популярное

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Все женские секреты Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб, Львов, Дев, Весов и Скорпионов

Мы нашли астрологов, способных раскрыть все женские секреты представительниц каждого из знаков Зодиака.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Дневник Домового Часть 10

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Не в бровь, а в глаз!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Да!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

  1. Полезные советы

Как растянуть замшевую обувь, чтобы не испортить: 3 «да» и 3 категорических «нет»

Замшевая обувь своей мягкостью и удобством всегда так и призывает «возьми меня». А когда межсезонные «сейлы» в самом разгаре, удержать себя в руках в магазине порой просто невозможно. А в итоге уже дома можно с большой вероятностью обнаружить, что обновка безнадёжно мала. И не вернешь же. Если такая неприятность приключилась, не теряйте надежду и попробуйте слегка растянуть обувь доступными способами. Но помните, что не все лайфхаки в сети одинаково полезны.

Итак, вы купили новые сапоги из чудесной мягкой замши. Но после продолжительной примерки дома обнаружили, что они маловаты. Что делать дальше? Во-первых, не быть наивным: превратить 36-ой в 42-ой точно не получится. Но исправить ситуацию в рамках половины-одного размера вполне реально. Вот, что можно предпринять.

1. «Да»: специальный спрей

Продаётся в обувном отделе и наносится непосредственно на внутреннюю поверхность обуви. После нужно надеть носки поплотнее и (через боль и слёзы) походить в обновке пару часов. Повторить процедуру, если нужно.

2. «Да»: обратиться к специалисту

Потому что у профессионального обувных дел мастера наверняка найдутся специальные растяжки, которые могут подогнать обувь по размеру. Но на всякий случай напомните ему, что не стоит оставлять растяжки внутри более чем на сутки.

3. «Да»: водка

Если под боком нет обувного магазина, а мастер по соседству не делает ничего сложнее набоек, поможет старая добрая водка. Исключительно для наружного применения. Смешайте водку с дистиллированной водой в пропорции 1:1, залейте во флакон с пульверизатором и обильно смочите обувь изнутри. После надевайте толстые носки (обязательное условие) и активно разнашивайте узкую парочку хотя бы часа 3. В идеале, дайте обуви полностью высохнуть прямо на ваших ногах. Да, придётся потерпеть. Но если оно того стоит?

А вот эти популярные советы из интернета лучше не испытывать на практике.

1. «Нет»: замачивать обувь в воде и набивать газетами

Мало того, что на замше могут остаться разводы (особенно после богатого состава воды из-под крана), так бумага ещё и сама намокнет и ничего не растянет. Скорее всего, вы просто испортите новую обувь.

2. «Нет»: сушить феном прямо на ногах

Ни в коем случае! Натуральная замша – штука капризная и очень плохо переносит высокие температуры. Так что, прибегнув к популярному лайфхаку, рискуете существенно истончить материал и укоротить новой обуви жизнь.

3. «Нет»: оставлять обувь в холодильнике с пакетами воды внутри

Наверное, самый популярный тематический лайфхак в сети. Да, он действительно может давать хорошие результаты на кроссовках или кожаных ботильонах. Но для замши категорически не подходит. Замша сама по себе неплохо тянется. И стоит лишь слегка переборщить с количеством воды в пакете, как новенькие туфли превратятся в два растянутых бесформенных мешка. И исправить эту неудачу уже не получится.

из novate.ru

ТЕГИ:
Обувь, растянуть, замша
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Ротавирус — или, как его часто называют, «кишечный грипп» — не кажется слишком опасной болезнью. Однако он может нести нешуточную угрозу для малышей, и умение вовремя распознать его и принять срочные меры может даже спасти ребенку жизнь.

Мы в сайт не будем пугать вас статистикой. Просто расскажем, как грамотно действовать, чтобы вирус ушел быстро и без последствий для ребенка. Это особенно важно в тот период, когда дети вновь пошли в детские сады и школы.

И кстати, к гриппу ротавирус не имеет ни малейшего отношения.

Что такое ротавирус?

Название вируса не имеет отношения к слову «рот», хотя он действительно передается оральным путем. Классифицировала эту тяжелую кишечную инфекцию Рут Бишоп — врач-инфекционист из Австралии. Вирусные частицы оказались характерной формы колеса либо шара, по латыни «рота».

Когда они проникают в организм — начинается разрушение ворсинок эпителия тонкого кишечника, он «лысеет», нарушается процесс усвояемости пищи, возникают сильный понос и рвота, организм детей реагирует высокой температурой.

Основные симптомы

Основные симптомы ротавируса — это:

  • тошнота и рвота
  • диарея
  • высокая температура
  • боль и урчание в животе

Главная опасность заключается в том, что каждый этот симптом по отдельности вызывает обезвоживание. Можно представить, какой удар по организму дает их совокупность.

В отдельных случаях могут появиться кашель и насморк, поэтому так трудно определить, что именно происходит с ребенком. Иногда из-за быстро наступающего обезвоживания у малыша могут наступить судороги и потеря сознания.

Как отличить от отравления?

Отравился ли ребенок или подхватил вирус, можно понять довольно быстро, однако большой разницы в лечении нет. При отравлении также важно дать малышу сорбенты и следить за тем, чтобы он получал много жидкости.

При отравлении:

  • есть рвота, но она умеренная
  • температуры нет, либо она быстро проходит
  • диареи нет, либо она быстро проходит
  • боль в животе кратковременная

Как правильно лечить, а какие лекарства просто опасны в этом случае

Так как главная опасность вируса — это обезвоживание организма и потеря жизненно важных минеральных солей, то и лечение должно быть направлено на решение этой проблемы. Конкретного лекарства от ротавирусной инфекции не существует, все лечение симптоматическое.

Важно:

  • обеспечить поступление жидкости. Специальные солевые растворы (электролиты) быстро восстановят баланс в организме, но, конечно, не стоит пренебрегать и обычной водой. При сильной рвоте нужно давать жидкость маленькими порциями постоянно. Сложнее всего в этом случае приходится с младенцами. Если ребенок отказывается от груди и бутылочки, попробуйте понемногу поить малыша из шприца
  • контролировать температуру. Если жидкости будет достаточно, организм быстрее справится с вирусом, но при очень высокой температуре стоит применить жаропонижающее средство
  • использовать сорбенты (активированный уголь, смекту, энтеросгель)
  • не использовать антибиотики. Антибиотики не борются против вирусов, а в случае с ротавирусом не просто бесполезны, а и могут стать опасны. Они негативно воздействуют на кишечник, который и без того сильно ослаблен, и провоцируют еще большую диарею. Антибиотики могут быть показаны только в отдельных случаях (диарея более 14 дней, обнаружение гельминтов, подозрение на холеру) и строго назначены врачом.

Если нет возможности использовать аптечные электролиты, можно быстро сделать смесь, которая восполнит водно-солевой баланс:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды

Опасность, или когда нужно действовать быстро

Заболеть можно в любом возрасте, но наиболее подвержены вирусам дети до 6 лет. В некоторых ситуациях домашним лечением не обойтись. Врачи говорят и о профилактике ротавирусной инфекции — от нее существуют вакцины.

Особенно опасно промедление для детей до 2 лет.

Стоит срочно обратиться за помощью, если у ребенка критическое обезвоживание. Это проявляется: отсутствием пота, трудностями с дыханием, отсутствием мочеиспускания более 3 часов. У грудных детей появляется плач без слез, заметна сухость языка и слизистых. На этом фоне может очень быстро развиться пневмония.

Не стоит бояться больницы или скорой помощи в этом случае — капельницы очень быстро поставят малыша на ноги.

Нужна ли диета?

В первые сутки больному не до еды, а жидкости должно быть как можно больше. Можно давать малышу слабые компоты, морсы и чай, помимо воды. А вот молоко и молочные продукты могут быть опасными, и начнется новый виток болезни, ведь при ротавирусной инфекции развивается временная лактозная недостаточность.

Стоит забыть и о панацее наших бабушек — курином бульоне. Он спровоцирует еще большую диарею.

Что же можно есть? Понемногу вводите нейтральные продукты, расширяя рацион, когда диарея пройдет:

  • сухарики
  • каши на воде
  • галетное печенье и сушки
  • пюре на воде и овощные супы
  • печеные яблоки

Надеемся, вам не пригодятся эти советы и малыши будут здоровы!

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка