популярное

"Не цены высокие, а вы мало зарабатываете". Глава области обратился к молодежи

Врио главы Липецкой области посоветовал ничего у властей не просить.

«Самая обаятельная и привлекательная»: Яркие образы Татьяны Васильевой

Сегодня, 28 февраля, популярной актрисе и телеведущей исполняется 70 лет. В её активе более 100 ролей в кино, работа в лучших московских театрах...

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

5 истинных законов жизни

Существуют простые жизненные законы, поняв которые, жить становится намного проще. Не усложняйте себе жизнь и не придумывайте проблемы.

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Добрые, душевные картины английского художника Джеффа Роланда.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

10 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Сильная подборка.

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Уникальные исторические снимки, которые обязательно нужно увидеть

Некоторым — по 100-200 лет и более. Но этого того стоит!

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

Очень смешно и задорно

Для тех, кто любит смешные анекдоты👍👍👍

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Забудьте о знаках Зодиака: есть 1 гороскоп, который в 3 раза точнее!

Профессиональные астрологи делят каждый зодиакальный период на декады. Так, они говорят, что кто-то родился не просто под знаком, например, Стрельца, а во вторую декаду Стрельца.

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

  1. Мода и стиль

Слом парадигм: почему модные правила Коко Шанель больше не работают

Очень много приходится говорить о моде как о визуальном коде современности. И точно так же много приходится выслушивать мнения разных людей о том, что в этой самой моде сегодня происходит. Давайте поговорим о том, что сегодня для нас является в определенном смысле проблемой.

Раньше было очень просто выглядеть хорошо. Да, это требовало денег и усилий. Но точка приложения этих усилий была очень понятна. Нужно просто выучить определенные правила и следовать им. Остальное лишь вопрос финансовых возможностей. Прошлое моды — это век модных «отличниц». Научитесь видеть модные правила и выполнять их — прослывете красивой и стильной. Научитесь предугадывать их, первыми чувствовать и узнавать новые правила — вы станете иконой стиля. Научитесь менять правила — станете законодательницей мод. Шанель не изменила моду, не перевернула ее вверх ногами. Она просто сменила систему правил. Но сама идея о том, что должна быть определенная система, которой нужно следовать, — осталась. Более того, Габриэль Шанель в плане правил была тем еще диктатором. И не зря ее речи разобрали на цитаты — они похожи на рецепты приготовления полуфабрикатов из магазина: сунуть в духовку, разогреть, подавать на стол. Принимать комплименты и делать вид, что вы все это сами приготовили.

Рекомендуем: 20 Вещей, которые нужно вычеркнуть навсегда, ведь они делают из вас Старуху

Принято считать, что мода последних двадцати лет не производит ничего нового. Мы лишь осмысливаем эстетические концепции прошлого. А сама мода (ну, то есть как искусство) умерла и не производит новых смыслов.

На самом деле в моде последних двух десятилетий произошел очень сильный сдвиг. Если в двадцатом столетии каждая декада ознаменовывалась определенным сводом правил, то сейчас — нет такого. И главное изменение — это именно этот отход от самой концепции четкой стильной парадигмы, которой нужно следовать, чтобы быть «в струе».

С одной стороны, это дает нам определенную свободу. Свободу выбирать ту одежду, которую мы хотим. Свободу быть собой. Свободу выражать и демонстрировать те ценности, идеи и смыслы, которые близки именно тебе. Как у каждого танцора есть свой, только ему присущий стиль танца и стиль\направление, которому он следует, так и в моде сегодня одновременно существуют совершенно разные и непохожие друг на друга смысловые направления. Заметьте, я сейчас говорю не про тренды или стили, а говорю исключительно про смысловое наполнение образов. И кстати, как я в последнее время замечаю, что многие танцоры становятся универсалами, привнося в свой основной стиль элементы других направлений, так и в моде я все чаще вижу, как люди пытаются миксовать разные направления, выражать разные идеи, комбинировать и сочетать смыслы.

Рекомендуем: Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Если все упростить и огрубить, то платье с кроссовками — это не просто каприз моды, а идея объединить в себе женственность и отсутствие необходимости самоограничений, которые присущи классической женственности. Когда пытаешься осмыслить в подобных категориях не только подиумные коллекции, но стритстайл даже самого низового уровня — начинаешь отчетливее понимать, куда именно движется сегодняшняя мода.

Но увы, у свободы есть обратная сторона. И особенно она «ударяет» по тем, кто любит жить по правилам. Раньше было намного проще: подбираешь сумку под туфли, а лак для ногтей к помаде. Жизнь понятна, проста, а все, что тебе нужно, — это просто больше денег. Сегодня все совершенно иначе. Ты свободен. Но эта свобода тебя в чем-то и обязывает. Некоторые люди в этой свободе похожи на цирковых лошадей, которые приучены всю жизнь бегать по кругу и, оказавшись в чистом поле, не понимают вообще, как и куда двигаться.

Да, конечно, есть определенная сложность в том, что от тебя сегодня ожидают, что ты посредством одежды будешь демонстрировать себя и в том числе свою систему ценностей, те смыслы, которые тебе близки по духу и которые ты продуцируешь сам. Но увы, если ты далек от производства смыслов, если ты сам себя не слепил, как личность, то получается, что и показывать тебе особо нечего. И вся твоя сарториальная действительность сводится к поиску и угадыванию актуальных трендов и тех рецептов, которые помогут тебе выглядеть «своей» в этом мире новой моды.

Рекомендуем: 16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Часто я вижу, что такие люди скатываются в то, что я называю low-fashion (подчеркивание женской сексуальности, демонстративная мода, четкие культурные и модные коды, соблюдение пусть и трансформировавшейся, но все же имеющейся системы правил). Просто потому, что это существенно упрощает им жизнь. И дело даже не в том, что у тебя нет ресурса (ни временного, ни интеллектуального, ни финансового — хотя последнее сегодня не так уж важно) на формирование собственного образа. А в том, что такой человек пока еще не готов принять саму идею того, что над своим образом (в самом широком смысле этого слова) ему придется работать самостоятельно. Честное слово, даже те, кто всерьез заявляют о том, что им наплевать на свой внешний вид, — и то гораздо более свободны в этом отношении (не в последнюю очередь именно поэтому они чуть ли не иконы стиля сегодня).

В общем, перед сегодняшними стилистическими задачами люди «правильного» типа чувствуют себя так, как чувствовал бы себя советский отличник при поступлении в Оксфорд, когда приходится вместо привычного на экзамене сочинения о Катерине как луче света в темном царстве — дискутировать с экзаменатором на тему «Как вы думаете, кто сделал больше в сохранении достоверности и передаче реалий времени: история или литература?». Когда в тот же самый момент мир вокруг заполнен людьми, которые в принципе не чувствуют себя экзаменуемыми, а ощущают себя как минимум полноправными участниками сарториальной дискуссии, а то и ее модераторами.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, одежда, ТЕНДЕНЦИИ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

www.elle.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка