популярное

Дневник Домового Часть 10

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

10 звезд, которые абсолютно не умеют хранить верность

Некоторым людям так трудно оставаться верными своей половинке долгие годы — или даже месяцы. Для кого-то мучительна и неделя моногамных отношений! Патологические изменники есть и среди знаменитостей.

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

  1. Мода и стиль

Слом парадигм: почему модные правила Коко Шанель больше не работают

Очень много приходится говорить о моде как о визуальном коде современности. И точно так же много приходится выслушивать мнения разных людей о том, что в этой самой моде сегодня происходит. Давайте поговорим о том, что сегодня для нас является в определенном смысле проблемой.

Раньше было очень просто выглядеть хорошо. Да, это требовало денег и усилий. Но точка приложения этих усилий была очень понятна. Нужно просто выучить определенные правила и следовать им. Остальное лишь вопрос финансовых возможностей. Прошлое моды — это век модных «отличниц». Научитесь видеть модные правила и выполнять их — прослывете красивой и стильной. Научитесь предугадывать их, первыми чувствовать и узнавать новые правила — вы станете иконой стиля. Научитесь менять правила — станете законодательницей мод. Шанель не изменила моду, не перевернула ее вверх ногами. Она просто сменила систему правил. Но сама идея о том, что должна быть определенная система, которой нужно следовать, — осталась. Более того, Габриэль Шанель в плане правил была тем еще диктатором. И не зря ее речи разобрали на цитаты — они похожи на рецепты приготовления полуфабрикатов из магазина: сунуть в духовку, разогреть, подавать на стол. Принимать комплименты и делать вид, что вы все это сами приготовили.

Рекомендуем: 20 Вещей, которые нужно вычеркнуть навсегда, ведь они делают из вас Старуху

Принято считать, что мода последних двадцати лет не производит ничего нового. Мы лишь осмысливаем эстетические концепции прошлого. А сама мода (ну, то есть как искусство) умерла и не производит новых смыслов.

На самом деле в моде последних двух десятилетий произошел очень сильный сдвиг. Если в двадцатом столетии каждая декада ознаменовывалась определенным сводом правил, то сейчас — нет такого. И главное изменение — это именно этот отход от самой концепции четкой стильной парадигмы, которой нужно следовать, чтобы быть «в струе».

С одной стороны, это дает нам определенную свободу. Свободу выбирать ту одежду, которую мы хотим. Свободу быть собой. Свободу выражать и демонстрировать те ценности, идеи и смыслы, которые близки именно тебе. Как у каждого танцора есть свой, только ему присущий стиль танца и стиль\направление, которому он следует, так и в моде сегодня одновременно существуют совершенно разные и непохожие друг на друга смысловые направления. Заметьте, я сейчас говорю не про тренды или стили, а говорю исключительно про смысловое наполнение образов. И кстати, как я в последнее время замечаю, что многие танцоры становятся универсалами, привнося в свой основной стиль элементы других направлений, так и в моде я все чаще вижу, как люди пытаются миксовать разные направления, выражать разные идеи, комбинировать и сочетать смыслы.

Рекомендуем: Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Если все упростить и огрубить, то платье с кроссовками — это не просто каприз моды, а идея объединить в себе женственность и отсутствие необходимости самоограничений, которые присущи классической женственности. Когда пытаешься осмыслить в подобных категориях не только подиумные коллекции, но стритстайл даже самого низового уровня — начинаешь отчетливее понимать, куда именно движется сегодняшняя мода.

Но увы, у свободы есть обратная сторона. И особенно она «ударяет» по тем, кто любит жить по правилам. Раньше было намного проще: подбираешь сумку под туфли, а лак для ногтей к помаде. Жизнь понятна, проста, а все, что тебе нужно, — это просто больше денег. Сегодня все совершенно иначе. Ты свободен. Но эта свобода тебя в чем-то и обязывает. Некоторые люди в этой свободе похожи на цирковых лошадей, которые приучены всю жизнь бегать по кругу и, оказавшись в чистом поле, не понимают вообще, как и куда двигаться.

Да, конечно, есть определенная сложность в том, что от тебя сегодня ожидают, что ты посредством одежды будешь демонстрировать себя и в том числе свою систему ценностей, те смыслы, которые тебе близки по духу и которые ты продуцируешь сам. Но увы, если ты далек от производства смыслов, если ты сам себя не слепил, как личность, то получается, что и показывать тебе особо нечего. И вся твоя сарториальная действительность сводится к поиску и угадыванию актуальных трендов и тех рецептов, которые помогут тебе выглядеть «своей» в этом мире новой моды.

Рекомендуем: 16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Часто я вижу, что такие люди скатываются в то, что я называю low-fashion (подчеркивание женской сексуальности, демонстративная мода, четкие культурные и модные коды, соблюдение пусть и трансформировавшейся, но все же имеющейся системы правил). Просто потому, что это существенно упрощает им жизнь. И дело даже не в том, что у тебя нет ресурса (ни временного, ни интеллектуального, ни финансового — хотя последнее сегодня не так уж важно) на формирование собственного образа. А в том, что такой человек пока еще не готов принять саму идею того, что над своим образом (в самом широком смысле этого слова) ему придется работать самостоятельно. Честное слово, даже те, кто всерьез заявляют о том, что им наплевать на свой внешний вид, — и то гораздо более свободны в этом отношении (не в последнюю очередь именно поэтому они чуть ли не иконы стиля сегодня).

В общем, перед сегодняшними стилистическими задачами люди «правильного» типа чувствуют себя так, как чувствовал бы себя советский отличник при поступлении в Оксфорд, когда приходится вместо привычного на экзамене сочинения о Катерине как луче света в темном царстве — дискутировать с экзаменатором на тему «Как вы думаете, кто сделал больше в сохранении достоверности и передаче реалий времени: история или литература?». Когда в тот же самый момент мир вокруг заполнен людьми, которые в принципе не чувствуют себя экзаменуемыми, а ощущают себя как минимум полноправными участниками сарториальной дискуссии, а то и ее модераторами.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, одежда, ТЕНДЕНЦИИ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Треска по-испански

10

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: рыба и морепродукты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Лимон0.5 шт. Масло оливковое Extra Virgin

8 ст. л.

Перец чёрный молотый

1 щепотка

Соль экстра

1 щепотка

Треска филе

2 шт.

Укроп свежий

2 веточка

Чеснок

3 зубчик

Готовим треска по-испански

В Испании рыба треска пользуется большой популярностью благодаря своей невысокой стоимости и быстроте приготовления. Однако, даже самая свежая и качественная треска не всегда получается вкусной...

Но только не с этим рецептом! Рыбка получается очень нежной, ароматной. А для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.

webspoon.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка