популярное

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Нет слов....

У них праздник...

Родители, это важно знать!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Он помог пожилой женщине поменять колесо. И только вечером понял, что произошло на самом деле

Многие люди полагаются на доброту незнакомых людей, но в этом есть определенный риск.

Даже врачи не могли поверить, кoгда увидели новорожденных. Все прояснилось намного позже…

23-летняя Бекки-Джо Аллен и ее жених Лиам Тирни вместе с дочерью Индианой живут в Ливерпуле, Великобритания. Пара давно планировала еще детей, и когда Бекки узнала, что беременна, все были просто счастливы. Но впереди их ожидал огромный сюрприз.

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа

Быть сногсшибательно красивой хочется каждой девушке. Простые советы помогут вам сделать потрясающий макияж, скрыв при этом видимые недостатки. Обязательно прислушайтесь к ним и поделитесь с подругой!

Парни, будьте бдительны, поскольку не всегда можно понять, что на самом деле скрывается под макияжем и внешним лоском...

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Закон притяжения: 30 способов привлечь то, о чем вы мечтаете

Мы всего лишь в нескольких шагах от исполнения желаний..

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Просматривая будьте бдительны... Можно не добежать до туалета

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Каждая женщина должна обследовать свою грудь для выявления заболевания на ранних стадиях.

Кулинарные шпаргалки на каждый день для хозяек и не только!

20 отчаянно веселых открыток

Даже в те минуты, когда жизнь изо всех сил бьет нас ключом по голове, у нас остается то, что помогает найти выход из самых запутанных ситуаций. Это наше чувство юмора. А если прибавить к нему толику оптимизма, то мы становимся практически непобедимыми.

  1. Цитаты

Владимир Высоцкий о верности

Почему песни Высоцкого популярны у молодых людей, которые никогда не слышали исполнителя вживую?

Конечно, те, кто сейчас любят и слушают Владимира Высоцкого, это в основном люди, рождённые в СССР. Треть населения нынешней России – люди старше 50 лет. Для них Высоцкий – это юность, символ их противоречивого и непростого времени. Но и для молодежи его песни не потеряли актуальности. Тем более что сейчас музыкальная культура (о поэзии вообще говорить не приходится) переживает упадок.

Молодежи навязывают попсу, лишенную смысловой и эстетической нагрузки, рэп и рок. Но русский рок нынче тоже в кризисе, его молодой задор, социальность, философия, протест против пошлости, косности и бездуховности ушли в прошлое, остались где-то в 1980-х. И та молодежь, что любит вдумчивую музыку, слушает в основном исполнителей, которые были значимы для моего поколения, то есть рок-группы «Кино», «ДДТ», «Аквариум», «Алиса», «Воскресенье».


Мы ещё слушали Владимира Высоцкого и лучших представителей авторской песни. Сейчас немногим молодым нравятся песни Высоцкого, но интерес к его творчеству растёт. Уверен, что среди молодых есть те, кого «зацепило», когда они впервые услышали хриплый баритон Высоцкого и вдумались в его тексты.

Песни Высоцкого заставляют думать, будят душу, совесть и разум, выводят их из спячки. Сейчас, при господстве стадного мышления, песни Владимира Семеновича нужны как никогда. Они учат жить по совести и своим умом. Не катиться вместе со всеми по инерции, а «выбираться своей колеей». Вспомним его знаменитую песню «Бег иноходца»:

Я скачу, но я скачу иначе –
По камням, по лужам, по росе.
Бег мой назван иноходью – значит:
По-другому, то есть – не как все!

Вас также могут заинтересовать статьи:

«Бьющие» цитаты из песен Владимира Высоцкого
Последнее лето Высоцкого
Малыш читает стихотворение Высоцкого «Я не люблю»
ТЕГИ:
Владимир Высоцкий, Мудрость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Родить в сорок семь

Началось всё с теста. Даже нет, отмотаем назад: началось всё с отпуска на Мальдивах.

– Это сейчас, можно с улыбкой всё произошедшее вспомнить, – говорит Татьяна, моя клиентка сорока восьми лет, которая в прошлом году стала мамой. – Дикое непонимание, кручение пальцами у виска и возгласы “умрёшь, дура старая” – вот что я наслышалась от своих родных и близких. А ещё, что самое страшное, – от некомпетентных врачей, которые работают в самарских больницах.

Началось всё с теста. Даже нет, отмотаем назад: началось всё с отпуска на Мальдивах. Мы с супругом на серебряную годовщину свадьбы решили отправиться на “остров любви”. То, что он станет “островом зачатия плода этой самой любви”, даже и в мыслях не было.

Мне было сорок шесть, супругу – пятьдесят, какие уж тут дети? Внуки, скорее. Нашей дочке недавно исполнилось двадцать, она встречалась с достойным молодым человеком, и я уже мысленно примеряла на себя роль сумасшедшей бабушки, целующей внуку или внучке пяточки.

После возвращения из отпуска у меня была задержка, дней десять-пятнадцать. Я списала всё это на резкие изменения климата (на Мальдивы мы улетали в октябре, прилетели – в середине ноября), тем более, что спазмы были, ПМС с истериками и криками прошёл, а вот самые “прекрасные” дни так и не начались. Ок, думаю, может быть от стресса или от простуды. На всякий случай, записалась в городскую поликлинику: решила, что это ранний климакс и даже немного испугалась. Отвратительное место эта поликлиника, знаешь ли.

– О, молодость решили вспомнить? – спрашивает с некоторой злобой врач.
– Что такое?
– Вы беременны.


Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.

Скоблиться будете сейчас? – без церемоний спросила женщина. – Пока срок небольшой, без последствий должно быть.

У меня в тот момент был ступор, слишком много мыслей. И ещё меня очень сильно мутило. Слёзы полились: не знаю, от её слов или просто от всей ситуации, которую я явно не планировала. Решила, что эмоции – не лучший советчик для принятия скорых решений, да и делать у этой мерзкой тётки аборт я не хотела. Лучше уж в клинику частную, пусть дороже, зато спокойнее.

Сижу напротив неё, успокаиваюсь, она карту заполняет. Тут другой врач заходит, тётка метр на метр в ширину.

– Ты скоро, Людк? – спрашивает у моего врача.
– Щас, тут дама у нас в отпуск съездила.
– Чего такое? От негров заразу подцепила?
– Нет, от мужа ребёнка.
– Понятно, мать-пенсионер, – хихикнула толстушка и вышла.

Вот такие, у нас врачи в поликлиниках. Если бы я не чувствовала себя тогда как ёжик в тумане, я бы поставила хабалок на место, но тогда, честно, не до этого было. Не до выяснений отношений, хотя, по-хорошему, главврачу жалобу оставить нужно было.

Домой приехала, плачу. Дочке рассказала, а она молчит. Вижу, что не совсем рада. Муж же, наоборот, улыбался. Говорит, ещё лет десять назад надо было о втором подумать, но и сейчас – хорошо, а то старшая выросла, скоро съедет, а мы совсем одни в большом доме останемся. На этом кончились радости и начался сильный токсикоз, а ещё – бесконечная борьба с общественным мнением: из родственников меня поддержали только мама и жена брата, которая сама первенца в 37 родила.

Свекровь, сестры, подруги – все начали пугать смертями, осложнениями и всякими прочими неприятными исходами. Они, вели себя так, как будто я не от мужа ребёнка жду, а преступление какое-то страшное совершила!

Два последующих месяца я плакала и думала: а нужно ли? Может ещё не поздно сделать аборт… Лучшую подругу я вычеркнула из своей жизни после фразы: “Чистись, дура, и трубы перерезай! Срочно! Зачем тебе обуза?”. Какая это подруга? Ну какая?

На пятом месяце мужу надоели мои слёзы и звонки сошедших с ума родственников, которые чуть ли не похоронили нас с ребёнком заранее, и он нас с дочкой, пережившей тяжелое расставание с молодым человеком, которого со школы любила, отправил в Германию. Там нашёл хорошую клинику, неплохо владеющего русским языком врача, на консультации у которого я не чувствовала себя преступницей.

Врач посмотрел на меня и улыбнулся:

– Ну что, вторая девочка. Такая же красивая как мамочка и сестрёнка будет.
– А какова вероятность летального исхода? – задала я вопрос, который мучал меня с того самого момента, как я узнала о беременности.
– А с чего она вообще должна быть? – искренне удивился врач. – Плод лежит хорошо, анализы у вас отличные. Предпосылок нет, но к экстренным мерам мы готовы, если вы об этом. Не переживайте, у нас и в шестьдесят рожают, так что вы еще “девочка”.


Знаешь, в тот момент как будто камень с души упал.

И дочка улыбаться начала: она очень боялась, что я умру во время родов (это, оказывается, её сестра моя науськала). Последние месяцы беременности были очень спокойными: неторопливые прогулки, свежий альпийский воздух, хорошая свежая еда и даже немножечко натурального пива (врач разрешил стаканчик в неделю). Муж прилетал два раза в месяц на 4-5 дней, звонил почти каждый вечер. Дочка улетела только один раз, на сессию, вместо неё меня навестила жена брата, которая здорово поддержала меня, когда я о своём положении только узнала. Больше ни с кем из друзей и родственников, кроме мамы, я не общалась. Нервы берегла.

24 июля 2014 года при помощи кесарева сечения на свет появилась Лиза. Это были непростые роды, как, собственно, и сама беременность. И, конечно, недешёвые. Но, знаешь, смотрю я на неё и корю себя за то, что у меня даже мысли об аборте были. Даже мысли…

из Vospitaj.com

ТЕГИ:
Дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка