популярное

Почему Меган Маркл всегда смотрит в камеру, в отличие от Кейт Миддлтон?

Эксперты объяснили истинные причины.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Исследование ученых: одинокие женщины в старости счастливее и здоровее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Тест личности.

Вы хотите узнать себя лучше? Вашему вниманию предлагается психологический тест. Внимание! Сначала посмотрите на картинку, не задумываясь, выберите дерево, которое кажется вам наиболее привлекательным. А теперь посмотрите ваши результаты.

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу…

Оживят даже пропащие растеньица! Как я люблю свои вазоны...

7 странных признаков, что Вселенная прямо сейчас благоволит вам

Законы Вселенной — капризная штука. Иногда всё как будто назло нам идёт совсем не так, как хотелось бы, и совершенно непонятно, что с этим делать. А иногда наоборот — как будто мы выиграли в какую-то Вселенскую лотерею: всё обустраивается наилучшим образом, хотя мы вроде бы не прилагаем к тому достаточно усилий.

Согласно вашему знаку Зодиака вы привлекаете именно таких людей

Звезды приоткроют нам завесу тайны, почему мы нравимся каким-то людям больше, а каким-то меньше.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Почему вечером нельзя мыть полы?

Многие хозяйки знают, что мыть и мести пол вечером – плохая примета. А знаете, почему именно?

Уникальный таро-прогноз на ближайшее будущее

Представляем вашему вниманию прогноз на неделю с 26 марта по 1 апреля. С его помощью вы сможете выбрать правильное направление развития. Помните о том, что каждый расклад важен лишь применительно к событиям вашей жизни. Постарайтесь понять, что вам говорят выпавшие карты. Сосредоточьтесь на том, что вас волнует, и вы сможете глубже понять, что вас ожидает.

Что нельзя делать в понедельник: советы на каждый день недели

Известно давно, что каждый день недели связан с определенной планетой. Каждая планета имеет свою характеристику, свой символ, свое число, свои камни и металл, а также свой цвет.

Домик в деревне: колоритные французские деревеньки, которые удивят даже искушённых путешественников (20 фото)

Здесь люди ездят в магазин на велосипедах, готовят утиное конфи и домашнее вино, одеваются, как герои старых добрых французских фильмов.
👉 kulturologia.ru/blogs/110218/37477/

70-летняя красавица, которая уже 28 лет не ест сладкое, поделилась секретами своей потрясающей фигуры

Каролин Хартц является настоящим примером того, насколько потрясающе может выглядеть женщина в возрасте.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

5 явных примет «дешевой» женщины

Эвелина Хромченко — известный эксперт моды, ведущая программы “Модный приговор” каждый день рассказывает миллионам женщин, как нужно выглядеть, чтобы нравиться не только себе, но и вызывать настоящий восторг у окружающих.

25 уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха

Смешные истории с собаками, которыми поделись пользователи Интернета

Как всем известно, собака – это лучший друг человека. А друг должен уметь поддержать и, главное, развеселить. Пользователи одного популярного паблика поделились забавными ситуациями, с которыми они столкнулись, заведя собакена.

  1. Мода и стиль

Укладка в клетке и «зоопарк» в волосах: модные прически прошлого

Сколько времени вы тратите на прическу? Минут 15? Ну ладно, 30, — если завиваете или вытягиваете волосы. А теперь представьте, что на укладку у вас уходило бы минимум 4 часа! И это в том случае, если бы вы были женщиной из высокого сословия и имела «штат» помощниц.

А в XVIII веке было именно так! Мы решили вспомнить о европейских прическах XVII—XVIII веков, в частности о моде на парики. Это время, когда парик был не только театральным реквизитом или способом прикрыть плешь, но и предметом статусным, способным многое рассказать о владельце — от его профессии до финансового положения.

О неприглядных подробностях производства париков и сооружения сложных причесок рассказывает эксперт, научный сотрудник Музея Моды и автор цикла лекций «Гадкая мода» Анастасия Комаровская.

Парик — дело мужское

Вопреки расхожему заблуждению, парик — исключительно мужской атрибут, так же, как чулки, обувь на каблуках и косметика. Парики вошли в моду в середине XVII века. Первые парики были довольно объемными и длинными. Объясняется это тем, что король Франции Людовик XIV был невысокого роста, да и в целом мужчиной некрупным, а раскидистый парик делал из него «величественного Юпитера». Плюс этот головной убор эффектно дополнял мужской костюм, который был перенасыщен деталями, начиная с кружева и бантов и заканчивая многослойностью.

Откуда волосы?

Чем популярнее парики, тем выше спрос на волосы. Все гадкие подробности начинаются с этапа добычи этого материала — парик вполне мог быть сделан из волос мертвеца, и большое везение, если этот человек ничем не болел. Преступники, осужденные на казнь, часто завещали свои волосы женам, чтобы те могли их продать. Во Франции полиция нравов могла остричь человека за какую-нибудь провинность, например, слишком глубокое декольте — эти волосы тоже шли на производство париков. Были, конечно, попытки делать парики из конского волоса или шелковых нитей, но эти материалы не могли конкурировать с человеческими волосами — особенно светлыми женскими, которые к тому же были большой редкостью. «Король-солнце», например, разрешал носить белокурый парик только самому себе и королевской семье. Был даже указ, который запрещал аристократам использовать светлые волосы для париков.

У жителей Англии была еще одна проблема: материалы доставляли с материка, и, по идее, они должны были проходить санитарный контроль, но это случалось не всегда. Например, автор знаменитого «Дневника» о жизни лондонцев Сэмюэл Пипс писал, что очень долго не надевал новый парик, потому что его привезли из зачумленной области и до него дошли слухи, что волосы срезали у людей, умерших от болезни.

Дорогое «удовольствие»

Дорогим был не только парик, но и его содержание, ведь сам собой он не завивался и не укладывался — владелец буквально попадал в финансовую кабалу. Можно было заказать годовой абонемент на обслуживание парика у мастера, который его сделал. Принято было иметь несколько париков, что тоже влетало в копейку, но мастерские устраивали акции из серии «купи два парика — получи третий в подарок». Автоматически этот ценный головной убор стал целью уличных грабителей — жертву сбивали с ног и забирали парик. Опять же из-за дороговизны парики передавали по наследству.

Рекомендуем: Как прибили, так и держится: звезды, попавшиеся на ношении париков

У женщин все свое

Женщинам приходилось хуже: уже тогда парик на даме считался признаком проблем с волосами, поэтому приходилось довольствоваться тем, что дала природа. Допускались накладки, шиньоны, локоны и накладные букли. Укладка всего этого в прическу — отдельная мерзкая тема.

Примерно с конца XVIII века прически начинают расти в высоту. Сначала они приобретают неприятную яйцевидную форму, дальше, не без помощи королевы Франции Марии Антуанетты, укладки достигают высоты 30−40 сантиметров. Некоторые историки моды считают и украшения, — тогда получаем около метра. Волосы укладывали с помощью тупея — специальной подушечки, которую прикладывали к голове, сверху начесывали волосы и закрепляли. Проблема в том, что таких, как сейчас, средств для укладки не было, а сложную конструкцию нужно было чем-то склеить и закрепить. Клеили помадой, которая по сути была животным жиром, например, медвежьим. Закрепляли сальную конструкцию специальной пудрой.

Пудра, пудрельня и пудермантель

Хорошую пудру для волос делали из риса и кукурузы. Использовать муку для этих целей было запрещено во многих странах во избежание голода. Были и подделки из алебастра и извести. Сам процесс напудривания занимал достаточно много времени.

Для этого использовали дульца — специальные конусы, из которых вылетал порошок. Существовали даже пудрельни — комнаты, где рассеивали пудру. Туда входили, предварительно завернувшись в специальную накидку — пудермантель, потому что пудрились непосредственно перед выходом из дома, когда и дама, и кавалер уже одеты. На одну прическу уходило около килограмма средства.

Читайте также: История стилей: Франция

Зоопарк в волосах

Итак, у вас на голове «съедобный» арсенал. Сложная прическа требовала соответствующего ухода. Дамы спали сидя или на специальных подставках. Прическу нельзя было на ночь оставить просто так — кудри нужно было завить на папильотки, надеть чепчик. Если в прическе, помимо жира и пудры, было еще что-то съестное типа плодов, женщины надевали специальную клеточку, чтобы защитить конструкцию от крыс и мышей. Насекомые же были постоянными жителями причесок и париков — есть много расхожих историй про блохоловки, специальные палочки для вычесывания и так далее.

При правильном уходе прическа могла продержаться около месяца. Те, кто мог себе это позволить, меняли прическу чаще, но не будем забывать, что сооружение этой красоты занимало от четырех часов — тратить столько времени каждый день хотели немногие. Заканчивалось это все различными заболеваниями кожи головы и выпадением волос, потому что они все время были в натянутом состоянии.

Мария Антуанетта и мода на естественность

Когда эта вакханалия закончилась, сказать довольно просто: в тот момент, когда у Марии Антуанетты стало плохо с волосами. Резко выяснилось, что естественность — это замечательно. В результате получились прически, которые тоже пудрились и завивались, но больше уже походили на афро. Если говорить современным языком, это были резко взбитые локоны и пара завитков у шеи.

После Великой французской революции прически упростились еще больше. Женщины опробовали на себе первые стрижки. Конечно, это не стало концом для париков и «вавилонов» на голове, — закончился лишь XVIII век.

Еще больше интересного и шокирующего ищите здесь: Модные прически XVIII века

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, прически, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

5 причин, почему женщине важно быть замужем

В современном мегаполисе вполне можно выжить в одиночку. Все, что раньше поручалось мужьям, теперь можно доверить профессионалам или высоким технологиям. В буквальном смысле все — вплоть до продолжения рода. Одиночество стало синонимом свободы. Но все-таки девушки по-прежнему хотят замуж. И, знаете, что? Это нормально!

Это успокаивает

Вот уже 12 лет я, просыпаясь утром, говорю: «Муж! Как хорошо, что ты на мне женился!» Ну, ладно. Не совсем каждое. Бывает, что первая утренняя фраза звучит как «Ненавижу этот будильник!» — но это редко.

Я не думала, что буду радоваться так долго и так непрестанно. Ну два года, ну три... Потом популярная психология пророчит привыкание, остывание чувств, быт и рутину. Но нет — я не перестаю радоваться и благодарить каждый день.

Проснуться и обнять любимого человека — это, по-моему, одно из главных преимуществ брака. Даже главнее, чем уснуть в объятиях. Оно дает ощущение покоя и стабильности... Можно, конечно, подо все это подогнать гормональную теорию и вставить сюда абзац про выработку окситоцина во время совместного сна, но это труднодоказуемо.

На самом деле все куда примитивнее. Регистрация брака — это ритуал, означающий, что выбор сделан, и он окончательный. Больше не надо искать, выбирать, примерять, суетиться: вы нашли друг друга. Кто не уверен в окончательности выбора, тот живет в гражданском браке.

Граждане, которые зарегистрировали отношения «чтоб было», а не потому, что совпали всеми контурами, конечно, портят статистику и извращают идею. Но сама-то идея хороша!

Потому, кстати, за нее так борются теперь представители ЛГБТ. Вот, казалось бы: им же даже детей не рожать — оформи все имущество в совместную собственность и не нервируй общественность. Но нет — им хочется именно брак зарегистрировать, чтобы ясно было: дело не в имуществе (во всяком случае, не только в нем).

Это дает гарантии

Хотя, конечно, в имуществе — в первую очередь. Брак — это юридический акт, означающий (по крайней мере, в нашей стране), что все, приобретенное после его заключения, теперь общее и, если что не так, делится поровну. А в случае смерти одного из супругов остается второму.

Так вот, мне приятно думать, что если я умру, все останется моему любимому мужчине и нашим детям. А если он умрет, то мне и детям. Не государству, не черным риелторам, не дальним малознакомым родственникам. Мы есть друг у друга — и все, что есть у нас, принадлежит обоим.

Вообще, я часто думаю о смерти (профдеформация медицинского журналиста). В любой ситуации я предполагаю худшее — именно потому я и вышла замуж.

Это избавляет от страхов

Мы были знакомы недели две, только начали жить вместе. Еще даже коробки с вещами не разобрали. И вдруг бойфренд пропал. Не вернулся с работы в семь часов и не позвонил, что задерживается. Я ему сама звоню, а телефон не отвечает. Конечно, я сразу подумала самое ужасное.

Я давай в бюро несчастных случаев пробиваться — тогда оно еще было. Потом больницы обзвонила (совершенно бессмысленное занятие). Потом уж в милицию собралась заявление писать — и тут понимаю, что даже не знаю точного паспортного адреса своего мужчины! И вообще ничего не знаю — даже где его родители живут, как их зовут и как им звонить. Очень недальновидно было съезжаться с человеком, с которым только что познакомились...

Я села на пол и принялась расковыривать его коробки в поисках хоть каких-то документов. В этот момент он пришел. А я на полу в его коробках, вся в слезах и соплях — отчасти от горя, отчасти от аллергии на пыль.

Он входит, а я в него сразу — бдыщ тапкой: «Придурок! Мы же не женаты, мне же даже твой труп из морга не отдадут, если что! Ты б мне хоть телефон родительский дал»... Он от тапки увернулся и говорит: «Действительно, давай поженимся на всякий случай».


Это важно для детей

Детей, между прочим, вдвоем тоже растить сподручнее. Я два года пробовала одна. Сама себе казалась очень крутой: на няню зарабатываю, на платную медицину зарабатываю, на логопеда даже зарабатываю... Это только потом, когда уже выйдешь замуж и позволишь себе притормозить, доходит: ребенка тебе как раз растили няня, доктора и логопеды, а ты не растила, ты просто на все это зарабатывала.

Когда мой муж (тогда еще просто новый поклонник) впервые остался у меня ночевать, все сложилось очень романтично. У моего ребенка был отит, я капала ему в уши и делала водочный компресс, но малыш все кричал и кричал... Успокаивался, я укладывала его в кроватку, прыгала под одеяло — и тут же снова подскакивала от детского крика.

Наконец муж (тогда еще не) взял у меня орущего двухлетку и сказал: «Поспи!» — и начал расхаживать по комнате, напевая колыбельные и потряхивая ребенком с умеренной амплитудой. Я отрубилась мгновенно и проспала до утра. А утром обнаружила рядом с собой мужчину и ребенка, мирно спящего у него на животе.

Потом детей стало двое. Я вообще не представляю, как можно в одиночку растить двоих детей! Особенно, если они учатся в разных школах, а родительские собрания в этих школах проводятся одновременно?

А как в одиночку надуть ночью 50 воздушных шариков, чтобы ребенок утром сразу понял: это день рождения? И, в конце концов, елку на рождество должен приносить непременно отец — есть в этом некий патриархальный символизм.

Это облегчает быт

У каждой девушки есть куча нелюбимых дел или обязанностей, которые она в глубине души не считает женскими (хотя, возможно, прекрасно с ними справляется). И у каждого мужчины есть такая же куча нелюбимых дел... Брак — великолепный и легальный шанс обменяться этими кучами к взаимной выгоде.

Человек — вообще парное существо. Если бы природа одобряла партеногенез, она бы так не усердствовала, создавая половые различия.
Я, например, с тех пор как вышла замуж, больше ни разу не садилась за руль, не носила сумку тяжелее 5 кг, не общалась с сантехниками, элетриками и сисадминами.

С психологами, кстати, тоже... Не то чтобы я такая девочка-девочка и не хочу ничего решать. Просто гораздо веселей и легче жить, если есть с кем разделить ответственность за свои решения.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
муж, причины, замужество
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка