популярное

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Позор на «Поле чудес»! Такое предсказать было невозможно

«Поле чудес» — наверное одна из самых популярных семейных передач. На ней выросло уже целое поколение. Многие помнят, как раньше с неимоверным интересом вся семья собиралась перед телевизором и с упованием смотрела это шоу.

10 правил воспитания, которым должны следовать хорошие родители

Золотые правила хороших родителей

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Человек должен быть интеллигентен!

Гороскоп ведьм

Накануне Хэллоуина самое время узнать, какая ведьмочка живет в вас! Знаки Зодиака нам в помощь…

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

5 серьезных «НЕТ» для переезда к мужчине в другой город

Часто бывает, что в поисках счастья женщина решается переехать к любимому мужчине в другой город или даже — в другую страну. Это серьезное решение принимается не сразу, тем более, если речь идет о взрослых людях, чего-то достигших и что-то имеющих.

Образы, которыми можно любоваться бесконечно:

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени

9 легких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени:

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Постный вишнёво-шоколадный кекс

Самая неприступная женщина по знаку зодиака - кто она?

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться вашей благосклонности! Может быть, именно вы на первом месте?

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

Таро-прогноз на апрель 2018 от австралийского астролога Анжелы Перл

Именно ее трактовки обладают высокой степенью точности!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Волшебные дни в июле 2018, когда загаданные желания сбываются

Время, когда пространство наполняется мощными потоками энергии, способной помочь вам в решении множества проблем.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Поставьте стакан воды с солью и уксусом в любое место в Вашем доме и...

Вы не поверите, что произойдет дальше!

  1. Здоровье

Мифы о «здоровом загаре»

Загар в действительности — это не признак красоты, а признак повреждения кожи.
В ответ на воздействие ультрафиолета в коже развивается защитный механизм: содержащийся в ней меланин окисляется, и меланоциты производят новый меланин. Процесс повторяется, и так возникает загар. Дети в силу незрелости защитных механизмов кожи более восприимчивы, чем взрослые к ДНК-повреждающему действию ультрафиолета. Однако практика защиты детей от солнца до сих пор остается неоптимальной. На всех пляжах можно встретить детей, которые загорают, и родителей, которые это поощряют.

Как и многие органы и системы у детей раннего возраста, кожа у детей продолжает развиваться в течение первых лет жизни. Вместе с некоторыми кожными структурами формируются и сальные железы, и поэтому даже кожа подростка еще не достигает полной функциональности кожи взрослых. Педиатрам и другим медицинским работникам, оказывающим консультации и медицинскую помощь детям, важно понимать, что структурные и функциональные различия кожи младенцев и детей младшего возраста от кожи взрослых должны сопровождаться и специальными рекомендациями по уходу за ней, особенно летом.

Загар в действительности — это не признак красоты, а признак повреждения кожи.

Когда кожа подвергается воздействию УФ-излучения, лучи воздействуют на ДНК клеток эпидермиса и дермальных фибробластов, что приводит к токсическому и окислительному эффектам. В ответ на воздействие ультрафиолета в коже развивается защитный механизм: содержащийся в ней меланин окисляется, и меланоциты производят новый меланин. Процесс повторяется, и так возникает загар.

Уровень чувствительности к солнцу и его повреждающим факторам варьируется в зависимости от типа кожи ребенка. От этого же зависит то, как быстро и легко он загорает. Дети в силу незрелости защитных механизмов кожи более восприимчивы, чем взрослые к ДНК-повреждающему действию ультрафиолета, — у них более тонкий роговой слой и большая площадь поверхности по отношению к массе тела.

Недавнее исследование в Англии, в котором наблюдали за здоровыми белокожими детьми, выдвинуло предположение, что вызванные УФ-лучами изменения кожи и связанные с ними фотоповреждения могут начаться уже в первое лето жизни ребенка — до того, как меланоциты начнут полноценно функционировать. Кроме того, считается, что до 18-летнего возраста дети получают большую часть воздействия солнца, которое они испытывают за всю долгую жизнь. А уже установлено, что хроническое воздействие УФ-излучения связано с раком кожи и меланомой головы/шеи.

Рекомендуем: Продукты, защищающие от УФ-излучения

Все чаще учеными признается тот факт, что кожа играет важную роль в иммунной реакции организма. Чрезмерное воздействие УФ-излучения, особенно в раннем детском возрасте, может привести к снижению этой важной функции кожи, а значит, и эффективности всей иммунной системы организма.

Однако практика защиты детей от солнца до сих пор остается неоптимальной. В любой летний уик-энд в США от 7% до 13% детей загорают, а за летний сезон эти показатели возрастают с 29% до 83%. Помните, что дети с любым типом кожи загорают, если доза ультрафиолетового света достаточно высока.

Не пропустите: ШОК! Так ужасно выглядит кожа после УФ-излучения!

Вот рекомендации, которые дают Американская академия дерматологии (AAD) и Американское онкологическое общество (ACS).

  • Чрезмерное воздействие солнца, особенно солнечные ожоги, чрезвычайно опасны для детей ввозрасте до 6 месяцев, поэтому им нельзя быть на открытом воздухе без защиты от солнца.
  • Держите младенцев подальше от прямых солнечных лучей.
  • Если ваш ребенок чуть постарше или дошкольник, то контролируйте время его пребывания наоткрытом воздухе,чтобы избежать периодов пикового воздействия солнца (12–15 часов).
  • Используйте легкую, но не ажурную одежду и шляпы с широкими полями, чтобы защитить кожу ребенка.
  • Отдайте предпочтение посещению затененных игровых площадок.
  • Дополнительная осторожность необходима также вблизи отражающих поверхностей, таких как вода, снег и песок, которые могут отражать до 85% УФ-излучения.
  • Для младенцев и детей младшего дошкольного возраста используйте солнцезащитные кремы с наиболее высоким фактором защиты от солнца, гипоаллергенные и без активных компонентов, проникающих в кожу. Так как дети часто трут глаза и засовывают руки в рот, необходимо также учитывать эти моменты, поэтому в креме не должно быть компонентов, вредных для глаз и ЖКТ.
  • Детям младше 6 месяцев ААП рекомендует вообще избегать солнца, но заявляет, что солнцезащитный крем можно наносить на небольшие участки кожи, не покрытые одеждой и не затененные головным убором.

Исследования показали, что солнцезащитные средства, содержащие только наночастицы диоксида титана и/или оксида цинка, не проникают за пределы рогового слоя у взрослых и детей. Эти же солнцезащитные средства безопасны для глаз и при оральном воздействии. Эмульсии на масляной основе, в состав которых входят неорганические фильтры от солнца, наиболее безопасны для применения у очень маленьких детей и людей с особо чувствительной кожей, так как они, как правило, содержат меньше наполнителей, отдушек, фотостабилизаторов и консервантов.

Непременно почитайте: Развенчиваем мифы о SPF

К счастью, сейчас большинство людей информированы о необходимости защиты от солнца маленьких детей. Тем не менее предстоит еще долгий путь по практическому применению этих знаний и установлению безопасных для здоровья привычек.

lib.komarovskiy.net

ТЕГИ:
загар, Дети, уф лучи
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Дневник Домового Часть 6

 

Предыдущую часть можно прочесть тут:  Часть 5

20 ноября. 
Выходим. Дневник, на всякий случай, взял с собой. Ни разу не видел у кота таких больших зрачков. Говорит, чтобы лучше видеть. А по-моему, просто очкует. Пока спускались по лестнице, кот три раза спросил, выключили ли мы утюг. Пришлось вернуться. Кот сказал, что уже поздно и лег дрыхнуть. 
21 ноября. 
Первый раз увидели домофон. Ох и адское устройство. Ждали пока кто-нибудь выйдет. Выходил сосед. Взял кота и отнес домой. Пришлось возвращаться. Кот кричал, что он самостоятельный и вправе сам принимать решения, куда ему идти. Жаль, что сосед не понимает по-кошачьи. 
22 ноября. 
Вышли на улицу. Офигеть! Какой, оказывается огромный мир! Убедились с котом в том, что на свете есть вещи, гораздо большие, чем ж#па нашей хозяйки. 
23 ноября. 
Решили остаться на улице с ночевкой. Спали на теплотрассе. Кот всю ночь бегал во сне и пинал меня лапами. Не спалось. Поэтому заглядывал в окна. Одна бабка, кажется, меня увидела. Крикнула: «Немцы в городе!» и запульнула в меня картошкой.  
24 ноября. 
Встретили дворовых котов. Спрашивали, с какого мы района, и есть ли чо? Сказали, что нет ничего и пошли дальше. Кот сказал, что легко отделались.  
25 ноября. 
Кот начал ныть и канючить. Говорит, что не может без лотка, так как он из интеллигентной семьи. Пришлось возвращаться. Остались на ночь дома. От нечего делать стучал по батареям.   
26 ноября. 
Предложил коту пойти ещё погулять. Тот сослался на больную пятку. Пришлось остаться дома. Очень скучно. Стучал по батареям неоднократно.  
27 ноября. 
Стоп! Откуда у кота пятка? Вот брехло блохастое! Кстати, действительно блохастое! Искал дуст, нашел гуталин. Намазал его, пока тот спал. Теперь он — Кот Нельсона Манделы. Когда встречаю, снимаю шляпу и кланяюсь. Кот говорит, что я — идиот.  
28 ноября. 
Приходил сосед. Отмыл кота.  
29 ноября. 
Смотрели телевизор. Кот отказывается смотреть «Домашний». Постоянно переключает на Дом-2. До трех ночи обсуждали, что Либерж Кпадону зря переехала в город к Евгению Рудневу. 
30 ноября. 
Рассказывал коту о теории Шредингера. Провели эксперимент. Кот весь день просидел в коробке. Вылез ни живой, ни мёртвый. Теория доказана. Или нет.  
1 декабря. 
Зима. Думали с котом, где будем отмечать Новый Год. Решили, что на кухне.  
2 декабря. 
Кот обсыпался мукой. Теперь он — Адепт Белого Ордена. Продолжаю снимать шляпу и кланяться. Продолжает называть меня идиотом. Ох уж эта аристократия…  
3 декабря. 
Приходил сосед. Отмыл кота.  
4 декабря. 
Ночью рассказывали друг другу страшные истории. Кот сдался на моменте о Чёрном Ветеринаре и попросил включить на ночь свет.  
5 декабря. 
Приходил сосед. Сказал ему, что у нас все нормально. Сосед пошёл отмывать штаны.   
6 декабря. 
Завтра приезжает хозяйка. А почему бы нам не разбросать её шмотки по квартире? Пиндюлей то не мне получать!  
7 декабря. 
Ура! Приехала! Я даже соскучился уже. На радостях уронил горшок с цветком. Откуда кот знает мою мать? Разве я их знакомил?  

8 декабря. 
Что? Замуж? За хахаля? Ну это уже слишком…  


 

Следующую часть можно прочесть тут: Часть 7

 

из
ТЕГИ:
домовой, Рассказ, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка