популярное

14 доказательств того, что реклама может и должна говорить на серьезные темы

14 доказательств того, что реклама может и должна говорить на серьезные темы:

17 снимков, доказывающих, что дизайнеры ненавидят мужчин

В последние годы издевательства над гендерными представлениями приобрели массовый характер. Этот обзор - прямое тому доказательство. В случае с модельерами, примерять на мужчину юбку - одна из самых гуманных "шуток".

10 анекдотов для громкого хохота

Если вы не в настроении, мы это исправим! uDuba.com развеет скуку в два счета! Читайте и наслаждайтесь!

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

«Слишком умный для артиста»: Каким оказался в реальной жизни экранный ловелас Игорь Костолевский

Сегодня, 10 сентября, отмечает своё 70-летие великолепный актёр театра и кино Игорь Костолевский. «Безымянная звезда», «Гараж», «Тегеран-43» - зрителю любят его по этим и многих другим великолепным фильмам. А сам актёр говорит: «Если есть любимая работа, поводы для радости и любовь – возраст не имеет значения. С годами ценность жизни чувствуется острее»...
👉 kulturologia.ru/blogs/170917/36008/

Новая подборка из 15 хороших и добрых историй

Подборка для хорошего настроения!

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия

20+ знакомых всем вещей, у которых, оказывается, есть названия:

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых:

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

«Перед съемками «Красотки» я много общалась с проститутками и могу вам сказать, что их мечты и надежды о будущем гораздо чище и прекраснее, чем у большинства тех, кого я знаю по работе», — актрисе Джулии Робертс исполнился 51 год.

Шпаргалка для заботливых мам! Запомните, сохраните.

Это важно! Никогда не разрешай давать своему ребенку антибиотик, пока не получишь результат анализа крови. У каждой мамы должна быть под рукой эта шпаргалка!

Подборка анекдотов для тех, кто немножечко заскучал

Точно подарят отличное настроение!

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

  1. Здоровье

Виброгимнастика академика Микулина: секрет активного долголетия

Когда у академика Александра Александровича Микулина - знаменитого авиаконструктора, создателя поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов - начались проблемы со здоровьем, он увлекся разработкой методик, позволяющих забыть о болезнях и прожить долгую, полноценную жизнь.

Секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол. Эта методика позволяет улучшить кровоток, предотвратить закупорку вен и нормализовать давление. Также улучшается работа мозга: от тяжести и боли в голове не остается и следа.

Встаньте прямо, стопы соедините, зубы сожмите. Приподнимите пятки на 3–5 см от пола, затем резко опуститесь. В результате возникшего встряхивания венозные клапаны получают дополнительный импульс для проталкивания крови вверх.

Рекомендуем: Как быстро снизить высокое давление?

Делайте по 30 таких подниманий-опусканий 5 раз в день, и о болезнях и мысли не возникнет! Выполняйте упражнение неспеша: 1 сотрясение в секунду.

Такая гимнастика особенно полезна людям, которые вынуждены на работе подолгу стоять или сидеть. Это упражнение могут выполнять даже те, кому запрещены бег или быстрая ходьба.

Кстати, очень интересная теория насчет долголетия и бессмертия описана тут. Непременно почитайте!

Встряска организма — это эффективная профилактика тромбофлебита, инфаркта миокарда и инсульта. Удивительно, что 1 простое упражнение настолько полезно!

Подробнее о методике академика Микулина, о его действии на организм читайте здесь.

из Ognov.ru

ТЕГИ:
гимнастика, Упражнение, долголетие
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

А теперь прочитай и ответь себе на вопрос: а не узнаешь ли ты в одной из этих моделей собственную семью, в которой тебя воспитывали?

Модель № 1. Вместе навсегда

Сторонники такого жизненного сценария убеждены, что вся большая и дружная семья должна жить в одном доме. Бабушки и дедушки нянчат внуков, а невестки готовят ужин на 15 человек. Никто и подумать не может о том, чтобы съехать и жить отдельно. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Любые попытки обрести самостоятельную жизнь вне семейного гнезда расцениваются как предательство. В результате людям приходится ставить крест на мечтах и планах, если они выходят за пределы родного города. В таких семьях порой вырастают дети с низкой самооценкой. Они боятся проявлять себя и добиваться успеха. Вся их жизнь ограничивается уютным домом и большой семьей, которая все решает за них.

Совет: сядь и спокойно поделись с родными своими взглядами и планами на будущее. Уехать на другую квартиру или в чужой город — не значит забыть и отречься. Можно поддерживать теплые родственные отношения и на расстоянии.

Модель № 2. Один за всех и все за одного

При такой модели не принято ссориться и выражать недовольство в адрес родных. Жизнь семьи тщательно скрывается от посторонних, а в доме всегда тишина и мир. Но за завесой благополучия и гармонии прячутся недопонимание и обиды.

Все подводные камни обнаруживаются, когда кто-то из членов семьи открыто заявляет свое несогласие с «линией партии». Хотя в большинстве случаев это подавляется совестью и страхами. Данная модель чревата депрессивными расстройствами или агрессией и враждебностью.

Совет: не бойся высказывать свое мнение, но не жди стопроцентного одобрения. Позволь родным иметь собственную позицию, уважай их взгляды и требуй уважения к своим.

Модель № 3. Родные знают, как лучше

На этом сценарии построены консервативные семьи, где главными являются самые старшие члены. Их авторитет непоколебим, а мнение неоспоримо. Им виднее, в какой институт поступать внуку и за кого выходить замуж внучке. Никакие альтернативные варианты не принимаются. И боже упаси послушаться совета чужого человека — это сродни предательству!

В такой семье родители воспитывают детей очень строго, а те их боятся. Все свои «правильные» поступки они совершают не от любви к старшим, а из-за страха. В результате дети становятся несчастными. Они играют чужие роли, проживают чужие жизни.

Совет: как бы трудно ни было, но надо искать компромисс и пытаться сочетать традиции с современными идеями. Нельзя действовать кардинально, нужно постепенно убеждать родителей в том, что только ты хозяйка своей судьбы.

Модель № 4. Семья героев

Такому семейству постоянно требуются трудности и преграды, чтобы другие люди видели, как героически и сплоченно они борются за свое счастье. В их родословной обязательно найдутся храбрые революционеры, партизаны или самоотверженные ученые. Если они испытывают любовь, то роковую, если несут потерю, то оплакивают ее, отдаваясь безутешному горю.

Детям в такой семье ничего не должно доставаться легко. За все нужно отчаянно бороться. Ни у кого нет даже мысли просто быть счастливыми и радоваться жизни. Приверженцы такого семейного расклада настолько принципиальны, что могут годами не разговаривать после конфликта — и будут этим даже гордиться.

Совет: герои бывают только в книгах и голливудских фильмах. А ты просто люби и будь любимой. Учись радоваться мелочам: совместному походу в кафе, семейному ужину, просмотру комедии. Цени то, что имеешь, и сбрось маску героини.

Модель № 5. Смысл жизни — в детях

Многие родители зациклены на идее воплотить в детях то, чего не смогли достигнуть сами. Мать мечтала стать известной балериной и отдала дочь в балетную школу, отец не сумел выучиться на доктора и твердо решил, что его сын станет медиком. Часто стремления родителей и желания детей не совпадают, но последние из-за чувства долга вынуждены заниматься тем, что им не по душе.

Не надо перекладывать свои цели на других. Дети имеют право на свой жизненный выбор. Только избрав свой путь осознанно, можно стать счастливым человеком. Не делайте детей смыслом жизни и не требуйте, чтобы жизнь ваших внуков становилась смыслом для них.

Совет: обсуди с ребенком, чего хочет он сам, что ему интересно, а что вызывает антипатию. Не возлагай на детей надежд, которые утеряла в молодости. Даже если тебе не нравятся увлечения ребенка, постарайся понять их.

Модель № 6. Злая мама и хороший папа (или наоборот)

В таком случае каждый из родителей придерживается своей модели воспитания. Мама все запрещает, папа все разрешает или наоборот. Но договориться и найти золотую середину они не могут. Таким образом, у ребенка формируется впечатление, что один родитель добрый, а другой злой. Доброго он любит, а перед злым дрожит от страха.

Совет: не повторяй ошибок своих родителей и помни, если у тебя есть собственные дети, что родителям нужно выработать единую политику воспитания. Если решили наказать ребенка, делайте это вместе, если пожалеть — тоже сообща.

Модель № 7. Союз против общего «врага»

Ничто не может так сплотить людей, как общий враг. Но как ужасно, если им становится кто-то из родственников! Например, сын женится и приводит жену в дом своей матери, а та устраивает бойкот, сговорившись с другими членами семьи. Или другой пример: мать настраивает ребенка против отца, который ушел из семьи.

Часто этот самый «враг» становится единственным, что связывает родных людей.

Совет: не навязывай своего мнения о человеке другим людям. Позволь им самим решать, кто хороший, а кто плохой. Найди точки соприкосновения не в том, чтобы против кого-то воевать, а в том, как можно объединить семью, помочь кому-то.

Модель № 8. Спасатель и жертва

Данная модель заключается в том, что среди членов семьи обязательно должен быть герой, который всегда придет на помощь беззащитным жертвам (наличие последних также обязательно). Он спасает их либо материально, либо морально. В критический момент всегда появится он и выручит несчастных деньгами или мудрыми советами. Они будут благодарить и восхищаться, а на следующий день продолжат жить, как раньше, надеясь на «дядюшку-спасителя».

Совет: не ищи спасителей, а учись решать свои проблемы самостоятельно. А героям можно посоветовать не искать жертв и не «назначать» их, когда об этом не просят. Люби родных просто за то, что они у вас есть, а не за определенные жизненные роли.

Конечно, многие из перечисленных проблем не решаются «по щелчку пальцев», а требуют серьезной кропотливой работы со специалистом. Вспомни, какой была твоя семья, какие элементы твоей семейной модели сказываются на твоем собственном восприятии родственных связей или замужества.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Дети, модели, Семьи
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка