популярное

10 ЖИЗНЕННЫХ УРОКОВ, которые люди усваивают слишком поздно

Жизненные уроки, которые стоило бы знать – пока все еще в вашей жизни не слишком поздно...

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Каждый из нас особенный. Главное, не потерять эту «изюминку» среди бытовых проблем и конфликтов. Верьте в себя, ведь за вами наблюдает Бог!

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

чем потерять годы в неудачном браке...

Очень дельные правила - рекомендуем ознакомиться.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его — удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Скоро на свежий воздух! Лучики солнца, свежий запах природы, ветер в волосах… что же может быть лучше? Но есть и кое-какие неприятности. С пикника или похода можно запросто возвратиться с клещами!

«Она не будет счастлива в браке». Брэд Питт прокомментировал новые отношения Анджелины Джоли

Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта напоминают какую-то захватывающую многосерийную мелодраму, которой нет конца и края. Актеров считали идеальной парой, но год назад они ошарашили всех заявлением о разводе.

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрофизиолог, академик РАН, всю свою жизнь посвятила исследованию мозга. Она побывала в зазеркалье науки и на весь мир заявила, что верит в вещие сны, альтернативную реальность и жизнь после смерти. Научное сообщество не одобряло такую точку зрения, обвиняло ее в лженауке, увлечение мистикой и паранормальными явлениями, однако ее личный опыт доказывал — что-то точно существует.

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

«Я не специально»: Максим Виторган публично высмеял Ксению Собчак

46-летний Максим Виторган саркастично ответил своей жене, 37-летней Ксении Собчак. Актера возмутили рассуждения журналистки о доброте.

Роми Шнайдер:  Умереть без любви

Она была любимицей немецкой и французской публики, первой любовью Алена Делона и непревзойденной императрицей Сисси, образ которой воплотила на экране. Гениальная актриса и одна из красивейших женщин своего времени Роми Шнайдер оставила после себя десятки замечательных кинофильмов и звездный шлейф женщины с блистательной и трагической судьбой

«Это случается»

Студентка из США посвятила серию снимков освобождению насильника после 3 месяцев тюрьмы

Смех продлевает жизнь.

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

  1. Любовь и отношения

Мягкий абьюз: насилие, которое маскируется под заботу

Нам часто кажется, что нездоровые отношения — это отношения, в которых есть прямые признаки насилия: скандалы и рукоприкладство. Но на самом деле «мягкий абьюз» ничуть не менее травматичен, чем физическое насилие. А распознать его не так просто, потому что абьюзер делает вид, что заботится о тебе. Сейчас расскажем, как распознать эту «заботу», которая тебя калечит.

«Я должен знать, что с тобой все в порядке!»

Тотальный контроль — самый очевидный и самый распространенный признак абьюза в отношениях. И его проще всего замаскировать под заботу. Конечно, твой мужчина хочет знать, где ты, с кем и что делаешь. А вдруг с тобой что-то случится? Естественно, он обижается, если ты не отвечаешь ему вовремя. Сейчас 2018 год, мы все почти круглосуточно на связи — по телефону, в мессенджерах и соцсетях. Ну разумеется, он сам за тобой приедет, не вызывай такси, ты что, не знаешь, какие сейчас таксисты?

Все это кажется в целом нормальным, да? Но на самом деле это не забота. Это желание контролировать каждый твой шаг и лишить тебя свободы. В начале отношений партнерам действительно хочется: во‑первых, постоянно поддерживать связь (а если нельзя все время быть вместе физически, то хотя бы переписываться); во‑вторых, казаться лучше, чем они есть на самом деле. Именно поэтому тебе хочется готовить милому завтрак, наряжаться для него и смотреть вместе с ним его дурацкий футбол, а ему хочется чинить твой кран на кухне, выгуливать твою собаку и забирать тебя с подругами из ночного клуба. Это нормально. Но со временем мы перестаем вести себя с любимыми «как родная мать». Нет, заботиться друг о друге любящие люди, естественно, продолжают, но эта забота перестает быть гипертрофированной.

В отношениях с абьюзером все происходит ровно наоборот: чем дольше вы вместе — тем сложнее тебе вырваться из пут его навязчивой «заботы», которая на самом деле — просто полный контроль твоей жизни.

Ты взрослая женщина, самостоятельная личность. Ты точно в состоянии добраться с работы домой, не оповещая партнера о каждом шаге. Ты вправе уйти из дома и не отчитываться о своем точном маршруте. Ты не обязана отчитываться о том, где и с кем ты находишься. Если все эти тезисы вызывают у твоего партнера возмущение, — это не забота, а абьюз.

«Они желают тебе зла»

Как только жертва поддается контролю, тиран переходит к следующему шагу: он изолирует ее от близких — для того, чтобы она не смогла обратиться за помощью. При этом близкие, конечно же, оказываются воплощением зла и полномочными представителями князя тьмы на земле. Подруги — развратницы, от общения с которыми ни одна приличная женщина ничего хорошего получить не может; родители — абьюзеры (прекрасная рекурсия, правда?), которые подавляют твою личность; коллеги — предатели, которые только и ждут, когда ты неосторожно повернешься спиной, и тут же нанесут смертельный удар. В общем, все окружение жертвы тирана рано или поздно, так или иначе оказывается изгнанным из дома и вообще из ее жизни. Иногда абьюзер готов оставить рядом одну твою подругу — из тех, что, по его мнению, опасности не представляют.

И, естественно, все это преподносится как забота о тебе. Как попытка оградить тебя от нехороших людей, причиняющих тебе зло. Все это делается для того, чтобы тебе было некуда уйти в тот момент, когда насилие достигнет критической точки.



«Что о тебе люди подумают?!»

Но пока твоя социальная жизнь еще как-то теплится, абьюзер использует твои отношения с людьми так, чтобы разрушить твою самооценку. «Что о тебе люди подумают» — его любимая фраза. И снова он о тебе заботится! Не хочет, чтобы кто-то осуждал твою внешность (фигуру, прическу, манеру одеваться). Не хочет, чтобы ты высказывала вслух (в компании или в соцсетях) спорное мнение, которое может стать поводом для конфликта. Он вообще не хочет, чтобы ты делала хоть что-то, что может спровоцировать чью-то реакцию (по его мнению, негативную, естественно).

На самом деле тут он одним выстрелом убивает двух зайцев. Сначала ты начнешь задумываться: может, и в самом деле тебе не стоит носить такие короткие юбки? Может, у тебя действительно кривоватые ноги? Через некоторое время от твоей самооценки останутся одни ошметки: ты поверишь в то, что ты страшная, толстая, глупая — и не нужна такая никому, кроме абьюзера.

Во-вторых, это еще один прекрасный способ контролировать тебя. «Приличные женщины не пьют, что о тебе люди подумают?!», «И не стыдно тебе так со мной разговаривать в публичном месте?», «Давай, купи себе билет на комедию для малолетних идиоток, пусть все видят, какой у тебя культурный уровень на самом деле».




Если говорить о том, что «на самом деле», то на самом деле людям все равно, как ты одета, сколько ты выпила и как именно ты с кем-то разговаривала. Это если мыслить критически. Но твое критическое мышление уже не сработает на этом этапе. Потому что его «забота» к этому моменту почти разрушит тебя.

Женщины не уходят от абьюзеров не потому, что они мазохистки, а потому, что их воля полностью сломлена. Они не могут уйти, как не может антилопа встать и врезать копытом тигру, который уже перегрыз ей позвоночник. Женщины начинают отношения с абьюзерами не потому, что они такие дуры, а потому, что тираны хитро маскируются. Все, что мы можем, — это постараться не попадаться. Никогда.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
контроль, манипуляторы, отношения с людьми
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Что самое-самое в жизни?

О том, что можно считать самым важным в жизни, рассказано в одной очень интересной притче...

Как-то раз отец из одной богатой семьи решил свозить своего маленького сына в небольшую деревню, а вернее на ферму, чтобы тот сам, своими глазами, увидел и осознал насколько бедными могут быть люди.

Приехав на ферму, они провели там целый день в гостях у одной очень бедной семьи, а вечером решили остаться ещё и переночевать у них.

Вернувшись домой, отец решил разузнать у своего сына о его впечатлениях об увиденном:
— Скажи, как тебе, понравилось путешествие?
— Это было просто невероятно, папа!
— Да, согласен с тобою, это просто невероятно насколько бедными могут быть люди — продолжал беседу отец — и какие выводы ты сделал из увиденного?

Сын ответил:
— Знаешь, папа, я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них аж четыре пса.
У нас есть большой бассейн посреди сада, а у них — целый залив, которому не видно края.
Мы освещаем свой сад лампами, а им светят Луна и звёзды.
У нас патио на заднем дворике, а у них — целый горизонт.

После этого ответа, состоятельный отец сына просто лишился дара речи.

А сын продолжал:
— Я тебя очень благодарю, папа, за то, что ты показал мне насколько богаче эти люди по сравнению с нами.

На Земле есть три драгоценности:
пища, вода и добрые слова.
Глупцы же считают драгоценностями камни.
Ведический мудрец Чанакья Пандит

И действительно, самое важное в жизни — это любовь близких и друзей, здоровое питание, свежий воздух и вода, что дарует хорошее настроение, счастье и судьбу, которая непосредственно зависит от позитивного отношения к жизни.

И что самое интересное, всё выше перечисленное купить невозможно. Купить за деньги можно лишь любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими впрок на будущее, но они не дадут вдохновения и желание жить дальше, поскольку они не могут согреть душу. А если ваша душа не наполнена заботой и любовью, то у вас ничего и никого нет!

«Мы искусственно вызываем счастье с помощью внешних вещей, но оно не дает нам подлинное довольство и свободу от наших тягот. Это очень мелкое счастье, ненадежное и мимолетное.

Я не хочу сказать, что ради обретения счастья мы должны бросить друзей и имущество. Вместо этого нам нужно отказаться от искаженного восприятия вещей и несбыточных ожиданий в отношении того, что они способны дать нам.»

ТЕГИ:
важное, Мудрость, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка