популярное

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Вы нежитесь под лучами солнца на пляже, открываете глаза и сразу видите её. Такую невозможно не заметить, ведь она королева пляжа ... или его достопримечательность. Все зависит от того, как посмотреть.

5 истинных законов жизни

Существуют простые жизненные законы, поняв которые, жить становится намного проще. Не усложняйте себе жизнь и не придумывайте проблемы.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

Мужчина нашёл котёнка, который из последних сил просил людей помочь ему…

Чудесное превращение бродячего котенка.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Дневник Домового Часть 10

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

20 человек, над которыми природа потренировала свою магию

Настоящая красота не признает рамок и границ. Природа усердно пытается делать всех людей уникальными и неповторимыми и, глядя на этих красавцев, сложно недооценить её возможности. Этих ребят сложно потерять в толпе.

Сохраняйте!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Очень смешно и задорно

Для тех, кто любит смешные анекдоты👍👍👍

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Не бойтесь потерять!

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

История, которая доведет вас до истерического хохота

Ничего лучше не читала!

  1. Уход за собой

Чуть помедленнее: slow beauty ─ лучшее, что можно сделать для лица и тела

За несколько лет популярный тренд «неспешной красоты» успел усовершенствоваться. Попробуйте его основные принципы, если вы до сих пор этого не сделали.

На протяжении нескольких последних лет в мире доминировали два тренда.

Первый ─ это нивелирование половых различий и акцент на нейтральном поле.

В косметическом бизнесе это выражалось продуктами и парфюмерией унисекс. Второй тренд – скорость, instant, моментальный эффект. Это «уколы красоты», филлеры, бьюти- и нейл-бары, кремы с силиконом, quick spa («быстрое спа»), quick fix («быстрый уход») ─ все, что помогает получить молниеносный результат. Но вот на смену «нейтральному» и «быстрому» приходит slow beauty ─ красота «медленная» и «женственная».

Рождение

Slow beauty или «неспешная красота» ─ это выражение идеи о любви к себе и людям в современном цифровом мире. Любовь к себе означает отсутствие насилия по отношению к своему организму и своей психике, заботу о своем здоровье ─ телесном, душевном и духовном.

«Неспешная красота» – это, скорее, ответ современному мегаполису на его насилие над женской природой в форме навязывания стандарта красоты, нездоровой борьбы со временем и культом молодости, моментальным эффектом, часто разрушающим здоровье, информационным шумом и вечным забегом, который нарушает внутренний баланс, гармонию и осознанность.


Стоит прочесть: Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Slowbeauty является логическим продолжением философии slowcooking, которое зародилось в 80-е годы в ответ на растущий объем новых ресторанов фаст-фуд. Здоровое питание, вегетарианство, органические продукты, прованский стиль семейных обедов, средиземноморская диета – все это элементы тренда «неспешное питание».


«Медленная красота» ─ это философия, и как любая философия она требует личного творческого осознания. Каждый сам решает, как ее применить, но общие принципы все же есть. Это женственность, здоровый образ жизни, забота об экологии и защите животных, практика осознанности, медитация, активная жизненная позиция, одухотворение красоты и естественные идеалы красоты.

Рекомендуем:4 места на лице, которые подсвечивают хайлайтером

Идеалы Slow beauty:

  • Отношение к природе: защита окружающей среды и животных, переработка и минимизация мусора, zero waste (безотходное производство).
  • Питание: органическое, натуральное питание без токсинов, практика вегетарианства и веганства.
  • Состояние ума: медитация, йога, майндфулнесс, участие в социальных группах, практикующих элементы «медленной красоты».
  • Спорт: «бережный» – практика дыхания, пилатес, йога, тренировки Barre, занятия по методу Geruda.
  • Домашний уход: домашнее спа – ритуалы по уходу за собой с использованием органических средств и эфирных масел.
  • Профессиональный уход: СПА-салон – «длинные» уходы на основе эфирных масел и натуральных органических средств.

Slow beauty на Востоке и на Западе

«Медленную красоту» сегодня можно найти в любой цивилизации – азиатской, европейской и т.д. Рассмотрим два примера ─ японский и средиземноморский.


Японская красота Wabi-sabi («Ваби-саби») характеризуется способностью воспринимать прекрасное в своем естестве, неподдельности и без излишеств. Этот подход учит человека жить в осознанности, ценить то, что есть, и не гнаться за совершенством. По мнению современного писателя Ричарда Пауэла, который написал книгу «Wabi-sabi ─ simple» («Ваби-саби ─ это просто»), подлинное научение «ваби-саби» происходит через осознание трех простых фактов: ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно.

Сейчас среди поклонников жизни wabi-sabi ─ голливудская актриса Джессика Альба и основатель Twitter Джек Дорси.


Другой пример из более близкой нам культуры – европейской. Кипр – это остров в Средиземноморье, который имеет уникальное положение между Европой, Ближним Востоком и Африкой. Его культура и восприятие красоты основаны на культуре древних греков, египтян, венецианцев и народов Малой Азии.

Кипрский взгляд на жизнь называется Siga-Siga («Сига-Сига»), что можно перевести, как «неспешно». Таким образом, тренд «медленной красоты» совпадает даже с названием кипрской философии ─ «неспешная красота». Жизнь в стиле Siga-Siga – это фитотерапия, средиземноморский стиль питания с его неторопливостью и социальной направленностью, спа-ритуалы в греко-восточном стиле, натуральная органическая фито-косметика, ориентация на ценности жизни – семью, друзей и заботу о собственном здоровье.

Также интересно: 20 вариантов правильного белкового ужина

Перспективы slow-beauty

Они весьма радужные. Движение slow, зародившись в гастрономической области, нашло свое продолжение в косметологии и активно наступает на индустрию моды, дизайна, архитектуры и бытовой сегмент. В скором времени мы будем видеть еще больше текстиля из натуральных тканей, предметов интерьера из эко материалов, автомобилей на безопасном сырье и даже домов из растений. Будущее пластика практически сочтено – в ближайшее время во многих странах его запретят, а философия «медленной красоты» станет занимать сердца все большего количества людей в мегаполисах.

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
уход, Неспешная красота
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

 

Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.

Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился. Она приехала за мной, я так и пошла в пижаме и в домашних тапочках с ней. Ехала в центр в таком виде. На голове дулька. В Японии вообще не обращают внимания на тебя. Хоть голой ходи. Им не до кого-то. Каждый занят своими мыслями. И у них нет привычки рассматривать людей в транспорте или на улице. Настолько люди свободные.

Пришли заполнили бумагу. Так вот, захожу я туда, а там посередине комнаты стоит гроб. Врач задал несколько вопросов, мне дали одежду нарядную для смертника, я переоделась, скомандовали: “Ложитесь и почувствуйте, как чувствуют себя умершие. Когда захотите выйти – вот кнопка, нажмите ее, и мы вас выпустим.”

Я легла. Внутри был странный запах. Но залили освежительным. Мягкий атлас. Яркого цвета. Бусинки по периметру гроба. Лежу, рассматриваю гроб. Внутри играла музыка похоронная. Слабый свет из комнаты был виден из щелей.

Тут слышу – как будто меня выносят и погрузили в машину. Я начинаю нажимать на кнопку. Она отвалилась. Я начинаю их звать и возмущаться, что я не за это заплатила. И ваще не ох@ели ли они часом. Потом едем минут 10. Я уже задыхаюсь немного. Потом слышу команду “выгружай”. И меня спускают на веревках в землю. И слышу, как земля падает на меня сверху на гроб. И голоса становятся приглушенней. Я начинаю уже в истерике на весь голос орать. Материть по-русски. Емптваюмать. В голове миллион мыслей. Что я попала к сектантам. Они меня убивают. Аум сенрикё блять. Гандоны, которые ненавидят иностранцев. И скорее всего подруга японка с ними в сговоре. Убью суку. Меня реально закапывают. Я начала ещё больше визжать как свинья на бойне и пинать ногами. А самое страшное я начала задыхаться. Я рыдала и сопли текли по щекам, заливали в уши. От истерики и страха я обоссалась. Из тесноты я даже не могла вытереть лицо. Я лежала как бревно. Руки по швам. В тесном горбу. Внутри воняло мочой. Я думала “Господи я не хочу умирать”.

Там было ужасно тесно. Душно. И дышать было уже нечем. Стала кружиться голова. Я почувствовала, что начала мерзнуть. Я ведь обоссала весь гроб и лежала мокрая в своей моче. Холодная земля подумала я. Рыдала я минут 20. И уже теряла сознание. Состояние было жуткое. Начала понимать Гоголя и вспомнила, что возможно он очнулся в гробу и умирал так же, как я тут.

Перед моими глазами сразу всплыли картинки из прошлого. Как я родила и держала дочку на руках. Ее первые шаги. Ее косички, которые я заплетала каждый день. О боже я совсем забыла о своей дочери. Из-за своей мнимой депрессии.

Я вспомнила, что вообще перестала звонить маме. Вспомнила, что жизнь так прекрасна. Что жизнь чудесна. А я тут сука в гробу умираю. И меня убивают мои любимые японцы. Которых я так боготворила. Эх японцы. Эх суки.

И тут открывается дверь. Я смотрю, я в той же комнате. Этот гроб – иллюзия смерти и полностью компьютизированный.
Я еще плакала минут 10. Еле успокоилась. Материла их.

Подруга стоит ржет. Они мне дали видеозапись моей “смерти”. Внутри гроба были камеры и все записывали.
После этой процедуры я похудела, похорошела. Полюбила жизнь и мысли о том, что я не хочу жить, или у меня депрессия больше нет. Не хочу больше туда. Хочу жить здесь и сейчас. Вот. И вы полюбите жизнь.


Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!




golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка