популярное

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Это просто волшебные упражнения!
Результаты вы ощутите сразу же!

30 правил питания первой женщины­-йога, дожившей до 103 лет

С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.
Настоящее имя Индры Деви — Евгения Васильевна Лабунская-Петерсон. Она родилась в 1899 года в Риге в семье обрусевшего шведа и известной в России актрисы оперетты.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

12 фотографий, доказывающих, что СМИ нами манипулируют (13 фото)

Посмотрите на эти фотографии, и вы увидите, как СМИ ловко манипулируют общественным мнением, всего лишь слегка смещая взгляд на происходящее - причем в буквальном смысле.

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Вы нежитесь под лучами солнца на пляже, открываете глаза и сразу видите её. Такую невозможно не заметить, ведь она королева пляжа ... или его достопримечательность. Все зависит от того, как посмотреть.

Пять специй, спасающие от болезней

А знаете ли вы, что некоторые специи способны не просто улучшить вкус ваших любимых блюд, но и оздоравливают организм?

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

  1. Семья и дети

ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических...

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать, как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Почему так произошло?

Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним, как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года. И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа.

Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!

И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.

Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам. Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

Наши родители не знали нас...

Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях. И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях. Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.

Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать. Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.

Главный Учитель в жизни.

Все это прививает дочери мама. Она - ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.

И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру. Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.

А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда!

Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…

Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье. Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.

Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще. Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь.

И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены

И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Автор: Наталья Богдан

Вас также могут заинтересовать статьи:

19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год
Дети - карма родителей
История младшей дочери А.С. Пушкина
ТЕГИ:
материнство, Женщина
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Верните в моду доброту
И звук речей без мата.
Верните душам чистоту
Без пьяного умата.

Верните в моду детский смех
Вдоль улиц и площадок,
Без телефонных всех помех
И интернетных вкладок.

Верните в моду простоту
Без всех шаблонных мыслей.
Верните то, что я люблю -
Чтоб хамы мозг не грызли.

Верните вежливость в народ
И почитанье старших.
Верните то, что я люблю -
Улыбки самым младшим.

Верните в моду скромным быть.
И чтоб запреты наглости.
Верните то, что я люблю.
И в праздник больше сладостей.

Блек Дарлин

Вас также могут заинтересовать статьи:

Мудрые цитаты от героев любимых советских мультфильмов
ВОСЕМЬ законов Вселенной
О доброте...
ТЕГИ:
стихи, Литература
Комментарии (55)
55 комментариев
Комментировать
Anatoly Komogorov
Anatoly Komogorov

Нельзя публиковать стихо без указания автора. Какие-то первобытные представления о публикациях на Фейсбуке.

Gayane Babayan
Gayane Babayan

Браво!!!!!! Вот это должен понять каждый .

Natalia  Polyakova
Natalia Polyakova

Простите, но кто автор стихотворения?

Ludmila Massovich
Ludmila Massovich

И тут я опять. Злата Вольская написала.

Лариса Кравец
Лариса Кравец

ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! Кто-то создал закаты, чтобы ценить рассвет… Это такая плата и проездной билет. Счастья не будет много В этом, как видно, суть… Счастье - улыбка Бога. Сердце не обмануть. Ценности - не в зарплате. И не в валюте, нет… Мы за ошибки платим, чтобы ценить рассвет. Вовремя всё исправим, Только б не опоздать… Бог не от слёз избавил, и научил рыдать, Чтобы в момент прозренья, плача, что жизни нет, С истинным восхищеньем, стали ценить рассвет. Тот, что всегда приходит после ужасной тьмы… Жаль, бессердечность в моде. Счастье дают взаймы. Если же мы сумеем просто любить в ответ, станет для нас трофеем. Новый в окне рассвет. Ясность во внешнем виде, а на душе бардак. Чтобы рассвет увидеть, нужно пройти сквозь мрак…

Olexwife Lankov
Olexwife Lankov

Стихотворение на злобу времени наши дети перестали общаться друг с другом только через сеть что будет дальше конечно я за прогресс но не таким способом

Елена Полунина
Елена Полунина

Здорово, конечно, но что толку сидя на завалинке, требовать убрать инетные вкладки, а там и смартфоны, планшетки и тп?! Мы родились в это время и родились не зря. Значит, мы вполне в силах, радоваться жизни, видеть всю его красоту, которой гаджеты и интернет не помеха:))

Sergey  Anisimov
Sergey Anisimov

Сто раз всем своим окружающим говорю, честно надо любить свои действия!

Evgenia Gabrielyan
Evgenia Gabrielyan

Нужно не ностальгировать а создавать сейчас реально и всегда -ведь все в наших руках , ДРУЗЬЯ !!!

Kateryna Rubanenko
Kateryna Rubanenko

Это или есть в человеке или этого нет, поэтому вернуть не возможно

Larisa Suprunenko
Larisa Suprunenko

Как этого не хватает. Жаль, очень, очень

Nargiz Ibragimova
Nargiz Ibragimova

Да этого сейчас нехватает в нашей жизни👆

Larisa  Talykova
Larisa Talykova

Тоскует душа по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ вещам, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни! Все зависит от нас самих.

Genya Roitman
Genya Roitman

Очень красиво,а главное правильно!

Daiana Villermann
Daiana Villermann

Бальзам на наши ушки !!!! Спасибо !!!!! Тысячу раз !!!!!

Daiana Villermann
Daiana Villermann

Спасибо , за такое упоительное стихотворение , как бальзам на душу , так уж от всего устали , а тут слова , которые ушли в не бытие , и вдруг их вернули НАМ!!!!

Елена Цыганкова
Елена Цыганкова

Очень сильное и доходчевое обращение к людям! И это замечательно!!!

Li Za
Li Za

Слово - шикарно, вульгарное !

Татьяна Массалитина
Татьяна Массалитина

шикарным это творение назвать нельзя даже с большой натяжкой, но вот эти две строки "верните в моду доброту И звук речей без мата" я принимаю с восторгом

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Если бы только это можно было вернуть!?

Jeka Bakradze
Jeka Bakradze

Неужели это невозможно?!

Lana Dortseva
Lana Dortseva

Отличный призыв.. тут каждый начинает действовать и имеет право говорить только за себя!

Larisa  Sinitsina
Larisa Sinitsina

Вот это новость, на Kcению Бopoд ину подали в суд за разглашение сeкpетa пoхyдeния! Здесь http://newlifes.pro все подробности. Конечно, я сразу решила испытать ее методику, и мне yдaлoсь cбрocить 9кг за месяц! Я в воcторге и вам cоветую!36

Назима Ибрагимова
Назима Ибрагимова

Увы не убежать и не избежать чем дальше тем электронная техника заводит в мусорную свалку мозги и душу

Nathalia Yablotchkina
Nathalia Yablotchkina

Не заводись,посмотри со стороны хочешь поучаствуй,хочешь брось.

Ludmila Savenko
Ludmila Savenko

Никакими приказами и указами это не вернёшь, должен каждый начать с себя, но для некоторых это уже, к сожалению, не возможно.

Ирина Филатова
Ирина Филатова

Это не приказ, а призыв. Призыв чаще находит отклик в душах людей, будем надеяться.

Tatjana Samojlova
Tatjana Samojlova

Извините - но ничего уже не вернется..Времена не выбирают - в них живут и умирают...

Татьяна Римарь
Татьяна Римарь

Прочитайте и может Вы поймете и оцените.Называется "Я и я "

Татьяна Римарь
Татьяна Римарь

вечная вечность: касаясь ладонью, стук в голове беспокойный отбрасывает марш! марш в постель к чужим девицам! скудно-бедно матерится мозг за свои поступки. новая покупка себя: я и Я, как в зеркале разбитом-основание треснуло по швам, я себя сегодня не избитым вижу сквозь пространство.божий храм мой покосился. я силился вылезти наружу..мокрый, грязный, никому не нужен. вижу себя в своих же глазах: серые ленты дорог. плачут многострадальные образа. стиснув зубами курок, нажать...благородная вонь ушедшего тела. помню, как небо хотело взлететь к небесам...а я сам оказался там же: ел варенье и пил небосвод, и ни на грамм не отставал сам от себя...я и Я..вижу: зрачки потускнели, кошкой рванулись на грудь чужому. наверное, меня хотели показать другому врачу...промолчу о желаньях. парад воскресших, нищих, не здешних-все скопом-В лазоревый цвет."да" и "нет" на ваше прощанье. какое звание мне дадут сегодня мои глаза, что меня видят??...люди читают книги о эвтаназии, лоботомии, шизофрения взяла свое-новое имя себе, а у меня забрали МОЕ и спокойно ходят по земле! кто разрешал??начало начал-алфавит до буквы «Ё», а дальше «Я»…своя религия верней. выпей до дна себя! в зеркале видишь лицо. сложно не быть подлецом, когда весь выпит! говорят, это лепет! детский лепет вне себя…галдит что-то в голове..вижу: в траве смеются я и Я… Елена Старчикова.

Татьяна Римарь
Татьяна Римарь

Да ,Вы знаете,я тоже вижу ,как протестом появляется новое семя,и очень сильное среди молодых,это же здорово,это и есть надежда,видеть после ночи первые лучи восхода. благосостояние тут не при чем,уверяю Вас,я вижу молодых новых преподавателей в Вузах страны,работающих на энтузиазме за копейки,а недавно познакомилась с девушкой у который церебральный паралич и она живет на нищенскую пенсию в восемь тысяч,не москвичка и пишет шикарные стихи и прозу, и при этом еще поступила в литературный институт имени Горького в Москве-вот это мощно.

Elena Ryatsen
Elena Ryatsen

Не удастся!!Поколение,так воспринимает.Мне В 20 лет,коробило слово "блин",а сейчас как будто "норма"?

Anna  Tuzyuk
Anna Tuzyuk

Стихотворение совсем не шикарное, а плохое.

Галина Юзаева
Галина Юзаева

Мода - отражение к внутреннего мира человека: красоте,эстетики,желания другого человека порадоваться ....,нести в люди позитив и радость.....

Lilia Plooij
Lilia Plooij

мои прабабущки и прадедушки не ругались матом, и их дети и внуки не ругались, и мы не начинали, хотя в золоте и мехах никогда не купались. Это внутренняя культура, которая не зависит от благосотояния, Елизавета. И это знали наши предки очень хорошо. Мы ведь тоже учили в школе:" В человеке все должно быть прекрасно..."

Показать больше комментариев
Подписка