популярное

Благовещенск и Хэйхэ: 37 лет назад vs. Сейчас

Все познается в сравнении! Тому доказательством - 2 очень интересные и показательные фотографии...А вот еще 30 поразительных фото, показывающих, как изменились со временем известные города мира👉👉👉

Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.

Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

Дневник Лешего

Часть 1

Ухоженное тело - признак здоровья, признак любви и уважения к себе! Ведь в человеке всё должно быть прекрасно! И кому, как ни женщине, заботится о красоте собственного тела.

Понятие "красивое ухоженное тело" не ограничивается параметрами 90х60х90. Не важно, стройная вы или пухленькая, высокая или "дюймовочка".

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Привычный режим питания

1. Смазывайте сковородку оливковым маслом. Оно содержит на двадцать девять меньше калорий, чем соответствующий по размерам кусочек сливочного масла. Если вы сделаете так один раз, то особого эффекта не заметите. Но если будете готовить таким способом целых 7 дней…
Количество сэкономленных калорий за одну неделю: 290.

  1. Животные

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Корен учитывал 3 аспекта: инстинктивный, адаптивный интеллект и интеллект послушания.


ЭЙНШТЕЙНЫ — НАИБОЛЕЕ СПОСОБНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК

▼   Читать далее
не пропустите
aa

Сегодня на пляже наблюдала и слышала.

..Точее рядом со мной под зонтиком у озера располагались мама с сыном, года 3, не старше, и мамаша, где-то ближе к 40.
-Мама, я тебя люблю! - говорит ребёнок (я от умиления чуть слезу не пустила...)
-и я люблю тебя...ешь давай - отвечает мама
Потом начинаются поучения о том, как ребёнку следует есть:
с какой скоростью, куда при этом смотреть, как смотреть, что говорить, как жевать. Всё сопровождается упрёками, что он всё время балаболит (мальчик тем временем помалкивает, трещит мамаша), добавляются угрозы, что кормить его при таком образе поедания вообще скоро перестанут, и вот тогда он точно будет падать в голодные обмороки, после чего станет есть быстро, всё подряд, без разговоров, не мотая мамины нервы...
Я усилием воли не встреваю, продолжаю просто наблюдать, какие ещё приёмы "воспитания" имеются у любящих мам. Ребёнка опять обвиняют, ругают (а он ведь сидит себе и жует!), начинают считать до трёх, чтобы он по-быстрому доел... бедолага не успевает, мамаша начинает его шлёпать, толкать. Огромная такая женщина - маленького мальчика. Приговаривая, чтоб он перестал, не позорил её, а то, видите ли, все смотрят. Да все смотрят на то, что тут взрослая дура не даёт ребёнку спокойно поесть, тычит его, упрекает, угрожает... Я бы на месте мальчика вообще бы не смогла и кусочка проглотить, или бы подавилась давно. В итоге, ребёнок начинает плакать, довольная мамаша сваливает купаться. Я же лежу рядом, делая вид, что читаю. Проверив, что злобная женщина скрылась за горизонтом, начинаю успокаивать малыша. Говорю, чтоб не плакал, потому что у мамы просто настроение плохое, но она его очень любит на самом деле. Спрашиваю, как зовут. Он отвечает, что с незнакомыми тётями не разговаривает - мама не велит. а сам плачет, тихонечко так, просто слёзки капают. ну я ему опять, про маму, про настроение, про любит. а он и отвечает: "Мама хорошая!" я честно говоря, удивлённо: " Ну конечно, хорошая, просто настроение плохое..." А он мне опять: "мама хорошая и настроение хорошее" Я в шоке... Говорю: " ну а чего ж ты плачешь? смотри какая погода сегодня хорошая!" Малыш вроде успокаиваться начал... и опять говорит, что мама хорошая.
И тут до меня доходит, что если бы взрослого человека тут так прополоскали и оскорбили, то он бы такое устроил, столько бы сказал. А у малыша кроме мамы никого больше нет. Он просто не может допустить, что мама дура, неправа, что мама с катушек съехала. Он верит, что да, это он такой подлец, расстраивает маму, не так ест, не туда смотрит, не то говорит в свои уже 3 года. Вот и сидит, малютка, несчастный, в слезах...
И таких ситуаций каждый день, повсюду... Почему мы забываем, что на нас лежит огромная ответственность? почему мы не чувствуем этой безусловной и безграничной детской любви и доверия? Сколько подобных историй у почти каждого. Ведь за всеми нашими сегодняшними ожиданиями от жизни, от близких стоят наши детские потребности, в ободрении, принятии и любви, прежде всего. Есть много нужных профессий, им обучают годами в специальных местах. Но что может быть важнее родительства? Здесь каждый может начать с себя)
из Игорь Тошан
не пропустите
Подписка