популярное

Традиционная китайская медицина сводит причины болезней человека к внутренним и внешним. Внутренняя причина обычно сводится к семи эмоциям, которые приводят к болезням: радость, злость, горе, усиленное размышление, печаль, страх, ужас.

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

«Я не специально»: Максим Виторган публично высмеял Ксению Собчак

46-летний Максим Виторган саркастично ответил своей жене, 37-летней Ксении Собчак. Актера возмутили рассуждения журналистки о доброте.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

ღ Нежно-розовый крем позволяет коже оставаться увлажнённой более 10 часов. Богатая формула крема, включающая в себя морские экстракты, витамин Е и минеральные вещества (цинк, медь и магний), подарит вашей коже сияние и невероятное ощущение нежности.

ღ Обезжиренный увлажняющий гель для нормальной и жирной кожи -

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Слабые говорят о проблемах

Сильные говорят об идеях и мечтах.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Пирамида ведьм

Пирамида ведьм – начальное знание для всех начинающих мистиков. Она является основой, так называемым фундаментом морали и принципов любого волшебника и мага.

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

Женщину решил бросить муж. Некрасивая, дескать

Смешные истории, о которых трудно промолчать!

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

История про приемного мальчика, редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей

Приемный ребенок, который в младенчестве обрел новых родителей, — это шанс для дитя жить в семье. И в полный рост иметь любовь мамы и папы, и все блага в кУпе. А пополнившейся семье обрести СЧАСТЬЕ. Только бы и радоваться со стороны. Ан, нет. Есть же и «добрые» соседушки, всегда готовые раскрыть глаза бедному сиротинушке, что он не рОдный, а приёмыш.

  1. Мода и стиль

16 стильных платьев-миди для лета, которые будут идеальны в любой ситуации

Миди-длина хит сезона 2018 и основной летний тренд. Это невероятно женственные и элегантные платья, которые позволяет женщине быть привлекательной без излишней откровенности. Быть модной и нравиться прежде всего — себе, задача нелегкая, но с помощью миди-платья вполне решаемая.

Представляем вам подборку из 16 потрясающих образов с платьем-миди, которые будут очень популярны летом 2018 года.

1. Четкие строгие линии, спокойная пастель и необычный фасон платья-трапеции сделает любой выход совершенным. Обувь в тон платья и броская сумка завершат элегантный наряд.


2. Платье с длинным рукавом и расклешенной юбкой еще один уникальный вариант летнего образа. Изящная обувь, маленький клатч придадут выразительности ансамблю.


3. Для жары великолепным решением станет платье-сарафан миди длины. Модный цветочный принт добавит образу позитивного настроения, а яркая обувь — элегантности.


4. Яркое кружевное платье модного лимонного оттенка — прекрасный вариант как для вечернего выхода, так и для свидания. Такое платье лучше всего будет смотреться в ансамбле из необычных, интересных аксессуаров.


Рекомендуем: 23 способа завязать палантин на голове

5. Нетривиальный образ можно создать, выбрав для прогулки свободное платье необычной расцветки. Оно будет отлично гармонировать с нестандартными сумками и обувью металлизированной кожи.


6. Платье-миди с открытыми плечами — еще один хит сезона. Голубые оттенки сейчас на пике популярности, сочетайте такое платье с интересными аксессуарами в тон отделки платья.


7. Строгая элегантность не будет скучной, если выбрать платье классического кроя с интересным принтом. Обувь и украшения в этом комплекте могут быть как лаконичными, так и очень яркими, в зависимости от вашего настроения.


8. Платье-миди в тончайшую полоску — в авангарде модных трендов. Такое платье смотрится очень свежо и молодо, комфортно в жаркую погоду и всегда изысканно. Особенно в ансамбле с необычными аксессуарами в мультицвете.


Рекомендуем: Что нового в модном образе 2018? 10 главных перемен!

9. Платье с полосатым принтом с широкими рукавами и красивым поясом — напоминает по крою халат, но только напоминает. Такое платье подойдет как для повседневного образа, так и для торжественного с соответствующими украшениями.


10. Клетчатый принт — еще один тренд лета 2018. Летнее платье-миди в розово-белую клетку очень комфортно. Рубашечный фасон делает платье очень уютным, аксессуары сюда подойдут самые незамысловатые.


11. Летящие шифоновые платья с мельчайшим цветочным узором — снова в моде. Они подойдет для элегантного повседневного выхода, романтической встречи, похода в театр и на торжество.

12. Белое однотонное платье с прозрачными рукавами и воздушной юбкой — восхитительно. В нем можно пойти куда угодно, даже на собственную свадьбу. Оно великолепно смотрится в монохромном ансамбле.


Также интересно: Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

13. Нюдовые оттенки и миди-длина позволяют сложный крой платья, необычные драпировки. Образ в нюдовых тонах всегда на вершине статусности и изыска.


14. Яркое платье с клетчатым принтом в синих тонах роскошно сочетается с аксессуарами рыжего цвета. Такой тандем выглядит невероятно интересно и женственно.


15. Нежная пастель позволяет хулиганство в виде сочетания противоположных принтов: клетка и цветок. Такое платье-миди с открытыми плечами и изящными аксессуарами станет настоящим летним хитом вашего гардероба.


16. Полоска не обязательно должна быть тонкой! Контрастная широкая полоса на миди-платье с широкой юбкой — невероятно красивое решение. Синий цвет великолепен в дуэте с коричневыми тонами, это стоит учесть при выборе сумки.



hurnal-lady.com

ТЕГИ:
мода, миди
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

К 4-5 годам ребенок должен правильно произносить все звуки - это необходимо для его дальнейшего развития, правильного письма и чтения. Если малыш не справляется с данным заданием, следует попробовать поработать над его произношением!

Вам могут помочь несколько наших советов:

1. Нужно точно выяснить, какие звуки нарушены.

Для этого предложите ребенку назвать картинки или повторить за вами слова, в которых есть интересующий вас звук, например [C]: санки, весы, автобус; [З]: заяц, коза; [Ц]: цыпленок, огурец, курица; [Ш]: шапка, мышки, камыши; [Ж]: жираф, лыжи; [Щ]: щетка, ящерица, плащ; [Ч]: чайник, туча, мяч; [Л]: лопата, пила, дятел; [Р]: рыба, корова, шар.

2. С каждым звуком нужно работать отдельно.

Начинать с самого «легкого» звука, затем браться за другие в порядке возрастания сложности: к, г, х, с, з, ц, ш, ж, щ, ч, й, л, р.

3. Работу над каждым звуком начинайте с гимнастики для губ и языка.

Делают ее перед зеркалом, чтобы ребенок мог не только почувствовать работу своих органов артикуляции, но и увидеть – это положительно скажется на развитии его фонематического слуха, а значит, на звукопроизношении. Каждое упражнение выполняйте 10 раз, но следите, чтобы ребенок не переутомлялся, занимался с желанием.

Упражнения можно найти в любой книге по логопедии. Вот некоторые из них.

«Хоботок – улыбка»: губы то вытягиваются хоботком, как у слона, то улыбаются, как лягушка.
«Лопатка – иголочка»: язык то широкий, то длинный и узкий.
«Качели»: кончик языка то поднимается за верхние зубы, то опускается за нижние. Рот широко открыт.
«Часики»: кончик языка, как маятник часов, движется от правого уголка губ к левому и назад с разной скоростью.
«Маляр»: «красить небо» «кончиком» языка (водить только по передней части неба).

4. Сначала нужно добиться произношения одного звука, а не целых слов.

Лучше всего получить звук путем объяснения ребенку, куда и как нужно поставить язык и какие «сделать» губы. К, г, х: язык «комочком» поднимать к задней части неба, кончик языка опущен, губы приоткрыты; с, з: язык «желобком» внизу рта, губы улыбаются, воздух идет посредине языка по желобку; ц: звук складывается из быстрого произношения двух звуков – [т] и [с], в первый момент кончик языка упирается в «бугорки» за верхними зубами, как при звуке [т], затем отскакивает в положение [с]; ш, ж: язык высунуть, сделать чашечку («чтобы не вылилась водичка»), убираем чашечку за верхние зубы, губы округлены, вытянуты вперед «рупором»; л: язык упирается в основания верхних зубов или в зубы, стоит твердо, как «солдат на посту», не пропускает воздух, который идет по бокам языка; р: язык поднят к альвеолам, мелко дрожит под напором сильной струи воздуха, губы делают «оскал, как у собаки», твердые, напряженные.

5. Чтобы добиться сильного направленного выдоха.

Придумайте всяческие игры: мыльные пузыри, пускание пузырей через трубочку для коктейля в воду, просто сильно дуть на воду в глубокой тарелке, вертушки, свистульки, гонять по воде «кораблик», щепочку, загнать мяч в ворота, ватный комочек между двумя карандашами. Во всех играх одно условие: щечки должны быть худенькие (не раздуваются).

Р – самый трудный звук.

Часто его произносят по-французски: кончик языка внизу, а дрожит его корень или увуля – маленький язычок. Исправить это трудно, но можно.

Попробуйте упражнения:

1) ударять кончиком языка по альвеолам, произнося «д-д-д...» (как на барабане); губы при этом напряжены, рот открыт. Затем сильно выдохнуть на кончик языка «д-д-д-др-р»;

2) мелкие бумажки класть на кончик языка, быстро заносить за верхние зубы и сдувать сильным выдохом; 3) произносить «ж-ж-ж» и шевелить при этом кончиком языка.

То есть, при выполнении всех этих упражнений нужно добиться, чтобы кончик языка был поднят к основаниям верхних зубов и «дрожал». Вот у вашего ребенка получился новый звук!

6. На следующем занятии (а заниматься нужно 15–20 минут ежедневно) закрепляйте звуки в слогах.

Например ШО, ШУ, ША, ШБ, ШИ, ОШ, УШ, АШ, ЕШ, ИШ или ТРА-ТРО, ДРО-ДРЫ, АТР-АДР, ОТР-ОДР. Когда это станет легко, начинайте повторять слова, называть картинки с этими звуками.

7. Теперь следите, чтобы ребенок произносил освоенный звук в своей свободной речи.

Этот этап автоматизации может продлиться долго, даже год. Наберитесь терпения.

8. Закрепляя в повседневной речи один звук, одновременно приступайте к работе над следующим.

9. Случается, что ребенок прекрасно произносит схожие звуки, например «з» и «ж», или «с» и «ш», или «ч» и «щ», а в своей речи взаимозаменяет их.

Это опасно для будущего письма. Могут возникнуть такие же ошибки при письме. Причем не только эти буквы ребенок будет путать, но и другие парные согласные (б – п, д – т, д –дь, т – ть), так как при таком нарушении бывают задеты не только смешиваемые в речи звуки, но и звуко-буквенная система в целом. Чтобы будущих ошибок избежать, нужно рассмотреть с ребенком, в чем разница в положении органов артикуляции при произношении этих звуков, послушать с закрытыми глазами их звучание, сравнить, подумать вместе с ребенком, что слышите в звуке – писк комара или жужжание жука.

Затем – такая игра: вы называете ребенку слоги со смешиваемыми звуками, а он определяет, какой звук в этом слоге. Затем – то же со словами.

А затем подберите и научите верно проговаривать чистоговорки типа «Сушки на столе, шишки на сосне» или:

Чики-чики-чикалочки,
Медведь едет на палочке!
Белка на тележке
Щелкает орешки.

Или стихотворение А.Барто «Мы не заметили жука».

Не забывайте ежедневно читать ребенку книги. Даже малые зернышки развития, попавшие в душу, обязательно прорастут. Таков дошкольный возраст – самый восприимчивый.

Что еще, кроме правильного звукопроизношения, должно быть в речи шестилетнего ребенка? Он не только обобщает одним словом «овощи» – капусту, картофель, свеклу, – но и самостоятельно перечисляет то, что относится, скажем, к фруктам. При перечислении «самолеты, машины, поезда, трактора» он выделяет самолет и объясняет: «Он летает, у него крылья»; шестилетний уже способен объяснить различия между, скажем, тем же самолетом и птицей: «Она живая, а он – железный, у него мотор» (выделению самого существенного надо неутомимо учить). В книге, картинке, фильме ребенок выделяет главное, способен пересказать содержание, понимает, кто герой произведения, кто действует правильно и почему, осуждает отрицательных персонажей.

Ребенок в этом возрасте сочиняет сказки, рассказы, понимает вымысел, фантазию и отличает их не только от реальности, но и от лжи, которую осуждает. Он способен выступить перед взрослыми со стихотворением, читая его выразительно, передавая настроение. Он изучает алфавит, составляет слоги и запоминает написание нескольких слов, выделяя их в тексте; печатными буквами пишет некоторые слова из трех-четырех букв и свое имя – разумеется, допуская при этом чудовищные ошибки; понимает сюжетную связь трех картинок, составляет по ним рассказ, сказку.

Если ваш дошкольник чего-то еще не достиг, помогите ему терпеливо и радостно.

И ваши труды будут вознаграждены сторицей. В этом поможет и восприимчивый возраст вашего ребенка.

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЖА, ЖУ, ЖЕ, ЖИ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ШИ, ШО, ШУ, ША (0:40)
Аудиозапись: Логопедические песенки - ЛИ, ЛО, ЛЯ, ЛЮ (0:41)
Аудиозапись: Логопедические песенки - РА, РЫ, РО, РУ (0:33)

Аудиозапись: Логопедические песенки - СУ, СА, СЫ, СИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЗЫ, ЗЕ, ЗУ, ЗА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - ЧЕ, ЧУ, ЧИ, ЧА (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - КУ, ГИ, ГУ, КИ (0:40)

Аудиозапись: Логопедические песенки - А-О-У-И-Э (0:32)

Вас также могут заинтересовать статьи:

Новые отношения — как не наступить на старые грабли
Маленький мальчик объясняет взрослой маме, почему не стоит есть осьминогов, а также рыбу и мясо
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын
ТЕГИ:
занятия, РЕБЁНОК, логопед
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка