популярное

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше

Стилисты советуют учитывать 9 правил, чтобы волосы оставались чистыми и объемными дольше:

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Вот каким будет 2018 год для каждого знака зодиака!

Для большинства из нас это будет хороший год.

Женские привычки по знакам зодиака. Узнай себя и подруг!

Ничто так не характеризует человека, как его привычки. Маленькие и большие особенности, которые бросаются в глаза, делают человека примечательным и помогают понять о нём значительно больше.

Дорогие братишки и в особенности сестренки. История любви русской красавицы и пылкого африканца

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

И все-таки можно ли пить воду во время еды?

И все-таки можно ли пить воду во время еды?:

Cмешные анекдоты о жизни

Никогда так не смеялись!

Цитирую: Муж требует усыпить нашу кошку, которой 18 лет. Она спит, ест, но орет по ночам. Все устали от ее воплей, будит по пять раз, рентген и кровь хорошие, врачи говорят мозги поехали, но хоть песок находит. Соседи-старики жалуются и скандалят. Наверное, надо усыплять, боюсь, совесть замучает. Муж говорит, что я мучаю себя, всю семью и соседей. А я не знаю, имею ли я моральное право её усыпить? Мужа понимаю, у него работа сложная, а он постоянно не выспавшийся последнее время. Ребенок пока маленький, ничего не понимает, но кошку любит. Если бы я знала, что она кричит от боли, я бы не думала, уже давно бы усыпила, но врач говорит, что это просто дезориентация.

В общем, у нас в семье уже скандал, муж поставил условие, или усыпляем, или он уйдет к маме, пока все не устаканится. А меня именно вот такая его категоричная позиция больше всего обижает. Как же он не понимает, что это член семьи?"

Девушке очень нужно общественное одобрение, и, вы знаете, очень многие ей его дали, так как считают, что сохранение семьи важнее. А я не одобряю и считаю это убийством.....

Выберите ангела и получите послание, в котором нуждаетесь

Очень точный тест!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

6 причин, которые заставляют мужчину влюбиться

Что заставляет мужчин влюбляться? В каких женщин влюбляются мужчины? Этими вопросами задаются женщины по всему миру. Бытует мнение, что мужчины и женщины влюбляются по-разному. На самом деле – это не так.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Частые ОРВИ и детсад. Все равно посещать?

#Вопрос_ответ
Сыну 3 года. Начали ходить в садик. 3 дня ходит — 3 недели дома! Вирус, простуда, ОРВИ... Каждый месяц принимаем таблетки, сиропы, антибиотики!!!
Стоит ли таким образом вырабатывать иммунитет — посещая сад и болея? Или всё-таки лучше сидеть дома, не ходить в сад?

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Название какого цветка вы увидели первым… Этот тест расскажет о вас много интересного!

Согласно эмоциональной психологии, первое название цветка, которое вы увидите в этом квадрате, может отражать множество аспектов вашей жизни и личности

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Гадание на картах на ближайшее будущее: древний расклад судьбы

Гадание на картах на ближайшее будущее выполняется в полной тишине. Отключите все приборы, отвлекающие ваше внимание, попросите близких не мешать вам, сосредоточьтесь и задайте волнующий вас вопрос. Перед вами 4 карты, выберите ту, которая вам приглянулась. Не нужно думать и анализировать, выбор должен идти от сердца.

Почему вечером нельзя мыть полы?

Многие хозяйки знают, что мыть и мести пол вечером – плохая примета. А знаете, почему именно?

Неописуемо вкусные голяшки по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе! 

Просто буйство вкуса и красок!

Проект Skandi
Дизайн Day project

20 жизненных высказываний Фридриха Ницше

20 советов в сложные моменты жизни от Михаила Жванецкого

"Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно."

20 историй о бабушках, которые сделали детство своих внуков незабываемым

Сколько веселых историй можно рассказать, вспоминая детство. Герои нашей сегодняшней статьи поделились своими милыми и одновременно необычными повествованиями, связанными с любимыми бабулями.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

  1. Здоровье

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Николай Амосов — величайших кардиохирург пршлого века. Но прославился он не операциями на сердце, а когда выпустил книги о здоровом питании и образе жизни.

Осваивать медицину после ВУЗа ему пришлось на войне, в тяжелейших условиях полевой хирургии. За время войны через его команду прошло больше 40 000 человек! Позже он начал делать сложные операции детям с пороками сердца, а в 1962 придумал искусственные клапаны.

В старости, перенеся тяжелую операцию, Николай Амосов решил разработать собственную систему оздоровления — за ним следила вся страна. Отрывки его публикаций печатались в таких изданиях как «Наука и жизнь» и «Роман-газета». И вот его основные принципы:

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым

Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не преуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — физкультура с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому

Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».

Так вот — эти «мощности» лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

3. Что такое болезни, чувствует каждый


Досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, плохая экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.

Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.

4. Тренировка резервов должна быть разумной

Это значит постепенная, но упорная. Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.

Три главных пункта:

Первый — еда с минимумом жиров, 300 граммов овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм.

Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому.


Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — нереально. Но — полезно.

Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы.

Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.

5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют?

Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «подбора-перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь.

6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей


Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают из практиков — единицы. Умеют более или менее врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности — так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.

В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!»

7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте

Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.

Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»

Рекомендуем:Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

И в заключение:

Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится!

из Mirkrasoty.life

ТЕГИ:
николай амосов, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Шутки для настроения! Это уморительно!

Иногда, для хорошего настроения нужно просто почитать забавные шутки. Веселитесь, смейтесь, отдыхайте!


из рepperhumor.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом:
Шедевральный стих от соседа на свадьбе
Отличные анекдоты с неожиданным финалом
ТЕГИ:
картинки, анекдоты, Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка