популярное

В Австралии впервые за пять месяцев не зафиксировали ни одного случая Covid-19. Как им это удалось

Вторая волна коронавируса вновь вынуждает людей закрыться в своих домах. И уже о новых локдаунах объявили Португалия, Великобритания, Франция и многие другие государства. И пока Европа вновь закрывается, открывается Австралия.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Как избранник подруги требовал вернуть ему деньги за отдых в Сочи

Дело было в прошлом году. Я жила в Сочи и ко мне каждое лето периодически приезжали друзья, чтобы поплескаться в море и вдохнуть глоток свежего воздуха. Моя давняя подруга, которая жила в столица, летом любила у меня погостить. В этот раз ситуация немного изменилась. Дело в том, что подруга встречалась с молодым человеком и приезжала с ним вдвоем. Парень снял им жилье на первой линии.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

особенно благодарные...
Люсьена, Люся - не исключение.
Жила под плитой у трансформаторной будки вместе с 4 кобелями. Рожала щенков, которые погибали от голода, холода и болезней, которых мучили дети во дворе.
Но вот забрали, стерилизовали, полюбили, дали понять, что человек - не ЗЛО, а ДРУГ...С самой зимы живёт в квартире.

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Почему французские дети не закатывают истерик

Если вы бывали во Франции, то, наверное, заметили, что дети там всегда выглядят хорошо воспитанными, умными и жизнерадостными. А также они довольно редко капризничают, спокойно кушают и всегда здороваются с соседями.
Uduba разобрался, как же у француженок это получается.

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Добавляйте себе и наслаждайтесь...

Где живет слепая ясновидящая баба Нина? И можно ли с нею связаться?

После того как на экраны вышел реалити-сериал «Слепая», Интернет просто «взорвало»: все стали искать, где живет слепая ясновидящая баба Нина. У многих ситуация настолько критическая, что просят уже не точный адрес, а хотя бы название деревни, хотя бы район...

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

Как спланировать и нарисовать шкаф мечты: полезные советы

Организация хранения в маленьких квартирах – тема, не теряющая своей актуальности. Рассказываем, как самостоятельно спроектировать идеальный шкаф, в котором найдется место для всех вещей

«Любовница мужа рассказала, как спала с ним»: Лера Кудрявцева заявила об измене

49-летняя Лера Кудрявцева разоткровенничалась о своей личной жизни. Телеведущая рассказала об отношениях с бывшим мужем.

Учиться никогда не поздно. А зачастую мы находим ответы там, где и не ждали. Надеюсь, эти простые правила ринга помогут вам добиться успехов в бизнесе.
1. Продолжайте двигаться вперед
Хотя успех в боксе напрямую зависит от подготовки и мастерства боксирующего, стоит помнить, что проиграть может каждый.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

«Мэри Кэй» заняла первое место в категории «Косметика» и вошла в число 20 лучших брендов в категории «БРЕНД,ВЫЗЫВАЮЩИЙ ВОСХИЩЕНИЕ». Этот уникальный титул присвоен компании «Мэри Кэй» уже во второй раз.

Независимая исследовательская компания Brand Keys исследовала отношение потребителей к 598 брендам в 83 категориях.

🍇Вашим губам не хватает увлажнения: в его составе масла виноградной косточки, авокадо и жожоба, которые разглаживают нежную кожу губ.
🍇Вам не хочется тратить много времени на макияжа: у масло-блеска удобный аппликатор в виде подушечки, чтобы нанести средство на губы за несколько секунд.

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

При помощи данной таблицы можно узнать свою совместимость с другим человеком. Работает лучше любого психологического теста:

1. Борьба, споры
2. Недолгие отношения
3. Отличная пара
[club59335300|Пoкaзaть пoлнocтью..]

Большинство женщин думают, что если они трудятся с утра до ночи на работе, то это значительно увеличит доходы семьи. Спешу огорчить: как раз все наоборот, и данное предположение было подтверждено сперва нашим семейным опытом, а затем десятками наших знакомых пар.

9 вещей, которые вы делаете неправильно каждый день

Правильное и неправильное — это относительные понятия. То, что вчера было правильно, может быть неправильным сегодня. И наоборот…

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

  1. Бог

КАК самому вырастить своё счастье?

Очень мудрая притча о том, что собственные жизненные блага выращиваем мы сами... Ведь жизнь сама по себе — ни благо, ни зло. Она — вместилище блага и зла, смотря по тому, во что мы её превращаем.

Одна женщина легла спать и увидела сон. Маленький, уютный магазинчик, а за прилавком стоит… Бог.

— Боже! Так ты есть на белом свете! — радостно воскликнула она.
— Да, как видишь, Я есть, — скромно ответил Господь.
— А что продаётся у тебя в магазине? — оглядевшись вокруг, задала вопрос женщина.
— У меня продаётся всё, — сказал Бог.
— Тогда дай мне, пожалуйста, долгую жизнь, любовь, богатство, славу, успех, радость и много-много счастья.

Господь посмотрел на неё с улыбкой и направился за товаром в самый дальний уголок магазина. А когда он вышел, женщина увидела у него в руках лишь маленькую, аккуратно завёрнутую коробочку.

— И это все?! — удивилась она.

— Да, все, — сказал ей Господь с улыбкой, и добавил:

— Разве ты не знала, милая, что я продаю только семена?

ТЕГИ:
магазин, Счастье, Женщина, вырасти, сам, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Воспитание по-русски: взгляд со стороны

История американской семьи с двумя детьми 9 лет, поселившейся в русской деревне.

«Мы поселились в замечательной местности. Это сказка. Правда, сама деревня напоминала населённый пункт из фильма-катастрофы. Муж сказал, что здесь так почти везде и что на это не стоит обращать внимания – люди тут хорошие.

Я не очень поверила.

А наши близнецы были, как мне казалось, немного напуганы происходящим.
Окончательно повергло меня в ужас то, что в первый же учебный день, когда я как раз собиралась подъехать за близнецами на нашей машине (до школы было около мили), их уже привёз прямо к дому какой-то не совсем трезвый мужик на жутком полуржавом джипе, похожем на старые форды.
Передо мной он долго и многословно извинялся за что-то, ссылался на какие-то праздники, рассыпался в похвалах моим детям, передал от кого-то привет и уехал.
Я обрушилась на моих невинных ангелочков, бурно и весело обсуждавших первый день учёбы, со строгими вопросами: разве мало я им говорила, чтобы они НИКОГДА НЕ СМЕЛИ ДАЖЕ БЛИЗКО ПОДХОДИТЬ К ЧУЖИМ ЛЮДЯМ?! Как они могли сесть в машину к этому человеку?!
В ответ я услышала, что это не чужой человек, а заведующий школьным хозяйством, у которого золотые руки и которого все очень любят, и у которого жена работает поваром в школьной столовой. Я обмерла от ужаса. Я отдала своих детей в притон!!! А так всё мило казалось с первого взгляда… У меня в голове крутились многочисленные истории из прессы о царящих в русской глубинке диких нравах…
…Не стану далее вас интриговать.
Жизнь здесь оказалась на самом деле замечательной, и особенно замечательной для наших детей. Хотя боюсь, что я получила немало седых волос из-за их поведения. Мне невероятно трудно было привыкнуть к самой мысли, что девятилетние (и десяти-, и так далее позже) мои дети по здешним обычаям считаются во-первых более чем самостоятельными.
Они уходят гулять со здешними ребятишками на пять, восемь, десять часов – за две, три, пять миль, в лес или на жуткий совершенно дикий пруд. Что в школу и из школы тут все ходят пешком, и они тоже вскоре начали поступать так же – я уже просто не упоминаю.
А во-вторых, тут дети во многом считаются общими. Они могут, например, зайти всей компанией к кому-нибудь в гости и тут же пообедать – не выпить чего-нибудь и съесть пару печений, а именно плотно пообедать, чисто по-русски. Кроме того, фактически каждая женщина, в поле зрения которой они попадают, тут же берёт на себя ответственность за чужих детей как-то совершенно автоматически; я, например, научилась так поступать только на третий год нашего тут пребывания.
С ДЕТЬМИ ЗДЕСЬ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ.
Я имею в виду – им не грозит никакая опасность от людей. Ни от каких. В больших городах, насколько мне известно, ситуация больше похожа на американскую, но здесь это так и именно так. Конечно, дети сами могут нанести себе немалый вред, и я первое время пыталась это как-то контролировать, но это оказалось просто невозможно.
Меня сперва поражало, насколько бездушны наши соседи, которые на вопрос о том, где их ребёнок, отвечали совершенно спокойно "бегает где-то, к обеду прискачет!"
Господи, в Америке это – подсудное дело, такое отношение! Прошло немало времени, прежде чем я поняла, что эти женщины намного мудрее меня, а их дети куда приспособленней к жизни, чем мои – по крайней мере, какими они были в начале.
Мы, американцы, гордимся своими навыками, умениями и практичностью. Но, пожив здесь, я поняла с печалью, что это – сладкий самообман. Может быть – когда-то было так.
Сейчас мы – и особенно наши дети – рабы комфортабельной клетки, в прутья которой пропущен ток, совершенно не допускающий нормального, свободного развития человека в нашем обществе.
Если русских каким-то образом отучить пить – они легко и без единого выстрела покорят весь современный мир. Это я заявляю ответственно». из Как построить экодом 2014

ТЕГИ:
деревня, по русски, Американцы, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка