популярное

7 поз в сексе, которые сжигают больше калорий, чем упражнения в зале

Не верьте тем, кто говорит, что подкачаться или похудеть без спортзала невозможно. Еще как можно, лишь бы был партнер и страсть...

Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Туфли всегда были особенной вещью в женском гардеробе вообще и весной в частности. Когда еще их носить, если не сейчас? Мы поговорим о разных моделях: о классике, с каблуком и без каблука, а также разберемся в модных оттенках.

Семь секретов Счастливого Человека

Друзья! Может быть вы «всё это и так знаете», но освежить свою память лишний раз не помешает)

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

Люди с отрицательным резус-фактором — кем были их предки, и с Земли ли они?

Люди с отрицательным резус-фактором — кто они на самом деле, кем были их предки, и с Земли ли они? Узнайте о том, как ваша группа крови и резус-фактор влияют на вашу личность.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

10 обворожительных образов нового сезона, каждый из которых ХИТ

Весна уже вступила в свои права, совсем скоро наступит лето, поэтому если вы еще не задумались о своем весенне-летнем гардеробе, самое время это сделать.

Наш ответ – замечательный напиток для поддержания иммунитета NUTRILITE Phyto2GO, который защищает ваш организм от простуд, а клетки – от оксидативного стресса. Подробнее: http://bit.ly/Phyto2Go_NUTRILITE

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Женщины — удивительные, очаровательные и потрясающие, совершенно непредсказуемые! Они могут удивить кого угодно!

Шарлиз Терон призналась, что впала в депрессию из-за 20 кг, набранных ради роли

Вчера в Лос-Анджеле Шарлиз Терон представила новый фильм «Талли», в котором она сыграла главную роль. Ради участия в проекте 42-летней актрисе пришлось набрать более 20 килограммов.

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

7 слов, которые выдают в вас провинциалку

Одно неверно сказанное слово может перечеркнуть все приятное впечатление, которое произвели на собеседника в начале встречи.

Идеальная кожа без тонального крема - рассказываем, как добиться

Многие женщины стесняются выйти из дома, не нанеся на лицо плотный слой тонального крема. Одних смущают прыщики или следы от акне, другие стесняются пигментных пятен, третьи просто недовольны цветом своего лица. Как «слезть» с тональника и при этом не стесняться своего отражения в зеркале?

8 признаков того, что вы здоровы, даже если вы так не думаете

Мы смеем надеяться, что сегодня сумеем слегка снять напряжение вокруг животрепещущей темы самочувствия.

Cмешные анекдоты о жизни

Никогда так не смеялись!

Мысли счастливой женщины

А давайте-ка исследуем ее! Счастливую женщину!
… Всё, что ни делается – всё к лучшему.

Потеряла помаду – купишь еще лучше. Опоздала в кино – произошло приятное знакомство. Всё, что происходит, обязательно ведет к счастливому событию.

… Я прекрасна, неотразима и сногсшибательна!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Одна из важных задач жизни — найти того, кто смотрит на мир также, как ты.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

Ученые поведали, в каком возрасте мы начинаем выглядеть более старыми

К сожалению, никто не застрахован от старости. Если бы мы знали, когда наша кожа начинает терять свою молодость, то смогли бы предпринять необходимые меры для замедления процесса. Профессор Гарвардской медицинской школы Алекс Кимбелл провел исследования, чтобы найти ответы, мучившие людей. Он хотел разобраться, какие же процессы происходят в слоях кожи.

Аксессуары, которые должны быть у каждой женщины 40+

Когда женщина достигает 40-ка лет, ее предпочтения в мире моды меняются. Она чувствует себя свободной от влияния мимолетных Fashion-тенденций. Кроме того, она имеет больше средств, чтобы инвестировать в себя и с удовольствием с ними расстается. Какие аксессуары помогут ей раскрыть свою индивидуальность?

  1. Здоровье

Мифы о «здоровом загаре»

Загар в действительности — это не признак красоты, а признак повреждения кожи.
В ответ на воздействие ультрафиолета в коже развивается защитный механизм: содержащийся в ней меланин окисляется, и меланоциты производят новый меланин. Процесс повторяется, и так возникает загар. Дети в силу незрелости защитных механизмов кожи более восприимчивы, чем взрослые к ДНК-повреждающему действию ультрафиолета. Однако практика защиты детей от солнца до сих пор остается неоптимальной. На всех пляжах можно встретить детей, которые загорают, и родителей, которые это поощряют.

Как и многие органы и системы у детей раннего возраста, кожа у детей продолжает развиваться в течение первых лет жизни. Вместе с некоторыми кожными структурами формируются и сальные железы, и поэтому даже кожа подростка еще не достигает полной функциональности кожи взрослых. Педиатрам и другим медицинским работникам, оказывающим консультации и медицинскую помощь детям, важно понимать, что структурные и функциональные различия кожи младенцев и детей младшего возраста от кожи взрослых должны сопровождаться и специальными рекомендациями по уходу за ней, особенно летом.

Загар в действительности — это не признак красоты, а признак повреждения кожи.

Когда кожа подвергается воздействию УФ-излучения, лучи воздействуют на ДНК клеток эпидермиса и дермальных фибробластов, что приводит к токсическому и окислительному эффектам. В ответ на воздействие ультрафиолета в коже развивается защитный механизм: содержащийся в ней меланин окисляется, и меланоциты производят новый меланин. Процесс повторяется, и так возникает загар.

Уровень чувствительности к солнцу и его повреждающим факторам варьируется в зависимости от типа кожи ребенка. От этого же зависит то, как быстро и легко он загорает. Дети в силу незрелости защитных механизмов кожи более восприимчивы, чем взрослые к ДНК-повреждающему действию ультрафиолета, — у них более тонкий роговой слой и большая площадь поверхности по отношению к массе тела.

Недавнее исследование в Англии, в котором наблюдали за здоровыми белокожими детьми, выдвинуло предположение, что вызванные УФ-лучами изменения кожи и связанные с ними фотоповреждения могут начаться уже в первое лето жизни ребенка — до того, как меланоциты начнут полноценно функционировать. Кроме того, считается, что до 18-летнего возраста дети получают большую часть воздействия солнца, которое они испытывают за всю долгую жизнь. А уже установлено, что хроническое воздействие УФ-излучения связано с раком кожи и меланомой головы/шеи.

Рекомендуем: Продукты, защищающие от УФ-излучения

Все чаще учеными признается тот факт, что кожа играет важную роль в иммунной реакции организма. Чрезмерное воздействие УФ-излучения, особенно в раннем детском возрасте, может привести к снижению этой важной функции кожи, а значит, и эффективности всей иммунной системы организма.

Однако практика защиты детей от солнца до сих пор остается неоптимальной. В любой летний уик-энд в США от 7% до 13% детей загорают, а за летний сезон эти показатели возрастают с 29% до 83%. Помните, что дети с любым типом кожи загорают, если доза ультрафиолетового света достаточно высока.

Не пропустите: ШОК! Так ужасно выглядит кожа после УФ-излучения!

Вот рекомендации, которые дают Американская академия дерматологии (AAD) и Американское онкологическое общество (ACS).

  • Чрезмерное воздействие солнца, особенно солнечные ожоги, чрезвычайно опасны для детей ввозрасте до 6 месяцев, поэтому им нельзя быть на открытом воздухе без защиты от солнца.
  • Держите младенцев подальше от прямых солнечных лучей.
  • Если ваш ребенок чуть постарше или дошкольник, то контролируйте время его пребывания наоткрытом воздухе,чтобы избежать периодов пикового воздействия солнца (12–15 часов).
  • Используйте легкую, но не ажурную одежду и шляпы с широкими полями, чтобы защитить кожу ребенка.
  • Отдайте предпочтение посещению затененных игровых площадок.
  • Дополнительная осторожность необходима также вблизи отражающих поверхностей, таких как вода, снег и песок, которые могут отражать до 85% УФ-излучения.
  • Для младенцев и детей младшего дошкольного возраста используйте солнцезащитные кремы с наиболее высоким фактором защиты от солнца, гипоаллергенные и без активных компонентов, проникающих в кожу. Так как дети часто трут глаза и засовывают руки в рот, необходимо также учитывать эти моменты, поэтому в креме не должно быть компонентов, вредных для глаз и ЖКТ.
  • Детям младше 6 месяцев ААП рекомендует вообще избегать солнца, но заявляет, что солнцезащитный крем можно наносить на небольшие участки кожи, не покрытые одеждой и не затененные головным убором.

Исследования показали, что солнцезащитные средства, содержащие только наночастицы диоксида титана и/или оксида цинка, не проникают за пределы рогового слоя у взрослых и детей. Эти же солнцезащитные средства безопасны для глаз и при оральном воздействии. Эмульсии на масляной основе, в состав которых входят неорганические фильтры от солнца, наиболее безопасны для применения у очень маленьких детей и людей с особо чувствительной кожей, так как они, как правило, содержат меньше наполнителей, отдушек, фотостабилизаторов и консервантов.

Непременно почитайте: Развенчиваем мифы о SPF

К счастью, сейчас большинство людей информированы о необходимости защиты от солнца маленьких детей. Тем не менее предстоит еще долгий путь по практическому применению этих знаний и установлению безопасных для здоровья привычек.

lib.komarovskiy.net

ТЕГИ:
загар, Дети, уф лучи
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Плакала от смеха))

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!


из tellaboutus.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

«Чтоб я так жил», или 12 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты (выпуск №21)
20 жизненных открыток для отличного настроения
10 анекдотов для громкого хохота
ТЕГИ:
анекдоты, Смешное, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка