популярное

Мама позирует на пляже с 2 детьми. Пристально смотрит на фотографию и бежит за камерой вновь…

Австралийка по имени Кирстен Босли, мать двоих детей, всю свою сознательную жизнь боролась с собственным телом. Лишние килограммы мешали женщине жить спокойно. Она чувствовала себя неуютно в общественных местах, где нужно оголять свое тело!

Все женские проблемы берутся отсюда! Откровения гениального психолога

Все мы прекрасно знаем, как трудно бывает признать свои ошибки. Мы неправы, но продолжаем дуться, упрямиться, злиться. Как следствие, негатив и накопившаяся агрессия обязательно выплескиваются на близких нам людей. Возникают конфликты и неурядицы, которых можно было бы избежать, будь мы хоть немного мудрее.

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Принц на Mercedes вытащил увязшую в песке фуру: видео

Настоящий принц не смог проехать мимо застрявшего в пустыне грузовика и стал звездой Сети.

Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

«Их расстреляли на рассвете» — без слез читать невозможно!

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. Немецким раненным солдатам нужна была кровь. Где её взять? У детей.

Не знаю, как у вас, а у меня всё замечательно

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

В США установили памятник Юрию Гагарину

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Красивую фигуру невозможно представить без округлых, но подтянутых ягодиц. И совсем не обязательно ходить в спортзал, ведь поработать над собой можно и дома.

А как на дискотеках мы под нее зажигали !!!!!!!!!!

Под эту музыку прошла наша молодость! Класс!🎤

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Взглянув на его руки, мать положила сына в коробку и оставила навсегда. 17 лет спустя люди плакали, слушая его голос

Эммануэль Келли родился 17 лет назад в Ираке. Когда он и его брат появились на свет, их мать решила, что не будет воспитывать сыновей — они оба родились с нарушением строения скелета и недоразвитыми конечностями.

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

..)

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

  1. Рецепты

КВАС (ГОТОВИМ САМИ!

Хлебный квас - один из самых древних напитков, известный еще до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками - древними славянами - напиток живет уже более 1000 лет.
При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.
И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).
Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.
Квас из сухарей
На 1,5 кг сухарей берут 8 л кипятка, 25 г дрожжей (лучше пивных), 350-400 г сахара, 1 ст. ложку пшеничной муки, 50 г изюма.
Черный хлеб нарезать и тщательно подрумянить в духовке. Сухари сложить в эмалированное ведро, заварить крутым кипятком, тщательно укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Потом процедить через марлю, сложив ее вдвое, положить сахар, дрожжи, пшеничную муку, стараясь развести их в еще теплом, не остывшем квасе, и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения. Вновь процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по две изюминки, закупорить резиновыми или полиэтиленовыми пробками, а лучше специальными пробками с зажимом. Поставить теперь уже в холодное место на 5 дней.
В квас можно добавить мяту или строганый хрен с медом. Если до брожения в квас добавить 1 стакан ягодного или фруктового сока, он получит соответствующий привкус (малиновый, клубничный, вишневый, яблочный).
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Русский квас
Потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 200 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 6 л воды (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6-8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет.

Квас из ржаного хлеба
На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей потребуется: 8-7 л воды, 2 стакана сахара, 1 стакан дрожжевой закваски.
Перед брожением можно добавить 5 г тмина или 2 стакана изюма с 1 ч. ложкой лимонной кислоты.
Для дрожжевой закваски: 3 г прессованных дрожжей развести в 1/2 стакана воды, добавив 2 ст. ложки муки.
Хлеб нарезать ломтиками и посушить в духовке. Сухари залить кипятком и оставить на 3 часа, затем процедить. После этого добавить дрожжевую закваску, сахар и оставить на 12-14 часов для брожения. Молодой квас отцедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Пробовать такой квас можно только через сутки.
Квас полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и способствует похуданию. Являясь диетическим и профилактическим напитком, квас снижает усталость и повышает работоспособность.
Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять себе настроение. Кислоты, входящие в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.


Сыровец (белый квас)
Готовят такой квас из ржаной муки, которую запаривают в кадушке кипятком, мешают, накрывают мешком или любой другой одеждой-утеплителем и ставят в прохладное место, чтобы опара остыла.
В это же время готовят закваску: в небольшой чугунок или глиняный горшок кладут ржаную непросеянную муку, заливают туда 2 стакана старого кваса, стакан теплой кипяченой воды и ставят в теплое место (на печь), чтобы закваска подошла. Через 5-6 часов созревшую закваску выливают в кадушку запаренной мукой и ставят на сутки для брожения в теплое место (на печь или около печи). После этого квас переливают в 8-10-литровый деревянный бочонок, закрывают плотно подогнанной крышкой и ставят в удобное место. Муки и кипятка берут столько, сколько надо для заполнения кадушки на 2/3 ее объема.
Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие. В народной медицине отвар ржаных колосьев широко используется для лечения заболеваний органов дыхания в качестве отхаркивающего смягчительного средства, припарки из ячменного солода рекомендуются при воспалениях кожи, геморрое. Отваром ячменного зерна лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, мочевых путей и нарушение обмена веществ.

Квас клубничный с медом
На 500 г ягод (клубника, земляника) потребуется: 1,5 л воды, 8 ч. ложек сахара, 2 г лимонной кислоты, 2 ст. ложки меда.
Созревшие ягоды клубники или земляники положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 минут. После этого отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, вторично процедить и разлить в бутылки из прочного стекла. В каждую бутылку положить по 3-5 изюминок. Бутылки наполнить на 7-10 см ниже горлышка. Закупорить и поставить в прохладное место на 7-10 дней.
Квасом лечат и боль в груди - следствие воспаления легочной оболочки: при этом необходимо делать компресс из теста, замешанного на квасе, добавив в него 100 мл яблочного уксуса, 100 г подсолнечного масла и 100 мл вина. Прикладывать к больному месту.

Квас клюквенный
Потребуется: 1 кг клюквы, 4 л воды, 400 г сахара, 25 г дрожжей.
Клюкву перебрать, вымыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить водой и кипятить 15-30 минут, охладить и процедить, всыпать сахар и снова вскипятить. Клюквенный сок смешать с сиропом, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Через 3 дня квас готов.
Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями, так как он способствует очищению сосудов. Выпитый натощак, квас стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет сердце и обладает стимулирующим потенцию действием.
А у нас еще несколько рецептов старинной русской кухни.

Медовый квас
Потребуется: 400 г меда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 ст. ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.
В мед положить лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и залить 4 л холодной кипяченой воды, в которой размешены мука и дрожжи. Через сутки подлить в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процедить сквозь сито. Разлить квас по бутылкам, закупорить, положив в бутылки по 2-3 изюминки, и хранить в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.


Свекольный квас
Полезные свойства свекольного кваса применяются для очищения печени от застоявшейся желчи, восстановления печеночных клеток, при аритмии.
На 1 кг свеклы потребуется: 5 л воды, 10 г дрожжей, 50 г ржаных сухарей, 180 г сахара.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, только чтобы вода покрыла свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения. Далее в кастрюлю влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Остудить отвар до 30-40 градусов, процедить. Добавить ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить на несколько дней в теплом месте.


Квас сухарный, ускоренный
Потребуется: 3 литра кипятка, 2 стакана кусочков сухарей, 3 ст. ложки сахара, 1 лимон, 2 ст. ложки изюма.
Сухари из черного хлеба положить в кипяток и выдержать 3 часа, процедить смесь через двойную марлю, добавить сахар, ломтики лимона, изюм и поставить в холодильник или прохладный погреб на 1-3 суток.
Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогащает рацион, поэтому так часто он служит основой для холодных супов (холодник, ботвинья, окрошка).
Большим любителем и популяризатором кваса был великий русский химик Д.И.Менделеев, который считал, что русский квас с его кислотностью и сытным вкусом нужен всем. Квас можно пить как здоровым, так и больным людям (за исключением страдающих подагрой и заболеваниями почек).
 
из Cook Good - лучшие рецепты
ТЕГИ:
сахар, клюква, клубника, квас, дрожжи, сужари, ржаной хлеб, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Продукты, которые содержат гормон женской молодости

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно и быть красивой. Но красота идет изнутри!

На женское здоровье очень сильно влияет гормональный фон – содержание в организме гормонов. Одна группа из таких именно женских гормонов называется «эстрогены».

В принципе они есть и в мужском организме, но в значительно меньшем количестве и влияют на состояние внешности и здоровье мужчины только в ситуации их явного избытка. Основное действие - обеспечение детородной функции женщины.

Эстроген – слово, которое состоит из двух частей:

  • oistros — неуемное желание, страсть;
  • genes – вызывающий. Или другой более дословный перевод – живость (яркость) + род.

Если так можно сказать, это гормон привлекательности. И именно округлые формы, грудь и даже женское «хихиканье» — обеспечиваются с точки зрения медиков именно этими гормонами.

Поэтому дефицит эстрогена проявляется в:

— депрессии и резкой смене настроения;
— увеличении веса;
— приливах;
— быстрой утомляемости;
— заниженной самооценке и невнимательности к своей внешности;
— снижению личного влечения и чувствительности.

Но просто по этим признакам невозможно поставить себе диагноз – пониженное количество эстрогена. И депрессия, и утомляемость могут быть результатом массы других заболеваний. Определить уровень гормонального фона можно только сдав анализы.



При обнаружении у себя пониженного уровня эстрогенов, лучше поддерживать их уровень употреблением продуктов и трав, содержащих растительные гормоны.

Есть 3 вида растительных гормонов с эстрогенной активностью:

  • изофлавоноиды;
  • лигнаны;
  • куместаны.

Эстрогены в продуктах питания:

  • Семена льна. Это продукт № 1 по количеству растительных гормонов (группа лигнанов, обладающих эстрогенной активностью). Помимо гормонального действия, у семени льна много и других полезных для женского организма свойств (противоопухолевое, очищение организма, антиоксидантные свойства…).
  • Растительный гормон лигнан содержится также в семенах кунжута и подсолнечника.
  • Бобовые (горошек зеленый, фасоль, нут) и, в первую очередь, соя, так как они содержат изофлавоноиды – вид фитоэстрогенов. Также - чечевица, это просто уникальный продукт для женщин, поскольку содержит максимальное количество белка для растительного продукта.

Читайте также: Растяжка всего тела за 10 минут.



  • Кофе. Исследование, которое проводилось с женщинами, употребляющих в день до 500 мл кофе, показало, что у 90% из обследованных уровень эстрогена был повышен на 70%. Обратите на это внимание, т.к. именно повышенный уровень эстрогена не дает женщинам сбросить лишний вес в нижней части живота и на бедрах. Поэтому любительницы кофе, желающие похудеть – бросить пить кофе для вас задача №1.
  • Абрикосы. Из всех фруктов самое высокое содержание гормона лигнана. Можно есть свежими или сушеными (курага).

Эстрогены также присутствуют в следующих травах:

  • шалфей;
  • хмель;
  • корень женшеня;
  • арника;
  • ромашка;
  • липа;
  • корень солодки.

Поделитесь этой информацией со всеми женщинами, которых вы знаете.

из ladybook.com.ua

ТЕГИ:
Красота, Женщина, гормоны, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка