популярное

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

Владимир Путин в новогоднем поздравлении-2019 сказал о любви и волшебстве

Новогоднее обращение президента России уже попало в Сеть

Да!

... жаль что время работает против нас .Я сделала все что смогла ,в июне я уеду , даже курировать его будет не кому .Уже прошло больше месяца как его нашли .За это время он сменил несколько передержек , спасибо всем кто не проходил мимо и помогал .Старый хозяин уже понятно что его не ищет, а он все всматривается в автомобили и ждёт ...

Этот простой трюк избавит от комаров в доме! Дешево и экологично!

Очень простой и эффективный способ, не правда ли?

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Нам в команду нужен творческий человек-волонтер с опытом продвижения и рекламы в соцсетях, работы с аудиторией в интернете.
Мы пока не вышли на уровень найма специалиста и фиксированной оплаты. Но уже достигли той планки, когда нужен профессионал, который поможет разработать и осуществить рекламную стратегию.

1) Мир делится на Добро и Зло

Мир на самом деле нейтрален, он лишь послушно реализует наши фантазии и мысли.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

Белая рубашка: самые стильные фасоны 2018 года

Это настоящая палочка-выручалочка на тот случай, если нужно быстро собраться и нет сил/времени составлять образ. Но выглядеть хочется стильно!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Роль фасций в организме

Фасция вступает во взаимодействие со средой еще до вмешательства нервной системы, принимая «автономные решения», и в этом смысле о ней можно говорить как о «периферическом мозге».

Тога уже ждали эти времена...

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

  1. Красота и здоровье

Ничего лишнего: Как легко вернуться из отпуска и похудеть?

Стоит ли говорить о том, в каких чувствах (да и форме) вы приходите на службу после двухнедельного отдыха? Известный британский эксперт по здоровому образу жизни и правильному питанию Джеймс Дуйган дает советы, как после отпуска за 14 дней органично привести себя не только в физическую, но и психологическую форму, чтобы быстро и безболезненно включиться в нормальную жизнь.

  1. Первое и главное правило – не казните себя, что вообще отправились отдыхать и так здорово отъелись /отоспались. Это, по мнению Джеймса, контрпродуктивно. Отпуск – время, которое вы провели вдали от дома, стрессов, непрекращающихся забот и постоянных ограничений во всем – полезен не только для духа, но я для тела (несмотря на прибавку в весе). То, что провели больше времени, чем обычно, наслаждаясь едой – нормально. Наверняка, все это время ели не только больше, чем обычно, но и более вдумчиво: шли на обед, когда действительно хотели есть, выбирали в меню именно то, что желали попробовать, наслаждаясь, смаковали вкус каждой ложки.
  2. Второе, о чем Дуйган советует подумать – то, какое место в вашей жизни занимают четыре ключевых элемента хорошего самочувствия. Эти элементы – питание, движение, сон и образ мыслей. Вместе с ним анализируем их подробно, чтобы в правильной комбинации сделать неотъемлемой частью жизни.

Думайте


После отпуска поправились и теперь хотите сбросить вес. Пусть это покажется глупым, но все же спросите себя «почему?» Поставить правильные вопросы и найти на них правильные ответы – очень важно. Дуйган приводит такой пример относительно себя самого:

«Почему я тренируюсь каждый день? Прежде всего, потому что я хочу быть здоровым и прожить долгую и счастливую жизнь со своей женой, детьми и будущими внуками».

Какова цель ваших «минус 3 килограмма?» Чувствовать себя легче, выглядеть как на фото пятилетней давности, влезть в прошлогодние джинсы, нравиться симпатичным прохожим – найдите свою мотивацию, которая будет толкать вас вперед. Импульс желаемого поможет начать с малого (если великое вам пока не по силам или не по возможностям): пройдите часть пути до работы пешком или осильте часть эскалатора при подъеме наверх – вдохните полной грудью и похвалите себя.

«Я взбодрилась и освежилась», «Я даже чуть-чуть помолодела», «Ну все, держите меня!» - возможно, такие мотиваторы покажутся глупыми и смешными, но они отлично работают на то, чтобы задать мыслям требуемое направление.

Ешьте


Вы давно знаете, что полезно, а что – нет. Осталась единственная проблема – сможете ли устоять перед соблазном? Типичное решение, которое сразу приходит на ум, когда хочется похудеть – это диета. Дуйган категоричен и уверен в том, что они не работают. Почему же?

«Любая диета основана на отрицании. Вот я прикажу себе не думать об Эйфелевой башне, и ее изображение моментально нарисует мое воображение. Попробуйте, если не верите», ─ говорит Джеймс.

Проще говоря, то, чему вы сопротивляетесь, сохраняется. Не нужно сражаться и истязать себя строгими ограничениями – просто взгляните на проблему по-другому. Сфокусируйтесь не на том, что вы не можете в данный момент съесть (например, кусок торга «Прага»), а на том, что вам доступно (десерты из сухофруктов, темный шоколад, тосты из цельнозернового хлеба с малиновым джемом).

Как только вы научитесь наслаждаться едой, мысли о запретном пересечении границы и путях назад испарятся.

Разумеется, это нелегко и потребует усилий с вашей стороны (в частности, в проработке меню, освоении альтернативных способов готовки, открытии новых «гастроточек» на привычном маршруте и т.п.), но здесь вступает в силу вопрос мотивации, о котором говорилось выше. Проще всего сказать «питайтесь разнообразно», но все же ваш рацион после возвращения из отпуска должен быть как можно более богатым. Только у овощных и плодовых культур для этого богатая палитра: ешьте темно-зеленые овощи, яркий болгарский перец, замените обычный картофель на сладкий батат, используйте все многообразие бобовых при готовке – используйте растительное видовое многообразие витаминов и полезных веществ, чтобы заставить организм чувствовать себя здоровым и счастливым.

Дуйган – вообще противник категоричных запретов. Так, при становлении на путь правильного питания, он позволяет и даже рекомендует (если есть желание) раз в неделю нарушать все правила наслаждаться тем, что душа просит, хоть тортом, хоть картошкой фри. По его мнению, если в целом у вас нормальный здоровый рацион, это даже подстегнет метаболизм – главное, не увлекаться.

И, разумеется, Джеймс как классический диетолог строг в том, что касается первого и последнего приема пищи: он настоятельно просит завтракать в пределах часа после подъема и воздерживаться от приема пищи, особенно тяжелой, после 8 вечера.

Двигайтесь


Движение – упражнение не только для тела, но и для ума. Упражнение в данном случае не означает ежедневный 90-й кардиомарафон или тягу штанги до состояния, когда пар из ушей идет. Дуйган говорит о том самом движении, которое «жизнь». Представьте себе, что уже некоторое время утром (днем или вечером – когда есть свободное время) вы делаете ежедневную 45-минутную разминку – упражнения, которые вы хотите, в темпе, который вам удобен, под аккомпанемент, который вы любите). Оцените высокую вероятность прекрасного самочувствия при этом, и вам захочется устремиться в то будущее, где есть место постоянному движению.

Джеймс говорит, что тренировочные комплексы можно составлять самим, но просит учитывать моменты, которые обязательно должны присутствовать:

  • Во-первых, это упражнения на баланс. Выпады, стойка на одной ноге, «ласточка» и все, что заставляет вас удерживать равновесие в пространстве – то, что доктор прописал. Вы удивитесь, насколько тренировка простых функциональных движений облегчит вам жизнь (о секретах функционального тренинга читаем здесь – «Кроссфит: что это такое и с чего начать»).
  • Во-вторых, силовые упражнения, которые прокачивают не только мышцы, но и волю. Здесь речь идет об отжиманиях, подтягиваниях, приседаниях, планках и т.п., а хотите – работайте с гантелями или утяжелителями.
  • В-третьих, элемент кардио,который, по вашему желанию, может представлять собой прогулку/пробежку как на беговой дорожке, так и в парке.

Спите


Хороший сон действительно творит чудеса – организм перезаряжается и пополняет запасы потраченной за день энергии. Вы, наверное, уже замечали, что когда не выспались (кстати, норма сна у всех разная – 6, 8 или 9 часов), любая, самая легкая задача становится трудно выполнимой. Сделайте сон своим приоритетом, и увидите, как качественно изменится жизнь.

Сложнее всего после отпуска – вновь приучить себя вовремя вставать, если на каникулах долго и упорно отсыпались. Однозначной рекомендации, как сделать это легко и просто, нет. Значит, нужно просто научиться качественно отдыхать и высыпаться.

Если у вас не было ритуалов отхода ко сну, срочно придумайте их. Они могут быть самыми простыми (нанесение ночного ароматического масла на запястья и легкий массаж, негромкое прослушивание одной новой инструментальной композиции и даже простое проветривание), но при этом должны давать телу и мозгу четкие сигналы к полному расслаблению и началу отдыха.

У Джеймса есть еще один совет, как подготовиться ко сну: когда солнце начинает садиться, начинайте постепенно приглушать свет в доме, чтобы обеспечить эффект естественных сумерек.



Сосредоточив внимание на четырех столпах здоровья и применяя все эти лайфхаки, как уверяет Джеймс Дуйган, за две недели можно абсолютно спокойно вернуться к «отпускному дзену-настроению» и формам, которые будут пребывать с вами не только до, но и после очередных каникул. Кстати, снижение уровня стресса в жизни также способствует плоскому животику.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
похудение, выходные, Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Трехмерный Ван Гог

Шикарные полотна Ван Гога, снятые на фотокамеру с эффектом tilt-shift.

Эффект tilt-shift часто применяется в фотографии. Студентка художественной школы Серена Мальон (Serena Malyon) задалась вопросом: «А что если применить этот эффект не к фотографиям, а к картинам?» И обнаружила, что картины Ван Гога превратились в объемные и стали смотреться совершенно по-другому.

из Лепра
ТЕГИ:
живопись, Картины, Трехмерный Ван Гог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка