популярное

Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит…

Хороший анекдот способен разрядить обстановку и поднять настроение. Именно для таких целей мы собрали для вас лучшие анекдоты недели. Смейтесь на здоровье!

Наш мозг имеет способность изменяться, восстанавливаться и даже излечиваться в любом возрасте

Изучение головного мозга

Кто решил от тебя уйти,
Кто был в списке твоих друзей,
Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,
Или даже остался им.
Кто так страстно тебя любил,
А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,
Значит, просто закончен бал.
Просто так решено судьбой
В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Калорийность на 100 г: 35,3 ккал

Ингредиенты:

Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

Думаете, только у вас может быть "тяжелое утро понедельника"? Как оказалось, братья наши меньшие и в этом на нас похожи. Чудесная подборка на тему, улыбнитесь )))
😆 😆 😆 игра - найди себя ☺

4 вещи у парня должны быть шикарными:

характер, голос, парфюм и самое главное брюнетка)

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом:

"До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь...свободным"

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

17 искрометных детских перлов

Чистый позитив!

Как выглядит Надежда Бабкина после госпитализации — видео

Надежда Георгиевна несколько недель провела в клинике и не выходила на связь с поклонниками. Вчера стало известно о том, что она выписались из больницы, а сейчас она впервые появилась перед публикой.

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

Смело ставь точку. Он будет всегда рядом, даже если между вами километры!

Текст для женщин, которые знаю себе цену.

Трюк, который поможет вашему дому приятно пахнуть без освежителей

Мы постоянно покупаем различный товары, которые призваны обеспечить приятный аромат в нашем доме, – освежители воздуха, распылители, ароматические свечи и т. д.

Не спеши помогать тем, кто не просил тебя об этом

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

«Нам дан год и 4 месяца»: победившая коронавирус Наталья Ветлицкая о шансе людей

Певица заявила, что эпидемия коронавируса стала последним предупреждением человечеству. 55-летняя Наталья Ветлицкая призвала поклонников совершить «трансформацию»

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

12 богатых знаменитостей, которые не сорят деньгами

Многим из нас кажется, что большое состояние непременно связано с шикарными домами, автомобилями класса люкс и другими атрибутами роскоши. Но не всегда деньги радикально меняют жизнь человека и его самого.

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

  1. Знаменитости

Главная тайна Николая Гоголя: от чего на самом деле умер писатель

Знаменитый писатель Николай Васильевич Гоголь панически боялся быть похоронным заживо. В своем произведении-завещании «Выбранные места из переписки с друзьями» он просил: «Тела моего не погребать до тех пор, пока не покажутся явные признаки разложения». Между тем известно, что Гоголь практически заставил себя умереть.

Как это произошло и почему писатель решил в неполные 43 года окончить свою жизнь?

Сохранились воспоминания друга Гоголя, литературного классика, аптекаря Бориса Яблонского, который в своих дневниках упоминал что «Николаю Васильевичу снятся вещие сны». И в этих снах писатель видел, что его хоронят заживо, а просыпаясь, представлял, как окружающие, посчитав его мертвым, укладывают в гроб и закапывают глубоко в землю. А он, очнувшись и осознав, что случилось, начинает в гробу звать на помощь, биться руками о крышку и действительно умирает, потому что закончится кислород. Аптекарь Яблонский, выслушав депрессивные мысли писателя, порекомендовал ему принимать успокоительные лекарства и не думать о смерти. Однако в 1931, когда происходило перезахоронение останков классика с кладбища Свято-Данилова монастыря на Новодевичье и гроб Николая Гоголя вскрыли, все присутствующие отметили необычность положения его тела. Возможно, сны писателя действительно сбылись, и в тот роковой для себя день он не умер, а только впал в состояние комы. Что же случилось на самом деле?

В 1839, путешествуя по Италии, Гоголь заболел малярией. Очевидно, заболевание перетекло в малярийный энцефалит, для которого характерны припадки и обмороки, а также сонливость, сильное понижение давления, нарушение дыхания и снижение температуры тела. В «Выбранных местах из переписки с друзьями» классик упоминал, что во время болезни на него находили минуты жизненного онемения, сердце и пульс переставали биться. Слуги отмечали у писателя частые обморочные состояния. Один из поздних симптомов заболевания - сильнейшие головные боли и неспособность к интеллектуальной деятельности. Осознавая, что он больше не может творить и мучаясь от страшной боли, Гоголь впал в глубокую депрессию. Известно, что он долгое время отказывался от еды и лежал неподвижно, желая собственной смерти, но немедленной и безболезненной. Вот только были ли эти мучения следствием инфекционной болезни, а не душевных расстройств, например, связанных с утратой веры в религиозные идеалы?

Сохранились свидетельства современников, в которых говорится, что Николай Гоголь, изначально не отличавшийся особой религиозностью, в какой-то момент своей жизни стал постоянно говорить об Апокалипсисе. Оказывается, писатель познакомился с некоторыми членами христианского клуба-ордена «Мученики ада», исповедовавшими собственные методы обращения к силам небесным. Для этого они изводили себя голодом и круглосуточными молитвами, чтобы дойти до состояния галлюцинаций, при этом «Мученики ада» не гнушались и разными «умопомрачительными» напитками, чтобы таким образом общаться «с ангелами и Богоматерью». В одном из таких откровений им было сказано, что скоро грядет конец света, чтобы спасти свою душу, встретить его необходимо на Святой земле, в Иерусалиме, у Гроба Господнего. В обстановке строжайшей секретности писатель собирал деньги на поездку и в феврале 1848 вместе с другими членами ордена оказался в Иерусалиме. Только Апокалипсис не случился, а вот руководители «Мучеников ада» исчезли, причем со всеми деньгами. До наших дней сохранились смутные предположения писателя и других членов ордена, брошенных в чужой стране на произвол судьбы, что в момент «конца света» всей группой испили они яд. Но только настойка была на спирту, и мгновенная смерть превратилась в долгие желудочные боли, которыми страдали обманутые «мученики», всеми правдами и неправдами добывая денег на обратную дорогу.

Но этот факт только еще больше ввел писателя в состояние глубокой депрессии. Вернувшись в Москву, он перестал интересоваться жизнью и собственным творчеством, а вскоре объявил окружающим, что намерен умереть. Но скончался только через четыре года.
russian7.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

История успеха: из украинской деревни в миллиардеры

История создателя WhatsApp Яна Кума

Не так давно Facebook объявила о крупнейшей в своей истории сделке — социальная сеть заплатит целых 19 миллиардов долларов за мессенджер WhatsApp, это в 19 раз больше, чем компания выложила за Instagram. Вести.Хайтек выяснили, как простой американский украинец Ян Кум сумел сделать самый популярный мессенджер на планете.


В последнее время мессенджеры — тренд. Мы наслышаны о Telegram Павла Дурова, cовсем недавно мессенджер от русских разработчиков Viber продали японской компании за 900 миллионов долларов. Однако WhatsApp был оценен куда дороже — в 19 миллиардов. Это беспрецедентная сделка. Для сравнения, стоимость приложения приблизительно в 6,5 раз больше всех затрат, связанных с космической программой марсохода Curiosity.


Вот какой путь прошли Ян Кум и WhatsApp на пути к успеху:


Шаг 1. Переезд


Ян Кум родился и вырос в небольшом селе неподалеку от Киева. Родители у него были самые обычные — мать занималась домашним хозяйством, а отец был простым прорабом на стройке. Корни у Кума были еврейские, совсем как у Марка Цукерберга. Отчасти именно происхождение вынудило семью в 1992 году эмигрировать- ситуация на Украине в то время была тоже нестабильной, распространились антисемитские настроения, Кумам было попросту страшно. Семья решила переехать в США, выбрав для себя небольшой калифорнийский город Маунтин-Вью, расположившийся в Кремниевой долине.


В эмиграции они столкнулась с серьезными лишениями. Куму на момент переезда было всего 16 лет. Для того, чтобы помогать родителям, оказавшимся на грани нищеты, он стал параллельно с учебой работать уборщиком. После у матери Кума обнаружился рак и ей пришлось, оставив работу, жить на пособие.


Возможно тогда Кум еще не понимал этого, однако судьба забросила его в самое перспективное на свете место для создания технологических стартапов.


Шаг 2. Yahoo


Так как жизнь была нелегкой, Кум отдавал учебе все свои силы. Во время обучения в школе будущего миллиардера, прежде всего, интересовали вычислительные сети, он получил хорошие представления об информационных технологиях, программировании, а после без особого труда поступил в Университет Сан Хосе. На одной из подработок он познакомился с сотрудником Facebook Брайаном Эктоном, который разглядел в студенте талант и помог ему устроиться в Yahoo, бывшую в то время одной из наиболее престижных компаний, мечтой интернетчиков всего мира. Ради «работы мечты» Кум бросил университет.


Именно в Yahoo Кум получил неоценимый опыт, узнав изнутри интернет-индустрию и познакомившись с людьми, которые после станут инвесторами WhatsApp. Кум продолжал поддерживать близкую дружбу с Эктоном.


Дела у Yahoo в те времена пошли не слишком хорошо. Черная полоса началась и в жизни двух друзей — у Кума умерла мать, а Эктон потерял крупные сбережения на пузыре «дот-комов». В 2007-м году они поняли, что получили от Yahoo все, что могли, после чего оба покинули компанию и отправились в «свободное плавание».


Шаг 3. Будущее — за iPhone.


За время работы в Yahoo Кум сумел сколотить неплохие сбережения — около полумиллиона долларов. Они могли позволить ему некоторое время не волноваться о поиске работы и оценить, чем он хочет заняться теперь. Кум ощущал, что будущее за «социальными» проектами и пытался устроиться работать в Facebook, однако получил отказ.


Кум не понимал, куда приложить свой талант, до тех пор, пока в 2009 году не купил себе iPhone и не осознал, насколько крупные перспективы открывает App Store. Тогда разработчик решил, что сейчас — идеальное время для создания мобильного приложения. На одном из собраний русских эмигрантов его свели с программистом Игорем Соломенчиковым, вместе с которым Кум решил приняться за дело. Идея была проста: создать особенное приложение для общения, изначально учитывающее особенности смартфонов и привязанное к номеру телефона.


Название WhatsApp родилось спонтанно. Фразу можно расшифровать как просторечное «В чем дело», «Как дела», а слово App также означает «приложение». Буквально через несколько месяцев программа вышла в App Store, однако популярностью не пользовалась. Приложение не скачали и сотни раз, что повергало Кума в отчаяние. Он был готов все бросить и попытаться устроиться хоть на какую-нибудь работу, однако его уговорили еще немного подождать.


Помог случай — как раз в это время Apple реализовала функцию push-уведомлений в iOS и Кум быстро добавил их поддержку в программу. Теперь пользователи могли мгновенно оповещать контакты о своих статусах. Кум перепрофилировал WhatsApp в полноценный мессенджер и вскоре получил четверть миллиона скачиваний. С тех пор популярность проекта начала расти вирусными темпами: чем больше появлялось пользователей, тем быстрее начинала расти абонентская база.


Шаг 4. Разумная монетизация.


WhatsApp не мог долго оставатсья бесплатным, потому что с ростом числа пользователей все больше денег приходилось отдавать сотовым операторам за подтверджение доставки сообщений. Кум был категорическим противником введения в приложении рекламы в любом виде. В результате разработчикам пришлось сделать скачивание программы платным. Конечно, даже цена в один доллар смогла снизить скорость прироста пользовательской базы, однако все оказалось не так плохо — WhatsApp продолжал стабильно расти, особенно после того, как в нем появилась функция отправки изображений, позволяя сервису заменять собой не только СМС, но и более дорогие ММС.


В начале 2013 года приложением активно пользовались более 200 миллионов человек по всему миру, что превратило его в безусловного лидера отрасли. После этого стало ясно, что WhatsApp — это всерьез и надолго, так что разработчики решили вновь сделать программу бесплатной для скачивания и перейти на систему подписки.


С тех пор пользоваться WhatsApp можно бесплатно в течение первого года, а далее придется платить по доллару в год. Это компромисное решение заложило базу для долгосрочной монтизации сервиса и ускорило и без того быстрый рост аудитории. Пользователи, купившие WhatsApp ранее за 33 рубля, получили бессрочную бесплатную подписку и также остались не в обиде.


Шаг 5. Продажа Facebook


Для Facebook WhatsApp — это продукт мечты, на который социальная сеть не пожалела трети всех своих свободных средств. В настоящее время Facebook переживает стагнацию и потому остро нуждается в новых пользователях и рынках. У Facebook уже не было шансов догнать WhatsApp с его сумасшедшими темпами роста, особенно в Европе и развивающихся странах.


Выбора у детища Цукерберга, по сути, и не было, WhatsApp нужно было заполучить любой ценой, а иначе его прибрали бы конкуренты. Еще весной 2013-го появились слухи о том, что мессенджер может поглотить Google, называлась и вероятная сумма сделки, смешная по сравнению с тем, что Facebook готов заплатить сегодня — 1 миллиард долларов. Google даже готова была заплатить WhatsApp просто за обещание проинформировать ее, если мессенджер получит предложения о покупке от других игроков.


Приложения для общения через WhatsApp существуют для всех актуальных, а также многих сходящих со сцены или нишевых мобильных платформ. Компания выпустила клиенты для iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry, Nokia S40/Asha и Symbian, то есть охватывает практически все, что может предложить рынок смартфонов. Поддержка устаревших платформ привела к тому, что WhatsApp активно используют не только в технически развитой Америке и Европе, но и в бедных странах — то есть, это по-настоящему глобальный продукт, своеобразный «пропуск в мир».


Секрет успеха WhatsApp


WhatsApp — это продукт, который выстрелил с нуля до небес, сделав своих создателей миллиардерами. Затраты на маркетинг практически отсутствовали, штат компании был минимальным. Это были люди, которые просто хотели сделать качественный продукт, которым было бы удобно пользоваться. Вместо того, чтобы изобретать велосипед и придумывать какие-то новые и сложные функции, WhatsApp решил свести воедино наиболее удобное из того, что уже было придумано.


WhatsApp изначально позиционировал себя правильно — в качестве замены СМС. Главное его достижение заключается в том, что он максимально прост, разработчики добились того, что программой начинаешь пользоваться сразу, не разбираясь. Не нужно придумывать себе ники, заниматься поиском друзей. В WhatsApp поняли, как использовать уже существующую инфраструктуру — все друзья уже есть в адресной книге, а лучший идентификатор — это номер телефона.


И, наконец, программа приложила все усилия для того, чтобы стать мультиплатформенной. В WhatsApp считали, что любые пользователи важны, даже если их мало, и не ленились создавать клиенты для умирающих платформ, таких как, к примеру, Symbian. На этих телефонах WhatsApp был чуть ли не единственным вариантом современного мессенджера. После, покупая более современные смартфоны, пользователи Symbian или, к примеру, BlackBerry предпочитали загрузить давно знакомый и любимый продукт.


Что будет дальше?


После покупки все работники WhatsApp станут сотрудниками Facebook, однако команда по-прежнему будет территориально располагаться в Маунтин-Вью. Бренд, название, визуальный стиль — все останется прежним. Ян Кум, назначенный членом совета директоров Facebook, пообещал, что для пользователей сервиса не изменится совершенно ничего. Ранее многие опасались, что WhatsApp могут объединить с собственным продуктом социальной сети — Facebook Messenger. Тем не менее, Цукерберг отметил, что у проектов разные цели — WhatsApp предназначен для замены функций СМС, в то время, как Facebook Messenger — это удобный способ общения с друзьями по соцсети.


Facebook купил не просто мессенджер, он купил полмиллиарда лояльных пользователей, которые могут прийти в социальную сеть и стать новым драйвером для долговременного роста. Оправдаются ли эти надежды — покажет время.

memo.im

ТЕГИ:
facebook, watsapp
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка