популярное

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

​Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Виктория Бекхэм: шик на каждый день

В этом году самая модная — Виктория Бекхэм. Учимся у нее и планируем гардероб на весь год.

Рассказ «Еврейская мама»

Генадий Хазанов: Я хочу вам прочесть письмо, которое я получил от одной женщины:
«Здравствуйте Геннадий, пишет вам незнакомая женщина, и у меня убедительная просьба, дочитайте это письмо до конца…

Всего несколько простых вещей сделанных до вылета и ваше путешествие станет лучше на 117%! все советы в этом видео проверены и регулярно используются нами.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

12 пар черепно-мозговых нервов

Странная, но очень эффективная запоминалка:

СЕНСАЦИЯ! Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте

Невероятное открытие профессора стоматологии из Колумбийского университета США потрясла научный мир! Оказывается, что зубы можно вырастить в любом возрасте. Это позволит нам обходиться без имплантатов и неудобных протезов.

То, что продемонстрировал этот пёс на чемпионате мира для собак, сразит вас наповал!

Нет слов... Умнейший пес!

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Крещенская молитва обладает невероятной силой!

Говорят, что небеса открываются в эти святые дни и молитвы имеют особенную, невероятную силу.

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Маникюр-2017: как мы будем красить ногти в следующем году

Начнем с того, что не изменится: тремя самыми модными формами остаются «мягкий квадрат», овал и миндалевидный вариант. А вот в моде на оттенки и рисунки наметились серьезные новшества!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Они сделали это: Алина Кабаева и другие звезды, которые сильно похудели в 2016

Все мы знаем о том, как тяжело дается похудение. И как сложно, добившись желаемого веса, удержать его навсегда. Знаменитости не исключение, они, как и ты, готовы изнурять себя диетами и часами потеть в спортзале — ради той самой, заветной цифры на весах.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

)

Жена: "Водку, сок, мясо

13 Звездных «Пенсионеров» И Их Молодые Жены

У некоторых разница в... 60 лет!

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

  1. Рецепты

КВАС (ГОТОВИМ САМИ!

Хлебный квас - один из самых древних напитков, известный еще до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками - древними славянами - напиток живет уже более 1000 лет.
При больницах и лазаретах были организованы специальные производства «госпитального кваса», который был обязательным диетическим продуктом.
И недаром! Квас обладает множеством полезных и питательных свойств. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в его состав входит множество необходимых микроэлементов и витаминов (молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и аминокислоты).
Квас так же полезен, как кефир и простокваша, кумыс и ацидофилин. Его получение основано на молочнокислом брожении, то есть переходе сахаров в спирт (в квасе накапливается 0,1-0,5 и даже до 1 процента спирта). Кроме молочной кислоты и спирта в квасе при его изготовлении образуются еще углекислота и ароматические вещества.
Квас из сухарей
На 1,5 кг сухарей берут 8 л кипятка, 25 г дрожжей (лучше пивных), 350-400 г сахара, 1 ст. ложку пшеничной муки, 50 г изюма.
Черный хлеб нарезать и тщательно подрумянить в духовке. Сухари сложить в эмалированное ведро, заварить крутым кипятком, тщательно укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Потом процедить через марлю, сложив ее вдвое, положить сахар, дрожжи, пшеничную муку, стараясь развести их в еще теплом, не остывшем квасе, и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения. Вновь процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по две изюминки, закупорить резиновыми или полиэтиленовыми пробками, а лучше специальными пробками с зажимом. Поставить теперь уже в холодное место на 5 дней.
В квас можно добавить мяту или строганый хрен с медом. Если до брожения в квас добавить 1 стакан ягодного или фруктового сока, он получит соответствующий привкус (малиновый, клубничный, вишневый, яблочный).
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Русский квас
Потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 200 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 6 л воды (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6-8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет.

Квас из ржаного хлеба
На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей потребуется: 8-7 л воды, 2 стакана сахара, 1 стакан дрожжевой закваски.
Перед брожением можно добавить 5 г тмина или 2 стакана изюма с 1 ч. ложкой лимонной кислоты.
Для дрожжевой закваски: 3 г прессованных дрожжей развести в 1/2 стакана воды, добавив 2 ст. ложки муки.
Хлеб нарезать ломтиками и посушить в духовке. Сухари залить кипятком и оставить на 3 часа, затем процедить. После этого добавить дрожжевую закваску, сахар и оставить на 12-14 часов для брожения. Молодой квас отцедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Пробовать такой квас можно только через сутки.
Квас полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и способствует похуданию. Являясь диетическим и профилактическим напитком, квас снижает усталость и повышает работоспособность.
Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять себе настроение. Кислоты, входящие в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.


Сыровец (белый квас)
Готовят такой квас из ржаной муки, которую запаривают в кадушке кипятком, мешают, накрывают мешком или любой другой одеждой-утеплителем и ставят в прохладное место, чтобы опара остыла.
В это же время готовят закваску: в небольшой чугунок или глиняный горшок кладут ржаную непросеянную муку, заливают туда 2 стакана старого кваса, стакан теплой кипяченой воды и ставят в теплое место (на печь), чтобы закваска подошла. Через 5-6 часов созревшую закваску выливают в кадушку запаренной мукой и ставят на сутки для брожения в теплое место (на печь или около печи). После этого квас переливают в 8-10-литровый деревянный бочонок, закрывают плотно подогнанной крышкой и ставят в удобное место. Муки и кипятка берут столько, сколько надо для заполнения кадушки на 2/3 ее объема.
Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие. В народной медицине отвар ржаных колосьев широко используется для лечения заболеваний органов дыхания в качестве отхаркивающего смягчительного средства, припарки из ячменного солода рекомендуются при воспалениях кожи, геморрое. Отваром ячменного зерна лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, мочевых путей и нарушение обмена веществ.

Квас клубничный с медом
На 500 г ягод (клубника, земляника) потребуется: 1,5 л воды, 8 ч. ложек сахара, 2 г лимонной кислоты, 2 ст. ложки меда.
Созревшие ягоды клубники или земляники положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 минут. После этого отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, вторично процедить и разлить в бутылки из прочного стекла. В каждую бутылку положить по 3-5 изюминок. Бутылки наполнить на 7-10 см ниже горлышка. Закупорить и поставить в прохладное место на 7-10 дней.
Квасом лечат и боль в груди - следствие воспаления легочной оболочки: при этом необходимо делать компресс из теста, замешанного на квасе, добавив в него 100 мл яблочного уксуса, 100 г подсолнечного масла и 100 мл вина. Прикладывать к больному месту.

Квас клюквенный
Потребуется: 1 кг клюквы, 4 л воды, 400 г сахара, 25 г дрожжей.
Клюкву перебрать, вымыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить водой и кипятить 15-30 минут, охладить и процедить, всыпать сахар и снова вскипятить. Клюквенный сок смешать с сиропом, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Через 3 дня квас готов.
Хлебный квас полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями, так как он способствует очищению сосудов. Выпитый натощак, квас стимулирует выработку желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет сердце и обладает стимулирующим потенцию действием.
А у нас еще несколько рецептов старинной русской кухни.

Медовый квас
Потребуется: 400 г меда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 ст. ложка ржаной муки, 8 г дрожжей.
В мед положить лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и залить 4 л холодной кипяченой воды, в которой размешены мука и дрожжи. Через сутки подлить в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процедить сквозь сито. Разлить квас по бутылкам, закупорить, положив в бутылки по 2-3 изюминки, и хранить в холодном месте. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.


Свекольный квас
Полезные свойства свекольного кваса применяются для очищения печени от застоявшейся желчи, восстановления печеночных клеток, при аритмии.
На 1 кг свеклы потребуется: 5 л воды, 10 г дрожжей, 50 г ржаных сухарей, 180 г сахара.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю, залить водой, только чтобы вода покрыла свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения. Далее в кастрюлю влить оставшуюся воду, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Остудить отвар до 30-40 градусов, процедить. Добавить ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить на несколько дней в теплом месте.


Квас сухарный, ускоренный
Потребуется: 3 литра кипятка, 2 стакана кусочков сухарей, 3 ст. ложки сахара, 1 лимон, 2 ст. ложки изюма.
Сухари из черного хлеба положить в кипяток и выдержать 3 часа, процедить смесь через двойную марлю, добавить сахар, ломтики лимона, изюм и поставить в холодильник или прохладный погреб на 1-3 суток.
Летом квас является хорошим прохладительным напитком, вместе с овощами прекрасно обогащает рацион, поэтому так часто он служит основой для холодных супов (холодник, ботвинья, окрошка).
Большим любителем и популяризатором кваса был великий русский химик Д.И.Менделеев, который считал, что русский квас с его кислотностью и сытным вкусом нужен всем. Квас можно пить как здоровым, так и больным людям (за исключением страдающих подагрой и заболеваниями почек).
 
из Cook Good - лучшие рецепты
ТЕГИ:
сахар, клюква, клубника, квас, дрожжи, сужари, ржаной хлеб, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Все мы желаем, чтобы отношения можно было описать фразой: «Жили они долго и счастливо», ведь идеальный роман — тот, что не кончается. Редакция uDuba.com решила напомнить, что делать, чтобы всегда жить в любви и согласии со своей половинкой.

1. Поддерживайте страсть

К сожалению, той искры, что соединила вас, недостаточно, чтобы сохранять любовь навечно. Многие пары забывают о ней в череде бытовых и рабочих проблем. Когда ежедневные разговоры сводятся к обсуждению ужина, трудно вспомнить слово «страсть».

Но вы можете сохранять былое возбуждение, добавляя новое в отношения. Для этого совершенно не нужно тратить много денег или планировать диковинные отпуска.

Можно начать с добавления небольшого элемента, к примеру еженедельной прогулки по новым местам города. Даже такое нехитрое дело даст вам новые темы для разговоров и возможность составлять совместные планы на будущие недели. Далее вы можете разнообразить походы: например, велопрогулки, поездки за город и так далее. Главное помнить ключевые компоненты действий — новизна и интересность.

2. Слушайте больше, чем говорите

Представьте, что вы пришли домой с работы с захватывающими новостями, а ваш партнер, так и не оторвав глаз от телефона, в ответ на эмоциональный рассказ просто пробормотал: «Ага, здорово».

И второй вариант: ваш любимый сразу откладывает телефон, встает, обнимает вас со словами: «Это же чудесно! Я знал, что у тебя все получится. Давай отпразднуем это?»

Какой вариант предпочтительнее — ответ очевиден. Чтобы в вашей жизни был только второй вариант, всегда помните золотое правило: поступайте по отношению к другим так же, как вы бы хотели, чтобы они поступали с вами. Будьте к партнеру внимательны и слушайте его с восторженным интересом, как хотели бы, чтобы он слушал вас.

3. Будьте готовы идти на компромисс

Вы желаете пойти на долгожданную премьеру фильма, а ваш партнер устал после утомительного рабочего дня и просто хочет отдохнуть дома. У вас свой аргумент, у него свой. Умение решать подобные проблемы — важный ингредиент для длительных отношений.

Вы можете предложить вариант пойти на ночной сеанс, а перед этим дать вздремнуть любимому пару часиков. Нужно всегда искать вариант, выгодный для обеих сторон.

Если партнер принес в жертву свои интересы ради ваших, не забывайте выражать ему признательность, ведь он сделал это, чтобы вам было хорошо.

Существуют глобальные вопросы, такие как заводить детей или нет, переезжать ли в другой город и тому подобное. Их лучше обсуждать до того, как брать на себя обязательство долгосрочных отношений с человеком.

4. Относитесь к обязательствам серьёзно

Одного желания продлить отношения недостаточно. Вы должны принять меры, чтобы продемонстрировать преданность партнёру. Но если один партнёр делает всю трудную работу: приносит свои интересы в жертву, извиняется, занимается проблемами партнера, справляется о его чувствах, в то время как другая половина не отвечает тем же, усилия первого ни к чему не приведут.


Вас также могут заинтересовать статьи:

7 ошибок, которые совершают 99% женщин
Почти 60 лет она ничего не знала о своем муже. Но последнее известие заставило всех обомлеть...
Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну (Ф.Бегбедер_)
ТЕГИ:
брак, роман, правило, страсть, отношения мужа и жены
Комментарии (11)
11 комментариев
Комментировать
Лена Савина
Лена Савина

Heдaвнo увиделa нaшмeвшyю иcтopию пoxyдения Mapuu Aфpuкaнтoвoй http://sresc.io/tEh и peшилa пoпpoбoвaть ee мeтoд, тeм бoлee это не дopooгo, лeгкo, бeз фиmнeca и диem! Не могла и представить такого, но сбросила зa мecяц 9 кг!354

Jeanne Neumann
Jeanne Neumann

Но при чем здесь страсть, это же обыкновенное умение организовать быть вдвоем

Marina Katsap
Marina Katsap

Не говорите о Любви...Когда не знаете вы точно...Что это?Страсть?Быть может лишь поток...Желаний и эмоций..Все непрочно. Не говорите о Любви...Когда в глазах немая жажда...А там одно лишь впереди...Хочу и получу..Какой ценой? Неважно. Не говорите о Любви...Когда продуманы умом детали...А цель поставлена..она ясна...Мне надобно.чтоб это дали. Не говорите о Любви...Когда известно изначально...Что сердце лишь молчит в груди...Ну а восторг? Он мним..Увы..Печально. Не говорите о Любви....Когда душа спит непробудно..И камнем давит там.внутри...Закрыта..Для себя же недоступна. Не говорите о Любви...Когда словам не зная цену...Лишь стелите так мягко.. А они?...Быть могут приняты на веру. Не говорите о Любви...Как в театре..Мы ведь не на сцене...И не нуждается она..В овациях купаться..В этой пене. Не говорите о Любви...Когда в груди лишь пустота...И это та попытка вновь и вновь...Чтоб как нибудь заполнилась она. Не говорите о Любви..Эй тесно в этих толках..Готовы будьте просто лишь любить...Да будет свет!...в потемках❤️

Nika Bugaeva
Nika Bugaeva

Все правильно, но как-то скучновато написано, хочется задора, а особенно тех самых "секретов", историй из жизни старичков, которые сохранили отношения до седин. Мне кажется вообще секретов как таковых нет, если люди однолюбы, преданные, ответственные, готовы работать над отношениями и менять себя, а также не конфликтные и не скандальные, то все будет гуд! ))

Elena  Ozerova
Elena Ozerova

Вы знаете, статья не впечатлила, всё верно вроде написано и грамотно, но это прописные истины, а вот цитата про молодёжь и обои — в точку! Понравилась :-)

Абдул Абстул
Абдул Абстул

зовите Сюткина и ББПЕ, он вам поведает все секреты идеальных отношений!

Артуа Марципан
Артуа Марципан

Секрет известный троим остаётся секретом,если двое из них мертвы)

Svetlana Bryantseva
Svetlana Bryantseva

То, что оглашается уже не секрет! А секрет- он у каждого свой)

Показать больше комментариев
Подписка