популярное

Смешные, курьезные, а порой ужасные фотографии родителей и детей

Родители года кто они? Посмотрим на них вместе!

Наталья Водянова — о том, почему откладывает свадьбу с Арно

Роман топ-модели, филантропа и просто красавицы Натальи Водяновой и наследного принца империи LVMH Антуана Арно.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

т.е СОБОЙ...
девиз дня - спокойствие, только спокойствие...
учимся владеть своими эмоциями, контролировать свое состояние.

я в вас верю, у вас все получиться!!!
Ирина Аксютина, коуч ваших счастливых изменений.

Больше никакого надоедливого жужжания и укусов: натуральное средство для борьбы с насекомыми.

А главное — никакой химии! ☝

Дольче вита продолжается: Джанлука Вакки отдыхает на горнолыжном курорте

«Танцующий миллионер» наслаждается жизнью, несмотря на слухи о плачевном финансовом положении...

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Восточное отношение к оскорблениям

Если вам принесли подарок, но вы его не приняли, чей он?

Рано обрадовались

Рано обрадовались
via (y) Atkritka

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

О чем шутят учёные

Оказывается, многие ученые - вовсе не зануды! Они умеют и любят шутить, а их остроты элегантны и уморительны) А вам нравится интеллектуальный юмор?

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

..

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА-БЕРНА

АГРЕССОР-ЖЕРТВА-СПАСИТЕЛЬ

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

20 изумительных фильмов, снятых на грани фола

Все режиссеры фильмов из этой подборки проявили большую смелость. Они взяли непростую тему, в которой так просто пересечь невидимую границу, отделяющую настоящее искусство от пошлости и посредственности. И у них получилось, чему мы искренне рады. Мы не стали включать в пост очевидное вроде «Девяти с половиной недель» или «Нимфоманки», а выбрали более свежие или менее известные фильмы.

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Вкуснятина!

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

  1. Рецепты

КВАС (ГОТОВИМ САМИ!

Хлебный квас - один из самых древних напитков, известный еще до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками - древними славянами - напиток живет уже более 1000 лет.
При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.
И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).
Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.
Квас из сухарей
На 1,5 кг сухарей берут 8 л кипятка, 25 г дрожжей (лучше пивных), 350-400 г сахара, 1 ст. ложку пшеничной муки, 50 г изюма.
Черный хлеб нарезать и тщательно подрумянить в духовке. Сухари сложить в эмалированное ведро, заварить крутым кипятком, тщательно укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Потом процедить через марлю, сложив ее вдвое, положить сахар, дрожжи, пшеничную муку, стараясь развести их в еще теплом, не остывшем квасе, и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения. Вновь процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по две изюминки, закупорить резиновыми или полиэтиленовыми пробками, а лучше специальными пробками с зажимом. Поставить теперь уже в холодное место на 5 дней.
В квас можно добавить мяту или строганый хрен с медом. Если до брожения в квас добавить 1 стакан ягодного или фруктового сока, он получит соответствующий привкус (малиновый, клубничный, вишневый, яблочный).
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Русский квас
Потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 200 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 6 л воды (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6-8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет.

Квас из ржаного хлеба
На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей потребуется: 8-7 л воды, 2 стакана сахара, 1 стакан дрожжевой закваски.
Перед брожением можно добавить 5 г тмина или 2 стакана изюма с 1 ч. ложкой лимонной кислоты.
Для дрожжевой закваски: 3 г прессованных дрожжей развести в 1/2 стакана воды, добавив 2 ст. ложки муки.
Хлеб нарезать ломтиками и посушить в духовке. Сухари залить кипятком и оставить на 3 часа, затем процедить. После этого добавить дрожжевую закваску, сахар и оставить на 12-14 часов для брожения. Молодой квас отцедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Пробовать такой квас можно только через сутки.
Квас полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и способствует похуданию. Являясь диетическим и профилактическим напитком, квас снижает усталость и повышает работоспособность.
Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять себе настроение. Кислоты, входящие в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.


Сыровец (белый квас)
Готовят такой квас из ржаной муки, которую запаривают в кадушке кипятком, мешают, накрывают мешком или любой другой одеждой-утеплителем и ставят в прохладное место, чтобы опара остыла.
В это же время готовят закваску: в небольшой чугунок или глиняный горшок кладут ржаную непросеянную муку, заливают туда 2 стакана старого кваса, стакан теплой кипяченой воды и ставят в теплое место (на печь), чтобы закваска подошла. Через 5-6 часов созревшую закваску выливают в кадушку запаренной мукой и ставят на сутки для брожения в теплое место (на печь или около печи). После этого квас переливают в 8-10-литровый деревянный бочонок, закрывают плотно подогнанной крышкой и ставят в удобное место. Муки и кипятка берут столько, сколько надо для заполнения кадушки на 2/3 ее объема.
Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие. В народной медицине отвар ржаных колосьев широко используется для лечения заболеваний органов дыхания в качестве отхаркивающего смягчительного средства, припарки из ячменного солода рекомендуются при воспалениях кожи, геморрое. Отваром ячменного зерна лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, мочевых путей и нарушение обмена веществ.

Квас клубничный с медом
На 500 г ягод (клубника, земляника) потребуется: 1,5 л воды, 8 ч. ложек сахара, 2 г лимонной кислоты, 2 ст. ложки меда.
Созревшие ягоды клубники или земляники положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 минут. После этого отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, вторично процедить и разлить в бутылки из прочного стекла. В каждую бутылку положить по 3-5 изюминок. Бутылки наполнить на 7-10 см ниже горлышка. Закупорить и поставить в прохладное место на 7-10 дней.
Квасом лечат и боль в груди - следствие воспаления легочной оболочки: при этом необходимо делать компресс из теста, замешанного на квасе, добавив в него 100 мл яблочного уксуса, 100 г подсолнечного масла и 100 мл вина. Прикладывать к больному месту.

Квас клюквенный
Потребуется: 1 кг клюквы, 4 л воды, 400 г сахара, 25 г дрожжей.
Клюкву перебрать, вымыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить водой и кипятить 15-30 минут, охладить и процедить, всыпать сахар и снова вскипятить. Клюквенный сок смешать с сиропом, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Через 3 дня квас готов.
Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями, так как он способствует очищению сосудов. Выпитый натощак, квас стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет сердце и обладает стимулирующим потенцию действием.
А у нас еще несколько рецептов старинной русской кухни.

Медовый квас
Потребуется: 400 г меда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 ст. ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.
В мед положить лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и залить 4 л холодной кипяченой воды, в которой размешены мука и дрожжи. Через сутки подлить в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процедить сквозь сито. Разлить квас по бутылкам, закупорить, положив в бутылки по 2-3 изюминки, и хранить в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.


Свекольный квас
Полезные свойства свекольного кваса применяются для очищения печени от застоявшейся желчи, восстановления печеночных клеток, при аритмии.
На 1 кг свеклы потребуется: 5 л воды, 10 г дрожжей, 50 г ржаных сухарей, 180 г сахара.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, только чтобы вода покрыла свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения. Далее в кастрюлю влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Остудить отвар до 30-40 градусов, процедить. Добавить ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить на несколько дней в теплом месте.


Квас сухарный, ускоренный
Потребуется: 3 литра кипятка, 2 стакана кусочков сухарей, 3 ст. ложки сахара, 1 лимон, 2 ст. ложки изюма.
Сухари из черного хлеба положить в кипяток и выдержать 3 часа, процедить смесь через двойную марлю, добавить сахар, ломтики лимона, изюм и поставить в холодильник или прохладный погреб на 1-3 суток.
Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогащает рацион, поэтому так часто он служит основой для холодных супов (холодник, ботвинья, окрошка).
Большим любителем и популяризатором кваса был великий русский химик Д.И.Менделеев, который считал, что русский квас с его кислотностью и сытным вкусом нужен всем. Квас можно пить как здоровым, так и больным людям (за исключением страдающих подагрой и заболеваниями почек).
 
из Cook Good - лучшие рецепты
ТЕГИ:
сахар, клюква, клубника, квас, дрожжи, сужари, ржаной хлеб, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка