популярное

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Три ловушки которые воруют радость и мир

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

)

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Не бойтесь

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

  1. Рецепты

КВАС (ГОТОВИМ САМИ!

Хлебный квас - один из самых древних напитков, известный еще до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками - древними славянами - напиток живет уже более 1000 лет.
При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.
И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).
Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.
Квас из сухарей
На 1,5 кг сухарей берут 8 л кипятка, 25 г дрожжей (лучше пивных), 350-400 г сахара, 1 ст. ложку пшеничной муки, 50 г изюма.
Черный хлеб нарезать и тщательно подрумянить в духовке. Сухари сложить в эмалированное ведро, заварить крутым кипятком, тщательно укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Потом процедить через марлю, сложив ее вдвое, положить сахар, дрожжи, пшеничную муку, стараясь развести их в еще теплом, не остывшем квасе, и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения. Вновь процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по две изюминки, закупорить резиновыми или полиэтиленовыми пробками, а лучше специальными пробками с зажимом. Поставить теперь уже в холодное место на 5 дней.
В квас можно добавить мяту или строганый хрен с медом. Если до брожения в квас добавить 1 стакан ягодного или фруктового сока, он получит соответствующий привкус (малиновый, клубничный, вишневый, яблочный).
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Русский квас
Потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 200 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 6 л воды (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6-8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет.

Квас из ржаного хлеба
На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей потребуется: 8-7 л воды, 2 стакана сахара, 1 стакан дрожжевой закваски.
Перед брожением можно добавить 5 г тмина или 2 стакана изюма с 1 ч. ложкой лимонной кислоты.
Для дрожжевой закваски: 3 г прессованных дрожжей развести в 1/2 стакана воды, добавив 2 ст. ложки муки.
Хлеб нарезать ломтиками и посушить в духовке. Сухари залить кипятком и оставить на 3 часа, затем процедить. После этого добавить дрожжевую закваску, сахар и оставить на 12-14 часов для брожения. Молодой квас отцедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Пробовать такой квас можно только через сутки.
Квас полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и способствует похуданию. Являясь диетическим и профилактическим напитком, квас снижает усталость и повышает работоспособность.
Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять себе настроение. Кислоты, входящие в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.


Сыровец (белый квас)
Готовят такой квас из ржаной муки, которую запаривают в кадушке кипятком, мешают, накрывают мешком или любой другой одеждой-утеплителем и ставят в прохладное место, чтобы опара остыла.
В это же время готовят закваску: в небольшой чугунок или глиняный горшок кладут ржаную непросеянную муку, заливают туда 2 стакана старого кваса, стакан теплой кипяченой воды и ставят в теплое место (на печь), чтобы закваска подошла. Через 5-6 часов созревшую закваску выливают в кадушку запаренной мукой и ставят на сутки для брожения в теплое место (на печь или около печи). После этого квас переливают в 8-10-литровый деревянный бочонок, закрывают плотно подогнанной крышкой и ставят в удобное место. Муки и кипятка берут столько, сколько надо для заполнения кадушки на 2/3 ее объема.
Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие. В народной медицине отвар ржаных колосьев широко используется для лечения заболеваний органов дыхания в качестве отхаркивающего смягчительного средства, припарки из ячменного солода рекомендуются при воспалениях кожи, геморрое. Отваром ячменного зерна лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, мочевых путей и нарушение обмена веществ.

Квас клубничный с медом
На 500 г ягод (клубника, земляника) потребуется: 1,5 л воды, 8 ч. ложек сахара, 2 г лимонной кислоты, 2 ст. ложки меда.
Созревшие ягоды клубники или земляники положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 минут. После этого отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, вторично процедить и разлить в бутылки из прочного стекла. В каждую бутылку положить по 3-5 изюминок. Бутылки наполнить на 7-10 см ниже горлышка. Закупорить и поставить в прохладное место на 7-10 дней.
Квасом лечат и боль в груди - следствие воспаления легочной оболочки: при этом необходимо делать компресс из теста, замешанного на квасе, добавив в него 100 мл яблочного уксуса, 100 г подсолнечного масла и 100 мл вина. Прикладывать к больному месту.

Квас клюквенный
Потребуется: 1 кг клюквы, 4 л воды, 400 г сахара, 25 г дрожжей.
Клюкву перебрать, вымыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить водой и кипятить 15-30 минут, охладить и процедить, всыпать сахар и снова вскипятить. Клюквенный сок смешать с сиропом, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Через 3 дня квас готов.
Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями, так как он способствует очищению сосудов. Выпитый натощак, квас стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет сердце и обладает стимулирующим потенцию действием.
А у нас еще несколько рецептов старинной русской кухни.

Медовый квас
Потребуется: 400 г меда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 ст. ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.
В мед положить лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и залить 4 л холодной кипяченой воды, в которой размешены мука и дрожжи. Через сутки подлить в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процедить сквозь сито. Разлить квас по бутылкам, закупорить, положив в бутылки по 2-3 изюминки, и хранить в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.


Свекольный квас
Полезные свойства свекольного кваса применяются для очищения печени от застоявшейся желчи, восстановления печеночных клеток, при аритмии.
На 1 кг свеклы потребуется: 5 л воды, 10 г дрожжей, 50 г ржаных сухарей, 180 г сахара.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, только чтобы вода покрыла свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения. Далее в кастрюлю влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Остудить отвар до 30-40 градусов, процедить. Добавить ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить на несколько дней в теплом месте.


Квас сухарный, ускоренный
Потребуется: 3 литра кипятка, 2 стакана кусочков сухарей, 3 ст. ложки сахара, 1 лимон, 2 ст. ложки изюма.
Сухари из черного хлеба положить в кипяток и выдержать 3 часа, процедить смесь через двойную марлю, добавить сахар, ломтики лимона, изюм и поставить в холодильник или прохладный погреб на 1-3 суток.
Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогащает рацион, поэтому так часто он служит основой для холодных супов (холодник, ботвинья, окрошка).
Большим любителем и популяризатором кваса был великий русский химик Д.И.Менделеев, который считал, что русский квас с его кислотностью и сытным вкусом нужен всем. Квас можно пить как здоровым, так и больным людям (за исключением страдающих подагрой и заболеваниями почек).
 
из Cook Good - лучшие рецепты
ТЕГИ:
сахар, клюква, клубника, квас, дрожжи, сужари, ржаной хлеб, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ловец снов своими руками.

ТЕГИ:
ловец снов, своими руками, Идея, Руки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка