популярное

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

20 советов в сложные моменты жизни от Михаила Жванецкого

"Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно."

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Аккуратные и естественные брови — один из главных трендов 2018 года. Но как их добиться? Процедуры татуажа или микроблейдинга пугают своей болезненностью и непредсказуемостью результата. А тратить время на ежедневный макияж ужасно надоело. Мы нашли решение: нанонапыление бровей!

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

70 крутых укладок, стрижек и окрашиваний для тонких волос средней длины

Средняя длина — самая универсальная, особенно когда дело доходит до тонких волос. При этом вы можете делать абсолютно разные прически, но делать упор на те, что добавят вам объема.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

15 фотографий людей, которые боролись с алкоголизмом и победили

«Полтора года трезвости»

Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Туфли всегда были особенной вещью в женском гардеробе вообще и весной в частности. Когда еще их носить, если не сейчас? Мы поговорим о разных моделях: о классике, с каблуком и без каблука, а также разберемся в модных оттенках.

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Секс-этикет: как вести себя в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются определенных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

Находчивая студентка

Гениально!

Мысли счастливой женщины

А давайте-ка исследуем ее! Счастливую женщину!
… Всё, что ни делается – всё к лучшему.

Потеряла помаду – купишь еще лучше. Опоздала в кино – произошло приятное знакомство. Всё, что происходит, обязательно ведет к счастливому событию.

… Я прекрасна, неотразима и сногсшибательна!

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

22 смс от любящих мам

Звоните своим мамам почаще или хотя бы пишите СМС — ведь им всегда по-настоящему интересно, как у нас дела и что происходит в нашей жизни.

Какие предметы должны быть в доме на Рождество: успейте приготовиться

Рождество – действительно волшебный, чудесный праздник. В рождественские праздники сбываются гадания, «работают» приметы, а загаданные желания имеют все шансы стать реальностью.

Болезни человека — на его руках

Будьте внимательны к своему организму и станете меньше болеть!

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

8 признаков того, что вы здоровы, даже если вы так не думаете

Мы смеем надеяться, что сегодня сумеем слегка снять напряжение вокруг животрепещущей темы самочувствия.

После 50 лет брака я однажды внимательно посмотрел на свою жену и сказал

Откровенный пост Роберта Де Ниро

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

10 мифов о здоровом образе жизни: разрушаем с Анитой Луценко

Готовы поспорить, что о здоровом образе жизни и правильном питании ты знаешь далеко не все. Известный тренер Анита Луценко, поделилась личным мнением по поводу некоторых мифов о здоровом образе жизни

7 слов, которые выдают в вас провинциалку

Одно неверно сказанное слово может перечеркнуть все приятное впечатление, которое произвели на собеседника в начале встречи.

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине:

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

  1. Мода и стиль

Слом парадигм: почему модные правила Коко Шанель больше не работают

Очень много приходится говорить о моде как о визуальном коде современности. И точно так же много приходится выслушивать мнения разных людей о том, что в этой самой моде сегодня происходит. Давайте поговорим о том, что сегодня для нас является в определенном смысле проблемой.

Раньше было очень просто выглядеть хорошо. Да, это требовало денег и усилий. Но точка приложения этих усилий была очень понятна. Нужно просто выучить определенные правила и следовать им. Остальное лишь вопрос финансовых возможностей. Прошлое моды — это век модных «отличниц». Научитесь видеть модные правила и выполнять их — прослывете красивой и стильной. Научитесь предугадывать их, первыми чувствовать и узнавать новые правила — вы станете иконой стиля. Научитесь менять правила — станете законодательницей мод. Шанель не изменила моду, не перевернула ее вверх ногами. Она просто сменила систему правил. Но сама идея о том, что должна быть определенная система, которой нужно следовать, — осталась. Более того, Габриэль Шанель в плане правил была тем еще диктатором. И не зря ее речи разобрали на цитаты — они похожи на рецепты приготовления полуфабрикатов из магазина: сунуть в духовку, разогреть, подавать на стол. Принимать комплименты и делать вид, что вы все это сами приготовили.

Рекомендуем: 20 Вещей, которые нужно вычеркнуть навсегда, ведь они делают из вас Старуху

Принято считать, что мода последних двадцати лет не производит ничего нового. Мы лишь осмысливаем эстетические концепции прошлого. А сама мода (ну, то есть как искусство) умерла и не производит новых смыслов.

На самом деле в моде последних двух десятилетий произошел очень сильный сдвиг. Если в двадцатом столетии каждая декада ознаменовывалась определенным сводом правил, то сейчас — нет такого. И главное изменение — это именно этот отход от самой концепции четкой стильной парадигмы, которой нужно следовать, чтобы быть «в струе».

С одной стороны, это дает нам определенную свободу. Свободу выбирать ту одежду, которую мы хотим. Свободу быть собой. Свободу выражать и демонстрировать те ценности, идеи и смыслы, которые близки именно тебе. Как у каждого танцора есть свой, только ему присущий стиль танца и стиль\направление, которому он следует, так и в моде сегодня одновременно существуют совершенно разные и непохожие друг на друга смысловые направления. Заметьте, я сейчас говорю не про тренды или стили, а говорю исключительно про смысловое наполнение образов. И кстати, как я в последнее время замечаю, что многие танцоры становятся универсалами, привнося в свой основной стиль элементы других направлений, так и в моде я все чаще вижу, как люди пытаются миксовать разные направления, выражать разные идеи, комбинировать и сочетать смыслы.

Рекомендуем: Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Если все упростить и огрубить, то платье с кроссовками — это не просто каприз моды, а идея объединить в себе женственность и отсутствие необходимости самоограничений, которые присущи классической женственности. Когда пытаешься осмыслить в подобных категориях не только подиумные коллекции, но стритстайл даже самого низового уровня — начинаешь отчетливее понимать, куда именно движется сегодняшняя мода.

Но увы, у свободы есть обратная сторона. И особенно она «ударяет» по тем, кто любит жить по правилам. Раньше было намного проще: подбираешь сумку под туфли, а лак для ногтей к помаде. Жизнь понятна, проста, а все, что тебе нужно, — это просто больше денег. Сегодня все совершенно иначе. Ты свободен. Но эта свобода тебя в чем-то и обязывает. Некоторые люди в этой свободе похожи на цирковых лошадей, которые приучены всю жизнь бегать по кругу и, оказавшись в чистом поле, не понимают вообще, как и куда двигаться.

Да, конечно, есть определенная сложность в том, что от тебя сегодня ожидают, что ты посредством одежды будешь демонстрировать себя и в том числе свою систему ценностей, те смыслы, которые тебе близки по духу и которые ты продуцируешь сам. Но увы, если ты далек от производства смыслов, если ты сам себя не слепил, как личность, то получается, что и показывать тебе особо нечего. И вся твоя сарториальная действительность сводится к поиску и угадыванию актуальных трендов и тех рецептов, которые помогут тебе выглядеть «своей» в этом мире новой моды.

Рекомендуем: 16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Часто я вижу, что такие люди скатываются в то, что я называю low-fashion (подчеркивание женской сексуальности, демонстративная мода, четкие культурные и модные коды, соблюдение пусть и трансформировавшейся, но все же имеющейся системы правил). Просто потому, что это существенно упрощает им жизнь. И дело даже не в том, что у тебя нет ресурса (ни временного, ни интеллектуального, ни финансового — хотя последнее сегодня не так уж важно) на формирование собственного образа. А в том, что такой человек пока еще не готов принять саму идею того, что над своим образом (в самом широком смысле этого слова) ему придется работать самостоятельно. Честное слово, даже те, кто всерьез заявляют о том, что им наплевать на свой внешний вид, — и то гораздо более свободны в этом отношении (не в последнюю очередь именно поэтому они чуть ли не иконы стиля сегодня).

В общем, перед сегодняшними стилистическими задачами люди «правильного» типа чувствуют себя так, как чувствовал бы себя советский отличник при поступлении в Оксфорд, когда приходится вместо привычного на экзамене сочинения о Катерине как луче света в темном царстве — дискутировать с экзаменатором на тему «Как вы думаете, кто сделал больше в сохранении достоверности и передаче реалий времени: история или литература?». Когда в тот же самый момент мир вокруг заполнен людьми, которые в принципе не чувствуют себя экзаменуемыми, а ощущают себя как минимум полноправными участниками сарториальной дискуссии, а то и ее модераторами.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, одежда, ТЕНДЕНЦИИ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

7 открыток с позитивным настроением

Ничто так не спасает от невзгод, как отменный юмор! Особенно открытка №3.


489 самых


Поделитесь этими открытками с друзьями!

из marketium.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

15 открыток для тех, кто чуточку заколебался
22 веселые открытки, которые зарядят вас на отличные выходные
17 советов, как всегда быть при деньгах
ТЕГИ:
Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка