популярное

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

Напоминание о том,что нужно делать когда всё плохо...

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

ПОЧЕМУ РЫБЫ - CАМЫЙ CЛОЖНЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ

Рыбы прекрасный, воспитанный, заботливый знак Зодиака, но многие люди неправильно понимают этих ранимых людей. Вот почему Рыбы самый трудный знак для понимания…

А потом сказала что у нее зарядка сломалась.

Немецкий квартет Salut Salon

16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что Вы на правильном пути

Этих ощущений не надо бояться! Это важные сигналы Вселенной, которые мотивируют идти дальше и добиваться большего.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Как любят и почему изменяют разные знаки зодиака?

Слова «Я тебя люблю» — большой шаг в отношениях. Но иногда нам даже не нужно ничего говорить другому человеку, чтобы он понял, что мы любим его. Каждый знак выражает свою любовь по-своему, что, конечно, сбивает с толку, особенно если вы склонны все слишком анализировать.

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

Коэффициент безразличия к мужчине увеличивается пропорционально количеству невыполненных обещаний.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Однажды вы встретите того, кого просто почувствуете душой

Что можно есть в Великий Пост 2016 года. Расписание по дням

Продлится великий пост в 2016 году с понедельника 14 марта по субботу 30 апреля и закончится Светлым праздником Пасхи. Великий пост является временем, когда христиане освобождают свои тело и душу от земных потребностей, порабощающих их дух. Истинный пост, помимо воздержания от употребления пищи, должен сопровождаться молитвами и покаянием. Считается, что во время Великого поста нужно обязательно причаститься и исповедоваться.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Плохое настроение? День не заладился с самого утра? Хватит! Мы знаем, как быстро и качественно повысить градус вашего оптимизма прямо сейчас!

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления кожи!

Вот он — секрет белоснежной кожи! 15 минут перед сном, и больше никаких пигментных пятен или веснушек!

Да!

Невероятно полезная заготовка «Баночка Здоровья»

Этот рецепт — просто панацея от всех болезней!

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

  1. Здоровье

Мифы о «здоровом загаре»

Загар в действительности — это не признак красоты, а признак повреждения кожи.
В ответ на воздействие ультрафиолета в коже развивается защитный механизм: содержащийся в ней меланин окисляется, и меланоциты производят новый меланин. Процесс повторяется, и так возникает загар. Дети в силу незрелости защитных механизмов кожи более восприимчивы, чем взрослые к ДНК-повреждающему действию ультрафиолета. Однако практика защиты детей от солнца до сих пор остается неоптимальной. На всех пляжах можно встретить детей, которые загорают, и родителей, которые это поощряют.

Как и многие органы и системы у детей раннего возраста, кожа у детей продолжает развиваться в течение первых лет жизни. Вместе с некоторыми кожными структурами формируются и сальные железы, и поэтому даже кожа подростка еще не достигает полной функциональности кожи взрослых. Педиатрам и другим медицинским работникам, оказывающим консультации и медицинскую помощь детям, важно понимать, что структурные и функциональные различия кожи младенцев и детей младшего возраста от кожи взрослых должны сопровождаться и специальными рекомендациями по уходу за ней, особенно летом.

Загар в действительности — это не признак красоты, а признак повреждения кожи.

Когда кожа подвергается воздействию УФ-излучения, лучи воздействуют на ДНК клеток эпидермиса и дермальных фибробластов, что приводит к токсическому и окислительному эффектам. В ответ на воздействие ультрафиолета в коже развивается защитный механизм: содержащийся в ней меланин окисляется, и меланоциты производят новый меланин. Процесс повторяется, и так возникает загар.

Уровень чувствительности к солнцу и его повреждающим факторам варьируется в зависимости от типа кожи ребенка. От этого же зависит то, как быстро и легко он загорает. Дети в силу незрелости защитных механизмов кожи более восприимчивы, чем взрослые к ДНК-повреждающему действию ультрафиолета, — у них более тонкий роговой слой и большая площадь поверхности по отношению к массе тела.

Недавнее исследование в Англии, в котором наблюдали за здоровыми белокожими детьми, выдвинуло предположение, что вызванные УФ-лучами изменения кожи и связанные с ними фотоповреждения могут начаться уже в первое лето жизни ребенка — до того, как меланоциты начнут полноценно функционировать. Кроме того, считается, что до 18-летнего возраста дети получают большую часть воздействия солнца, которое они испытывают за всю долгую жизнь. А уже установлено, что хроническое воздействие УФ-излучения связано с раком кожи и меланомой головы/шеи.

Рекомендуем: Продукты, защищающие от УФ-излучения

Все чаще учеными признается тот факт, что кожа играет важную роль в иммунной реакции организма. Чрезмерное воздействие УФ-излучения, особенно в раннем детском возрасте, может привести к снижению этой важной функции кожи, а значит, и эффективности всей иммунной системы организма.

Однако практика защиты детей от солнца до сих пор остается неоптимальной. В любой летний уик-энд в США от 7% до 13% детей загорают, а за летний сезон эти показатели возрастают с 29% до 83%. Помните, что дети с любым типом кожи загорают, если доза ультрафиолетового света достаточно высока.

Не пропустите: ШОК! Так ужасно выглядит кожа после УФ-излучения!

Вот рекомендации, которые дают Американская академия дерматологии (AAD) и Американское онкологическое общество (ACS).

  • Чрезмерное воздействие солнца, особенно солнечные ожоги, чрезвычайно опасны для детей ввозрасте до 6 месяцев, поэтому им нельзя быть на открытом воздухе без защиты от солнца.
  • Держите младенцев подальше от прямых солнечных лучей.
  • Если ваш ребенок чуть постарше или дошкольник, то контролируйте время его пребывания наоткрытом воздухе,чтобы избежать периодов пикового воздействия солнца (12–15 часов).
  • Используйте легкую, но не ажурную одежду и шляпы с широкими полями, чтобы защитить кожу ребенка.
  • Отдайте предпочтение посещению затененных игровых площадок.
  • Дополнительная осторожность необходима также вблизи отражающих поверхностей, таких как вода, снег и песок, которые могут отражать до 85% УФ-излучения.
  • Для младенцев и детей младшего дошкольного возраста используйте солнцезащитные кремы с наиболее высоким фактором защиты от солнца, гипоаллергенные и без активных компонентов, проникающих в кожу. Так как дети часто трут глаза и засовывают руки в рот, необходимо также учитывать эти моменты, поэтому в креме не должно быть компонентов, вредных для глаз и ЖКТ.
  • Детям младше 6 месяцев ААП рекомендует вообще избегать солнца, но заявляет, что солнцезащитный крем можно наносить на небольшие участки кожи, не покрытые одеждой и не затененные головным убором.

Исследования показали, что солнцезащитные средства, содержащие только наночастицы диоксида титана и/или оксида цинка, не проникают за пределы рогового слоя у взрослых и детей. Эти же солнцезащитные средства безопасны для глаз и при оральном воздействии. Эмульсии на масляной основе, в состав которых входят неорганические фильтры от солнца, наиболее безопасны для применения у очень маленьких детей и людей с особо чувствительной кожей, так как они, как правило, содержат меньше наполнителей, отдушек, фотостабилизаторов и консервантов.

Непременно почитайте: Развенчиваем мифы о SPF

К счастью, сейчас большинство людей информированы о необходимости защиты от солнца маленьких детей. Тем не менее предстоит еще долгий путь по практическому применению этих знаний и установлению безопасных для здоровья привычек.

lib.komarovskiy.net

ТЕГИ:
загар, Дети, уф лучи
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

Ваша поджелудочная железа выделяет ферменты, которые помогают пищеварению, и гормоны для регулировки метаболизма сахаров.

Рак поджелудочной железы, как правило, быстро распространяется и является одной из основных причин смерти от рака.


рак+30+09


Признаки и симптомы наиболее распространенных форм рака поджелудочной железы:

1. Пожелтение кожи и белков глаз — Желтуха развивается, когда есть накопление в крови вещества, называемого билирубином.
2. Боль в спине или животе — Сначала боли могут приходить и уходить, но со временем она может стать более постоянной.
3. Необъяснимая потеря веса — Потеря много веса без особой причины может быть признаком того, что что-то не так.
4. Светлоокрашенный стул
5. Темная моча
6. Потеря аппетита
7. Тромбы

Рак поджелудочной железы обычно не вызывает никаких симптомов или признаков на ранних стадиях. Это основная причина, почему его так трудно обнаружить и диагностировать. Важно помнить, что любой из признаков, описанных здесь, являются общими для многих болезней и не может быть признаком рака поджелудочной железы.

Если у вас есть постоянные необъяснимые симптомы, обратитесь к врачу, чтобы пройти тесты и выяснить, что является причиной их.

Факторы риска развития рака поджелудочной железы - курение, избыточный вес, диабет или хронический панкреатит ( в т.ч. у родственников).

Подпишитесь на наш канал

из Budetezdorovy.ru

ТЕГИ:
Рак, ЗДОРОВЬЕ, поджелудочная
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка