популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Мужской взгляд на женскую привлекательность

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

10 смешных историй из интернета

Стоит прочесть!

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Цукини, фаршированные картофелем

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Ну, за бодипозитив!🙃

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

  1. Мода и стиль

Укладка в клетке и «зоопарк» в волосах: модные прически прошлого

Сколько времени вы тратите на прическу? Минут 15? Ну ладно, 30, — если завиваете или вытягиваете волосы. А теперь представьте, что на укладку у вас уходило бы минимум 4 часа! И это в том случае, если бы вы были женщиной из высокого сословия и имела «штат» помощниц.

А в XVIII веке было именно так! Мы решили вспомнить о европейских прическах XVII—XVIII веков, в частности о моде на парики. Это время, когда парик был не только театральным реквизитом или способом прикрыть плешь, но и предметом статусным, способным многое рассказать о владельце — от его профессии до финансового положения.

О неприглядных подробностях производства париков и сооружения сложных причесок рассказывает эксперт, научный сотрудник Музея Моды и автор цикла лекций «Гадкая мода» Анастасия Комаровская.

Парик — дело мужское

Вопреки расхожему заблуждению, парик — исключительно мужской атрибут, так же, как чулки, обувь на каблуках и косметика. Парики вошли в моду в середине XVII века. Первые парики были довольно объемными и длинными. Объясняется это тем, что король Франции Людовик XIV был невысокого роста, да и в целом мужчиной некрупным, а раскидистый парик делал из него «величественного Юпитера». Плюс этот головной убор эффектно дополнял мужской костюм, который был перенасыщен деталями, начиная с кружева и бантов и заканчивая многослойностью.

Откуда волосы?

Чем популярнее парики, тем выше спрос на волосы. Все гадкие подробности начинаются с этапа добычи этого материала — парик вполне мог быть сделан из волос мертвеца, и большое везение, если этот человек ничем не болел. Преступники, осужденные на казнь, часто завещали свои волосы женам, чтобы те могли их продать. Во Франции полиция нравов могла остричь человека за какую-нибудь провинность, например, слишком глубокое декольте — эти волосы тоже шли на производство париков. Были, конечно, попытки делать парики из конского волоса или шелковых нитей, но эти материалы не могли конкурировать с человеческими волосами — особенно светлыми женскими, которые к тому же были большой редкостью. «Король-солнце», например, разрешал носить белокурый парик только самому себе и королевской семье. Был даже указ, который запрещал аристократам использовать светлые волосы для париков.

У жителей Англии была еще одна проблема: материалы доставляли с материка, и, по идее, они должны были проходить санитарный контроль, но это случалось не всегда. Например, автор знаменитого «Дневника» о жизни лондонцев Сэмюэл Пипс писал, что очень долго не надевал новый парик, потому что его привезли из зачумленной области и до него дошли слухи, что волосы срезали у людей, умерших от болезни.

Дорогое «удовольствие»

Дорогим был не только парик, но и его содержание, ведь сам собой он не завивался и не укладывался — владелец буквально попадал в финансовую кабалу. Можно было заказать годовой абонемент на обслуживание парика у мастера, который его сделал. Принято было иметь несколько париков, что тоже влетало в копейку, но мастерские устраивали акции из серии «купи два парика — получи третий в подарок». Автоматически этот ценный головной убор стал целью уличных грабителей — жертву сбивали с ног и забирали парик. Опять же из-за дороговизны парики передавали по наследству.

Рекомендуем: Как прибили, так и держится: звезды, попавшиеся на ношении париков

У женщин все свое

Женщинам приходилось хуже: уже тогда парик на даме считался признаком проблем с волосами, поэтому приходилось довольствоваться тем, что дала природа. Допускались накладки, шиньоны, локоны и накладные букли. Укладка всего этого в прическу — отдельная мерзкая тема.

Примерно с конца XVIII века прически начинают расти в высоту. Сначала они приобретают неприятную яйцевидную форму, дальше, не без помощи королевы Франции Марии Антуанетты, укладки достигают высоты 30−40 сантиметров. Некоторые историки моды считают и украшения, — тогда получаем около метра. Волосы укладывали с помощью тупея — специальной подушечки, которую прикладывали к голове, сверху начесывали волосы и закрепляли. Проблема в том, что таких, как сейчас, средств для укладки не было, а сложную конструкцию нужно было чем-то склеить и закрепить. Клеили помадой, которая по сути была животным жиром, например, медвежьим. Закрепляли сальную конструкцию специальной пудрой.

Пудра, пудрельня и пудермантель

Хорошую пудру для волос делали из риса и кукурузы. Использовать муку для этих целей было запрещено во многих странах во избежание голода. Были и подделки из алебастра и извести. Сам процесс напудривания занимал достаточно много времени.

Для этого использовали дульца — специальные конусы, из которых вылетал порошок. Существовали даже пудрельни — комнаты, где рассеивали пудру. Туда входили, предварительно завернувшись в специальную накидку — пудермантель, потому что пудрились непосредственно перед выходом из дома, когда и дама, и кавалер уже одеты. На одну прическу уходило около килограмма средства.

Читайте также: История стилей: Франция

Зоопарк в волосах

Итак, у вас на голове «съедобный» арсенал. Сложная прическа требовала соответствующего ухода. Дамы спали сидя или на специальных подставках. Прическу нельзя было на ночь оставить просто так — кудри нужно было завить на папильотки, надеть чепчик. Если в прическе, помимо жира и пудры, было еще что-то съестное типа плодов, женщины надевали специальную клеточку, чтобы защитить конструкцию от крыс и мышей. Насекомые же были постоянными жителями причесок и париков — есть много расхожих историй про блохоловки, специальные палочки для вычесывания и так далее.

При правильном уходе прическа могла продержаться около месяца. Те, кто мог себе это позволить, меняли прическу чаще, но не будем забывать, что сооружение этой красоты занимало от четырех часов — тратить столько времени каждый день хотели немногие. Заканчивалось это все различными заболеваниями кожи головы и выпадением волос, потому что они все время были в натянутом состоянии.

Мария Антуанетта и мода на естественность

Когда эта вакханалия закончилась, сказать довольно просто: в тот момент, когда у Марии Антуанетты стало плохо с волосами. Резко выяснилось, что естественность — это замечательно. В результате получились прически, которые тоже пудрились и завивались, но больше уже походили на афро. Если говорить современным языком, это были резко взбитые локоны и пара завитков у шеи.

После Великой французской революции прически упростились еще больше. Женщины опробовали на себе первые стрижки. Конечно, это не стало концом для париков и «вавилонов» на голове, — закончился лишь XVIII век.

Еще больше интересного и шокирующего ищите здесь: Модные прически XVIII века

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, прически, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Это может вызвать дискомфорт, а также раздражение, головокружение, потерю слуха, ощущение, что в ухе что-то застряло и зуд. Вот почему вам нужно периодически чистить уши, чтобы удалить лишнюю ушную серу.

Что вызывает образование ушной серы?

Эта пробка обычно появляется, когда вы регулярно пользуетесь ватными палочками для чистки ушей, заставляя ушную серу глубже проникать в ушной канал и накапливаться. Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы.

Каковы симптомы слишком большого количества ушной серы?

  • зуд внутри ушного канала;
  • чувство, что ваши уши полны или забиты;
  • головокружение;
  • звон в ушах;
  • дренаж, поступающий из ушного канала;
  • ухудшение слуха;
  • боль в ухе.

Читайте также! Мы сами убиваем наши почки. 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!





Чтобы не страдать от вышеупомянутых последствий чрезмерного накопления ушной серы, рекомендуем:

1. Солевой раствор

Солевой раствор — отличный вариант для удаления ушной серы. Все, что вам нужно сделать:

  • Растворить одну чайную ложку соли в 1/2 стакана воды (100 мл).
  • Просто впитать в раствор ватный шарик и пусть несколько капель попадут в ухо, пока вы наклоняете голову в сторону.
  • Удерживать это положение в течение нескольких минут, чтобы жидкость проникла в ушной канал и смягчила серу.
  • Затем наклонить голову в противоположном направлении и использовать ткань для того, чтобы вытереть жидкость, когда она стекает.

2. Парафиновое масло

Одним из самых безопасных и эффективных домашних средств для удаления ушной серы является парафиновое масло, которое продается в большинстве аптек. Все, что вам нужно сделать:

  • Разогрейте две-три столовые ложки этого масла над пламенем свечи.
  • Капните несколько капель в ухо и подождите несколько минут.
  • Затем используйте теплую воду, чтобы смыть любые следы воска.
  • Делайте это в течение трех дней подряд, чтобы полностью растворить накопление серы.

Рекомендуем! Принципы здорового питания от Джейми Оливера.

3. Пероксид водорода




  • Смешайте равные части перекиси водорода с водой.
  • Убедитесь, что перекись водорода представляет собой коммерчески доступный 3% -ный сорт.
  • Капните несколько капель в ухо и осторожно встряхните голову, чтобы смесь проникла в ушной канал.
  • Оставьте капли на несколько минут, прежде чем наклонять голову на противоположную сторону, когда жидкость стечет.

4. Глицерин

Глицерин — натуральный продукт, который помогает смягчить ушную серу для ее легкого удаления. Вы можете найти его в аптеках и использовать по 4 капли в каждое ухо 3 раза в день для достижения наилучших результатов.

5. Уксус и спиртовой раствор

  • Смешайте равные части белого уксуса и спирта в маленькой миске.
  • Окуните ватный шарик в смесь и нанесите несколько капель на каждое ухо.

6. Оливковое масло




Оливковое масло является еще одним важным ингредиентом, который помогает смягчить ушную серу и облегчить ее удаление.

  • Капните 2-3 капли оливкового масла в пострадавшее ухо перед сном и попробуйте спать на противоположной стороне.
  • Повторяйте это лечение в течение трех или четырех ночей подряд.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

из fithacker.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка