популярное

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрофизиолог, академик РАН, всю свою жизнь посвятила исследованию мозга. Она побывала в зазеркалье науки и на весь мир заявила, что верит в вещие сны, альтернативную реальность и жизнь после смерти. Научное сообщество не одобряло такую точку зрения, обвиняло ее в лженауке, увлечение мистикой и паранормальными явлениями, однако ее личный опыт доказывал — что-то точно существует.

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

О, нам ещё и почитают порошки?!... Ну ОК. Мы насчёт этого никогда не против:))

https://youtu.be/PgH_BRcdjxw

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Почему девочки так стремительно полнеют?

За несколько месяцев жизни с мужчиной я прибавила 8 кг. И теперь уверенно могу заявить: мужчины, в лишнем весе своих девочек виноваты вы! Да, именно вы превращаете нас в коров с расплывшимися фигурами. И не жалуйтесь после этого на своих обабившихся жён, это всё результат ваших же действий.

Письмо ангела-хранителя. Марк Твен

Некий углеторговец Эндрью Лэнгдон получил письмо. Это письмо написал ему его ангел-хранитель, и депеша содержит анализ молитв хранимого за последний период и сообщения о том, удовлетворены ли эти просьбы. Видно, как выполняются просьбы человека, постоянно взывающего к богу с разнообразнейшими молениями, однако некоторые оставляются без удовлетворения...

и как правильно звучит!

Этим вещам не место в гардеробе красивой женщины

Одни из самых влиятельных стилистов мира собрали перечень вещей, которые могут загубить ваш гардероб. Прислушиваемся к совету знатоков о том, чего точно не должно быть в наших шкафах.

Вам потребуется купить три свечи, но не белого, а зеленого цвета. Зеленый цвет, как вы уже знаете, связан с процветанием и благосостоянием. Кроме свечей вам потребуется любая (но не крупная) долларовая купюра.
Обычно берут купюру номиналом от 10 до 50 долларов. Если у вас расходы небольшие, то и купюру берите небольшую.

Не знаете, как отстирать пятно на белой рубашке мужа? Хотите быстро отбелить простыни без кипячения и опасной химии? Этот великолепный способ стирки белого белья вернет ему утраченный цвет и выведет все пятна!

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

10 известнейших картин с неожиданным подтекстом

После выхода в свет «Кода да Винчи» Дэна Брауна, многие увлеклись поисками скрытого в произведениях искусства подтекста. В нашем обзоре 10 самых оригинальных объяснений известных картин. Не исключено, что некоторые из них имеют право на жизнь...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

чем потерять годы в неудачном браке...

11 цитат от Будды, которые облегчат вашу душу

Сделают вашу жизнь светлее, чище, богаче...

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Лучшие лайфхаки по работе с волосами, которые должна знать каждая девушка

Как потратить минимум времени на укладку, безболезненно завить волосы, сделать идеальную прическу за пару минут — вот те must-have-знания, которые должны быть у любой современной девушки.

ФИЗИОЛОГИЯ ОТВЕРСТИЙ ДИАФРАГМЫ.

Опускание диафрагмы на вдохе, сопровождающееся напряжением брыжейки толстой кишки, создаёт разного рода давления на уровне печень-селезёнка-желудок , которые могут быть благоприятными, если они кратковременны и не статичны.

Например, желудок. Он окружён мышечными волокнами.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

Мясо по-грузински в духовке!

Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса!

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Скоро на свежий воздух! Лучики солнца, свежий запах природы, ветер в волосах… что же может быть лучше? Но есть и кое-какие неприятности. С пикника или похода можно запросто возвратиться с клещами!

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Пирамида Дилтса: почему вы имеете то, что имеете

Признайтесь, вы иногда задаётесь вопросами: «Почему я живу так, как живу?», «Почему имею то, что имею?» Если да, то ответы вы сможете получить с помощью пирамиды Дилтса.

  1. Знаменитости

Великие писатели, которые были далеки от образа идеального мужа

Талант нередко идет вразрез с человеческими качествами и моральными принципами. Супругам одаренных личностей порой приходилось терпеть скверный характер, измены и различные причуды во имя любви.

Мы изучили биографии гениальных писателей и выяснил, какими мужьями и кавалерами они были.

Булгаков заставлял жену искать ему новые дозы морфия, а однажды угрожал револьвером

Великие писатели, которые были далеки от образа идеального мужа (Чего стоили только выходки Булгакова)

Татьяна Лаппа — первая жена Михаила Булгакова. Когда они поженились, вскоре началась Первая мировая война, и писателя отправили на фронт. Супруга последовала за мужем, стала работать сестрой милосердия.

  • Однажды, чтобы не заразиться дифтерией, он сделал себе болезненную вакцину. А перенести боль ему помог морфий, и впоследствии писатель быстро пристрастился к нему. В ломках Булгаков был опасен: заставлял жену добывать наркотик, угрожал револьвером. Татьяна в ответ на это начала постепенно снижать дозу, разбавляя морфий водой.
  • Когда Михаил заболел тифом, Лаппа его выходила, продав все свои украшения, чтобы купить любимому еды.
  • Жена помогала, пока писатель работал над «Белой гвардией». Постепенно к Михаилу Булгакову пришли успех и слава. Как следствие, появились многочисленные поклонницы.
  • Позже он откровенно признается жене, что по работе ему необходимо встречаться с женщинами, а ее ревность этому мешает, поэтому удобнее будет развестись.
  • Супруги разошлись, а Михаил женился снова. Татьяна так и не простила писателя. Она пережила его на 42 года, дожив до 90 лет.

И все же Булгакову были не чужды любовь и забота, он очень дорожил своей семьей, у него была тесная связь с нею. Поэтому произведение «Белая гвардия» о дружной семье Турбиных автобиографичное. Исследователи нашли прототипы каждого из героев романа. Всех друзей юности он запечатлел на страницах своей книги.

Александр Блок по-своему понимал супружескую верность и не гнушался изменять жене

Великие писатели, которые были далеки от образа идеального мужа (Чего стоили только выходки Булгакова)
© AKG Images / Eastnews

Любовь Менделеева — дочь великого химика, которая в своих мемуарах подробно описала отношения с поэтом. Чувства друг к другу у них возникли еще в подростковом возрасте.

  • У Блока была специфичная любовь: он грезил культом прекрасной дамы. В его стихах женщина была возведена на недосягаемый пьедестал. Поэтому, когда они поженились, поэт наотрез отказался от любовных утех с супругой. Первую брачную ночь Любовь прорыдала от стыда и унижения. История с супружеским воздержанием длилась около 2 лет! Однако жене все-таки удалось «переломить» поэта.
  • Блок объяснял свое воздержание тем, что не хочет опорочить его светлое чувство к жене. Поэтому предпочитал изменять ей — даже с женщинами легкого поведения. Александр писал: «В моей жизни было всего две женщины — Люба и все остальные».
  • Поэт не мог стать отцом, так как в юности переболел сифилисом. Любовь Дмитриевна страдала от того, что у них не может быть детей, и одновременно ей было жаль мужа.
  • Блок постоянно нуждался в новой влюбленности, а она мечтала о крепкой семье, и мечтам не суждено было сбыться. В конце концов Любовь Менделеева взяла такой же курс, как и муж: они изменяли друг другу, не скрывая этого факта. В итоге получались «многоугольные» отношения, которые становились предметом частых ссор.
  • Когда началась Первая мировая, Любовь уехала на фронт санитаркой, разорвав отношения. Поэт очень скучал по жене, стал глушить тоску в вине и беспорядочных связях.
  • Блок умер молодым, а Менделеева так и не вышла замуж второй раз.

Откровенные дневники, похоть, рождение 13 детей и своеобразная мораль Льва Толстого

Великие писатели, которые были далеки от образа идеального мужа (Чего стоили только выходки Булгакова)
© AKG Images / Eastnews

Когда они поженились, Толстому было 34, а Софье Берс — 18, у него уже был богатый опыт, о котором ей предстояло узнать из его дневников. В порыве честности писатель решил дать ей их почитать. Софья была шокирована, что муж соблазнял служанок и пользовался услугами девушек древнейшей профессии.

  • Лев Николаевич осуждал даже похотливые мысли, но при этом у него было 13 детей от Софьи. Жену нередко обвинял в том, что она не может побороть его сладострастное желание.
  • Писатель полностью взвалил на плечи Софьи быт, финансовые вопросы, семейные хлопоты.
  • Однажды Толстой устроил скандал, накричал на жену и разбил посуду. У беременной Берс произошел выкидыш.
  • Неизвестно, по своей воле или нет, но Софья 7 раз от руки переписывала «Войну и мир»! А писатель «в ответ» считал ее постоянным источником раздражения.
  • Супруга Толстого обоснованно беспокоилась из-за решения писателя отказаться от прав на собственность, наследства и даже доходов от книг. Софья пришла в дикую ярость, когда Лев Николаевич стал раздавать деньги мешками.
  • Была и попытка самоубийства: жена писателя планировала броситься под поезд, совсем как Анна Каренина. Тем не менее в браке они прожили 48 лет. Хотя конец был печальным: писатель сбежал из дома якобы из-за тотального контроля жены. Умер он в доме начальника станции Астапово. По общему решению детей и врачей Софью не пускали к Толстому, зайти к умирающему мужу разрешили, лишь когда тот был уже без сознания.

Вопреки трудностям в отношениях, в них определенно была любовь. И записи из дневников это доказывают: «Люблю его ужасно — и это чувство только мной и владеет, всю меня обхватило... — пишет Софья Андреевна. — Все больше его узнаю, и все он мне милее. С каждым днем думаю, что так я еще его никогда не любила. И все больше. Ничего, кроме его и его интересов, для меня не существует». Толстой тоже делал записи в дневнике: «Неимоверное счастье. Не может быть, чтобы это кончилось жизнью... Я люблю ее еще больше. Она прелесть».

Любовь и ревность довели жену Экзюпери до психлечебницы

Великие писатели, которые были далеки от образа идеального мужа (Чего стоили только выходки Булгакова)
© Collection Viollet / Roger Viollet / Eastnews © Wikimedia

История любви этой пары началась в Аргентине, где их представил друг другу общий знакомый. Консуэло Сунсин в свои 26 лет была уже дважды вдовой, а Антуан де Сент-Экзюпери влюбился в девушку с первого взгляда. Через неделю он предложил красавице руку и сердце. Из-за отношений с Антуаном Консуэло потеряла большую пенсию, льготы и часть недвижимости, которые ей полагались как вдове гватемальского дипломата.

  • С женитьбой писатель тянул, ссылаясь то на отсутствие в Аргентине своих родных, то на удаленность от Парижа. Но свадьба все-таки состоялась.
  • У Антуана была вереница бесчисленных любовниц. Консуэло тоже стала изменять супругу. Но начала сильно нервничать, когда поняла, что в глазах супруга отходит на второй план, а на первый — любовницы. Ссоры и скандалы стали неотъемлемой частью их жизни. Экзюпери старался держать Консуэло на расстоянии, от чего она приходила в бешенство.
  • Ревность овладела ею полностью, появились неврозы, и в итоге после очередной ссоры с писателем она оказалась в психиатрической клинике. Был еще один раз, когда Консуэло проходила лечение в психлечебнице, — после того как узнала, что супруг чуть не погиб после крушения самолета. В дополнение к непростым отношениям Сунсин обнаружила, что у Экзюпери есть постоянная любовница, его муза, о которой говорит весь Париж.
  • Бесконечные расставания и измены выматывали обоих, особенно Консуэло, которая ощущала себя одинокой. Но Экзюпери однажды поведал ей свои взгляды на брак: «Вы моя жена, моя дорогая жена, я дорожу вами каждую секунду своей жизни. Надо, чтобы вы смогли понять меня, как мать понимает сына. Мне нужна именно такая любовь».

Давать оценку чужим отношениям не самое благородное занятие, но их общие знакомые описывали их как абсолютно несовместимых людей, которых, однако, как магнитом тянуло друг к другу. Об Антуане его друзья отзывались как о человеке нежной души и романтике, а его жену, напротив, называли циничной и равнодушной особой.

Невыполненные обещания и 5-летняя любовная переписка Кафки

Великие писатели, которые были далеки от образа идеального мужа (Чего стоили только выходки Булгакова)
© AKG Images / Eastnews

У Франца Кафки была весьма любопытная и странная любовная история с Фелицией Бауэр — любовь по переписке, которая длилась около 5 лет.

  • Первое письмо Кафка написал Фелиции 20 сентября 1912 года. Затем последовало второе, третье... Фелиция не осталась равнодушной. Кафка писал: «...Даже если бы все три заместителя директора стояли сейчас над моим столом, заглядывали мне через плечо, я все равно ответил бы Вам незамедлительно, ибо Ваше письмо упало на меня как дар небес...»
  • Он дважды делал девушке предложение, получал согласие, но жениться так и не решался. Общение посредством писем было очень важно для Кафки. Он создавал свои лучшие произведения, а она мечтала о семье. Впоследствии их откровенная переписка привлечет внимание не только филологов, но и юных романтичных особ.
  • Помимо того что Фелиции надоело пребывать в утомительном ожидании, был еще один эпизод. Франц увлекся подругой своей невесты, Гретой Блох, и писал Фелиции, что рассчитывает на жизнь втроем.
  • Обе девушки обвинили его во вранье. Естественно, с Фелицией они расстались. А она вышла замуж и уехала в США.

Достоевский вымогал у жены деньги, а затем проигрывал их в рулетку

Великие писатели, которые были далеки от образа идеального мужа (Чего стоили только выходки Булгакова)
© Keystone Archives / Image State / Eastnews © Wikipedia
  • Писатель был игроком и постоянно вымогал деньги у своей жены Анны Сниткиной. Достоевский полагал, что знает метод, как выиграть, но в конечном итоге все терял.
  • Когда Федор Михайлович в очередной раз спускал все деньги в рулетку, то тут же старался их найти во что бы то ни стало, лишь бы продолжить игру. Анна всячески оправдывала мужа, хотя его игорная зависимость выматывала ее. Нередко он мог заложить какую-нибудь вещь и тут же проиграть все полученные средства.
  • Как-то Достоевский так проигрался, что у него не было денег на билет домой (дело происходило в Германии). Писатель попросил жену выслать деньги, которые впоследствии тоже проиграл. Домой он добирался целый месяц.
  • Сниткина стойко выносила невзгоды и проблемы, хотя это было непросто. И в итоге ее терпение, поддержка и любовь помогли писателю избавиться от этой зависимости. Стоит отметить, что Анна была поклонницей творчества супруга еще до знакомства, может, почитание его таланта и придавало ей сил. Достоевский как будто в знак благодарности посвятил жене свой последний роман «Братья Карамазовы».

Все страдания, которые супруги пережили вместе, только сблизили их, заставляли ценить и лучше понимать друг друга. Они стали единым целым, прочной семьей, что помогло им в дальнейшей жизни.

Как вы думаете, у талантливых людей всегда сложные характеры или возможны исключения?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Перед сном

«А ты знаешь, я не верю», - мне сказал тихонько ум.
«Как же это я проверю?» - продолжал жужжать шалун.
«Как ты сможешь стать счастливым, если будешь отдавать?
О себе ты не подумал? Сколько можно рисковать?

Сколько раз ты ошибался? А потом опять страдал?
Ты помочь другим пытался, что в награду получал?
Иногда тебя пинали, иногда ты ум терял,
Иногда тебя «прощали»… Ну, а чаще был скандал.

Разве в этом смысл жизни, чтоб других потом прощать?
Разве должен ты молиться за других, переживать?» -
Так мой ум крутил шарманку, тихо разум засыпал,
Только сердце говорило: «Завтра я опять отдам...»

Павана дас (28 июля 2014 г.) из Харе Кришна Хабаровск!
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка