популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

Почему именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь?

А всё...неспроста! С помощью других людей можно легко увидеть то, что есть в вас.

🌰🌰🌰

Условия как всегда очень просты:

➖Вступить в группы [club130187025|Кедровые орешки на дом] и [club60130670|Регион-70 | Томск]
➖Сделать репост данной записи

📍Итоги подведем 10-го декабря при помощи специального приложения для розыгрышей в ВК - "Выбиратель".

🐿Спонсор розыгрыша [club130187025|Кедровые орешки на дом] 8(3822)93-63-67📱

Сколько сахара в бутылке сладкой газировки?

Знаете про добавленный сахар?
А сколько его в бутылке сладкой газировки знаете?

Пять травм, которые мешают жить

​Чисто случайно в книжном магазине моя рука потянулась к книге Лиз Бурбо «5 травм, которые мешают быть самим собой». Купив эту книгу, я прочитала ее за 2 дня и поняла, что она попалась мне в руки совсем не случайно, просто пришло время разобраться со своей детской травмой, которая влияет на мою взрослую жизнь.

Женщина меняется с мужчиной
На которого она ровняется:
Умный, ласковый, с небритою щетиной.

Женщина добреет не от лёгких дел,
Не от новой действенной диеты,
А тогда, когда любимый муж успел
Вовремя явиться на котлеты.

Женщина сияет не от ярких страз,
Не от кос становится красивей.
А когда супруг её, из раза в раз,

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос – это нормально, это истина.

Тетрадь первоклассника 1964 года. Как это было…

Раньше в школе этому учили...а сейчас???

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

«Разводятся, потому что стали жениться по любви». Психолог Михаил Лабковский объясняет, почему дети растут без отцов

Известный психолог-практик со стажем в 35 лет Михаил Лабковский рассказал, в чем секрет долгих и счастливых отношений!

Бурная личная жизнь: Новая возлюбленная моложе Максима Виторгана на 19 лет

Какое-то время в Сети ходили слухи о союзе 46-летнего Максима Виторгана с 27-летней актрисы Нино Нинидзе.

5 причин, почему большинство неверных мужей не уходят от своих жен

Сохранить брак в наше время — задача не из легких. По статистике, ячейки общества стали распадаться в 3 раза чаще. Но даже в спасенных семьях не все так гладко: люди изменяют друг другу. Из тех, кто не изменяет, половина хотела бы это сделать. Последнее возможно только в том случае, если люди будут уверены, что об этом никто не узнает. Конечно, есть небольшой процент верных и счастливых пар, но сегодня не о них.

Делятся по типам кожи:
🎀 Комбинированная/жирная - Матирующая тональная основа
🎀 Сухая/нормальная - сияющая тональная основа
Сияющая #тональная_основа увлажняет кожу, маскирует недостатки и неровный тон кожи, придает лёгкое естественное сияние коже.
Матирующая тональная основа -

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

  1. Полезные советы

Не оставляй ее одну, проводи с ней время, покупай ей цветы и целуй ее когда она меньше всего этого

ожидает. Говори другим девушкам с гордостью, что у тебя есть любимая, когда они пытаются флиртовать с тобой. Не заставляй ее делать то, что она не хочет.
Будь ее героем, ее вдохновением, будь ее причиной просыпаться по утрам. Она твоя любимая, относись к ней так, как она этого заслуживает, взамен с ее стороны, получишь самое теплое и вечные и крепкие отношения.
Не оставляй ее одну

ТЕГИ:
причина, Оставляй, одну, говори, любимая, Утро
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Почему я — это я?

Ребёнок начинает улыбаться примерно в два месяца — первый знак признательности за всю подаренную ему любовь и преданность. И, возможно, это первый шаг маленького человека на долгом пути к самобытности и самосознанию.

Индивидуальность часто понимается как продукт памяти, в которой хранится более или менее связное повествование о пережитом.
Но сейчас психологам всё больше нравится мысль о том, что наше ощущение «я» — результат отношений с другими людьми. «В нас сидит глубоко укоренённое стремление взаимодействовать друг с другом — таким образом мы обнаруживаем самих себя», — считает, к примеру, Брюс Худ из Бристольского университета (Великобритания), автор новой книги «Иллюзия самого себя» (The Self Illusion). И этот процесс начинается не с появлением у ребёнка первых воспоминаний, а с попытки имитировать улыбку родителей и с первых проявлений эмпатии.

Идея о том, что чувство самосознания движет и движимо нашими отношениями с другими, понятна интуитивно. «Я не могу иметь отношения с другими людьми, не имея самого себя, — подчёркивает Майкл Льюис из Медицинской школы Роберта Вуда Джонсона (США). — Прежде чем общаться с вами, я должен узнать кое-что о вас, и я не смогу этого сделать, ничего не зная о себе самом».

Изучение людей, страдающих аутизмом, показало, что мозг работает именно так. Это расстройство обычно связано с трудностями в понимании невербальных социальных сигналов других людей и одновременно со сниженной рефлексией: такие дети начинают позже узнавать себя в зеркале и, как правило, хранят меньше автобиографических воспоминаний. Что характерно, одни и те же участки мозга (области префронтальной коры) демонстрируют сниженную активность и при выполнении заданий такого рода, и при попытке понять чьи-то действия. Выходит, один и тот же мозговой механизм лежит в основе того и другого.

Дальнейшее тому подтверждение нашёл Антонио Дамасио из Университета Южной Калифорнии (США): социальные эмоции (восхищение, сострадание и пр.) обычно включают среднезаднюю кору, которая тоже играет важную роль в построении образа самого себя.

Получается, самосознание говорит не столько обо мне, сколько о тех, кто вокруг меня, и о том, как мы относимся друг к другу. Г-н Дамасио называет это «социальным "я"». И если основная функция самосознания заключается в выстраивании отношений с другими, то, следовательно, природа «я» должна зависеть от социальной среды, в которой «я» формируется. В книге «География мысли» (The Geography of Thought, 2003) Ричард Нисбетт из Мичиганского университета (США) описывает лабораторные эксперименты, которые показали, что китайцы и прочие жители Восточной Азии, как правило, сосредоточены на контексте ситуации, тогда как представители западной культуры склонны анализировать явления отдельно одно от другого. Поэтому и к себе мы относимся по-разному.

Исследователи автобиографической памяти, например, обнаружили, что воспоминания китайцев чаще связаны с моментами социального или исторического значения, тогда как население Европы и Америки сосредоточено на личных интересах и достижениях. Кроме того, выяснилось, что японцы склонны подгонять описания самих себя к заданной ситуации. Иными словами, они обладают более гибким и менее конкретным представлением о самих себе, чем жители западных стран, у которых образ самих себя не претерпевает изменений под давлением той или иной ситуации.

Подобные различия могут проявляться уже в раннем возрасте. Г-н Льюис указывает на антропологические исследования двухлетних детей. Именно в этом возрасте ребёнок развивает независимую волю и зачастую становится совершенно несносным. Так вот, в культурах, менее ориентированных на индивидуальную автономию, этот период не столь драматичен по сравнению с Западом.

Это ещё одно доказательство того, что самосознание (то есть представление о том, что такое моё «я») культурно определено. «Я мужчина, я учёный, я немолод, я женат, я отец и дед: все эти определения меня обладают культурной ценностью», — отмечает г-н Льюис. Очевидно, не существует общекультурного понимания самости. В то же время Хейзел Маркус из Стэнфордского университета (США) просит не забывать о том, что все люди обладают одним и тем же свойством: меняться под влиянием социальной среды. Можно сказать, это нас и роднит.

Но, пожалуйста, не забывайте, что подобное приспособленчество — это не всегда хорошо. Да, наша личность разворачивается в контексте социального взаимодействия, но этим она не исчерпывается. Между тем, как предупреждает британский писатель и психолог Сьюзен Блэкмор, некоторые люди начинают невротически цепляться за эмоции и мысли, взращенные в той или иной социальной среде, и выход из этой среды может привести к серьёзным психическим расстройствам.

Подготовлено по материалам NewScientist из Ричард Докинз | Наука
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка