популярное

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Клубничная пастила

Личный опыт«Моя жена не справилась с послеродовой депрессией»

Вчера в блоге педиатра Сергея Бутрия вышла заметка о том, что часто педиатры в своей работе сталкиваются с послеродовой депрессией. После публикации Сергею написал отец одной из его маленьких пациенток — его жена покончила с собой, когда малышке было около трех месяцев.

С разрешения доктора и автора письма мы публикуем эту историю

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

Ну, за бодипозитив!🙃

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Откроем свои сердца друг другу...

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

А вот вам еще одна маленькая история, но чрезвычайно глубокомысленная

Мне кажется, что на высоту этого рассказа не поднимались ни Омар Хайам, ни японские императоры.

Зайчик, посмотрев на небо глазами полными слез, произнес: «Те, кто истинно любят, не должны бояться страданий», – и крепко-крепко обнял стоящего рядом ёжика!

(Протоиерей Артемий Владимиров)

Астрологический прогноз на сентябрь 2018 по знакам Зодиака

Первый месяц осени представляет нам небо, изобилующее сложными и редкими комбинациями, многие из которых будут снижать, усиливать и дополнять эффекты друг друга.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Яйца пашот в хрустящей панировке (ВИДЕО)

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Насколько совместимы в любви Близнецы с другими знаками зодиака?

Если вы любите Близнецов, безусловно, нужна самая полезная информация, чтобы научиться справляться с его личностью. Что вас возбуждает, и что с ним не так? Каковы его сильные, слабые стороны?

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Загадав желание, ткните пальцем наугад в таблицу, состоящую из чисел от 1 до 100. В какое число попали пальцем – таков и ответ. Ниже приведена таблица, а далее – толкования чисел.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

  1. Семья и дети

Личные откровения о материнстве к 31 году моей жизни

Автор детской книги "Луна в ореховой скорлупке" и просто мама двух деток Анастасия Пикина поделилась интересными выводами, к которым она пришла за годы материнства. Очень рекомендуем прочесть молодым родителям.

— Я, наконец, перестала варить суп! Это прорыв в моей жизни. Василиса, как только слышит слово “суп”, начинает заранее торговаться, почему она его есть не будет. А я с завидным упорством, на протяжение нескольких лет, веду борьбу между супом и моими детьми. В какой-то момент я приняла решение — все, эпоха супа закончилась. Больше я супы не варю, во имя мира и добра в моей семье. Варю, иногда, на выходных, для мужа и себя, так как мы супы любим. (Суп — собирательный образ любой еды, которую не любят дети)

— Моя личная победа года — перестать говорить детям, видя детские игрушки: “Кто тут навёл бардак» или «Какой беспорядок”. Меня вдруг осенило: как можно детскую игру называть беспорядком?! Это же иной мир, вселенная созданная моими детьми. А я называю это беспорядком. Сетую, пыхчу, ною и раскладываю все по коробочкам. Теперь, после трудового-игрового дня я говорю радостным голосом что-то типа “вау, вы так классно поиграли!” И чем беспорядок больше, тем игра была круче. После этого моего прозрения аж жить стало легче. Бардака то в доме больше нет, есть результат творческой мысли моих ненаглядных. Конечно же им, да и мне, приходится его убирать. Но это способствует положительному созданию новых миров на следующий день.




— Для себя я поняла одну важную вещь. С детьми нужно делать только то, что ты любишь. И тогда все будут счастливы. Например я терпеть не могу играть в ролевые игры. Это когда ты сидишь на полу, тебе в руки вставляют куклу, и ты должен минут сорок ходить в кукольный магазин, а потом забрать своих кукольных детей и идти в кукольный дом готовить. А Василиса еще любит так: я играю за куклу маму, за куклу папу, за троих детей и кошку, а она за одинокую соседку, у которой ни детей, ни мужей, ни кошек с собаками. Это же издевательство чистой воды. Но зато, я люблю придумывать что-то интересное, изучать что-то вместе, творить, читать, проектировать, играть в настольные игры и в подвижные игры. В какой-то момент я сообщила детям, что в ролевые игры они играют без меня и огласила список того, что мы можем делать вместе. Удивительно, но они согласились.

— В материнстве главное вовремя заткнуться. Все, точка. Можно даже Петрановскую не читать, если вы обладаете этим уникальным даром. Да да, вовремя схватить свой остывший чай, поглубже затолкать булку и жевать.

— Делать все с детьми. Не вздумайте надаривать дом или готовить, когда дети спят! Когда дети спят — это ваше время. Сейчас мои дети вполне могут развлечь себя сами, когда я занята. Но если я вижу, бесцельно дрейфующих вокруг меня детей, я вылавливаю их и усаживаю за стол. На кухне у меня стоит шкаф с боеприпасами: наклейки, раскраски, миллион видов красок и карандашей, пазлы, пластилин, кинетический песок, развивающие пособия, наши учебники и еще тонна всего увлекательного и интересного. Таким образом все с пользой проводят время. Я чищу картошку, Василиса решает примеры, а Яша проходит лабиринты, например.

— Путешествовать. Мы не любители пляжного отдыха, в основном мы гуляем по лесам и горам. Делаем это с рождения детей, поэтому они к этому привыкли и для них это норма. Так как последнее время мы жили в Праге, а сейчас живем в кремниевой долине, мы не летаем на самолетах. А путешествуем на машине вокруг того места, где живем. По моим наблюдениям, активный вид отдыха с детьми — гораздо проще чем отдых в отелях «все включено». Прошел с детьми по лесу десять км: с аппетитом проблем нет, засыпают за пять минут, по дороге часов пять активного общения с семьей. И ещё одна радость — сеть не ловит.

— Говорить детям о своих чувствах. Я против того, чтобы мать была вечным тамадой и аниматором: всегда отличное настроение и улыбка до ушей. Я за честность. Но тут важно очень четко понимать, что говорить можно, а что нельзя. Не стоит перекладывать на детей груз своих забот и проблем. Проблемы с мужем, на работе, с кем-то конфликт и тд. Говорить желательно о том, что ты устал, плохо себя чувствуешь, не в настроение играть, расстроен из-за чего-то, тебе надо время прийти в себя и тд. Но обязательно говорить о себе. Детям свойственно себя считать источником проблемы; мама расстроена, что я получил плохую оценку, или мама поругалась с папой потому, я плохой и тд. Поэтому стоит объяснять, что ваше состояние никак не связано с вашим ребенком.




— Вовремя заряжать батарейку любви. У детей есть батарейка маминой (родительской) любви. Вы замечаете? Я на своих детях вижу ее очень ярко. Как это выражается. Воскресенье, дети все два дня провели в тесном общении с родителями. Зарядились родительской любовью. И в понедельник Василя пошла в школу, а Яша играл игрушками сам! часа 2,5, иногда подходя ко мне — то за яблоком, то за печеньем. Вторник: оба ребёнка в саду до 2, в 5,30 я ухожу на английский и возвращаюсь, когда все уже спят. Среда. Вася уходит на свою учебу и я, под сладкими воспоминаниями о понедельнике, сажусь за ноутбук и думаю, что Яша сейчас пойдёт играть. Ага, сейчас. Яша начинает скакать возле меня каждые 5 минут, рвать мою руку, кричать, залезать на колени. В итоге он все время, пока мы не поехали за Василисой, либо играл со мной, либо сидел у меня на руках, либо ходил за мной хвостом. Если я отвлеклась от него, он сразу же придумывал хитроумные способы удержать меня рядом. Поэтому если вы заметили капризное и настойчивое прилипание к вам, и у вас ощущение, что вас хотят съесть, скорее всего, у ваших детей села батарейка маминой/родительской любви. Пора ее зарядить.


АВТОР: АНАСТАСИЯ ПИКИНА, АВТОР КНИГИ «ЛУНА В ОРЕХОВОЙ СКОРЛУПКЕ»


Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!




из nashideti.site

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!
  • Первое

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

Поделиться

Ингредиенты:

Овощной бульон — 2 стакана
Небольшой кабачок — 1 шт.
Пучок соцветий брокколи — 1 шт. (340 г)
Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.
Средняя морковь — 1 шт.
Мука — 1/4 стакана
Молочно-сливочная смесь — 2 стакана
Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Чеддер — 225 г
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем пару минут в подсоленной воде брокколи в большой кастрюле с водой. Быстро достаем их и помещаем в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем брокколи обсушиваем и отставляем в сторонку.
Обжариваем лук и морковь в двух столовых ложках масла до мягкости.
Вливаем 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавляем к нему муку, помешиваем на протяжении 2–3 минут.
Медленно вливаем молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбиваем. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. Готовим 20 минут, накрыв крышкой.
Теперь уменьшаем огонь до минимума и добавляем лук, морковь, кабачок и брокколи. При необходимости доливаем еще овощной бульон, если масса получилась слишком густой. Перемешиваем и накрываем крышкой еще на 25–30 минут.
Разминаем соцветия брокколи, добавляем половину тертого сыра, солим и перчим по вкусу.
Подаем уложив оставшийся чеддер в каждую порцию супа.

Приятного аппетита!


coocook.me

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка