-
Любовь и отношения
Жертва или тиран: 9 честных отзывов о встречах с «токсичными» мужчинами
Чтобы понять, что представляет собой тот или иной человек на самом деле, порой не нужно жить вместе десять лет. Некоторые раскрываются достаточно быстро, даже при первой встрече! Вот как это бывает.

- «Послушай, как он говорит о своих бывших. Если она всегда была виновата, слишком требовательна, ужасна, — подумай, что-то же самое он будет рассказывать о тебе», — Мария, 27 лет.
- «Ему вечно не везет. Происходят неприятности, причин которых он не понимает. Это почти всегда признак того, что у него низкая самооценка и ему хочется выставить себя жертвой», — Алиса, 29 лет.
- «Вы в начале отношений, ты его спрашиваешь о чем-то, он рассказывает, но никогда не спрашивает тебя. Меня это раздражает», — Ольга, 30 лет.
- «Познакомились на сайте, встретились впервые. Все было хорошо, пока ему не позвонил друг. И этот парень наврал ему о том, где он и с кем. Я сразу подумала: раз так легко лжет другу, может солгать и мне. Потом обсуждали мое решение не заниматься сексом до 20 лет, он сказал, что в наше время сложно найти человека с такими моральными устоями и он это уважает. Когда мы распрощались, получила SMS с вопросом, не соглашусь ли я сделать ему минет. Ложь и двойные стандарты — отличный набор!» — Эмма, 20 лет.
Рекомендуем: 3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию
- «Такие люди плохо ведут себя по отношению к другим, объясняя это тем, что они „просто такие, как есть“. И часто им сходит это с рук, потому что людям лень раздувать скандал», — Александра, 26 лет.
- «Уже на первом свидании он постоянно перебивал меня, зато обстоятельно расспрашивал о том, умею ли я готовить и люблю ли заниматься сексом. Такое чувство, что женщины без функций для него просто не существуют», — Юлия, 25 лет.
Рекомендуем: Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются
- «Он говорил, что плохо контролирует эмоции, не переживает о том, что происходит вокруг. Он оказался ленивым и не интересовался моей жизнью», — Виолетта, 24 года.
- «Он не принял моего отказа, постоянно пытался выяснить, что не так, и обижался», — Майя, 32 года.
- «Он плохо отзывался о женщинах. Мол, они глупые, выбирают только высоких накачанных парней, слишком эмоциональные. И распространял это на всех!» — Кристина, 25 лет.
Рекомендуем: Почему я не требую верности от мужчин и от себя
из cosmo.ru
ТЕГИ:
Мужчины, отношения мужчин и женщин, свидания
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии