популярное

Нет ни одного человека, кто бы не любил эту песню и не знал этот танец

Киношедевр Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» запомнился зрителям легендарным твистом в исполнении Умы Турман и Джона Траволты. Музыка, по мнению Тарантино, выделяет фильм среди остальной массы.

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

От коллектива Uduba с любовью!

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Паста Амосова – пища для ума и сердца

Если хотите значительно улучшить состояние здоровья и самочувствие, обязательно стоит попробовать это! Приготовить смесь совсем не сложно, её приятный вкус придется по душе взрослым и детям!

О достижениях

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Я все никак не могу начать качать пресс

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как оформить гостиную: 19 примеров

Готовый рецепт актуального современного интерьера: хорошая старинная архитектура, серые стены и культовые дизайнерские вещи в качестве акцента.
И еще 18 примеров оформления гостиной:

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Дневник Домового Часть 10

  1. Красота и здоровье

Как предотвратить выпадение волос и ломкость ногтей. Отличный рецепт

Любая представительница прекрасного пола мечтает выглядеть хорошо. Но почти у каждой девушки есть с этим проблемы. У некоторых с годами или даже в молодом возрасте портятся волосы, у других начинают слоиться ногти.

Можно ли решить эту проблему? Причем раз и навсегда?

Мы опять спешим помочь вам, и готовы предложить оптимальный вариант решения неприятных вопросов, проверенный многими поколениями.

Вы, наверное, уже знаете, что наша внешность – это отражение состояния здоровья. Если какой-то орган работает неправильно, это вскоре отразиться на внешности. Но проблемы со здоровьем волос и ногтей связаны с надпочечниками, которые вырабатывают гормоны, необходимые для красивой шевелюры и крепких ногтей. Надпочечники начинают вырабатывать гормон менее интенсивно, когда человек находится в состоянии стресса и постоянной тревожности. Результат тому – слабые, выпадающие волосы и слоящиеся ногти.

Чтобы решить проблему доступным способом, вам понадобятся такие ингредиенты:

• 500 мл жидкого меда;

• граненый стакан грецких орехов;

• 30 грамм высушенной петрушки;

• столовая ложка молотого корня имбиря;

• 100 грамм изюма.

Что делать с этими ингредиентами?

1. Промойте петрушку под проточной водой, смешав ее с орехами (удобно будет использовать блендер или кофемолку).

2. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем.

3. Перекладываем готовую смесь в емкость с плотной крышкой, храним в холодильнике.

Как пользоваться секретным составом?

Смесь из орехов, изюма и меда нужно употреблять каждые 2-3 дня натощак до приема завтрака по 2 столовых ложки. Если вкус вам неприятен, можно добавить в смесь какие-то свои ингредиенты или запить кашицу соком, водой. Есть противопоказания, например, аллергия на один из компонентов? Ничего страшного, просто не используйте этот ингредиент в рецепте.

Можете быть уверены, что вскоре после начала употребления этой смеси, вы сможете оценить результат. Готовы попробовать? Тогда начинайте!

just4fun.su

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Михаил Лабковский специализируется на семейной и возрастной психологии. Вот уже больше 30 лет мужчина ведет постоянную практику, читает лекции, отвечает на тысячи писем. Советы Лабковского хвалят за редкую для психолога конкретику.

Михаил обычно говорит по существу, делясь четкими и всем понятными рекомендациями. Воспитание детей — одна из любимых тем Лабковского. Список составленных им советов пригодится каждому родителю!

Никаких крайностей!

Перво-наперво Михаил предупреждает: нельзя уходить в крайности. «Просто следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, но не воспитание», — говорит психолог. Гиперопека тоже ни к чему хорошему не приведет.

«Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями. Вы же постареете, как они сами жить-то будут?»

Забудь о постоянном контроле

Постоянный пристальный контроль лишь навредит ребенку, уверен специалист. В семье малыша должны любить и уважать. Только так родится доверие, благодаря которому в будущем ребенок избежит влияния пресловутых «дурных компаний».

А вот если обстановка в семье напряженная, маленький человек, наоборот, будет склонен бежать от родных куда глаза глядят!

Тонкости наказаний

Наказывать детей порой можно и нужно, говорит Лабковский. Но вот воевать с ними при этом нельзя. «Нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой.

И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете. Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: “Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь”».

Осторожнее с критикой!

Ребенок — это маленький человек, обладающий собственными правами и обязанностями. Вот почему в разговоре с ним психолог рекомендует не критиковать непосредственно малыша. «Не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков», — говорит Лабковский.

В общении нужно говорить о собственной реакции на действия ребенка. Так, например, фраза «Ты плохой» недопустима, а вот реакция вида «Я считаю, что ты плохо поступил» уже будет вполне уместной.

Не ставь ребенку примеры, а будь примером сам!

Продолжая предыдущую тему: в разговоре с ребенком скатываться в морализаторство вредно. «Говорить с детьми надо о жизни вообще, не о том, как надо жить», — заверяет Михаил. И уж тем более нельзя голословно вещать ребенку о правильных ценностях в жизни.

Подобное он поймет лишь на примере. Представь себе отца, который постоянно рассуждает о прелестях трезвости, а сам не просыхает. Что здесь видит ребенок, понятно всем.

Ребенок и школа

О школе и родительском к ней отношении: взрослым нужно помнить, чему на самом деле должны обучить их чадо школьные годы. Математика, химия, литература вторичны.

Первым делом школа показывает малышу жизнь, дает навыки коммуникации, учит отношениям в коллективе, менеджменту времени, способности решать собственные проблемы и отвечать за свои слова.

Важность родительской поддержки

Лабковский решительно настаивает: в правильной семье ребенок не дрожит как осиновый лист при виде двойки. Если взрослые на неудачи реагируют спокойно, утешают дитя, показывают, что они по-прежнему его любят и поддерживают, то кроха обязательно исправит ситуацию и найдет достойное применение своим талантам.

«Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди, которые всегда действуют в его интересах, и, главное, очень его любят».

Ответственность нужно воспитывать!

К ответственности стоит приучать с младых ногтей, уверен Михаил. У шестилетнего ребенка уже должны быть карманные деньги, причем контролировать, на что он их тратит, родителям не нужно.

А вот ставить размер этой суммы в зависимость от поведения ребенка не стоит. Так карманные деньги станут просто инструментом для манипуляций. Здоровые люди не манипулируют другими!

Ну и, наконец, Лабковский всячески рекомендует родителям заботиться и о собственном благополучии. «Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете выстроить отношения с ребенком таким образом, чтобы тот был счастлив». Ну а если родители сами довольны жизнью, то множества проблем удастся легко избежать!

Подпишитесь на наш канал

Помни: как ты обращаешься с ребенком в его детстве, так и выросший малыш будет обращаться с тобой в твоей старости. Руководствуйся этим принципом, говорит Лабковский, и сам увидишь, как ваши отношения изменятся к лучшему.

Напомним, ранее мы описывали, как воспитывала детей принцесса Диана

А позже делились еще одной порцией советов от Михаила Лабковского.

Источник фото: DepositPhotos

воспитание дети михаил лабковский психология

videoboom.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка