популярное

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Забытый секс-символ Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы оплатить лечение

В прошлом году история падения Василия Степанова приковала к актеру внимание так же, как и в 2008 году, когда на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам друзей-актеров, юный Василий «сломался», начав кинокарьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте.

Артист совсем не то же, что актер: пост обожания Зиновия Гердта

Сегодня исполнилось бы 100 лет Великолепному Зяме - Зиновию Ефимовичу Гердту. Ну как его не любить!

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

Супружеская пара не прошла бы собеседование в посольстве, если бы не трюк, который им сказал старый еврей!

На момент собеседования они не имели представления о том, как пройти его и получить заветную грин-карту. НО если бы не один гениальный совет…

"ХУДЕЙ ЗА 6 ДНЕЙ"

Невероятно!!! Девочки, я в шоке! Диета рассчитана на шесть дней. Уходит от 3 до 6 кг!

1-й день - 6 сваренных яиц.
2-й день - 500 гр...

(Чтобы прочесть продолжение - нажмите на фото)

7 причин, почему мы вступаем в брак с неправильными людьми

Вступить в брак с неправильным человеком — одна из самых лёгких и самых дорогих ошибок, которую любой может совершить. Почему же многие делают неправильный выбор?

Дочь ест без аппетита, страдает от запоров. Что делать?

#вопрос_ответ
С того момента, как мы перестали кормить ребёнка грудью, 2 раза в неделю нам приходится ставить клизмы для того, чтобы он смог сходить в туалет.
Меня беспокоит, что ребёнок практически никогда не просит кушать, при этом пищу принимает без видимого аппетита, супруге же кажется, что ребенок недоедает. Может ли такой график приема пищи способствовать нарушениям пищеварения и возникновению запоров? Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы решить данную проблему?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Дерзкая Наргиз бросила вызов Примадонне российской эстрады и перепела «Нас бьют - мы летаем»

Ни для кого не секрет, что многие отечественные звезды пытались перепеть Примадонну российской эстрады. Никому так и не удалось достичь уровня Аллы Борисовны, ведь ее песни безумно проникновенные и цепляющие.

10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому

Коллектив uDuba.com желает Вам счастья! Следуйте этим советам, и у вас всё будет хорошо!

10 маленьких одиноких домиков, в которых можно спрятаться от этого безумного мира

Это то, что всем нам нужно время от времени.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

Господин министр! Прошу не призывать меня в армию. Я всё объяснил в своём письме...

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Красивый бисквит, ровный, аккуратная мелкопористая структура. Через 24 часа становится однозначно вкуснее. Хорош даже без крема!

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

20 нескучных способов поздравить любимых

Самый романтичный праздник в году уже вот-вот наступит, и пора подумать о том, как оригинально поздравить любимого человека. Редакция uDuba.com уверена, что шедевры создают люди, вкладывающие в работу свою душу и любовь.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Дольче вита продолжается: Джанлука Вакки отдыхает на горнолыжном курорте

«Танцующий миллионер» наслаждается жизнью, несмотря на слухи о плачевном финансовом положении...

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

  1. Знаменитости

Майк Тайсон признался, что застал Брэда Питта со своей женой

Эта встреча, утверждает Майк Тайсон в своих мемуарах, которые появятся на полках книжных магазинов 12 ноября, произошла более двух десятилетий назад. В конце восьмидесятых годов прошлого столетия Брэд Питт, тогда еще малоизвестный актер, встречался с Робин Гивенс, женой знаменитого боксера. Майк и Робин не развелись, но уже жили раздельно.

"Вы бы видели его лицо,- пишет в "Неоспоримой правде" бывший боксер, переквалифицировавшийся в актеры.- У него был такой вид, будто он прощается с жизнью".

Тайсон утверждает, что Питт тогда сильно перепугался и умолял не бить его. Опасения Брэда, если эта история не вымысел, были вполне уместны, учитывая славу, которую тогда имел Железный Майк. Он славился вспыльчивым характером и привычкой по малейшему поводу пускать в ход свои пудовые кулаки.

Однажды, в популярном телешоу Конрада О’Брайена Майк Тайсон тоже рассказывал об этой встрече. Тогда он пошутил, что Брэд Питт превратился из жеребца в лапшу, намекая на то, что актер страшно испугался.

Тайсон был женат на Робин Гивенс в 1988-89 годах. Сейчас он женат третьим браком. В общей сложности у него 8 детей.

По количеству браков Брэд Питт, который был женат только на Дженнифер Энистон и Анджелиной Джоли, ему уступает. Уступает он и по количеству детей – их у него шестеро, а вот по известности и особенно актерской славе превосходит.

kp.ua
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Сила мысли — это и есть панацея от всех болезней, утверждает американский генетик!

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.

На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований, принесших ему известность в академических кругах.

По его собственным словам, все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах.

Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, по большому счету нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой.

Поворотным моментом в жизни и во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что – нет. Однако опыты Липтона ясно показали, что различные внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры.

Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов, или, проще говоря, силой мысли.

− В сущности, я не придумал ничего нового, − говорит доктор Липтон. – На протяжении столетий медикам хорошо известен эффект плацебо – когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это чудодейственное лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Но, как ни странно, подлинно научного объяснения этому явлению до сих пор не было.

Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код. Вслед за этим я подумал о различных случаях чудесного исцеления. Врачи от них всегда отмахивались. Но на самом деле, даже если бы у нас был всего один такой случай, он должен был заставить врачей задуматься над его природой. И навести на мысль о том, что если это удалось одному, то, возможно, такое сделают и другие.

Разумеется, академическая наука приняла эти взгляды Брюса Липтона в штыки.

Однако, он продолжил свои исследования, в ходе которых последовательно доказывал, что без всяких лекарств вполне можно влиять на генетическую систему организма.

В том числе, кстати, и с помощью специально подобранной диеты. Так, для одного из своих экспериментов Липтон вывел породу желтых мышей с врожденными генетическими дефектами, обрекающими их потомство на избыточный вес и короткую жизнь. Затем с помощью специальной диеты он добился того, что эти мыши стали давать потомство, совершенно не похожее на родителей − обычного цвета, худых и живущих столько же, сколько и остальные их сородичи.

Все это, согласитесь, отдает лысенковщиной, и потому негативное отношение академических ученых к идеям Липтона предугадать было нетрудно. Тем не менее он продолжил эксперименты и доказал, что аналогичного воздействия на гены можно добиться и с помощью, скажем, воздействия сильного экстрасенса или путем определенных физических упражнений. Новое научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название «эпигенетика».

Способность изменить свое здоровье доступна каждому!

И все же главным воздействием, способным менять состояние нашего здоровья, Липтон считает именно силу мысли, то, что происходит не вокруг, а внутри нас.

− В этом тоже нет ничего нового, − заявляет Липтон. – Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая предрасположенность к раку, но у одного болезнь проявилась, а у другого – нет. Почему? Да потому, что они жили по-разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные самооценка и самоощущение, порождавшие, соответственно, и различный ход мыслей.

Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены. Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцелять сам себя от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму.

Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни. Поверьте в то, что вы можете исцелиться, – и вы вылечитесь от любого заболевания. Поверьте, что вы можете похудеть на 50 килограммов, – и вы похудеете!

На первый взгляд, все предельно просто. Но только на первый взгляд… Если бы все было так просто, то большинство людей с легкостью решали бы любые проблемы со здоровьем с помощью произнесения незамысловатых мантр вроде «Я могу исцелиться от этого недуга», «Я верю, что мой организм в состоянии сам исцелиться»…

Но ничего этого не случается, да и, как поясняет Липтон, не может происходить, если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% − подсознание.

Лишь единицы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле действительно в это верят – и потому добиваются успеха

Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность. Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность. При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто позитивное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.

Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге – личность человека. Причем, сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях.

В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% − из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей мысли в клеточные процессы и генетический код.

По мнению Липтона, работа многих экстрасенсов как раз и заключается в сломе этого барьера. Но он предполагает, что аналогичного эффекта можно добиться и с помощью гипноза, и другими методами. Однако большая часть этих методов все еще ждет своего открытия. Или просто широкого признания.

После произошедшего для Липтона около четверти века назад мировоззренческого переворота ученый продолжил свои исследования в области генетики, но одновременно стал одним из активных организаторов различных международных форумов с целью наведения мостов между традиционной и альтернативной медициной. На организованных им конгрессах и семинарах известные психологи, врачи, биофизики и биохимики сидят рядом со всевозможными народными целителями, экстрасенсами и даже теми, кто называет себя магами или колдунами.

При этом последние обычно демонстрируют собравшимся свои возможности, а ученые устраивают мозговой штурм для попытки их научного объяснения. А заодно продумывают будущие эксперименты, которые помогли бы выявить и объяснить механизм скрытых резервов нашего организма.

Именно в таком симбиозе эзотерики и современных методов лечения с главной опорой на возможности психики самого пациента, или, если угодно, магии и науки, видит Брюс Липтон основной путь дальнейшего развития медицины. А прав он или нет, покажет время.

из Многомерность СознаниЯ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Нужно ли идти ребенку на похороны?
8 полезных трав, которые можно вырастить дома
Как научится доверять себе
ТЕГИ:
Вера, Мысль, Брюс Липтон
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка