-
Мода и стиль
Белый верх, черный низ: 30 нескучных и стильных образов в черно-белой гамме
Монохром — практически такая же беспроигрышная модная история, как и total black look.

Но не всегда просто собрать черно-белый образ, который не выглядел бы скучно или чрезмерно строго. Мы собрали 30 вдохновляющих черно-белых аутфитов!
Чтобы избежать ассоциаций с «униформой» работника компании с бескомпромиссным дресс-кодом, откажись от вещей излишне «офисного» вида. Конечно, это не означает, что нужно носить лишь нечто экстравагантное или провокационное, просто сделай выбор в сторону простых фасонов и лаконичного кроя.
Самый очевидный и универсальный образ — белая рубашка в мужском стиле и укороченные черные брюки, от «сигарет» до кюлотов. Эта комбинация уместна в любом без исключения месте, а выглядеть каждый раз иначе можно благодаря аксессуарам и обуви (одинаково хорошо сюда подойдут и кроссовки, и лодочки).
Рекомендуем: Составляем гардероб, в котором все сочетается между собой
Впрочем, черно-белая гамма легко может стать основой и для сексуального вечернего аутфита. Коктейльное платье расцветки ч/б будет смотреться торжественно и роскошно, а альтернативный вариант в виде белого смокинга на голое тело и чёрных босоножек — свежо и неизбито.
И напоследок мини-лайфхак для тех, кому ч/б все-таки чаще всего кажется чересчур «обычным»: самым простым способом добавить образу «изюминку» является игра с фактурами. Черный деним — с белой и пушистой ангорой, а угольный бархат — с белоснежным шелком, контрастные сочетания работают всегда.
Рекомендуем: Сочетание пальто+кроссовки — 21 стильных образов для весны 2018 года
Рекомендуем: Без диеты: 5 способов выглядеть стройнее с помощью одежды
из cosmo.ru
ТЕГИ:
мода, гардероб, ТЕНДЕНЦИИ, Монохром
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии