популярное

Какие предметы должны быть в доме на Рождество: успейте приготовиться

Рождество – действительно волшебный, чудесный праздник. В рождественские праздники сбываются гадания, «работают» приметы, а загаданные желания имеют все шансы стать реальностью.

Китаянка так маскируется под знаменитые картины, что вы будете шокированы!

Девушка-картина, от таланта которой сложно не прийти в восторг.

Когда при боли в ухе нужно срочно к врачу?

Доктор Комаровский и ситуациях, когда боль в ухе обязательно требует осмотра врача!

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Модные босоножки весна-лето 2018

Обворожительные модели для особого повода и летних прогулок.

7 вещей, которые мужчинам не нужно о нас знать

Мы, конечно, за полное доверие в семье. Но есть вещи, о которых мужа лучше не информировать. Маленькие секреты должны быть у каждой женщины. Даже от любимого мужа. Вот семь вещей, которых мужу лучше не знать.

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу

10 вещей, которые стоит перестать делать, чтобы не возненавидеть свою работу:

Находчивая студентка

Гениально!

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Папа-праздник и мама, которая все портит

Когда в семье живет папа-праздник, любые мамины замечания, просьбы и призывы к порядку воспринимаются детьми как желание этот праздник испортить. но разве маме не хочется хотя бы раз заменить папу-волшебника? как это: на один денек стать той доброй феей, которая исполняет любые капризы и искренне не замечает проблемы и сложности?

Новинки! Каким будет пальто оверсайз весной 2018 года? 60+ шикарных образов

Красивые новинки стильных пальто оверсайз весны 2018 года! Для всех: стройных, " пышечек", молодых, зрелых женщин! Выберете то, что вам понравится!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Отбила женатого мужчину у жены — победа или поражение? Реальные истории

Может ли быть счастливой пара, в которой она — сердцеедка-разлучница, а он — уведенный от родной жены мужчина? Насколько прочными могут быть такие союзы, построенные на несчастье брошенной женщины?

Иммунологи дали 9 советов тем, кому надоело постоянно болеть

Чтобы не заболеть, постоянно работая с зараженными людьми, многие врачи соблюдают простые правила. Среди них есть те, которыми лечились еще наши бабушки, хотя наука лишь недавно доказала их эффективность.

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".

Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.

Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в стопервый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"

1963 год. Кайсын Кулиев

Особая женская мудрость и смекалка — предмет многих шуток и мемов, причем чаще всего авторства прекрасной половины человечества.
Мы собрали 15 искрометных твитов, которые просто созданы, чтобы разогнать тучи над вашим настроением.

Женские привычки по знакам зодиака. Узнай себя и подруг!

Ничто так не характеризует человека, как его привычки. Маленькие и большие особенности, которые бросаются в глаза, делают человека примечательным и помогают понять о нём значительно больше.

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Американские психиатры официально признали «сэлфи» психическим расстройством

Официально подтвердилось то, о чем многие и сами догадывались.

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами.

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

Когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает обратно

Иногда жизнь может удивлять нас самым неожиданным образом. И иногда наша первая любовь может возвращаться. Человек, который разбил тебе сердце, приползет к тебе обратно, и ты будешь стоять, заливаясь горькими слезами. Ты будешь стоять безумно влюбленная в него, все еще одержимая каждой частичкой его существа. Но когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает к тебе обратно, пожалуйста, не принимай его.

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда

20 животных, чьим актерским способностям позавидуют даже звезды Голливуда:

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

  1. Уход за собой

Чуть помедленнее: slow beauty ─ лучшее, что можно сделать для лица и тела

За несколько лет популярный тренд «неспешной красоты» успел усовершенствоваться. Попробуйте его основные принципы, если вы до сих пор этого не сделали.

На протяжении нескольких последних лет в мире доминировали два тренда.

Первый ─ это нивелирование половых различий и акцент на нейтральном поле.

В косметическом бизнесе это выражалось продуктами и парфюмерией унисекс. Второй тренд – скорость, instant, моментальный эффект. Это «уколы красоты», филлеры, бьюти- и нейл-бары, кремы с силиконом, quick spa («быстрое спа»), quick fix («быстрый уход») ─ все, что помогает получить молниеносный результат. Но вот на смену «нейтральному» и «быстрому» приходит slow beauty ─ красота «медленная» и «женственная».

Рождение

Slow beauty или «неспешная красота» ─ это выражение идеи о любви к себе и людям в современном цифровом мире. Любовь к себе означает отсутствие насилия по отношению к своему организму и своей психике, заботу о своем здоровье ─ телесном, душевном и духовном.

«Неспешная красота» – это, скорее, ответ современному мегаполису на его насилие над женской природой в форме навязывания стандарта красоты, нездоровой борьбы со временем и культом молодости, моментальным эффектом, часто разрушающим здоровье, информационным шумом и вечным забегом, который нарушает внутренний баланс, гармонию и осознанность.


Стоит прочесть: Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Slowbeauty является логическим продолжением философии slowcooking, которое зародилось в 80-е годы в ответ на растущий объем новых ресторанов фаст-фуд. Здоровое питание, вегетарианство, органические продукты, прованский стиль семейных обедов, средиземноморская диета – все это элементы тренда «неспешное питание».


«Медленная красота» ─ это философия, и как любая философия она требует личного творческого осознания. Каждый сам решает, как ее применить, но общие принципы все же есть. Это женственность, здоровый образ жизни, забота об экологии и защите животных, практика осознанности, медитация, активная жизненная позиция, одухотворение красоты и естественные идеалы красоты.

Рекомендуем:4 места на лице, которые подсвечивают хайлайтером

Идеалы Slow beauty:

  • Отношение к природе: защита окружающей среды и животных, переработка и минимизация мусора, zero waste (безотходное производство).
  • Питание: органическое, натуральное питание без токсинов, практика вегетарианства и веганства.
  • Состояние ума: медитация, йога, майндфулнесс, участие в социальных группах, практикующих элементы «медленной красоты».
  • Спорт: «бережный» – практика дыхания, пилатес, йога, тренировки Barre, занятия по методу Geruda.
  • Домашний уход: домашнее спа – ритуалы по уходу за собой с использованием органических средств и эфирных масел.
  • Профессиональный уход: СПА-салон – «длинные» уходы на основе эфирных масел и натуральных органических средств.

Slow beauty на Востоке и на Западе

«Медленную красоту» сегодня можно найти в любой цивилизации – азиатской, европейской и т.д. Рассмотрим два примера ─ японский и средиземноморский.


Японская красота Wabi-sabi («Ваби-саби») характеризуется способностью воспринимать прекрасное в своем естестве, неподдельности и без излишеств. Этот подход учит человека жить в осознанности, ценить то, что есть, и не гнаться за совершенством. По мнению современного писателя Ричарда Пауэла, который написал книгу «Wabi-sabi ─ simple» («Ваби-саби ─ это просто»), подлинное научение «ваби-саби» происходит через осознание трех простых фактов: ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно.

Сейчас среди поклонников жизни wabi-sabi ─ голливудская актриса Джессика Альба и основатель Twitter Джек Дорси.


Другой пример из более близкой нам культуры – европейской. Кипр – это остров в Средиземноморье, который имеет уникальное положение между Европой, Ближним Востоком и Африкой. Его культура и восприятие красоты основаны на культуре древних греков, египтян, венецианцев и народов Малой Азии.

Кипрский взгляд на жизнь называется Siga-Siga («Сига-Сига»), что можно перевести, как «неспешно». Таким образом, тренд «медленной красоты» совпадает даже с названием кипрской философии ─ «неспешная красота». Жизнь в стиле Siga-Siga – это фитотерапия, средиземноморский стиль питания с его неторопливостью и социальной направленностью, спа-ритуалы в греко-восточном стиле, натуральная органическая фито-косметика, ориентация на ценности жизни – семью, друзей и заботу о собственном здоровье.

Также интересно: 20 вариантов правильного белкового ужина

Перспективы slow-beauty

Они весьма радужные. Движение slow, зародившись в гастрономической области, нашло свое продолжение в косметологии и активно наступает на индустрию моды, дизайна, архитектуры и бытовой сегмент. В скором времени мы будем видеть еще больше текстиля из натуральных тканей, предметов интерьера из эко материалов, автомобилей на безопасном сырье и даже домов из растений. Будущее пластика практически сочтено – в ближайшее время во многих странах его запретят, а философия «медленной красоты» станет занимать сердца все большего количества людей в мегаполисах.

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
уход, Неспешная красота
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь:

Польский художник Павел Кучинский (Pawel Kuczynski) — один из самых ярких сатириков современности. В своих работах он размышляет на темы нищеты, беспощадности войны, жестокости и других пороков, которым, как болезням, подвержено современное общество. С помощью сатиры Павел Кучинский стремится открыть людям глаза на актуальные проблемы. «Я просто стараюсь обращаться к символам, понятным всем», — говорит художник.

Мы в сайт собрали два десятка ярких работ, после просмотра которых невозможно не взглянуть на мир несколько иначе.

1. Семейный ужин

2. Польза

3. Голубь мира

4. Идеальный сад

5. Адам и Ева

6. Исповедь

7. Перемирие

8. Пропаганда

9. Уборка

10. Любовь — это когда мозг берет перерыв

11. Свобода

12. Ванна

13. Сплетни

14. Слова

15. Айсберг

16. Акулы

17. Горячие новости

18. Путешествие

19. Шоры

20. Острова

Показались ли вам по-настоящему сильными эти иллюстрации? Есть ли в них то, что вас зацепило?

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка