популярное

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Игривое настроение: 30+ дизайнов маникюра с котиками

Мы любим котиков, чтобы они не вытворяли, и никогда не перестанем их любить. Они украшение нашей жизни, идеальные домашние питомцы и друзья. А еще они изящны и грациозны, поэтому вполне могут стать прекрасным украшением ноготков.

Сохраняйте!

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

15 крутых сериалов, которые можно посмотреть за неделю

А вы бы, что еще добавили?

112-летняя британка раскрыла журналистам секрет своего долголетия

Грейс 112, она прожила с мужем 53 года, у неё есть 80-летняя дочь, и она вполне довольна жизнью.
👉 kulturologia.ru/blogs/190918/40563/

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Лена Миро раскритиковала всех «полных» женщин. «Под «полными» я понимаю размер М при росте 165 см»

Лена Миро раскритиковала всех “полных” женщин. "Полные" - это и женщины размера М при росте 165 см

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

10 вещей, которая зрелая женщина не сделает

Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское…

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

​Благодаря тайным анкетам стало известно, как часто у женщин XIX века был секс...

В архивах Стэндфордского университета были найдены анкеты, которые заполняли женщины в эпоху Викторианства. Благодаря этим данным было проведено интересное исследование касательно отношения к сексу женщин XIX века.

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

  1. История

Лола Монтес - танцовщица и авантюристка 19 века, ради которой король отрекся от престола

19 век был очень богат на всякого рода куртизанок, экзотических танцовщиц, авантюристок. Все эти ипостаси отразились в одном лице - Лоле Монтес.



Эта женщина обладала буйным темпераментом, крутым нравом.


Портрет Лолы Монтес. Худ. Josef Heigel. | Фото: zlatolinsky.ru.


Портрет Лолы Монтес. Художник Йозеф Хайгель


Жизнь Элизабет Розанны Джилберт можно сравнить с приключенческим романом. Девочка родилась в 1821 году в Ирландии в семье военного и домохозяйки. В двухлетнем возрасте ее родители переехали в Индию. Через три года мать отправила ребенка подальше от себя, в Англию. В 16 годам девушка вышла замуж за офицера и сбежала с ним в Калькутту.



Лола Монтес - ирландка, выдававшая себя за испанку. | Фото: maxpark.com.


Лола Монтес - ирландка, выдававшая себя за испанку


Индия манила девушку экзотичностью. Там она обучалась традиционным танцам. Спустя некоторое время Элизабет попала в испанскую Севилью, где продолжила занятия танцами. Наставницей отчаянной девушки была старая цыганка Долорес. После ее смерти Элизабет Джилберт взяла себе звучный псевдоним Лола Монтес и отправилась покорять Лондон.


Рекомендуем: Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, сильным мужчиной

Лола Монтес - авантюристка XIX века. | Фото: puzzleit.ru.

Лола Монтес - авантюристка 19 века


В 1843 году восторженная публика британской столице восторженно рукоплескала Лоле Монтес. Ее зажигательные испанские танцы было чем-то новым для лондонской публики. Во время танцев Лола приподнимала край юбки или же намеренно обнажала плечо. Сама же танцовщица выдавала себя за испанку, носила соответствующую одежду. Но нашлись испанцы, которые тут же разоблачили красавицу, говорившую с сильным акцентом. Да и танцы ее были не совсем испанскими.

Рекомендуем: Король объявил, что мужем принцессы станет тот, кто будет её любить всю жизнь

Карьера Лолы Монтес несколько раз была на грани краха, но за нее всегда вступались влиятельные мужчины, очарованные красавицей. Бальзак, Дюма, Дюжарье – это далеко не полный список выдающихся личностей, которые являлись поклонниками Лолы.


В середине XIX века Лола Монтес блистала на театральных подмостках Лондона, Парижа, Берлина. | Фото: travsd.wordpress.com.

В середине 19 века Лола Монтес блистала на театральных подмостках Лондона, Парижа, Берлина


Путешествуя по европейским странам, Лола Монтес добралась и до Баварии. Когда она переехала в Мюнхен, то добилась аудиенции Людвига I Баварского. Шестидесятилетний король влюбился в темпераментную танцовщицу и сделал ее своей фавориткой. Лола переселилась в дом в центре Мюнхена, монарх заваливал ее драгоценностями, слал письма с пылкими признаниями в любви. Ослепленный любовью к Лоле, Людвиг I даровал ей поместье и титул графини Ландсфельд. Но фаворитка продолжала вести себя вызывающе, ходила в мужском наряде с хлыстом в сапоге, что возмущало консервативную общественность Мюнхена.


Портрет Людвига І Баварского. | Фото: bellezza-storia.livejournal.com.

Портрет Людвига І Баварского


Министры поставили королю ультиматум: или он высылает Лолу из страны, или они всем составом уходят в отставку. И снова король сделал выбор в пользу роковой красотки. Студенты попытались устроить демонстрацию против Лолы. В ответ на это женщина полураздетая вышла с бокалом в руках и провозгласила тост за своих подданных. В окна ее дома полетели камни. В ответ на это король закрыл университет до следующего семестра. В феврале 1848 годы протесты против возмутительницы спокойствия вспыхнули с такой силой, что Лоле пришлось в спешке бежать из страны, а Людвиг I отрекся от престола.



После Мюнхена Лола оказывается в Женеве, Париже, Лондон. Когда средств к существованию не оставалось, танцовщица требовала их у Людвига I, который все еще слал ей признания в любви. В 1849 году Лола публикует мемуары и снова выходит замуж по расчету. Неожиданно ее арестовывают, т. к. первый брак официально так и не был расторгнут.

Рекомендуем: Любовницы сильных мира сего, которые повлияли на ход истории

Лола Монтес в зрелые годы. | Фото: travsd.wordpress.com.

Лола Монтес в зрелые годы


Лола освобождается под залог, но удача отворачивается от нее. Выступления уже не вызывают такого интереса, как раньше, и танцовщица переезжает в Америку. Там она снова выходит замуж и снова переезжает, на этот раз, в Австралию. Там ее выступления проходят на самодельных подмостках перед старателями. Причем у сцены дежурит ее импессарио с заряженным пистолетом в руках. После отработки «обязательной программы», Лола возвращается в Европу, а затем в Америку. Стоит отметить, что к тому моменту у женщины пыла поубавилось. В 1858 году она становится порядочной христианкой, принимает участие в публичных чтениях и усердно помогает «падшим» женщинам. В 1860 году в свои неполные сорок лет Лола умирает от запущенного сифилиса.



из Kulturologia.ru

ТЕГИ:
Король, Отношения мужчины и женщин, авантюристка
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.
9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя
8. Скотный двор, Джордж Оруэлл
Названный самим Оруэллом сказкой, Скотный двор – это аллегория тоталитарных режимов 1930-х годов.
7. На западном фронте без перемен, Эрих Мария Ремарк
Это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны.
6. Страдания юного Вертера, Иоганн Вольфганг Гёте
Эта книга подняла волну самоубийств после первой публикации. Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом. Вертер – романтическая натура, с любовью к живописи и поэзии, хотя его отец принуждает юношу получить профессию, которая ему неинтересна...
5. Портрет Дориана Грея, Оскар Уайльд
Эта книга рассказывает историю Дориана Грея, богатого молодого человека.
4. Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери
Маленький принц – одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов.
3. Заводной апельсин, Энтони Берджесс
Возможно, самая печально известная книга в этом списке, написанная Берждессом за три недели, чтобы быстро заработать денег.
2. Кандид, Вольтер
Кандид – молодой человек, воспитанный под влиянием своего учителя Панглосса, который говорит, что это самый прекрасный из всех миров, и все, что ни делается, все к лучшему.
1. Ночь, Эли Визел
Эта книга – рассказ о том, что пережил Эли, будучи еще мальчишкой, в Холокосте.
Книги
ТЕГИ:
Ремарк, Книги, Гёте, Хемингуэй, Камю, Экзюпери, Вольтер, Джордж Оруэлл
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка