популярное

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Энергетика женщины

От женщины зависит многое, в частности успех мужчины!

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Поразительно! ПОЧЕМУ нельзя купаться в самом чистом озере на Земле?

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Не узнать: маленькая квартира после ремонта

​Чтобы сделать удачный ремонт в старенькой квартире, вам понадобится всего 1 фея и 1 желание! Ждать чудес не стоит — нужно творить их собственными руками.

Примерь на себя новое авто в ТРЦ «АУРА»
10 марта в ТРЦ «АУРА» стартует грандиозная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой станет счастливым обладателем автомобиля RENAULT KAPTUR! Кроме того первая тысяча участников получит в подарок билет в кинотеатр «Формула Кино».

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Учительница проверяла сочинения и плакала

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

В Калифорнии произвели тампоны с марихуаной, облегчающие менструальную боль

Многим женщинам знаком ПМС: меланхолия, перепады настроения и плохое самочувствие. Некоторым менструальные боли серьезно портят жизнь, и производитель продуктов с марихуаной Foria придумал, как решить эту проблему. Калифорнийская компания использовала мощные обезболивающие свойства марихуаны в растительных тампонах.

  1. Здоровье

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Николай Амосов — величайших кардиохирург пршлого века. Но прославился он не операциями на сердце, а когда выпустил книги о здоровом питании и образе жизни.

Осваивать медицину после ВУЗа ему пришлось на войне, в тяжелейших условиях полевой хирургии. За время войны через его команду прошло больше 40 000 человек! Позже он начал делать сложные операции детям с пороками сердца, а в 1962 придумал искусственные клапаны.

В старости, перенеся тяжелую операцию, Николай Амосов решил разработать собственную систему оздоровления — за ним следила вся страна. Отрывки его публикаций печатались в таких изданиях как «Наука и жизнь» и «Роман-газета». И вот его основные принципы:

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым

Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не преуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — физкультура с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому

Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».

Так вот — эти «мощности» лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

3. Что такое болезни, чувствует каждый


Досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, плохая экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.

Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.

4. Тренировка резервов должна быть разумной

Это значит постепенная, но упорная. Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.

Три главных пункта:

Первый — еда с минимумом жиров, 300 граммов овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм.

Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому.


Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — нереально. Но — полезно.

Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы.

Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.

5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют?

Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «подбора-перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь.

6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей


Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают из практиков — единицы. Умеют более или менее врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности — так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.

В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!»

7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте

Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.

Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»

Рекомендуем:Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

И в заключение:

Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится!

из Mirkrasoty.life

ТЕГИ:
николай амосов, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Уже около лет 10 я наблюдаю, как родители берут на себя слишком много ответственности, которая должна бы принадлежать их детям. Это мода такая, что ли? Делать с детьми уроки чуть ли не до 9-го класса, собирать за детей портфель, узнавать за них домашнее задание у одноклассников, таскать детей по всяким развивалкам чуть ли не с 6 месяцев, а в школьные годы занимать кружками всю неделю так, что у детей не остается времени для детства. Очень много решений и выборов родители делают вместо детей. И под благовидным предлогом стараются контролировать все их дела.

Меня зовут Оксана Калаганова, и для читателей сайт я хочу объяснить, почему некоторым родителям мне хочется сказать: оставьте детей в покое и займитесь собой.

Недавно я читала лекцию для родителей школьников и столкнулась с тем, что многие родители узнают друг у друга домашнее задание для детей (учеников 6-го класса!). При этом жалуются на несамостоятельность своих чад.

Не помню, чтобы в моем детстве родители собирали мне портфель, узнавали домашку или возили на кружки. Не помню, чтобы за меня выбирали, на какие кружки ходить. У родителей были свои дела. А мы учились самостоятельности.

Общество стало «детоцентрированным». Вся семья строится вокруг интересов детей. Ребенок — смысл жизни и свет в окошке. Мужчина и женщина становятся командой по «выращиванию» своих детей или обслуживающим персоналом для ребенка. При этом перестают быть мужем и женой друг другу. И самое главное, эти родители верят, что таким образом делают детей счастливыми, обеспечивая им самое лучшее детство.

Глядя на такие семьи, мне хочется сказать родителям: оставьте детей в покое, потому что вы портите им жизнь!

Многие родители объясняют свое такое поведение желанием, чтобы их дети выросли успешными, обеспеченными, имели возможность выбора в жизни и т. д. Все это для того, чтобы в конечном счете их дети выросли счастливыми людьми. Ведь у родителей своего счастья нет, поэтому они так отчаянно хотят, чтобы хоть их дети были счастливы.

Но искусству чувствовать себя счастливым тоже нужно учиться. И учатся дети всегда у своих родителей. Именно у родителей они перенимают стереотипы поведения и отношения к жизни. Чему могут научиться дети у таких родителей? Пахать и надрываться научатся, тревоге и недоверию к миру научатся, а вот быть счастливыми и довольными — нет. Потому что этому их некому научить, родители сами не умеют!

Не воспитывайте детей — это бесполезно, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Английская пословица

Если вы не хотите для детей такой же жизни, как у вас, тогда исправляйте себя и свою жизнь. «Сделайтесь» счастливым человеком, тогда ваши дети тоже будут счастливы. И не нужны будут миллионы развивающих кружков. Если вы возьметесь отвечать за свою жизнь сами, а не перекладывать ответственность на страну, начальство, партнера и т. п., то и ваши дети научатся отвечать за свои уроки, портфели и т. д. И тогда с детьми будет все окей!

Есть еще один скрытый мотив в том, что родители пытаются дать своим детям то, чего они сами были лишены в детстве. Часто этот порыв является бессознательной попыткой компенсировать себе свои детские дефициты. Чего хочет их ребенок, некоторые забывают спросить. Фильм «Трасса 60» как раз об этом, посмотрите. Там хорошо показано, к чему это может привести.

Или, наоборот, не забывают спросить детей об их желаниях, а потом фанатично бросаются эти желания исполнять. Словно у родителей в жизни один единственный смысл — ублажить дитя. А своих собственных интересов и смыслов нет.

Мы не можем прожить за детей их жизнь и не можем уберечь их от ошибок. Свои ошибки они все равно должны будут сделать сами. А если мы пытаемся их излишне страховать, то лишаем возможности получить свой собственный опыт, не даем им взрослеть и реализовывать свой потенциал. Мы делаем их безынициативными инфантилами, которые не знают, чего хотят, не имеют своего мнения и жизненной позиции.

Повторюсь: родители, если хотите вырастить счастливыми и успешными своих детей, то оставьте их в покое и займитесь своей жизнью!

Ищите свои собственные интересы и смыслы. Ищите то, что сделает вас счастливее, потому что детям нужны счастливые родители. Живите прежде всего для себя и только потом для детей.

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка