях очень скромного метража? Разбираемся вместе с профессиональным дизайнером Ольгой Бондарь!

Когда в распоряжении не больше 5 квадратных метров, нужно мыслить нестандартно или, по крайней мере, с особой скрупулезностью относиться к каждому сантиметру полезной площади. Крошечные кухни - не редкость в типовых квартирах советской застройки и многие очень схожи по изначальной планировке.

Сегодня вместе с дизайнером Ольгой Бондарь мы рассмотрели 5 вариантов обустройства маленькой кухни в однокомнатной квартире в обычной хрущевке. Планировки подойдут разным типам жильцов, с различными потребностями и привычками.

Ольга Бондарь — дизайнер интерьера. С 2012 года занимается дизайном жилых помещений. Своей задачей видит помощь каждому заказчику в создании продуманного функционального и уютного пространства для жизни.

Кухня в однушке, типовой дом серии I-515

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru


Вариант №1: линейное размещение

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • предусмотреть места для хранения;
  • найти место для небольшого стола с возможностью раскладывания для приема гостей.

Решение: хорошим вариантом в этом случае будет расположение приборов и оборудования линейным способом. Для экономии места и соблюдения требуемой функциональности оптимально использование плиты с двумя конфорками вместо четырех, встроенного под столешницу холодильника, компактной посудомоечной машины (450 мм шириной).

При возможности от духового шкафа можно отказаться в пользу мест для хранения столовых приборов и крупной бытовой техники (например, соковыжималки) или посуды и бытовой утвари. Хорошим решением будет использовать встроенную и скрытую за фасадами технику (микроволновую печь, вытяжку, посудомоечную машину, холодильник). Для максимальной функциональности этой планировки рекомендую использовать всю высоту, а именно – верхние шкафы до потолка. И пусть фасады будут гладкими. Высота встроенной вытяжки указана при условии, что плита электрическая. Для газовой плиты расстояние от поверхности до вытяжки должно быть 750 мм.

Плюсы и минусы планировки: к минусам можно отнести компактность, отсутствие большого количества мест для хранения. Однако в то же время планировка выполняет все поставленные выше задачи: размещены все необходимые приборы и оборудования, есть достаточная рабочая поверхность, места для хранения, стол на двух человек (может быть разложен), сохранено достаточно свободного пространства.

Кому подойдет: холостяк или одинокая девушка, которые немного или нечасто готовят.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №2: двурядное размещение

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • предусмотреть места для хранения и небольшой стол с возможностью раскладывания для приема гостей.

Решение: хорошим вариантом станет расположение приборов и оборудования двурядным способом - друг напротив друга. По левой стороне находятся мойка, посудомоечная машина, плита, духовой шкаф, полноценный холодильник, высокие верхние шкафы до потолка. Напротив – многофункциональный модуль: хранение, стол на двоих человек с возможностью раскладывания, он же рабочая поверхность. Над ним – шкаф со встроенной микроволновой печью и местами для хранения; над столом – узкая полка. Кстати, стулья также могут быть складными для экономии места во время приготовления пищи.

Плюсы и минусы планировки: к минусам отнесем отказ от плиты на четыре конфорки в пользу двух. Плюсы решения: нам удалось разместить все необходимые приборы и оборудование. Разработан многофункциональный модуль для хранения посуды (например, сковороды и кастрюли) или крупной бытовой техники. Модуль также выполняет функцию рабочей поверхности и обеденного стола, который, благодаря специальной конструкции, может быть разложен для приема гостей. Максимально функционально использована небольшая площадь кухни.

Кому подойдет: практически универсальный вариант, подойдет как для пары, так и для одного человека или семьи с ребенком.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №3: двурядное размещение (со стационарным столом на три человека)

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь), места для хранения, стол для 3 человек.

Решение: в этом случае мы расположили основные приборы и оборудование линейно, отдельно поставили холодильник напротив и стол на троих человек.

Плюсы и минусы планировки: отсутствие мест для хранения крупной бытовой техники и крупной посуды (сковороды, большие кастрюли) – явные минусы планировки. Вопрос решается либо отказом от посудомоечной машины, либо организацией дополнительных мест для хранения в подсобном помещении (или, например, балкон, граничащий с кухней). К плюсам можно отнести полноценный холодильник, плиту на 4 конфорки, полноценный стационарный стол на троих человек, который также может выполнять роль рабочей поверхности.

Кому подойдет: семья с ребенком.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №4: угловое размещение

Задачи:

  • требуется разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • организовать места для хранения;
  • предусмотреть обеденный стол.

Решение: основные приборы и оборудования расположены буквой Г, холодильник стоит отдельно, напротив. В этом варианте ключевую роль играет угловой элемент (1200 мм длиной). Под мойку отведен шкаф 600х600 мм, что позволяет угловой элемент полностью использовать под хранение крупной бытовой техники или посуды. Обеденный стол может быть стационарным или откидным, а также раскладным. Стулья также могут быть складными или задвигаться под стол.

Плюсы и минусы планировки: из минусов – небольшой обеденный стол, а также меньшее, по сравнению с другими вариантами, пространство для передвижения по кухне. Плюсы: полноценный холодильник, плита на 4 конфорки, достаточная рабочая поверхность, наличие мест для хранения крупной кухонной посуды или бытовой техники.

Кому подойдет: семье с ребенком или паре.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №5: вариант с максимальной функциональностью

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • предусмотреть много мест для хранения;
  • организовать большую рабочую поверхность.

Решение: этот вариант планировки кухни возможен при условии достаточной высоты подоконника (в уровень или выше нижних кухонных шкафов). В таком случае кухонное оборудование можно расположить буквой Г, что позволит организовать много мест для хранения. Также необходимо не забывать про решетки в столешнице или мебели для радиатора.

Плюсы и минусы планировки: к минусам можно отнести отсутствие полноценного обеденного стола (вариант подходит при условии наличия столовой зоны в другой части квартиры). Плюсов достаточно много: большая рабочая поверхность (можно готовить вдвоем), много мест для хранения и размещения крупной бытовой техники, полноценный холодильник и плита на четыре конфорки, духовой шкаф, посудомоечная машина.

Кому подойдет: семье с ребенком или паре, где хозяйка очень любит готовить и много времени проводит на кухне.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru


Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Еще больше идей для обустройства дома, которые вдохновляют и окрыляют, ищите здесь.
из inmyroom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

55 самых оригинальных и красивых каминов
20 самых суровых российских балконов, от которых хочется пищать!
20 харизматичных фото мебели
ТЕГИ:
кухня, Дизайн, Идеи
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка