-
Психология
Ты не виновата: 4 способа перестать обвинять себя во всех неудачах
Ты не можешь уйти с работы, чтобы встретить маму после операции. Коллеги продолжают работать над проектом, а ты едешь домой к больному ребенку. А еще ты на полчаса опоздала на кофе с подругой. Чувство вины растет, и это нормально. Но переживать сверх меры всё-таки не стоит. Как научиться переживать ситуацию быстрее, а не прокручивать ее внутри себя постоянно?

1. Отличай вину от неловкости
Ты не должна обвинять себя, если всё сделала правильно, но кто-то обиделся. Нужно понимать, что неловкость из-за чужой обиды не то же самое, что вина из-за того, что ты кого-то расстроила. Например, если на свадьбе маленький лимит гостей, кто-то не попадет, ты тут ни при чем.
2. Пойми, чего ты хочешь
Без конечной цели это сложно. Например, ты чувствуешь себя ужасно, потому что не можешь посетить все футбольные матчи ребенка из-за работы. Оцени, сколько посещений нужно, чтобы считать себя хорошим родителем.
3. Замещай вину
Постарайся превращать неприятные чувства в приятные действия. Забыла поздравить сестру с днем рождения? Сходи с ней в спа. Пропустила дедлайн на работе? Сдай следующую часть раньше.
4. Проявляй участие
Если тебе кажется, что другие постоянно осуждают твои действия, прекрати осуждать сама. Человек ошибся? Поддержи его. Тогда к тебе скорее проявят участие другие!
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии