популярное

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет 80-ти…

Скажите честно, вы опасаетесь старушек? Нет? А, между прочим, очень даже зря. По крайней мере, злого замышлять против бабуль точно не стоит. Ведь старушка-божий одуванчик может оказаться...

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Аккуратные и естественные брови — один из главных трендов 2018 года. Но как их добиться? Процедуры татуажа или микроблейдинга пугают своей болезненностью и непредсказуемостью результата. А тратить время на ежедневный макияж ужасно надоело. Мы нашли решение: нанонапыление бровей!

5 серьезных «НЕТ» для переезда к мужчине в другой город

Часто бывает, что в поисках счастья женщина решается переехать к любимому мужчине в другой город или даже — в другую страну. Это серьезное решение принимается не сразу, тем более, если речь идет о взрослых людях, чего-то достигших и что-то имеющих.

6 самых закрытых знаков зодиака, которые явно что-то скрывают

Зодиак дает нам определенные черты характера, и есть ряд таких таинственных знаков, которые постоянно кажутся себе на уме.

Стильный весенний маникюр: идеи, с которыми Вы будете выглядеть сногсшибательно

Стильный маникюр — это неотъемлемая часть женского образа. Практически каждая модница любит красиво оформленные ногти.
Мы подобрали для вас 18 разнообразных вариантов маникюра.

5 явных примет «дешевой» женщины

Эвелина Хромченко — известный эксперт моды, ведущая программы “Модный приговор” каждый день рассказывает миллионам женщин, как нужно выглядеть, чтобы нравиться не только себе, но и вызывать настоящий восторг у окружающих.

Белые скинни 2018: 9 восхитительных весенних образов

Такой выбор будет самым восхитительным украшением весной.

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Находчивая студентка

Гениально!

Шуточные предсказания для гостей на Новый год 2018, или Как развлечь компанию дома

У вас дома соберется компания друзей на Новый год 2018 и вы не знаете, как и чем их можно развлечь? Мы предлагаем вам сделать шуточные предсказания, которые гарантировано вызовут восторг и создадут атмосферу праздника.

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

7 слов, которые выдают в вас провинциалку

Одно неверно сказанное слово может перечеркнуть все приятное впечатление, которое произвели на собеседника в начале встречи.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Мужчина любит не саму женщину

Многие «кавалеры» в свое время пытались объяснить, почему не сложилась их семейная жизнь и, как правило, были неубедительны. Ходили вокруг да около и несли околесицу. Мелочились, ссыпая подробности медяками в карман, и не видели главного.

И появились они для того, чтобы мы, глядя на этих людей, считывали в нашей реакции на них свои "болезни", либо свою красоту.

Аму Мом.

15 коротких позитивных и жизненных историй для поднятия настроения

Обязательно напишите в комментариях, какая история вам больше всего понравилась.

Дневник Домового Часть 10

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

  1. История

Лола Монтес - танцовщица и авантюристка 19 века, ради которой король отрекся от престола

19 век был очень богат на всякого рода куртизанок, экзотических танцовщиц, авантюристок. Все эти ипостаси отразились в одном лице - Лоле Монтес.



Эта женщина обладала буйным темпераментом, крутым нравом.


Портрет Лолы Монтес. Худ. Josef Heigel. | Фото: zlatolinsky.ru.


Портрет Лолы Монтес. Художник Йозеф Хайгель


Жизнь Элизабет Розанны Джилберт можно сравнить с приключенческим романом. Девочка родилась в 1821 году в Ирландии в семье военного и домохозяйки. В двухлетнем возрасте ее родители переехали в Индию. Через три года мать отправила ребенка подальше от себя, в Англию. В 16 годам девушка вышла замуж за офицера и сбежала с ним в Калькутту.



Лола Монтес - ирландка, выдававшая себя за испанку. | Фото: maxpark.com.


Лола Монтес - ирландка, выдававшая себя за испанку


Индия манила девушку экзотичностью. Там она обучалась традиционным танцам. Спустя некоторое время Элизабет попала в испанскую Севилью, где продолжила занятия танцами. Наставницей отчаянной девушки была старая цыганка Долорес. После ее смерти Элизабет Джилберт взяла себе звучный псевдоним Лола Монтес и отправилась покорять Лондон.


Рекомендуем: Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной

Лола Монтес - авантюристка XIX века. | Фото: puzzleit.ru.

Лола Монтес - авантюристка 19 века


В 1843 году восторженная публика британской столице восторженно рукоплескала Лоле Монтес. Ее зажигательные испанские танцы было чем-то новым для лондонской публики. Во время танцев Лола приподнимала край юбки или же намеренно обнажала плечо. Сама же танцовщица выдавала себя за испанку, носила соответствующую одежду. Но нашлись испанцы, которые тут же разоблачили красавицу, говорившую с сильным акцентом. Да и танцы ее были не совсем испанскими.

Рекомендуем: Король объявил, что мужем принцессы станет тот, кто будет её любить всю жизнь

Карьера Лолы Монтес несколько раз была на грани краха, но за нее всегда вступались влиятельные мужчины, очарованные красавицей. Бальзак, Дюма, Дюжарье – это далеко не полный список выдающихся личностей, которые являлись поклонниками Лолы.


В середине XIX века Лола Монтес блистала на театральных подмостках Лондона, Парижа, Берлина. | Фото: travsd.wordpress.com.

В середине 19 века Лола Монтес блистала на театральных подмостках Лондона, Парижа, Берлина


Путешествуя по европейским странам, Лола Монтес добралась и до Баварии. Когда она переехала в Мюнхен, то добилась аудиенции Людвига I Баварского. Шестидесятилетний король влюбился в темпераментную танцовщицу и сделал ее своей фавориткой. Лола переселилась в дом в центре Мюнхена, монарх заваливал ее драгоценностями, слал письма с пылкими признаниями в любви. Ослепленный любовью к Лоле, Людвиг I даровал ей поместье и титул графини Ландсфельд. Но фаворитка продолжала вести себя вызывающе, ходила в мужском наряде с хлыстом в сапоге, что возмущало консервативную общественность Мюнхена.


Портрет Людвига І Баварского. | Фото: bellezza-storia.livejournal.com.

Портрет Людвига І Баварского


Министры поставили королю ультиматум: или он высылает Лолу из страны, или они всем составом уходят в отставку. И снова король сделал выбор в пользу роковой красотки. Студенты попытались устроить демонстрацию против Лолы. В ответ на это женщина полураздетая вышла с бокалом в руках и провозгласила тост за своих подданных. В окна ее дома полетели камни. В ответ на это король закрыл университет до следующего семестра. В феврале 1848 годы протесты против возмутительницы спокойствия вспыхнули с такой силой, что Лоле пришлось в спешке бежать из страны, а Людвиг I отрекся от престола.



После Мюнхена Лола оказывается в Женеве, Париже, Лондон. Когда средств к существованию не оставалось, танцовщица требовала их у Людвига I, который все еще слал ей признания в любви. В 1849 году Лола публикует мемуары и снова выходит замуж по расчету. Неожиданно ее арестовывают, т. к. первый брак официально так и не был расторгнут.

Рекомендуем: Любовницы сильных мира сего, которые повлияли на ход истории

Лола Монтес в зрелые годы. | Фото: travsd.wordpress.com.

Лола Монтес в зрелые годы


Лола освобождается под залог, но удача отворачивается от нее. Выступления уже не вызывают такого интереса, как раньше, и танцовщица переезжает в Америку. Там она снова выходит замуж и снова переезжает, на этот раз, в Австралию. Там ее выступления проходят на самодельных подмостках перед старателями. Причем у сцены дежурит ее импессарио с заряженным пистолетом в руках. После отработки «обязательной программы», Лола возвращается в Европу, а затем в Америку. Стоит отметить, что к тому моменту у женщины пыла поубавилось. В 1858 году она становится порядочной христианкой, принимает участие в публичных чтениях и усердно помогает «падшим» женщинам. В 1860 году в свои неполные сорок лет Лола умирает от запущенного сифилиса.



из Kulturologia.ru

ТЕГИ:
Король, Отношения мужчины и женщин, авантюристка
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

30 одесских шуток о семейной жизни

Семейная жизнь - штука очень непростая и имеет свои «подводные камни». Очень важно уметь лавировать и идти на уступки. Не обойтись здесь без иронии и шуток. Даже если назревает конфликт, что, как не шутка способна сгладить «острые углы»? А если не смешно, то поучитесь у одесситов. Их юмор действительно уникален.

1. Зяма и Римма живут в полной гармонии: те же вкусы, те же идеи, те же желания. Только у Зямы ушло пять лет, чтобы к этому приспособиться.

2. — Сарочка, может, откажемся от домашнего телефона? Мы им почти не пользуемся!

— Фима! Это ты не пользуешься! Ты целый день на работе. А я звоню с домашнего на свой мобильный, чтобы узнать, где он лежит!

3. — Фима, за такую мизерную зарплату шо я имею? Плиту и постель с видом на твою спину! И так изо дня в день!

— И шо делать?

— Ищи работу. Да такую, шоб я чувствовала себя женщиной!

— И какая же должна быть эта работа?

— С большими деньгами и длительными командировками.

4. — Циля, доченька, послушай! Не доводи мужа до кипения, а то он может испариться!

5.

6. — Роза, в нашем районе только и разговоров о том, шо ты мне изменяешь.

— Это — неправда.

— А еще говорят, шо к тебе ходит какой-то итальянский матрос?

— А это — совсем неправда!

7. — Ах, твои губки алые! А эти груди таки как персики! А какой нежный животик… Ах, а этот круглый пупочек! А тут…

— Еся, я тебя умоляю! Мы будем любовью таки заниматься сегодня или инвентаризацию проводить?!

8. — Моня, я отдала твои джинсы нашему соседу.

— Это еще в честь чего?!

— Ну они все равно тебе не нравились.

— Так и шо?! Давай теперь отдадим соседу твою маму.

9. Маленький Изя не кричал в магазине игрушек: «Купи!». Он начинал с отвлеченной темы, например: «Папа, а твое детство тоже было тяжелым и безрадостным?».

10. Циля выходит из салона красоты. Зяма, глядя на нее, бормочет:

— Ладно, таки… Хотя бы попыталась…

11. — Розочка, я понял, что мне таки пора что-то менять в жизни!

— И шо теперь? Ты сядешь на телевизор и станешь смотреть на диван?

12. — Абраша, я тебе не говорила, шо ты у меня самый лучший?

— Нет!

— Шо же такое, а кому ж я вчера это говорила?

13.

14. Роза после душа смотрит в зеркало:

— Сёмочка, скажи честно: я страшная без косметики?

— Роза, если честно, то я тебя и с косметикой побаиваюсь.

15. — Фима, что ты думаешь о сексе?

— Ой, Моня, не морочь мне голову! У меня 12 детей — мне некогда заниматься теорией!

16. Умирает жена у старого еврея:

— Абрам, ты женишься после моей смерти?

— Нет, Сарочка, что ты! Не женюсь!

— Но почему? Ты же еще мужик хоть куда?

— Потому что лучше тебя мне не найти… А такую же я не хочу.

17. — Сеня, шо ты бегаешь, как идиот, с этой мухобойкой?

— Роза, не мешай мине! Я убил-таки пять мух… Три самца и две самки!

— Я тебя умоляю! Как ты узнал?!

— А шо тут узнавать? Три — на банке с пивом, а две — на телефоне…

18. Час ночи. Моня кричит из спальни:

— Дорогая, ты придешь наконец ко мне?!

Роза, не отрываясь от компьютера:

— Сейчас, ага, бросила всех одноклассников и к тебе побежала!

19.

20. — Яша, мы с тобой таки самые несчастные люди!

— Фирочка, почему ты так считаешь?

— Мы живем около моря, нам даже в отпуск поехать некуда!

21. Напутствие внуку Моне от бабы Баси:

— Монечка! Чтобы найти принцессу, нужно поцеловать одну лягушку, а не переспать-таки со всем болотом.

22. — У нас с мужем на завтра намечен внеочередной День согласия и примирения.

— Это как?

— Едем в магазин. Я примеряю — он соглашается!

23. — Мадам Короткая, интересуюсь спросить: вам сколько лет?

— 85…

— Ой-вэй! А вы пьете, курите?

— Конечно! А то я так вообще никогда не сдохну.

24.

25. — Изя, возьми ребенка на футбол!

— Зачем? Он еще маленький.

— Ну а шо он орет просто так!

26. Молодожены завтракают:

— Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.

— Мусенька, любовь моя, со временем ты еще узнаешь другие вкусные блюда, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем — тортик или жареную рыбу?!

27. Моня, почему ты так печален?

— Купил-таки своему сыну пару новых ботинок и сказал ему ступать через две ступеньки, чтобы подольше сохранить обувь.

— Ну и что же случилось?

— Этот придурок вместо двух ступенек переступил сразу три и порвал себе штаны!

28. С годами сильная любовь Наума Лазаревича к жене переросла в кулинарно-бытовую зависимость.

29. — Фира, почему ты не носишь свой пояс для похудания?

— Он стал мне мал…

30. Ицик кричит на Розу:

— Идиётка! Ты идиётка!

Роза спокойно отвечает:

— Правильно! Вышла бы замуж за царя, была бы царицей!

из trimay.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 советов в трудную минуту от Михаила Жванецкого
ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК
35 диалогов которые можно было услышать только в Одессе

ТЕГИ:
Одесса, Юмор
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка