-
Отношения
«Деньги мужа — наши, а мои — только мои»: каким должен быть семейный бюджет
Для начала, наверное, стоит пояснить, что имеется в виду под «семейным бюджетом». Это сумма, которая обеспечивает базовые потребности: жилье, питание, одежду. Кроме того, семье важно планировать и погашение кредитов (если такие имеются), накопление средств.

Некоторые наши читатели в эту систему включают и затраты на отдых, образование, улучшение жилищных условий. Словом, семейный бюджет — это когда двое людей объединяют свои доходы, потому что живут вместе и потому что так удобнее планировать жизнь.
По мнению читателей, семейный бюджет должен тратиться на базовые нужды и пополнение финансовой подушки безопасности. Так считают 52,8% опрошенных мужчин и такое же количество женщин.
Мнение женщин:
Мнение мужчин:
Еще один важный вопрос о семейном бюджете состоит в том, должен ли он быть совместным или раздельным. Возможно ли жить под одной крышей, но при этом не обсуждать совместные траты и быть не в курсе, сколько зарабатывает партнер?
Наши читатели полагают, что идеальный вариант — когда бюджет смешанный. Когда есть «общая» часть, а есть сумма, которой каждый распоряжается по своему усмотрению.
При этом, подавляющее число опрошенных — более 60% — считают, что каждый из партнеров должен знать, сколько зарабатывает другой.
Вообще, удивительно, что многие семейные пары часто ссорятся из-за денег. Судя по нашей статистике, у мужчин и женщин примерно одинаковое представление о том, кто сколько должен приносить в семью и как эти средства должны распределяться.
И это мнение такое: мужчина должен вкладывать больше, просто потому, что часто у него и доход выше.
Как показал опрос, в нашей стране принято вести совместный бюджет. Хотя бы просто потому, что двум дееспособным людям сложно жить вместе и не делать никаких совместных трат.
Более того, россияне практически не видят никакого преимущества в раздельном бюджете. Разве что — финансовую независимость и личную ответственность. Некоторые думают, что это неплохой способ избежать ссор из-за денег.
из ady.mail.ru
ТЕГИ:
Мнение, читатели, семейный бюджет
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии