популярное

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет:

Простые правила жизни Петра Мамонова

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Беременная официантка нашла на столе то, что заставило её расплакаться...

Девушка, подойдя к столу, увидела деньги и садящуюся в «Мерседес» женщину. А через минуту в ее глазах стояли слезы. Всему причиной стали слова женщины, написанные на салфетке...

Китайская мудрость в народных пословицах

Пронзительное письмо молодое девушки, написанное за день до смерти. Прочтите и задумайтесь о настоящих ценностях.

«Ищите своих людей»

Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь.

Цукини, фаршированные картофелем

Всё меняется: 7 отличий секса после родов от обычного

Возможно, секс — последнее, о чем вы будете думать после родов. А когда хаос, связанный с ребенком, немного упорядочится (как правило, через месяц-полтора), вы сможете вернуться к этим мыслям. Но есть нюанс: вы можете заметить некоторые изменения в своем теле и его реакциях...

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

5 самых опасных дней в августе 2018 года

Опасные дни, по мнению астрологов, происходят во время различных астрономических событий. В августе ожидается 5 опасных дней, во время которых важно соблюдать осторожность.

Летние платья для женщин после 40 лет: 20 стильных образов

В женской душе всегда живет желание выглядеть неотразимо. В любом возрасте барышни грезят комплиментами по поводу их внешнего вида. После 40 лет женщины все чаще вглядываются в зеркало, изучая новое отражение с мелкими морщинками и уже не столь упругой кожей. Это ли повод для грусти?

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

Сильвестр Сталлоне опроверг слухи о своей смерти

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) накануне стал жертвой распространителей фейковых сенсаций. В Сети появились сообщения о смерти звезды. Слай опроверг сплетни, а его родственники недоумевают, кто мог выдумать подобное?

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

  1. Красота и здоровье

Как избавиться от покраснений на щеках

В App Store и Google Play до сих пор популярно приложение Drinking Time Machine, которое показывает, как сильно может измениться лицо через N-е количество лет в зависимости от количества употребляемого спиртного.

Здесь идет красными пятнами лицо Мадонны, заливается румянцем Анджелина Джоли и цветут пышным маком щеки Дэвида Бекхэма. Безусловно, приложение может преувеличивать результаты, но связь покраснений на лице с алкоголем все-таки существует.


А с чем еще? Разбираемся вместе с дерматокосметологом.

Почему кожа краснеет

Стойкое расширение сосудов (купероз) может быть обусловлено генетически, но есть ряд факторов, которые могут привести (и подвести) кожу к такому состоянию. Эти факторы можно разделить на экзогенные, то есть обусловленные внешней средой, и эндогенные ─ те, которые являются внутренней проблемой. К первым относятся неправильное использование косметических продуктов ─ кремов и мазей (препараты с гормональной составляющей при длительном применении могут вызывать так называемый «купероз»). Использование сильных пилингов и лазерных процедур также может вызвать стойкое расширение капилляров, особенно у людей с хрупкими сосудами. Частое посещение саун, длительное пребывание на солнце и холоде для с чувствительной кожей ─ также в факторах риска. Среди эндогенных причин: недостаточное питание, варикозная болезнь и другие заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой. К эндогенным же причинам можно отнести сам по себе особый подтипом кожи ─ сверхчувствительный и плохо поддающийся загару.


Купероз также может быть следствием розацеи, и в этом случае нужно разбираться, что спровоцировало заболевание, и назначать соответствующую терапию (стереть с лица красные сеточки можно с помощью лазерных процедур, направленных на термическую спайку расширенных сосудов).

Рекомендуем: Как определить по состоянию кожи, с какими органами проблемы?

Аллергия на холод

Она действительно существует и возникает при длительном пребывании на холоде. Ее главные симптомы: покраснение, зуд, шелушение. Что происходит? На воздействие низких температур сосуды реагируют сужением, то есть спазмируются, защищая кожу от охлаждения и максимально сохраняя тепло, поэтому кожа на морозе сначала бледнеет. Затем наступает стадия компенсации: при длительном пребывании на холоде сосуды расширяются, чтобы избежать обморожения и сохранить питание и кровоснабжение кожи. При этом капилляры расширяются, а кожа краснеет ─ появляется яркий румянец (после нормализации температурного режима кожа, конечно, успокаивается). У людей с хрупкими сосудами подобные процессы работают хуже, и покраснение может быть более длительным. Меры борьбы с ней простые: устранить контакт кожи с низкой температурой, а затем восстановить ее защитные функции, прежде всего, ЛЭС (липидно-эпидермальную субстанцию), а после поддерживать гидробаланс.


Но всегда лучше предупредить, чем лечить, поэтому используйте специальные защитные крема за пару часов до выхода на улицу, исключите прием пищи и медикаментов, усиливающих аллергический фон, а также защищайте открытые участки тела от неблагоприятных метеофакторов (сильный холодный ветер, палящее солнце). В некоторых случаях целесообразно прибегнуть к приему антигистаминных препаратов, но на этот счет лучше проконсультироваться с врачом.

Как лечить

Если причина не в вегетативной реакции, а в расширенных сосудах, с проблемой можно и нужно бороться. Есть несколько методик, и среди самых популярных ─ лазеротерапия и фотовоздействие. Врач отдает предпочтение тому или иному способу в зависимости от конкретного случая. Фототерапию можно считать более щадящим вариантом (плюс она попутно борется­ с пигментацией). Лазеры, в свою очередь, менее дружелюбны, зато эффективнее убирают сильно выраженные сосуды.

Читайте также: 6 косметических проблем, которые могут означать серьезную болезнь

Полноценной помощи в устранении куперозной сеточки от косметических препаратов ждать не приходится, так что лучше возложить на них надежды по надежной защите кожи и профилактики покраснений. В состав такой косметики должны входить следующие компоненты: аминокислоты, масла с насыщенными жирными кислотами, мочевина, хитозан, гиалуроновая кислота. Не помешают также витамин С и троксерутин, способствующие укреплению стенок сосудов. Один нюанс: зная за кожей ее румяную особенность, старайтесь использовать профессиональную косметику, действенную и эффективную. Табу стоит на косметические препараты с агрессивными кислотами, которые могут усугубить процесс покраснений, «жесткие» пилинги и лазерную дермабразию.

Чем маскировать

Когда покраснения нельзя убрать, их можно спрятать. Здесь нужно помнить, что розовые и персиковые тона только усугубляют ситуацию. Ориентируйтесь на оттенок кожи на шее – именно «по нему» нужно подбирать тональное средство. Беспокоят локальные покраснения? Можно обойтись корректором желтоватого и немного землистого оттенка (но без розового пигмента в составе!). Если вы не мыслите жизни без пудры, наносите ее на кожу кистью или пуховкой легкими похлопывающими, а не растягивающими движениями.

Не пропустите: Все болезни на лице!

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
Красота, Кожа, румянец
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Слабый против сильного

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Ещё со времён Давида и Голиафа известно, что внешность обманчива. С виду слабенький, но попробуй тронь! Маленькие, да удаленькие вызывают восторг. Редакция uDuba.com предлагает полюбоваться на самых смелых малышей в царстве животных.


Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Взрыв эмоций от фразы «Я беременна»
4 лучшие идеи самодельных подарков
ТЕГИ:
развлечение, питомцы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка