популярное

Игривое настроение: 30+ дизайнов маникюра с котиками

Мы любим котиков, чтобы они не вытворяли, и никогда не перестанем их любить. Они украшение нашей жизни, идеальные домашние питомцы и друзья. А еще они изящны и грациозны, поэтому вполне могут стать прекрасным украшением ноготков.

Ненависть матери - это ЗАВИСТЬ

Трудно поверить и в ненависть. И в зависть. Это темная и тайная тема. О ней мало говорят - не принято о таком говорить.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

А вот вам еще одна маленькая история, но чрезвычайно глубокомысленная

Мне кажется, что на высоту этого рассказа не поднимались ни Омар Хайам, ни японские императоры.

Зайчик, посмотрев на небо глазами полными слез, произнес: «Те, кто истинно любят, не должны бояться страданий», – и крепко-крепко обнял стоящего рядом ёжика!

(Протоиерей Артемий Владимиров)

Деми Ловато, Анджелина Джоли и другие звезды, употреблявшие героин

Недавно 25-летняя певица Деми Ловато была госпитализирована с передозировкой героином. Вспомнили других знаменитостей, которые столкнулись с этим наркотиком и одержали победу.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

«Разводятся, потому что стали жениться по любви». Психолог Михаил Лабковский объясняет, почему дети растут без отцов

Известный психолог-практик со стажем в 35 лет Михаил Лабковский рассказал, в чем секрет долгих и счастливых отношений!

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Огурцы, фаршированные орехами

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

  1. Любовь и отношения

Мягкий абьюз: насилие, которое маскируется под заботу

Нам часто кажется, что нездоровые отношения — это отношения, в которых есть прямые признаки насилия: скандалы и рукоприкладство. Но на самом деле «мягкий абьюз» ничуть не менее травматичен, чем физическое насилие. А распознать его не так просто, потому что абьюзер делает вид, что заботится о тебе. Сейчас расскажем, как распознать эту «заботу», которая тебя калечит.

«Я должен знать, что с тобой все в порядке!»

Тотальный контроль — самый очевидный и самый распространенный признак абьюза в отношениях. И его проще всего замаскировать под заботу. Конечно, твой мужчина хочет знать, где ты, с кем и что делаешь. А вдруг с тобой что-то случится? Естественно, он обижается, если ты не отвечаешь ему вовремя. Сейчас 2018 год, мы все почти круглосуточно на связи — по телефону, в мессенджерах и соцсетях. Ну разумеется, он сам за тобой приедет, не вызывай такси, ты что, не знаешь, какие сейчас таксисты?

Все это кажется в целом нормальным, да? Но на самом деле это не забота. Это желание контролировать каждый твой шаг и лишить тебя свободы. В начале отношений партнерам действительно хочется: во‑первых, постоянно поддерживать связь (а если нельзя все время быть вместе физически, то хотя бы переписываться); во‑вторых, казаться лучше, чем они есть на самом деле. Именно поэтому тебе хочется готовить милому завтрак, наряжаться для него и смотреть вместе с ним его дурацкий футбол, а ему хочется чинить твой кран на кухне, выгуливать твою собаку и забирать тебя с подругами из ночного клуба. Это нормально. Но со временем мы перестаем вести себя с любимыми «как родная мать». Нет, заботиться друг о друге любящие люди, естественно, продолжают, но эта забота перестает быть гипертрофированной.

В отношениях с абьюзером все происходит ровно наоборот: чем дольше вы вместе — тем сложнее тебе вырваться из пут его навязчивой «заботы», которая на самом деле — просто полный контроль твоей жизни.

Ты взрослая женщина, самостоятельная личность. Ты точно в состоянии добраться с работы домой, не оповещая партнера о каждом шаге. Ты вправе уйти из дома и не отчитываться о своем точном маршруте. Ты не обязана отчитываться о том, где и с кем ты находишься. Если все эти тезисы вызывают у твоего партнера возмущение, — это не забота, а абьюз.

«Они желают тебе зла»

Как только жертва поддается контролю, тиран переходит к следующему шагу: он изолирует ее от близких — для того, чтобы она не смогла обратиться за помощью. При этом близкие, конечно же, оказываются воплощением зла и полномочными представителями князя тьмы на земле. Подруги — развратницы, от общения с которыми ни одна приличная женщина ничего хорошего получить не может; родители — абьюзеры (прекрасная рекурсия, правда?), которые подавляют твою личность; коллеги — предатели, которые только и ждут, когда ты неосторожно повернешься спиной, и тут же нанесут смертельный удар. В общем, все окружение жертвы тирана рано или поздно, так или иначе оказывается изгнанным из дома и вообще из ее жизни. Иногда абьюзер готов оставить рядом одну твою подругу — из тех, что, по его мнению, опасности не представляют.

И, естественно, все это преподносится как забота о тебе. Как попытка оградить тебя от нехороших людей, причиняющих тебе зло. Все это делается для того, чтобы тебе было некуда уйти в тот момент, когда насилие достигнет критической точки.



«Что о тебе люди подумают?!»

Но пока твоя социальная жизнь еще как-то теплится, абьюзер использует твои отношения с людьми так, чтобы разрушить твою самооценку. «Что о тебе люди подумают» — его любимая фраза. И снова он о тебе заботится! Не хочет, чтобы кто-то осуждал твою внешность (фигуру, прическу, манеру одеваться). Не хочет, чтобы ты высказывала вслух (в компании или в соцсетях) спорное мнение, которое может стать поводом для конфликта. Он вообще не хочет, чтобы ты делала хоть что-то, что может спровоцировать чью-то реакцию (по его мнению, негативную, естественно).

На самом деле тут он одним выстрелом убивает двух зайцев. Сначала ты начнешь задумываться: может, и в самом деле тебе не стоит носить такие короткие юбки? Может, у тебя действительно кривоватые ноги? Через некоторое время от твоей самооценки останутся одни ошметки: ты поверишь в то, что ты страшная, толстая, глупая — и не нужна такая никому, кроме абьюзера.

Во-вторых, это еще один прекрасный способ контролировать тебя. «Приличные женщины не пьют, что о тебе люди подумают?!», «И не стыдно тебе так со мной разговаривать в публичном месте?», «Давай, купи себе билет на комедию для малолетних идиоток, пусть все видят, какой у тебя культурный уровень на самом деле».




Если говорить о том, что «на самом деле», то на самом деле людям все равно, как ты одета, сколько ты выпила и как именно ты с кем-то разговаривала. Это если мыслить критически. Но твое критическое мышление уже не сработает на этом этапе. Потому что его «забота» к этому моменту почти разрушит тебя.

Женщины не уходят от абьюзеров не потому, что они мазохистки, а потому, что их воля полностью сломлена. Они не могут уйти, как не может антилопа встать и врезать копытом тигру, который уже перегрыз ей позвоночник. Женщины начинают отношения с абьюзерами не потому, что они такие дуры, а потому, что тираны хитро маскируются. Все, что мы можем, — это постараться не попадаться. Никогда.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
контроль, манипуляторы, отношения с людьми
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

10 вещей, которая зрелая женщина не сделает

Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское…

В классической литературе любовь часто представляется жертвенной. Начиная от «Ромео и Джульетты», заканчивая «Мастером и Маргаритой» влюбленные идут на всяческие муки и ухищрения ради друг друга, недолго пребывают вместе, а после расстаются или вовсе умирают. Любовь не дается легко, ради нее нужно страдать, ждать, томиться и терпеть.

Наверное, в юности я прочитала много книг о тяжелой, жертвенной любви, поэтому долгое время моя любовь была именно такой, полной драм, слез и прощаний. Казалось, если без них, то это не любовь вовсе, а так, несерьезные увлечения. К счастью я прозрела, а может просто выросла или устала страдать. Теперь любовь для меня — это тихая радость. И никаких жертв.

Мне почти 42 и временами мне нравится быть циничной. Говорить, что я не верю в любовь, романтику, вечное счастье. С мужчинами я пряма как бамбук – без колебаний сообщаю о том, что мне нравится, не нравится и в чем мои желания. К черту посылаю, тоже без колебаний. Периодически я проверяю себя, неужели мое сердце окаменело, а душа сжалась? Ведь раньше я могла сутками ждать одной смс-ки, ехала куда-то на край света, если только он позвал, не задумываясь покупала дорогие подарки, лишь бы только сделать ему приятное, готовила завтраки и обеды из блюд, которые, конечно же, предпочитал любимый мужчина, изводила подруг бесконечными «он сказал, к чем бы это?».

Естественно под этим «он» скрывались разные мужчины, кого-то я любила, с кем-то жила, в кого-то была просто влюблена, кем-то увлечена без взаимности. Но чувства, которые вызывала мужская фигура были сходными – каждый раз я была на многое готова ради любви. Если сейчас эта готовность прошла, значит ли, что и способность любить тоже?

В юности мы мучительно ищем себя, в 18-25 лет мы представляем собой лишь сырое «Нечто». Как понять, что тебе нравится, где твои границы и кто вообще ты есть, не попробовав разного опыта? Поэтому в юности мы с готовностью бросаемся в любые эксперименты — со внешностью, профессией, сексом, любовью.

После 25 какой-то каркас мы уже обретаем — получены образование, профессиональный опыт, набиты шишки с сексом и любовью. Мы уже не так безудержны в экспериментах, более определенны в своих целях. Многие уже вышли замуж и заводят детей. Или начинают строить серьезные отношения с перспективой всего этого. Мы уже что-то понимаем про жизнь, но еще очень мало понимаем про себя. Путаем свои желания с желаниями общества. Любовь же подменяем жертвенностью. Нам кажется, что мужчине нужно угождать, иначе он обидится и уйдет.

Зрелость – это для меня возраст истинной встречи с собой. После «слепой» юности, молодости «ради кого-то», мы начинаем жить для себя и ради себя. Это не значит, что нам никто не нужен. Мы стали успешными, эгоистичными, самодостаточными одиночками. Нет. Мы так же, как и в 20, хотим любви, хотим тепла, хотим отношений. Просто мы понимаем, что в здоровых отношениях все это обоюдно. Мужчина либо хочет всего того же, либо не задерживается в нашей жизни. Как говорил Омар Хайям «мне не нужен тот, кому не нужен я».


Поэтому я больше:

1. Не жду мужских звонков или сообщений. Я или пишу сама, или удаляю контакты тех, кто не находит времени для короткого ответа «извини, сегодня я занят, наберу как освобожусь».

2. Не хожу на свидания, если их место и время мне неудобны. Чтобы встреча была в радость, она должна быть удобна обоим. Если мужчина не интересуется ни временем, ни желанием, ни удобством женщины, значит, он в целом не интересуется женщиной. И такой мужчина мне не нужен.

3. Не прощаю отсутствие подарков на мой день рождения и другие, важные мне праздники. Мне нравятся мужчины, которым нравится тратить деньги на женщину, которая им нравится, то есть на меня. Финансово скупые люди обычно скупы и во всем остальном. Невнимательность к датам, важным для человека, это невнимательность и к человеку в целом. Тех, в кого мы влюблены, хочется баловать и радовать. Все, что важно для него становится важным и для нас. Если не важно, или жалко, или забыл — можешь забыть и мой номер тоже;

4. Не ищу оправданий мужской неблагоустроенности и неуспешности. Это не значит, что от мужчины мне нужны только деньги. Но «с милым рай и в шалаше» — точно не история из жизни зрелой женщины. Свои шалаши мы отбыли в 20 и в 30 лет, в 40 у нас уже есть собственноручно построенная комфортная жизнь и нет оправданий;

5. Не молчу о том, что мне не нравится. Конечно, я не выношу мужчине мозг бесконечными придирками. Но есть вещи, о которых другой человек не догадывается просто в силу того, что он другой. Если я не люблю большую скорость, она меня пугает, то я не молчу или не восхищенно охаю, если мужчина разгоняется до 120 кмч. Так же я не сообщаю раздраженно «куда ты разогнался, как ты едешь», я спокойно говорю «не гони, пожалуйста, я нервная и мне страшно».

6. Не боюсь задавать любые вопросы. Так же готова к ответам сама. В молодости мы боимся прояснять непонятное, так как не хотим спугнуть, напрячь или ранить мужчину. Но именно эта непроясненность и создает потом раны у нас самих. Я больше не хочу ран, поэтому все выясняю.

7. Не глажу мужские сорочки. Я не люблю гладить. Мне и мои рубашки погладить в тягость. Я больше не делаю для мужчины ничего, что в тягость мне самой. Если он любит меня — он погладит свою рубашку сам.

8. Не принимаю секс за любовь. Секс может быть связан с любовью, а может быть и не связан. Любовь для меня это погладить свою рубашку, помолчать со мной утром, потому что утром я не люблю разговаривать, запомнить как зовут моего кота и сколько ложек сахара я кладу в кофе, принести в мае букет свежесрезанных, влажных от дождя пионов, прийти и молча починить текущий кран. Если всего этого нет, а есть только секс — значит мы просто трахаемся.

9. Не ревную мужчину к друзьям или работе. Или к детям от прошлых отношений. Если мужчина любит меня, он находит для меня время. Включает меня в свой плотный график совещаний, поездок, футбола с друзьями или рыбалки с сыном. Потому что я тоже живу плотной, насыщенной жизнью. Если мы оба находим время друг для друга – значит все ок, у нас есть отношения. Если время для отношений нахожу только я, а мужчина все время занят, значит и для отношений мне нужно поискать кого-то другого.

10. Не стараюсь выглядеть лучше ради мужчины. Наоборот, при знакомстве я могу быть даже хуже, грубее, циничней, прямолинейней. Не стесняюсь рассказывать о своих проблемах или трудностях. Тот, кому нужно всегда заглянет глубже и дальше. Тот кому, нет – пройдет мимо.

Мне почти 42 года. И я бамбук. Прямой, крепкий, гибкий, неприхотливый. Меня трудно сломать, искривить или выкорчевать. Я закалилась. Но я по-прежнему хочу любить. Просто не готова идти на жертвы ради этого. Любовь – созидание, а не жертвы и разрушения. Давайте созидать.

Автор: Елена Шпундра

happyphilosophy.ru

ТЕГИ:
зрелость, Женщина, Любовь, Мужчина, СЕКС, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка