популярное

15 фильмов с непредсказуемым сюжетом, которые стоит посмотреть прямо сейчас

15 фильмов с непредсказуемым сюжетом, которые стоит посмотреть прямо сейчас:

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Салат из клубники и черешни

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Гороскоп от Василисы Володиной на ближайшую неделю с 26 марта по 1 апреля 2018 года

Предстоящая неделя будет весьма противоречивой, обманчивой и опасной. Правда, даже с такими астрологическими условиями вам ничего не помешает добиться успеха. Если вы верите в себя, вам все по плечу. Не ждите подарка капризной фортуны, начинайте добиваться своего самостоятельно.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Модные женские туфли нового сезона: фото трендов

Модные туфли занимают достойное место в женском гардеробе. Они задают тон всему наряду, компенсируют незначительные недостатки в фигуре, гармонично дополняют и освежают образ. Важно выбрать не просто красивую и стильную обувь, но и комфортную и удобную в носке. С учетом этих требований мы подготовили для вас подробный обзор модных тенденций 2019 года в категории женских туфель.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

«Приключения Электроника» 39 лет спустя: Как сложились судьбы одноклассников Сыроежкина

Психическая усталость: Люди, которые нас истощают

Природе не нужно помогать

Ортопед Владимир Кенис:
Один из великих современных американских ортопедов сказал: «Стельки и обувь влияют на форму стопы ребенка так же, как шапка влияет на форму его головы». То есть никак! Изменить к лучшему форму стопы обувью точно невозможно!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Самый честный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Китайский гороскоп здоровья 2018. Очень точный прогноз. Загляните в будущее вместе с нами!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

  1. Мода и стиль

Укладка в клетке и «зоопарк» в волосах: модные прически прошлого

Сколько времени вы тратите на прическу? Минут 15? Ну ладно, 30, — если завиваете или вытягиваете волосы. А теперь представьте, что на укладку у вас уходило бы минимум 4 часа! И это в том случае, если бы вы были женщиной из высокого сословия и имела «штат» помощниц.

А в XVIII веке было именно так! Мы решили вспомнить о европейских прическах XVII—XVIII веков, в частности о моде на парики. Это время, когда парик был не только театральным реквизитом или способом прикрыть плешь, но и предметом статусным, способным многое рассказать о владельце — от его профессии до финансового положения.

О неприглядных подробностях производства париков и сооружения сложных причесок рассказывает эксперт, научный сотрудник Музея Моды и автор цикла лекций «Гадкая мода» Анастасия Комаровская.

Парик — дело мужское

Вопреки расхожему заблуждению, парик — исключительно мужской атрибут, так же, как чулки, обувь на каблуках и косметика. Парики вошли в моду в середине XVII века. Первые парики были довольно объемными и длинными. Объясняется это тем, что король Франции Людовик XIV был невысокого роста, да и в целом мужчиной некрупным, а раскидистый парик делал из него «величественного Юпитера». Плюс этот головной убор эффектно дополнял мужской костюм, который был перенасыщен деталями, начиная с кружева и бантов и заканчивая многослойностью.

Откуда волосы?

Чем популярнее парики, тем выше спрос на волосы. Все гадкие подробности начинаются с этапа добычи этого материала — парик вполне мог быть сделан из волос мертвеца, и большое везение, если этот человек ничем не болел. Преступники, осужденные на казнь, часто завещали свои волосы женам, чтобы те могли их продать. Во Франции полиция нравов могла остричь человека за какую-нибудь провинность, например, слишком глубокое декольте — эти волосы тоже шли на производство париков. Были, конечно, попытки делать парики из конского волоса или шелковых нитей, но эти материалы не могли конкурировать с человеческими волосами — особенно светлыми женскими, которые к тому же были большой редкостью. «Король-солнце», например, разрешал носить белокурый парик только самому себе и королевской семье. Был даже указ, который запрещал аристократам использовать светлые волосы для париков.

У жителей Англии была еще одна проблема: материалы доставляли с материка, и, по идее, они должны были проходить санитарный контроль, но это случалось не всегда. Например, автор знаменитого «Дневника» о жизни лондонцев Сэмюэл Пипс писал, что очень долго не надевал новый парик, потому что его привезли из зачумленной области и до него дошли слухи, что волосы срезали у людей, умерших от болезни.

Дорогое «удовольствие»

Дорогим был не только парик, но и его содержание, ведь сам собой он не завивался и не укладывался — владелец буквально попадал в финансовую кабалу. Можно было заказать годовой абонемент на обслуживание парика у мастера, который его сделал. Принято было иметь несколько париков, что тоже влетало в копейку, но мастерские устраивали акции из серии «купи два парика — получи третий в подарок». Автоматически этот ценный головной убор стал целью уличных грабителей — жертву сбивали с ног и забирали парик. Опять же из-за дороговизны парики передавали по наследству.

Рекомендуем: Как прибили, так и держится: звезды, попавшиеся на ношении париков

У женщин все свое

Женщинам приходилось хуже: уже тогда парик на даме считался признаком проблем с волосами, поэтому приходилось довольствоваться тем, что дала природа. Допускались накладки, шиньоны, локоны и накладные букли. Укладка всего этого в прическу — отдельная мерзкая тема.

Примерно с конца XVIII века прически начинают расти в высоту. Сначала они приобретают неприятную яйцевидную форму, дальше, не без помощи королевы Франции Марии Антуанетты, укладки достигают высоты 30−40 сантиметров. Некоторые историки моды считают и украшения, — тогда получаем около метра. Волосы укладывали с помощью тупея — специальной подушечки, которую прикладывали к голове, сверху начесывали волосы и закрепляли. Проблема в том, что таких, как сейчас, средств для укладки не было, а сложную конструкцию нужно было чем-то склеить и закрепить. Клеили помадой, которая по сути была животным жиром, например, медвежьим. Закрепляли сальную конструкцию специальной пудрой.

Пудра, пудрельня и пудермантель

Хорошую пудру для волос делали из риса и кукурузы. Использовать муку для этих целей было запрещено во многих странах во избежание голода. Были и подделки из алебастра и извести. Сам процесс напудривания занимал достаточно много времени.

Для этого использовали дульца — специальные конусы, из которых вылетал порошок. Существовали даже пудрельни — комнаты, где рассеивали пудру. Туда входили, предварительно завернувшись в специальную накидку — пудермантель, потому что пудрились непосредственно перед выходом из дома, когда и дама, и кавалер уже одеты. На одну прическу уходило около килограмма средства.

Читайте также: История стилей: Франция

Зоопарк в волосах

Итак, у вас на голове «съедобный» арсенал. Сложная прическа требовала соответствующего ухода. Дамы спали сидя или на специальных подставках. Прическу нельзя было на ночь оставить просто так — кудри нужно было завить на папильотки, надеть чепчик. Если в прическе, помимо жира и пудры, было еще что-то съестное типа плодов, женщины надевали специальную клеточку, чтобы защитить конструкцию от крыс и мышей. Насекомые же были постоянными жителями причесок и париков — есть много расхожих историй про блохоловки, специальные палочки для вычесывания и так далее.

При правильном уходе прическа могла продержаться около месяца. Те, кто мог себе это позволить, меняли прическу чаще, но не будем забывать, что сооружение этой красоты занимало от четырех часов — тратить столько времени каждый день хотели немногие. Заканчивалось это все различными заболеваниями кожи головы и выпадением волос, потому что они все время были в натянутом состоянии.

Мария Антуанетта и мода на естественность

Когда эта вакханалия закончилась, сказать довольно просто: в тот момент, когда у Марии Антуанетты стало плохо с волосами. Резко выяснилось, что естественность — это замечательно. В результате получились прически, которые тоже пудрились и завивались, но больше уже походили на афро. Если говорить современным языком, это были резко взбитые локоны и пара завитков у шеи.

После Великой французской революции прически упростились еще больше. Женщины опробовали на себе первые стрижки. Конечно, это не стало концом для париков и «вавилонов» на голове, — закончился лишь XVIII век.

Еще больше интересного и шокирующего ищите здесь: Модные прически XVIII века

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, прически, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

— Мам, почитай гомиков! — доча протянула мне книжку. И тут до меня дошло, почему Белоснежка не боялась жить в лесу с семерыми мужиками…

***

— Ой, Роза! Как мне тяжело без мужа! Уже десять лет как он умер, а у нас таки четверо малолетних детей!

— Сара! Так откуда ж четверо-то?

— Так и шо?! Ведь это муж умер, а не я!

*** — Вы знаете, я Дева.

— Что, честно?

— Hет, по гоpоскопy. А вот мyж мой козел.

— По гоpоскопy?

— Hет, честно.

***

Стоит прочесть: ТОП лучших еврейских анекдотов

***

***

***

***


Рекомендуем: Обхохочетесь! Недаром через 30 минут к ней сбежалось всё отделение

***

***

***

***


Также интересно: Уморительные анекдоты, которые поднимут вам настроение на весь деньepperhumor.com

ТЕГИ:
картинки, Юмор, Смешно
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка