популярное

Свежая порция анекдотов

Кому анекдотов? Мы подготовили новую порцию юмора для поднятия настроения. С пылу, с жару: свеженькие да румяненькие!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Вот почему тебе положено толстеть… Жир — друг зрелой женщины!

3 занимательных факта о климаксе, которые тебя удивят.

Гороскоп: как привлечь и удержать любовь в 2018 году

Василиса Володина знает, как привлечь и удержать любовь в 2018 году. Это значит, что любовный гороскоп, составленный ведущим астрологом, станет для вас главным помощником в борьбе за право быть счастливыми.

Как освежить свою внешность за 30 дней : 10 советов

Если хорошенько взяться за себя, можно преобразиться за месяц, привести в порядок ногти, волосы, кожу.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как избавиться от привязанности к тому, с кем вы не можете быть вместе?

«Непросто признаться, прежде всего самим себе, что вы влюбились в того, с кем не можете быть вместе» – автор неизвестный.

Почему здоровый образ жизни не смог уберечь Михаила Задорнова от неминуемой смерти?

Как у артиста появилось страшное заболевание? На эти вопросы ответил ведущий врач-онколог Николай Жуков.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Почему мужчины перестают любить — что должна знать каждая женщина

Романтические фильмы и книги научили нас верить в любовь. Что если двое любят друг друга, то какие бы преграды ни были на их пути, в конце концов они все равно будут вместе, если это настоящая любовь. Но в жизни все не так

Читайте дальше здесь: |

10 правил мудрой и немного хитрой женщины

Когда женщина достаточно умна и имеет жизненный опыт, она обязательно найдет возможность настоять на своем и выйти с достоинством из любой щекотливой ситуации.

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

На что нужно обратить внимание в первую очередь: признаки порчи и сглаза у мужчин и женщин

Когда черная полоса в жизни продолжается слишком долго и несчастья и проблемы становятся постоянными спутниками человека, на ум приходят разные мысли. Кажется, что уже никогда не наладится жизнь и удача не вернется. Порой, в такой ситуации, человек начинается понимать, что вполне возможно, причиной является магия.

Уроки от француженок под 50: позволяйте себе больше, а не меньше!

Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, они прекрасно выглядят, даже если по калифорнийским стандартам их кожа не идеальна, они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте…

Как оправиться от безответной любви: 6 стратегических способов

Безответная любовь в юности наполняет жизнь красками и романтизмом, погружает в науку взаимоотношений полов... Но за что зрелым людям такая изматывающая напасть — непонятно. Можно ли остаться в выигрыше, если любовь безответна?

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

Как создавались языки

1. Как придумали французский язык:
— А давайте половина букв будет читаться бог знает как, а половина вообще не будет!
— Палки сверху не забудь!

2. Как придумали немецкий язык:
— Мы люди экономные, зачем нам лишние пробелы?
— Лучше букв добавь!

3. Как придумали итальянский язык:
— А давай все слова будут заканчиваться на гласные!
— И руками махать. А то жарко.

Продолжение читайте в материале Adme.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

9 способов получить плоский живот без тренировок

Если до спортзала ты так и не дошла, а диеты считаешь вредными — записывай 9 простейших способов добиться плоского живота. «Это невозможно!» — воскликнут скептики. Но мы убедились: это работает!

20 хлёстких «гариков» Игоря Губермана о любви и женщинах

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Это то, что нужно! Через 20 минут после того, как препарат попадает в организм, запускается процесс…

Всем взрослым принимать!

Что мы будем носить в этом году: 10 модных трендов

Какое платье обязательно нужно купить в новом сезоне, с чем носить кардиган в ретростиле, где найти идеальные вещи пастельных оттенков.

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

  1. Здоровье

Мифы о «здоровом загаре»

Загар в действительности — это не признак красоты, а признак повреждения кожи.
В ответ на воздействие ультрафиолета в коже развивается защитный механизм: содержащийся в ней меланин окисляется, и меланоциты производят новый меланин. Процесс повторяется, и так возникает загар. Дети в силу незрелости защитных механизмов кожи более восприимчивы, чем взрослые к ДНК-повреждающему действию ультрафиолета. Однако практика защиты детей от солнца до сих пор остается неоптимальной. На всех пляжах можно встретить детей, которые загорают, и родителей, которые это поощряют.

Как и многие органы и системы у детей раннего возраста, кожа у детей продолжает развиваться в течение первых лет жизни. Вместе с некоторыми кожными структурами формируются и сальные железы, и поэтому даже кожа подростка еще не достигает полной функциональности кожи взрослых. Педиатрам и другим медицинским работникам, оказывающим консультации и медицинскую помощь детям, важно понимать, что структурные и функциональные различия кожи младенцев и детей младшего возраста от кожи взрослых должны сопровождаться и специальными рекомендациями по уходу за ней, особенно летом.

Загар в действительности — это не признак красоты, а признак повреждения кожи.

Когда кожа подвергается воздействию УФ-излучения, лучи воздействуют на ДНК клеток эпидермиса и дермальных фибробластов, что приводит к токсическому и окислительному эффектам. В ответ на воздействие ультрафиолета в коже развивается защитный механизм: содержащийся в ней меланин окисляется, и меланоциты производят новый меланин. Процесс повторяется, и так возникает загар.

Уровень чувствительности к солнцу и его повреждающим факторам варьируется в зависимости от типа кожи ребенка. От этого же зависит то, как быстро и легко он загорает. Дети в силу незрелости защитных механизмов кожи более восприимчивы, чем взрослые к ДНК-повреждающему действию ультрафиолета, — у них более тонкий роговой слой и большая площадь поверхности по отношению к массе тела.

Недавнее исследование в Англии, в котором наблюдали за здоровыми белокожими детьми, выдвинуло предположение, что вызванные УФ-лучами изменения кожи и связанные с ними фотоповреждения могут начаться уже в первое лето жизни ребенка — до того, как меланоциты начнут полноценно функционировать. Кроме того, считается, что до 18-летнего возраста дети получают большую часть воздействия солнца, которое они испытывают за всю долгую жизнь. А уже установлено, что хроническое воздействие УФ-излучения связано с раком кожи и меланомой головы/шеи.

Рекомендуем: Продукты, защищающие от УФ-излучения

Все чаще учеными признается тот факт, что кожа играет важную роль в иммунной реакции организма. Чрезмерное воздействие УФ-излучения, особенно в раннем детском возрасте, может привести к снижению этой важной функции кожи, а значит, и эффективности всей иммунной системы организма.

Однако практика защиты детей от солнца до сих пор остается неоптимальной. В любой летний уик-энд в США от 7% до 13% детей загорают, а за летний сезон эти показатели возрастают с 29% до 83%. Помните, что дети с любым типом кожи загорают, если доза ультрафиолетового света достаточно высока.

Не пропустите: ШОК! Так ужасно выглядит кожа после УФ-излучения!

Вот рекомендации, которые дают Американская академия дерматологии (AAD) и Американское онкологическое общество (ACS).

  • Чрезмерное воздействие солнца, особенно солнечные ожоги, чрезвычайно опасны для детей ввозрасте до 6 месяцев, поэтому им нельзя быть на открытом воздухе без защиты от солнца.
  • Держите младенцев подальше от прямых солнечных лучей.
  • Если ваш ребенок чуть постарше или дошкольник, то контролируйте время его пребывания наоткрытом воздухе,чтобы избежать периодов пикового воздействия солнца (12–15 часов).
  • Используйте легкую, но не ажурную одежду и шляпы с широкими полями, чтобы защитить кожу ребенка.
  • Отдайте предпочтение посещению затененных игровых площадок.
  • Дополнительная осторожность необходима также вблизи отражающих поверхностей, таких как вода, снег и песок, которые могут отражать до 85% УФ-излучения.
  • Для младенцев и детей младшего дошкольного возраста используйте солнцезащитные кремы с наиболее высоким фактором защиты от солнца, гипоаллергенные и без активных компонентов, проникающих в кожу. Так как дети часто трут глаза и засовывают руки в рот, необходимо также учитывать эти моменты, поэтому в креме не должно быть компонентов, вредных для глаз и ЖКТ.
  • Детям младше 6 месяцев ААП рекомендует вообще избегать солнца, но заявляет, что солнцезащитный крем можно наносить на небольшие участки кожи, не покрытые одеждой и не затененные головным убором.

Исследования показали, что солнцезащитные средства, содержащие только наночастицы диоксида титана и/или оксида цинка, не проникают за пределы рогового слоя у взрослых и детей. Эти же солнцезащитные средства безопасны для глаз и при оральном воздействии. Эмульсии на масляной основе, в состав которых входят неорганические фильтры от солнца, наиболее безопасны для применения у очень маленьких детей и людей с особо чувствительной кожей, так как они, как правило, содержат меньше наполнителей, отдушек, фотостабилизаторов и консервантов.

Непременно почитайте: Развенчиваем мифы о SPF

К счастью, сейчас большинство людей информированы о необходимости защиты от солнца маленьких детей. Тем не менее предстоит еще долгий путь по практическому применению этих знаний и установлению безопасных для здоровья привычек.

lib.komarovskiy.net

ТЕГИ:
загар, Дети, уф лучи
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Животные

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят?

Вы знаете, как самка выбирает себе отца для своих орлят? Она делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить.

Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть,а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает. И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определённого времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.

Зачем она это делает, вы потом поймёте

Затем они собираются высоко на скале, вьют гнездо из жёстких прутьев, редкое, достаточно жёсткое, и мама с папой начинаю выдирать из себя, из своей собственной плоти, клювом пух и перья. Этим пухом и перьями они выстилают гнездо, забивают все дырки в нём, делают его мягким и тёплым. В такое мягкое и теплое гнёздышко орлица откладывает яйца, затем они высиживают птенцов. Когда появляются орлята (а они приходят на Свет Божий такими маленькими, голенькими, немощными), родители прикрывают их своим телом, пока они не окрепнут. Заслоняют крыльями от дождя,от палящего солнца, носят им водичку, пищу, и птенцы растут. У них начинают расти перья, крепнут крылья и хвост.

И вот они уже оперились, хотя ещё маленькие. Тогда мама с папой видят, что уже пора.


Папа садится на край гнезда и начинает колотить по нему крыльями: молотит, колотит, трясёт это гнездо. Для чего? Для того, чтобы выбить все перья и пух, чтобы остался только жёсткий каркас из веток, который в самом начале они сплели и сложили. А птенцы сидят в этом вытрясенном гнезде, им неудобно, жёстко, и они не понимают, что же случилось: ведь мамочка и папочка были раньше такие ласковые и заботливые. Мама в это время летит куда-нибудь, ловит рыбку и садится где-то метрах в пяти от гнезда, чтобы птенчики видели. Потом на виду у своих птенцов начинает эту рыбу потихонечку есть. Птенцы сидят в гнезде, орут, пищат, не понимают, что же случилось, ведь раньше всё было по-другому. Мама с папой их кормили, поили, а теперь всё пропало: гнездо стало жёсткое, перьев и пуха уже нет, и ещё родители сами рыбу едят, а им не дают.

Что же делать? Кушать ведь хочется, надо выбираться из гнезда. И тогда птенцы начинают делать движения, которые они никогда раньше не делали. Они и дальше их не делали бы, если бы родители продолжали с ними нянчиться. Птенцы начинают ползти из гнезда. Вот орлёнок вываливается, такой неуклюжий, ещё ничего не умеет, ничего не знает. Гнездо стоит на скале, на отвесном утёсе, чтобы никакие хищники не подобрались. Птенец срывается с этого склона, брюхом по нему едет, а потом летит в пропасть. И тут папа (тот, который ловил когда-то веточки) стремглав бросается вниз и ловит себе на спину этого орлёнка, не дав ему разбиться. И потом, на спине, он поднимает его опять в неудобное гнездо, опять на скалу, и всё начинается сначала. Эти птенцы падают, а Отец их ловит на Свою спину. У орлов ни один орлёнок не разбивается.

И вот в какой-то из моментов падения орлёнок начинает делать движение, которого никогда раньше не делал: он расправляет на ветру свои боковые отростки-крылья, попадая в поток воздуха и таким образом начинает летать. Так орлы учат своих птенцов. И как только птенец начинает летать сам,родители берут его с собой и показывают места, где водится рыба. Они уже не носят её ему в клюве.

Это очень хороший пример того, как нам воспитывать своих духовных и физических детей. Как важно не передержать их в тёпленьком гнёздышке. Как важно не перекормить их рыбкой, когда они и сами уже могут её ловить. Но с какой заботой мы должны научить их летать, посвящая этому свои силы, и своё время, и мудрость, и навыки!

Не зря самка выбирает самца, бросая веточку. Она же не хочет, чтобы её дети разбились. Выберешь нерадивого папашу без проверки, а потом детей недосчитаешься… У орлов и так птенцов мало, один или два. Три бывает.

из Korona-i-k.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

КАК ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЫНА ХОРОШЕГО ОТЦА СЕМЕЙСТВА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ
10 правил для родителей, у которых дети едят всё
ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ.
ТЕГИ:
Природа, Воспитание, орлы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка