популярное

Не секрет, что существует всего три основных цвета — красный, синий и желтый. Однако количество цветов и оттенков, получаемых при их смешении, просто не поддается подсчету. И если цвет фуксии от лимонного легко отличит большинство из нас, то существуют такие сумасшедшие оттенки и их названия, которые не смогут с точностью определить даже художники.

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

Особый уход вам обеспечит Система по уходу за губами Satin Lips.

Маска для губ удалит омертвевшие клетки кожи и защитит их от вредного воздействия окружающей среды.
Экстракт зеленого чая, витамины А и С, входящие в состав маски, нейтрализуют свободные радикалы, способствуют выработке коллагена и восстанавливают рН-баланс кожи.

Дизайнер: Юлия Виноградова, Москва.

Чаннинг Татум неоднократно был признан одним из самых горячих мужчин современного кинематографа, хотя и не обладает особым актерским талантом или аристократическими чертами лица. Но когда он танцует ...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Художница Ян Лиу до 14 лет жила в Китае, получала местное образование, впитывала культуру и традиции и была обыкновенной китайской девочкой. Потом ее семья переехала в Германию, и проницательной Ян посчастливилось познать совершенно другую культуру, образ мыслей и традиции.

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

8 основных причин появления прыщей

И откуда они только берутся! Более 30% женщин в России страдают от прыщей на лице. Одни винят плохую экологию, другие — постоянный стресс, предпочитая «закрывать глаза» на проблему, маскируя недостатки тональником. А что же происходит на самом деле?

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Правила жизни Тильды Суинтон

«Три вещи могут вытащить меня из постели: мои дети, фильм, в котором я снимаюсь, и фильм, который я хочу посмотреть. Я очень ленива». Тильде Суинтон — 56.

12 дел, которые успешные люди успевают делать до обеда

​Если вы хотите стать более успешными, постарайтесь скорректировать свой рабочий график таким образом, чтобы эти 12 вещей были сделаны еще до обеда.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

От чего зависит исполнение наших желаний

Все, что мы имеем сейчас, каждый из нас, в Своем мире – это и есть на этот момент все, что мы думали, хотели, мечтали , боялись, тревожились или боролись… Нам явно Вселенная показывает сейчас все на чем мы держим фокус своего внимания…

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

P.S.
Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise® подходит для всех типов кожи, а также для чувствительной. Её насыщенная гелевая структура легко наносится и смывается, не оставляя неприятного ощущения липкости на коже. Средство можно использовать как маску и как дополнительное увлажнение.

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

  1. Красота и здоровье

Как избавиться от покраснений на щеках

В App Store и Google Play до сих пор популярно приложение Drinking Time Machine, которое показывает, как сильно может измениться лицо через N-е количество лет в зависимости от количества употребляемого спиртного.

Здесь идет красными пятнами лицо Мадонны, заливается румянцем Анджелина Джоли и цветут пышным маком щеки Дэвида Бекхэма. Безусловно, приложение может преувеличивать результаты, но связь покраснений на лице с алкоголем все-таки существует.


А с чем еще? Разбираемся вместе с дерматокосметологом.

Почему кожа краснеет

Стойкое расширение сосудов (купероз) может быть обусловлено генетически, но есть ряд факторов, которые могут привести (и подвести) кожу к такому состоянию. Эти факторы можно разделить на экзогенные, то есть обусловленные внешней средой, и эндогенные ─ те, которые являются внутренней проблемой. К первым относятся неправильное использование косметических продуктов ─ кремов и мазей (препараты с гормональной составляющей при длительном применении могут вызывать так называемый «купероз»). Использование сильных пилингов и лазерных процедур также может вызвать стойкое расширение капилляров, особенно у людей с хрупкими сосудами. Частое посещение саун, длительное пребывание на солнце и холоде для с чувствительной кожей ─ также в факторах риска. Среди эндогенных причин: недостаточное питание, варикозная болезнь и другие заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой. К эндогенным же причинам можно отнести сам по себе особый подтипом кожи ─ сверхчувствительный и плохо поддающийся загару.


Купероз также может быть следствием розацеи, и в этом случае нужно разбираться, что спровоцировало заболевание, и назначать соответствующую терапию (стереть с лица красные сеточки можно с помощью лазерных процедур, направленных на термическую спайку расширенных сосудов).

Рекомендуем: Как определить по состоянию кожи, с какими органами проблемы?

Аллергия на холод

Она действительно существует и возникает при длительном пребывании на холоде. Ее главные симптомы: покраснение, зуд, шелушение. Что происходит? На воздействие низких температур сосуды реагируют сужением, то есть спазмируются, защищая кожу от охлаждения и максимально сохраняя тепло, поэтому кожа на морозе сначала бледнеет. Затем наступает стадия компенсации: при длительном пребывании на холоде сосуды расширяются, чтобы избежать обморожения и сохранить питание и кровоснабжение кожи. При этом капилляры расширяются, а кожа краснеет ─ появляется яркий румянец (после нормализации температурного режима кожа, конечно, успокаивается). У людей с хрупкими сосудами подобные процессы работают хуже, и покраснение может быть более длительным. Меры борьбы с ней простые: устранить контакт кожи с низкой температурой, а затем восстановить ее защитные функции, прежде всего, ЛЭС (липидно-эпидермальную субстанцию), а после поддерживать гидробаланс.


Но всегда лучше предупредить, чем лечить, поэтому используйте специальные защитные крема за пару часов до выхода на улицу, исключите прием пищи и медикаментов, усиливающих аллергический фон, а также защищайте открытые участки тела от неблагоприятных метеофакторов (сильный холодный ветер, палящее солнце). В некоторых случаях целесообразно прибегнуть к приему антигистаминных препаратов, но на этот счет лучше проконсультироваться с врачом.

Как лечить

Если причина не в вегетативной реакции, а в расширенных сосудах, с проблемой можно и нужно бороться. Есть несколько методик, и среди самых популярных ─ лазеротерапия и фотовоздействие. Врач отдает предпочтение тому или иному способу в зависимости от конкретного случая. Фототерапию можно считать более щадящим вариантом (плюс она попутно борется­ с пигментацией). Лазеры, в свою очередь, менее дружелюбны, зато эффективнее убирают сильно выраженные сосуды.

Читайте также: 6 косметических проблем, которые могут означать серьезную болезнь

Полноценной помощи в устранении куперозной сеточки от косметических препаратов ждать не приходится, так что лучше возложить на них надежды по надежной защите кожи и профилактики покраснений. В состав такой косметики должны входить следующие компоненты: аминокислоты, масла с насыщенными жирными кислотами, мочевина, хитозан, гиалуроновая кислота. Не помешают также витамин С и троксерутин, способствующие укреплению стенок сосудов. Один нюанс: зная за кожей ее румяную особенность, старайтесь использовать профессиональную косметику, действенную и эффективную. Табу стоит на косметические препараты с агрессивными кислотами, которые могут усугубить процесс покраснений, «жесткие» пилинги и лазерную дермабразию.

Чем маскировать

Когда покраснения нельзя убрать, их можно спрятать. Здесь нужно помнить, что розовые и персиковые тона только усугубляют ситуацию. Ориентируйтесь на оттенок кожи на шее – именно «по нему» нужно подбирать тональное средство. Беспокоят локальные покраснения? Можно обойтись корректором желтоватого и немного землистого оттенка (но без розового пигмента в составе!). Если вы не мыслите жизни без пудры, наносите ее на кожу кистью или пуховкой легкими похлопывающими, а не растягивающими движениями.

Не пропустите: Все болезни на лице!

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
Красота, Кожа, румянец
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Психиатр говорит пациенту:

— Так как вы решили обратиться ко мне, расскажите всё с самого начала.
— С удовольствием… Итак, сначала я создал небо и землю…

***

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Стоит прочесть: Самый классный анекдот про политика, Рай и Ад!

***

— Рабинович, закройте форточку. На улице холодно.
— Вы думаете, шо если я её закрою, то на улице таки потеплеет?

***

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

***

Мужчина приходит к врачу:
— Доктор, у меня бессонница, я то и дело просыпаюсь.
— Так-так. А сколько раз за ночь?
— Нет, не обязательно ночью. Я просыпаюсь каждый третий и четвертый день.

***

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Стоит прочесть: Еврей в израильской клинике. Угарное выступление, которое заставило смеяться до слез!

***

— Доктор, мне снятся сны на английском языке, а я не знаю английского.
— Что вам посоветовать? Выучите английский.
Через месяц пациент появляется со счастливым выражением на лице.
— Ну что, выучили английский?
— Нет, но теперь я сплю с переводчицей.

***

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

***

В тёмном переулке:
— Мужчина, вы не видели поблизости полицейского?
— Нет!
— Тогда снимайте пальто!

***

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Также интересно:10 забавных происшествий, которые могли произойти лишь на театральной сцене


www.factroom.ru

ТЕГИ:
анекдоты, смешные истории
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка