популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как НИКОГДА не болеть: Кинезиологическая техника самопомощи «3 удара»

Ежедневная энергетическая программа, состоящая из шести упражнений. Некоторые из них окажут на вас большее воздействие, чем другие, но все они в любом случае укрепят и сбалансируют ваш организм. Каждое из этих упражнений просто в выполнении.

Лимфома мечты: давайте же лечить!

Любое пожертвование или репост этой записи может помочь Светлане победить рак и вернуться домой!

9 способов изящно расправиться с беспардонными людьми

Способы ответить на грубость адекватно.

Дневник Домового Часть 10

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

— Я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

— Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Крещенский сочельник: традиции и обряды

Завершающим аккордом рождественско-новогодних праздников является Голодная кутья, голодный Сочельник или вторая Вилия, которая приходится на предкрещенскую ночь 18 января. Почему кутья голодная?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Тест на пару секунд. Чьё лицо вы видите на этой картине?

Перемены в жизни — это, конечно, хорошо. Но некоторые из них случаются настолько неожиданно, что хотелось бы к ним хоть немного подготовиться. Специально для вас мы подготовили тест, который поможет узнать о грядущих переменах.

Если у вас есть мозги, вы это поймёте.

2 + 2 = рыба
3 + 3 = восемь
7 + 7 = треугольник

Расскажите друзьям и думайте вместе!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

  1. Мода и стиль

Укладка в клетке и «зоопарк» в волосах: модные прически прошлого

Сколько времени вы тратите на прическу? Минут 15? Ну ладно, 30, — если завиваете или вытягиваете волосы. А теперь представьте, что на укладку у вас уходило бы минимум 4 часа! И это в том случае, если бы вы были женщиной из высокого сословия и имела «штат» помощниц.

А в XVIII веке было именно так! Мы решили вспомнить о европейских прическах XVII—XVIII веков, в частности о моде на парики. Это время, когда парик был не только театральным реквизитом или способом прикрыть плешь, но и предметом статусным, способным многое рассказать о владельце — от его профессии до финансового положения.

О неприглядных подробностях производства париков и сооружения сложных причесок рассказывает эксперт, научный сотрудник Музея Моды и автор цикла лекций «Гадкая мода» Анастасия Комаровская.

Парик — дело мужское

Вопреки расхожему заблуждению, парик — исключительно мужской атрибут, так же, как чулки, обувь на каблуках и косметика. Парики вошли в моду в середине XVII века. Первые парики были довольно объемными и длинными. Объясняется это тем, что король Франции Людовик XIV был невысокого роста, да и в целом мужчиной некрупным, а раскидистый парик делал из него «величественного Юпитера». Плюс этот головной убор эффектно дополнял мужской костюм, который был перенасыщен деталями, начиная с кружева и бантов и заканчивая многослойностью.

Откуда волосы?

Чем популярнее парики, тем выше спрос на волосы. Все гадкие подробности начинаются с этапа добычи этого материала — парик вполне мог быть сделан из волос мертвеца, и большое везение, если этот человек ничем не болел. Преступники, осужденные на казнь, часто завещали свои волосы женам, чтобы те могли их продать. Во Франции полиция нравов могла остричь человека за какую-нибудь провинность, например, слишком глубокое декольте — эти волосы тоже шли на производство париков. Были, конечно, попытки делать парики из конского волоса или шелковых нитей, но эти материалы не могли конкурировать с человеческими волосами — особенно светлыми женскими, которые к тому же были большой редкостью. «Король-солнце», например, разрешал носить белокурый парик только самому себе и королевской семье. Был даже указ, который запрещал аристократам использовать светлые волосы для париков.

У жителей Англии была еще одна проблема: материалы доставляли с материка, и, по идее, они должны были проходить санитарный контроль, но это случалось не всегда. Например, автор знаменитого «Дневника» о жизни лондонцев Сэмюэл Пипс писал, что очень долго не надевал новый парик, потому что его привезли из зачумленной области и до него дошли слухи, что волосы срезали у людей, умерших от болезни.

Дорогое «удовольствие»

Дорогим был не только парик, но и его содержание, ведь сам собой он не завивался и не укладывался — владелец буквально попадал в финансовую кабалу. Можно было заказать годовой абонемент на обслуживание парика у мастера, который его сделал. Принято было иметь несколько париков, что тоже влетало в копейку, но мастерские устраивали акции из серии «купи два парика — получи третий в подарок». Автоматически этот ценный головной убор стал целью уличных грабителей — жертву сбивали с ног и забирали парик. Опять же из-за дороговизны парики передавали по наследству.

Рекомендуем: Как прибили, так и держится: звезды, попавшиеся на ношении париков

У женщин все свое

Женщинам приходилось хуже: уже тогда парик на даме считался признаком проблем с волосами, поэтому приходилось довольствоваться тем, что дала природа. Допускались накладки, шиньоны, локоны и накладные букли. Укладка всего этого в прическу — отдельная мерзкая тема.

Примерно с конца XVIII века прически начинают расти в высоту. Сначала они приобретают неприятную яйцевидную форму, дальше, не без помощи королевы Франции Марии Антуанетты, укладки достигают высоты 30−40 сантиметров. Некоторые историки моды считают и украшения, — тогда получаем около метра. Волосы укладывали с помощью тупея — специальной подушечки, которую прикладывали к голове, сверху начесывали волосы и закрепляли. Проблема в том, что таких, как сейчас, средств для укладки не было, а сложную конструкцию нужно было чем-то склеить и закрепить. Клеили помадой, которая по сути была животным жиром, например, медвежьим. Закрепляли сальную конструкцию специальной пудрой.

Пудра, пудрельня и пудермантель

Хорошую пудру для волос делали из риса и кукурузы. Использовать муку для этих целей было запрещено во многих странах во избежание голода. Были и подделки из алебастра и извести. Сам процесс напудривания занимал достаточно много времени.

Для этого использовали дульца — специальные конусы, из которых вылетал порошок. Существовали даже пудрельни — комнаты, где рассеивали пудру. Туда входили, предварительно завернувшись в специальную накидку — пудермантель, потому что пудрились непосредственно перед выходом из дома, когда и дама, и кавалер уже одеты. На одну прическу уходило около килограмма средства.

Читайте также: История стилей: Франция

Зоопарк в волосах

Итак, у вас на голове «съедобный» арсенал. Сложная прическа требовала соответствующего ухода. Дамы спали сидя или на специальных подставках. Прическу нельзя было на ночь оставить просто так — кудри нужно было завить на папильотки, надеть чепчик. Если в прическе, помимо жира и пудры, было еще что-то съестное типа плодов, женщины надевали специальную клеточку, чтобы защитить конструкцию от крыс и мышей. Насекомые же были постоянными жителями причесок и париков — есть много расхожих историй про блохоловки, специальные палочки для вычесывания и так далее.

При правильном уходе прическа могла продержаться около месяца. Те, кто мог себе это позволить, меняли прическу чаще, но не будем забывать, что сооружение этой красоты занимало от четырех часов — тратить столько времени каждый день хотели немногие. Заканчивалось это все различными заболеваниями кожи головы и выпадением волос, потому что они все время были в натянутом состоянии.

Мария Антуанетта и мода на естественность

Когда эта вакханалия закончилась, сказать довольно просто: в тот момент, когда у Марии Антуанетты стало плохо с волосами. Резко выяснилось, что естественность — это замечательно. В результате получились прически, которые тоже пудрились и завивались, но больше уже походили на афро. Если говорить современным языком, это были резко взбитые локоны и пара завитков у шеи.

После Великой французской революции прически упростились еще больше. Женщины опробовали на себе первые стрижки. Конечно, это не стало концом для париков и «вавилонов» на голове, — закончился лишь XVIII век.

Еще больше интересного и шокирующего ищите здесь: Модные прически XVIII века

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, прически, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.

Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме
Так вот зачем нужны эти отверстия в кроссовках! Я бы никогда не додумался…
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка