-
Эзотерика
Новолуние 18 ноября 2017 года: вот что ожидать в этот день
Новолуние особый период! Это время очищения и обновления энергий Луны! В этом месяце оно попадает на 18 ноября и по утверждениям астрологов оно должно быть на редкость благоприятным.

Этот день попадает под влияние созвездия Скорпиона, а союз с обновлёнными энергиями Луны делает его максимально особенным. Поэтому не стоит откладывать свои дела в долгий ящик, ведь наступает время перемен.
Так что можно ожидать в этот день по мнению астрологов. В плане работы и финансовой сферы , благодаря пробивным энергиям Скорпиона, многие проблемы будут решаться очень оперативно. Мало того активизируется творческий потенциал который может преподнести немало оригинальных мыслей и идей.
Важно особо не распространяться о своих новых планах с кем-либо, в том числе и близкими. Иначе удача может отвернутся от вас или кто-то более шустрый присвоит ваши лавры себе.
Рекомендуем: Что означает номер вашей квартиры?
Осторожно высказывайте своё мнение при начальнике, некоторые ваши слова могут интерпретироваться не совсем так как вы того хотите.
В плане здоровья и взаимоотношений этот день будет спокоен, а значит любые импульсивные поступки могут обернуться не самой лучшей стороной. Даже если у вас самые благие были намерения. Непременно уделите своё внимание семье и дорогому человеку. Благоприятные энергии этого дня могут хорошо повлиять на ваше настроение и даже здоровье.
Хотя и будет существовать риск обострения каких-то хронических заболеваний связанных ЖКТ. А значит стоит посидеть на небольшой профилактической диете и воздержаться от тяжелой пищи.
Рекомендуем: Таблица совместимости влюбленных по гороскопу
Рекомендуем: Еврейская зодиакальная мудрость
из womoninred.ru
ТЕГИ:
новолуние, Астрология, видео
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии